Рецепт Пирог с творогом и малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Пожалуй самым вкусным, нежным и аппетитным получается именно такой десерт! Пирог с малиной и творожной вкусной начинкой понравится многим, то если не всем! А если тесто для такого пирога вы сделаете с добавлением какао порошка, то от этого вкус пирога только выиграет. Хочу заметить, что этот десерт удачно получается, если начинка, которой выстилаем основу этого пирога, приготовлена из вкусного творога и различных добавок к нему по вкусу.

Ингридиенты

  • — малина 200 г
  • — сахар 100 г
  • — мука 200 г
  • — яйцо 1 шт
  • — ванилин 1/2 ч ложка
  • — творожная сладкая масса с курагой 500 г
  • — разрыхлитель 1 ч ложка
  • — масло сливочное 100 г
  • — какао порошок 2 ст ложки

Приготовление

Как приготовить пирог с малиной вариантов много. Один из них я предлагаю сегодня! Пирог с малиной рецепт его можно менять. Какао можно добавлять в тесто, а можно и нет. Пирог с малиной из песочного теста начинаем готовить смешав муку с разрыхлителем. Затем нужно добавить мягкое сливочное масло и растереть с мукой. После чего добавляем яйцо, сахар, какао порошок, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.

За это время нужно приготовить начинку для творожно малинового пирога. Я предпочитаю покупать готовую творожную сладкую массу. Она содержит и сахар, и ванилин, и курагу (такая масса продается и с черносливом). Также такая масса продается просто с ванильным сахаром. Она имеет мягкую, нежную консистенцию и без сметаны. А если вы предпочитаете сами подготавливать начинку, то для этого нужно смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и сахар.

Далее форму для выпечки смазать растительным маслом, песочное тесто для пирога с малиной раскатать тонким слоем на столе и выложить аккуратно в форму для выпечки. Слой теста должен быть не толстым и не превышать 1 см, а также иметь бортики высотой 4 см. Так как мы положили в тесто какао порошок, то у нас получается шоколадное тесто. Его надо испечь отдельно в том случае, если у нас готовая творожная масса. А если мы сами готовили массу из творога, яйца, сахара, сметаны и ванилина, то её обязательно надо пропечь. В данном случае когда тесто выложили в форму для выпечки, то внутрь надо выложить творог смешанный с яйцом и другими ингридиентами, разровнять и поставить выпекаться на 30 минут в разогретую духовку.

Когда основа для пирога пропечётся, ей надо дать остыть. Затем надо выложить внутрь творожную массу, разровнять и поставить на 5 минут в микроволновку снова. Далее вынимаем из микроволновой печи творожную основу для пирога и даем немного остыть. Поверх творожного слоя выкладываем ягоды свежей малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю на стол. Такой песочный пирог с малиной можно есть как в горячем только что пропекшемся виде, так и в остывшем виде.

Дополнительная информация

Обязательно песочное тесто подержите в холодильнике 20-30 минут. Оно должно быть холодным когда будете из него лепить основу для вкусного пирога с малиной и делать бортики. Даже если вы и сделаете бортики, а тесто у вас будет не достаточно охлажденным, то когда поставите основу для пирога в холодильник, то у вас все бортики сползут. Конечно ничего страшного не случится. Пострадает только внешний вид пирога с малиной. Вкус же пирога со свежей малиной от этого не изменится! Но здесь есть и другой выход! Когда распределите всё тесто по дну формы для выпекания и сделаете бортики, то и в таком виде форму с тестом можно положить в холодильник на 30 минут.

Метки: витамины, десерт, масло сливочное, мука, сахар, тесто, яйцо

    Похожие записи
  • Печенье на пиве
  • Шоколадные вафли
  • Морковное печенье

« Предыдущая запись

Пирог с малиной и творогом: простой рецепт

Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.

Ингредиенты:

Для теста на 12 пирожков:

  • мука высшего сорта – 250 г + 2 ст. ложки
  • мука грубого помола – 150 г
  • молоко 175 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт. + 2 белка
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки (1 пакетик 10 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • яичный желток – 1 шт.
  • малина замороженная – горсть
  • сахарная пудра для посыпания малины – 1 ст. ложка

Дополнительно:

  • масло сливочное для смазки противня – 20 г
  • молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
  • яичный желток для смазки пирожков – 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки пирожков – 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Делать пирог с малиной и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем творожную начинку. Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Творожник с малиной и крахмалом

Малиновый пирог получается нежным и плотным и вкусным. Форма посыпается не мукой, а миндальными молотыми орешками, для получения вкуснейшей ореховой корочки.

Взбиваются:75 г. сахарного песка и 2 яйца, чтобы получилась пышная, светлая масса. Добавляется цедра от 1 лимона. Творог протирается через сито и тоже туда добавляется.

Всыпается кукурузный крахмал с 40 г. Выкладывается тесто в форму, на него укладывается малина и посыпается все опять молотым миндалем. Выпекается 45-50 минут, при 180 градусах.

Читайте: Рецепт малинового рулета

Еще по теме: Как приготовить вкусный малиновый сироп

Инструкция

Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.

Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной: список ингредиентов

Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:

  • по двести грамм творога и малины;
  • по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • пятьдесят грамм масла;
  • чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
  • по щепотке ванилина и соли.

Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.

Рецепт Пирог с творогом и малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.9%927 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.3%727 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%6%763 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3%1538 г
Вода53.4 г2273 г2.3%1.1%4257 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.7 мкг900 мкг4.6%2.1%2158 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%3.5%1304 г
Витамин В4, холин49.33 мг500 мг9.9%4.5%1014 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%2.9%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.1%2247 г
Витамин В9, фолаты10.961 мкг400 мкг2.7%1.2%3649 г
Витамин В12, кобаламин0.41 мкг3 мкг13.7%6.3%732 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%1.2%3766 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%1.1%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.839 мг15 мг18.9%8.6%528 г
Витамин Н, биотин5.075 мкг50 мкг10.2%4.7%985 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.852 мг20 мг9.3%4.2%1080 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.24 мг2500 мг4.9%2.2%2045 г
Кальций, Ca61.04 мг1000 мг6.1%2.8%1638 г
Кремний, Si7.965 мг30 мг26.6%12.1%377 г
Магний, Mg14.67 мг400 мг3.7%1.7%2727 г
Натрий, Na111.38 мг1300 мг8.6%3.9%1167 г
Сера, S84.65 мг1000 мг8.5%3.9%1181 г
Фосфор, Ph94.5 мг800 мг11.8%5.4%847 г
Хлор, Cl66.83 мг2300 мг2.9%1.3%3442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.2 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V11.94 мкг~
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%2.1%2225 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%1.4%3378 г
Кобальт, Co2.327 мкг10 мкг23.3%10.6%430 г
Литий, Li0.573 мкг~
Марганец, Mn0.1191 мг2 мг6%2.7%1679 г
Медь, Cu72.23 мкг1000 мкг7.2%3.3%1384 г
Молибден, Mo7.599 мкг70 мкг10.9%5%921 г
Никель, Ni1.122 мкг~
Олово, Sn5.49 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se10.476 мкг55 мкг19%8.7%525 г
Стронций, Sr7.11 мкг~
Титан, Ti1.41 мкг~
Фтор, F19.79 мкг4000 мкг0.5%0.2%20212 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%1.5%3049 г
Цинк, Zn0.4053 мг12 мг3.4%1.6%2961 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.691 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.8 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.867 г~
Лактоза0.41 г~
Сахароза0.111 г~
Фруктоза0.867 г~
Незаменимые аминокислоты1.749 г~
Аргинин*0.277 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.298 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.435 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.556 г~
Заменимые аминокислоты2.339 г~
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.958 г~
Пролин0.514 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.268 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.33 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.023 гmin 16.8 г12%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.794 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.78 гот 11.2 до 20.6 г33.8%15.4%
18:2 Линолевая3.451 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%35%

Энергетическая ценность Пирог с творогом и малиной составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»

Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.

Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.

Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.

Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
— малина – 200 г, — мука – 200 г, — творог – 200 г, — сахар – 120 г, — молоко – 100 мл, — яйцо – 2 шт., — масло 50 мл/70 г, — ванилин – 1 ч. л., — разрыхлитель – 1 ч. л., — соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Включить духовой шкаф (180С) В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок. Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной. К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту. Влить молоко, еще раз все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером. Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой. Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону. Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз. Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте. Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично. Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса. Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно! Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье! А вот как готовится

Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом — не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]