Рецепт Пирог Киш Лорен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Приготовить французский пирог Киш с курицей и грибами можно к любому праздничному столу. Это очень вкусно, так как в пироге сочетаются песочная или слоёная основа вместе с ароматной начинкой, запеченной в сливках.

По теме:

Идея для прибыльного бизнеса — выращивание трюфелей в…

Авг 25, 2020

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Авг 19, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 147

Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста. Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста. Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Выбор ингредиентов


Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

По теме:

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

Июл 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 290

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

  • 1 луковица;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли, перца.

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

По теме:

Все, что нужно знать о том, как вырастить шампиньоны в…

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 146

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло (лучше соленое), предварительно кладем в морозилку. Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками. Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Подготовка продуктов к запеканию


Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить.


Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку.


Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца.


Они должны образовать однородную массу.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто.


Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

Французская кухня (Лотарингия) — Киш с курицей

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт аджарских хачапури с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классические киш с курицей в домашних условиях.

Кухню территории, которая находится в центре Европы и которая на протяжении своей истории не раз переходила из рук в руки, пожалуй, нельзя назвать «национальной»: в ней естественным образом будут переплетаться кулинарные традиции разных народов. Именно так произошло с кухней Лотарингии — северо-восточной провинции современной Франции… . Она была частью Священной Римской империи, затем принадлежала французской короне, в XIX веке лотарингские земли вошли в состав Германии, а после I Мировой войны они вновь стали провинцией Франции. Больше того, и сегодня этнический состав жителей Лотарингии неоднороден: на ее территории соседствует немало этнических групп, а жители северных областей предпочитают говорить на немецком языке.

Неудивительно, что за авторство рецепта одного из самых знаменитых блюд французской кухни, пирога киш-лорен, немцы с французами спорят до сих пор. Само название имеет немецкие корни: Lothringer Kuchen дословно переводится с немецкого как «лотарингский пирог». Однако всему миру стала известна французская вариация, более мелодичная — quiche lorraine. Первоначально практичные немцы использовали тяжелое тесто, замешанное для выпечки хлеба, однако именно благодаря французам рецепт изменился и пирог стал необыкновенно нежным.

Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога — это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо — как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога — это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо — как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

Ингредиенты (диаметр формы 26 см):
для теста:для начинки:
Мука — 250 гр.Куриное филе — 500 гр.
Сливочное масло — 125 гр.Лук-порей — 150 гр.
ЯйцоПерец, Соль, Масло для жарки
Щепотка солидля заливки:
Ледяная вода — 50 млСливки (15 %) — 250 мл
250 гр. сухой фасолиСыр (грюйер, или гауда) — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Перец,соль,молотый мускатный орех

Нам понадобится из утвари:

Круглая форма для выпечкиСковородаДуховка
Крупная теркаБумага для выпечки

На самом деле, киш с курицей готовится довольно просто. Ну удачи… и поехали:)

Шаг 1 Сливочное масло порежем крупными кусками.

Чтобы масло лучше резалось, оно должно быть холодным.

Режем масло кусками
Шаг 2 Всыпаем муку и щепотку соли, порубим все вместе ножом, затем руками, перетирая массу между пальцами, измельчим ее в крошку.

Это несложно сделать вручную, однако можно воспользоваться блендером (в импульсном режиме).

Шаг 3 Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в масляную крошку. Замешиваем тесто; в итоге должен получиться однородный шар.

Если масса не становится эластичной и продолжает рассыпаться, можно добавить не более 50 мл очень холодной воды.

Замешиваем тесто
Руками распределяем тесто по форме Шаг 4 Тесто выкладываем в форму, сделав бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто можно раскатать, но удобнее выкладывать его руками, небольшими порциями, распределяя равномерно по всей форме.

Шаг 5 Куриное филе промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. Нарезаем куриное филе
Режем лук Шаг 6 Режем кольцами стебель лука порея.

Для приготовления начинки можно использовать и обычный лук, но с пореем пирог получится нежнее.

Шаг 7 Лук обжариваем 5 минут до мягкости. Обжариваем
Выкладываем курицу на сковородку и тушим Шаг 8 Кусочки курицы выкладываем на смазанную сковороду, слегка солим и тушим 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него бумагу для выпечки, высыпаем сухую фасоль и вместе с фасолью запекаем тесто в духовке 10 минут.

Смысл этой манипуляции в следующем: если выложить начинку на сырое тесто, оно так и останется сырым и не успеет пропечься. Наша задача — дать тесту немного подсохнуть в духовке, а чтобы оно при этом не поднялось и не потеряло форму корзинки, мы будем использовать фасоль.

Высыпаем фасоль на тесто, проложив бумагу
Натираем сыр Шаг 10 Сыр крупно натираем.
Шаг 11 Корзинку из теста немного остужаем, часть сыра равномерно выкладываем на дно. Остужаем форму из теста
Выкладываем начинку Шаг 12 Курицу перемешиваем с луком, выкладываем в корзинку, немного «утрамбовываем».
Шаг 13

Готовим массу для заливки: яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки, соль, мускатный орех (на кончике ножа), перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в массу оставшийся сыр, еще раз перемешиваем и заливаем пирог.

Встречаются и другие варианты заливки: сыром предлагается посыпать массу сверху или, порезав его кубиками, разложить их на начинку и только после этого вливать сливочную массу. Однако в первом случае сыр может попросту «утонуть» в сливках, а во втором — распределится неравномерно.

Заливаем жидкой смесью
Время наслаждаться горячим пирогом!

Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецетом пирога с грибами, а именно киша с грибами.

Не так давно я уже писала рецепт о кише, с рыбой. Если помните я уже говорила, что киш это пирог, родом из Франции. Представляет из себя открытый пирог, с заливкой. Тесто для приготовления киша стандартное (яйцо, сливочное масло и мука), как и заливка (сметана, молоко, яйца и сыр), а вот начинка может быть самой разной.

В моей семье любят и овощные и мясные киши, но грибной киш в особенности, поэтому на днях я снова делала наш любимы киш с грибами и сегодня мой рецепт будет посвящен именно ему. —

Киш получается не только нежным, но и очень вкусным и сытным. А какой он ароматный и аппетитный… —

— Киш требует времени, но не много (если сравнивать с другой выпечкой). В основном оно идет на приготовление начинки, так как тесто на киш делается на раз, два, три…

Я всегда в начале делаю тесто для киша, а уж потом начинку, так как готовое тесто должно еще «отдохнуть» в холодильнике.

Для приготовления теста нам нужно сливочное масло, комнатной температуры. —

— Добавляем к нему 1 яйцо (остальные 2 пойдут в заливку для пирога). —

Аккуратно перемешиваем яйцо и масло и постепенно добавляем просеянную муку, что бы у нас вышло нежное и мягкое тесто.

Сразу хочу отметить, что данное тесто не должно быть крутым, оно должно быть нежным и эластичным. —

— Я для удобства сразу же отправляю тесто в предварительно смазанную маслом форму, а затем убираю тесто в холодильник, минут на 15, что бы оно отдохнуло и немного затвердело. —

— Пока тесто «отдыхает» нужно приготовить начинку. В качестве начинки я взяла лук, который очистила… —

— … и мелко порезала. —

— В оригинальном рецепте лук режется крупно, полукольцами, но в нашей семье лук не очень любят, поэтому и порезала я его мелко и добавила в начинку не 4 луковицы, а всего 2. Все зависит от вкуса, поэтому советую экспериментировать, исходя из своих предпочтений.

Порезанный лук нужно обжарить до готовности в сливочном масле, тогда он будет красивого золотистого оттенка (увидела совет по ТВ и с тех пор только так и делаю).

Пока лук обжаривается нужно помыть… —

— … и порезать грибы. —

— Грибы я порезала крупно, так как это все же грибной киш. В качестве начинки шампиньоны подходят прекрасно, как и лисички (к сожалению сейчас не сезон, поэтому я заменила их на шампиньоны). Другие грибы брать не советую, вкус и текстура у пирога будет уже не та (делала с белыми грибами и меня постигло разочарование).

Порезанные грибы добавляем к луку и продолжаем обжаривать их до готовности. Как только начинка, а именно грибы и лук, будут готовы, нужно дать ей остыть (горячую начинку в пирог класть нельзя!) и выложить на основу. —

— В качестве заливки я взяла потертый на крупной терке сыр… —

— … куриные яйца… —

— … и сметану. —

— Понимаю, что многие не добавляют приправы, но я без них уже не могу, настолько привыкла, поэтому в заливку еще добавила и измельченный грибной кубик, так как он придает пирогу именно тот аромат грибов, который так не достает шампиньонам и который так прекрасно «отдают» лисички. —

— У меня благодаря сметане и большому кодичеству сыра, заливка получилась густая, как я и люблю.

Выливаем заливку на грибы, полностью покрывая поверхность грибов… —

— … и отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-200С духовку, минут на 20-30.

Вот и все, спустя положенное время наш вкусный, сытный, аппетитный, нежный и ароматный пирог готов… —

— Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления:
PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции:
50 руб.
Приготовить французский пирог Киш с курицей и грибами можно к любому праздничному столу. Это очень вкусно, так как в пироге сочетаются песочная или слоёная основа вместе с ароматной начинкой, запеченной в сливках.

Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста. Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста. Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Запекание


Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.

По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.

Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю, (так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) И разравниваю тесто уже там пальцами. Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, (у меня бывало), ничего страшного. Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую, силиконовая для этой цели не подходит.

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком. Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин. Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски, он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно, легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем, а еще потрошками (сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий. Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус. Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте , которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.

В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]