Пожалуй самым вкусным, нежным и аппетитным получается именно такой десерт! Пирог с малиной и творожной вкусной начинкой понравится многим, то если не всем! А если тесто для такого пирога вы сделаете с добавлением какао порошка, то от этого вкус пирога только выиграет. Хочу заметить, что этот десерт удачно получается, если начинка, которой выстилаем основу этого пирога, приготовлена из вкусного творога и различных добавок к нему по вкусу.
Ингридиенты
- — малина 200 г
- — сахар 100 г
- — мука 200 г
- — яйцо 1 шт
- — ванилин 1/2 ч ложка
- — творожная сладкая масса с курагой 500 г
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — масло сливочное 100 г
- — какао порошок 2 ст ложки
Приготовление
Как приготовить пирог с малиной вариантов много. Один из них я предлагаю сегодня! Пирог с малиной рецепт его можно менять. Какао можно добавлять в тесто, а можно и нет. Пирог с малиной из песочного теста начинаем готовить смешав муку с разрыхлителем. Затем нужно добавить мягкое сливочное масло и растереть с мукой. После чего добавляем яйцо, сахар, какао порошок, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
За это время нужно приготовить начинку для творожно малинового пирога. Я предпочитаю покупать готовую творожную сладкую массу. Она содержит и сахар, и ванилин, и курагу (такая масса продается и с черносливом). Также такая масса продается просто с ванильным сахаром. Она имеет мягкую, нежную консистенцию и без сметаны. А если вы предпочитаете сами подготавливать начинку, то для этого нужно смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и сахар.
Далее форму для выпечки смазать растительным маслом, песочное тесто для пирога с малиной раскатать тонким слоем на столе и выложить аккуратно в форму для выпечки. Слой теста должен быть не толстым и не превышать 1 см, а также иметь бортики высотой 4 см. Так как мы положили в тесто какао порошок, то у нас получается шоколадное тесто. Его надо испечь отдельно в том случае, если у нас готовая творожная масса. А если мы сами готовили массу из творога, яйца, сахара, сметаны и ванилина, то её обязательно надо пропечь. В данном случае когда тесто выложили в форму для выпечки, то внутрь надо выложить творог смешанный с яйцом и другими ингридиентами, разровнять и поставить выпекаться на 30 минут в разогретую духовку.
Когда основа для пирога пропечётся, ей надо дать остыть. Затем надо выложить внутрь творожную массу, разровнять и поставить на 5 минут в микроволновку снова. Далее вынимаем из микроволновой печи творожную основу для пирога и даем немного остыть. Поверх творожного слоя выкладываем ягоды свежей малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю на стол. Такой песочный пирог с малиной можно есть как в горячем только что пропекшемся виде, так и в остывшем виде.
Дополнительная информация
Обязательно песочное тесто подержите в холодильнике 20-30 минут. Оно должно быть холодным когда будете из него лепить основу для вкусного пирога с малиной и делать бортики. Даже если вы и сделаете бортики, а тесто у вас будет не достаточно охлажденным, то когда поставите основу для пирога в холодильник, то у вас все бортики сползут. Конечно ничего страшного не случится. Пострадает только внешний вид пирога с малиной. Вкус же пирога со свежей малиной от этого не изменится! Но здесь есть и другой выход! Когда распределите всё тесто по дну формы для выпекания и сделаете бортики, то и в таком виде форму с тестом можно положить в холодильник на 30 минут.
Метки: витамины, десерт, масло сливочное, мука, сахар, тесто, яйцо
- Похожие записи
- Печенье на пиве
- Шоколадные вафли
- Морковное печенье
« Предыдущая запись
Пирог с малиной и творогом: простой рецепт
Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.
Ингредиенты:
Для теста на 12 пирожков:
- мука высшего сорта – 250 г + 2 ст. ложки
- мука грубого помола – 150 г
- молоко 175 г
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 2 белка
- масло сливочное – 50 г
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки (1 пакетик 10 г)
- ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
- творог – 350 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- яичный желток – 1 шт.
- малина замороженная – горсть
- сахарная пудра для посыпания малины – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20 г
- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
- яичный желток для смазки пирожков – 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки пирожков – 2 ст. ложки
Процесс приготовления
Делать пирог с малиной и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем творожную начинку. Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Творожник с малиной и крахмалом
Малиновый пирог получается нежным и плотным и вкусным. Форма посыпается не мукой, а миндальными молотыми орешками, для получения вкуснейшей ореховой корочки.
Взбиваются:75 г. сахарного песка и 2 яйца, чтобы получилась пышная, светлая масса. Добавляется цедра от 1 лимона. Творог протирается через сито и тоже туда добавляется.
Всыпается кукурузный крахмал с 40 г. Выкладывается тесто в форму, на него укладывается малина и посыпается все опять молотым миндалем. Выпекается 45-50 минут, при 180 градусах.
Читайте: Рецепт малинового рулета
Еще по теме: Как приготовить вкусный малиновый сироп
Инструкция
Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.
Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!
Творожный пирог с малиной: список ингредиентов
Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:
- по двести грамм творога и малины;
- по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
- пара яиц;
- 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
- пятьдесят грамм масла;
- чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
- по щепотке ванилина и соли.
Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.
Рецепт Пирог с творогом и малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.9% | 927 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 6.3% | 727 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 6% | 763 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 53.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4257 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.1% | 2158 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.5% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 49.33 мг | 500 мг | 9.9% | 4.5% | 1014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.9% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.961 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 6.3% | 732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 1.2% | 3766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.839 мг | 15 мг | 18.9% | 8.6% | 528 г |
Витамин Н, биотин | 5.075 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.7% | 985 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.852 мг | 20 мг | 9.3% | 4.2% | 1080 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.24 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.2% | 2045 г |
Кальций, Ca | 61.04 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.8% | 1638 г |
Кремний, Si | 7.965 мг | 30 мг | 26.6% | 12.1% | 377 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2727 г |
Натрий, Na | 111.38 мг | 1300 мг | 8.6% | 3.9% | 1167 г |
Сера, S | 84.65 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.9% | 1181 г |
Фосфор, Ph | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 5.4% | 847 г |
Хлор, Cl | 66.83 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 2.1% | 2225 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.4% | 3378 г |
Кобальт, Co | 2.327 мкг | 10 мкг | 23.3% | 10.6% | 430 г |
Литий, Li | 0.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1191 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1679 г |
Медь, Cu | 72.23 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.3% | 1384 г |
Молибден, Mo | 7.599 мкг | 70 мкг | 10.9% | 5% | 921 г |
Никель, Ni | 1.122 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.476 мкг | 55 мкг | 19% | 8.7% | 525 г |
Стронций, Sr | 7.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20212 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.5% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.4053 мг | 12 мг | 3.4% | 1.6% | 2961 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.867 г | ~ | |||
Лактоза | 0.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.749 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.277 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.339 г | ~ | |||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.958 г | ~ | |||
Пролин | 0.514 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.111 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | min 16.8 г | 12% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.794 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.8% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 3.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 35% |
Энергетическая ценность Пирог с творогом и малиной составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»
Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.
Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
— малина – 200 г, — мука – 200 г, — творог – 200 г, — сахар – 120 г, — молоко – 100 мл, — яйцо – 2 шт., — масло 50 мл/70 г, — ванилин – 1 ч. л., — разрыхлитель – 1 ч. л., — соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Включить духовой шкаф (180С) В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок. Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной. К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту. Влить молоко, еще раз все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером. Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой. Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону. Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз. Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте. Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично. Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса. Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно! Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье! А вот как готовится
Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом — не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.