Немецкий рецепт
Ингредиенты:
- муки — 300 гр.
- сахара-песка — 3 ст. л.
- яиц — 1 шт.
- сухих дрожжей — 1 пачка
- молоко — 350 мл.
- сливочное масло — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут / Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал
Приготовление:
Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.
Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.
А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.
Крышку не открываем, даже когда время истечет. Иначе осядут изделия. Пусть еще пять минут постоят под крышкой. И вот они готовы. Могут показаться сырыми на вид, но стоит им слегка подсохнуть, то и корочка появится. Едят эти вкусняшки с джемом, пастой шоколадной или ореховой. Да и со сгущенкой они великолепны.
Как приготовить китайские пампушки на пару / Быстро и вкусно
Всем привет. Сегодня будем готовить китайские пампушки. Ингредиенты: 1 Мука 300 г 2 Дрожжи 4 г. 3 Горячая вода 150 мл 4 Растительное масло 60 мл 5 Перец Хаджо 1 ч.л. 6 Соль 1 ч.л. Для начала дрожжи 4 г. опустим в горячую воду 150 мл. Немного перемешаем и все выльем в глубокую миску с мукой 300 г. Замесим тесто. Дно миски смажем растительным маслом, опустим наше тесто и оставим на 3 часа в теплом месте. Далее нальем растительное масло 60 мл, соль 1 ч.л., перец Хаджо 1 ч.л. и все перемешаем. Затем возьмем наше тесто, хорошенько взобьем и скатаем в виде колбасы. Разрежем на равные небольшие кусочки. Далее каждый кусочек скалкой раскатаем в виде овала. Хорошенько смажем ранее приготовленной смесью. Скатаем в трубочку, немного подкрутим и уложим по спирали. Все выложим на противень мантоварки, закроем крышкой и дадим постоять около 20-30 минут. Нальем в мантоварку холодную воду, поставим противень с пампушками и закроем крышкой. Готовим 25 минут на большом огне. Готово! Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал. Также не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые и вкусные видео. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ. ***********Плейлисты************** Мучные изделия https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd8Y1qIrX6Bm3UjmN97Z9ruQ Восточная кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd-hSBEadGZe5XHp4Kuqov0W Горячие блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd88-s7VDN8IGaGJjFVXSr-L Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_um4Yl9lXX2LDuHHcVEHp- Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_anW3wqEyGco8AGke52NnO Первые блюда, супы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_SJbTales4btOkr3LaP6Ar Гарнир https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd94eeOp9CPIuKYb8Q38LY9K Горячие блюда из птицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd9IZR7HupUbn01zHsYLvMbM #пампушки #китайскиепампушки #быстроивкусно пампушки, еда, рецепты, китайская кухня, хлеб, рецепт, кулинария, выпечка, паровые булочки, как приготовить, китайские булочки, приготовить, тесто, пампушки к борщу, китай, булочки на пару, маньтоу, на пару, китайские булочки на пару, пампушки рецепт, булочки, готовим легко, пампушки с чесноком, дрожжевое тесто, корейская кухня, китайские паровые булочки, блюда на пару
Китайские булочки на пару
Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 220 гр. воды;
- 6 гр. сухих дрожжей.
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.
Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.
Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.
Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.
Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.
Булочки на пару (китайские, корейские, вьетнамские): рецепты
19 сентября 2020 8936
Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах. Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками. А подают их именно с ними.
Немецкий рецепт
Ингредиенты | Количество |
муки — | 300 г |
сахара-песка — | 3 ст. л. |
яиц — | 1 шт. |
сухих дрожжей — | 1 пачка |
молока — | 350 мл |
сливочного масла — | 1 ч. л. |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.
Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.
А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.
Крышку не открываем, даже когда время истечет. Иначе осядут изделия. Пусть еще пять минут постоят под крышкой. И вот они готовы. Могут показаться сырыми на вид, но стоит им слегка подсохнуть, то и корочка появится. Едят эти вкусняшки с джемом, пастой шоколадной или ореховой. Да и со сгущенкой они великолепны.
Китайские булочки на пару
Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 220 гр. воды;
- 6 гр. сухих дрожжей.
Время для приготовления: 3 часа.
Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.
Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.
Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.
Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.
Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.
Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.
Китайские рисовые булочки с начинкой
На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки. Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка разрыхлителя;
- 2 ч. л. сахара;
- соль — щепотка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 250 гр. говядины;
- 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 ст. л. соуса из сои.
Время для приготовления: 3 часа.
Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.
Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.
В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.
А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.
Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.
Корейские паровые булочки
Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо. Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст. воды теплой;
- 400 гр. свиного фарша;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 зубца чеснока и перца щепотка;
- 0,5 морковки;
- 0,5 кабачка;
- 1 луковица;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- пучок стручкового лука.
Время для приготовления: 3 часа.
Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.
Соль растворить в масле, дрожжи в воде. А потом все смешать с мукой и замесить тесто. Пусть оно поднимается минут 15, еще раз замесить и оставить на час-два. А пока займемся начинкой. Фарш с соевым соусом обжариваем на масле. Овощи и грибы отдельно – шинкуем и жарим. Потом соединим с мясом.
Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.
Попробуйте приготовить невероятно вкусный пирог с вишней — предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Читайте как приготовить нежный медовик на сковороде — очень вкусный десерт, который приготовить довольно просто.
Прочитайте нашу статью о пользе и вреде зеленого чая с медом.
Вьетнамские булочки Бань Бао
Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто. Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 250 мл. молока;
- 100 гр. сахара;
- по 2 ч. л. разрыхлителя и сухих дрожжей;
- 2 ст. л. масла рафинированного;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 гр. свиного фарша;
- 30 гр. сухих грибов;
- 1 головка репчатого лука и 2 – лука шалот;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 3 вареных куриных яйца и 7 вареных перепелиных яиц.
Время для приготовления: 3 часа.
Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.
Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.
Обжариваем фарш с устричным соусом (можно заменить соевым), мелко покрошенным луком, чесноком. Крахмал разводим в воде и добавляем в готовый фарш. Грибы размачиваем и обжариваем отдельно, а потом соединяем с фаршем. Вареные яйца нарезаем на дольки. Теперь формируем пирожки.
На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.
Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера
Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется. Ингредиенты:
- 400 гр. кокосового молока;
- 700 гр. муки;
- 1 пачка разрыхлителя.
Время для приготовления: 30 минут
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.
Полезные советы
Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:
- Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
- Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
- Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
- Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
- Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.
И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
notefood.ru
Китайские рисовые булочки с начинкой
На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка разрыхлителя;
- 2 ч. л. сахара;
- соль — щепотка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 250 гр. говядины;
- 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 ст. л. соуса из сои.
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.
В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.
А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.
Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.
Значение словосочетания «пара буханок хлеба»
Значение слова «пар»
ПАР1, -а (-у), предл.
о па́ре, в пару́, на пару́,
мн.
пары́,
м.
1. Газ, в который превращается вода при нагревании.
Конденсация пара. Количество водяных паров в атмосфере.
ПАР2, -а, предл.
о па́ре, на пару́,
мн.
пары́ (
также в знач. ед. ч.), м.
Поле севооборота, не занимаемое посевами в течение всего вегетационного периода или части его и содержащееся в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.
Все значения слова «пар»
Значение слова «пара»
ПА́РА, -ы, ж.
1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое.
Пара чулок. Две пары ботинок.
Все значения слова «пара»
Значение слова «буханка»
БУХА́НКА, -и, род. мн.
-нок,
дат.
-нкам,
ж.
Целый выпеченный хлеб (обычно формовой).
Все значения слова «буханка»
Значение слова «хлеб»
ХЛЕБ, -а, мн.
хле́бы и хлеба́,
м.
1.
только ед. ч.
Пищевой продукт, выпекаемый из муки.
Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб
(из пшеничной муки).
Черный хлеб
(из ржаной муки).
Килограмм хлеба.
Все значения слова «хлеб»
Предложения со словосочетанием «пара буханок хлеба»
- Вот уж кому не помешала бы пара буханок хлеба
, а ещё лучше – жирный, сочный кабаний окорок.
- На втором этаже располагались кухня – небольшая, но пригодная для дела – и кладовка, где хранились пара буханок хлеба
, круг сыра, немного копчёной рыбы и пара бочонков эля.
- Но для пары буханок хлеба
и одного киловатта электроэнергии требуются скоординированные действия тысяч людей по всему миру.
- (все предложения)
Синонимы к словосочетанию «пара буханок хлеба»
- пара банок
- пара консервов
- пара луковиц
- пара йогуртов
- пара огурцов
- (ещё синонимы…)
Ассоциации к слову «пар»
- вода
- банька
- дым
- предбанник
- баня
- (ещё ассоциации…)
Ассоциации к слову «пара»
- двое
- любовь
- пары
- лекции
- свиданье
- (ещё ассоциации…)
Ассоциации к слову «буханка»
- хлеб
- чёрствость
- батон
- краюшка
- булка
- (ещё ассоциации…)
Ассоциации к слову «хлеб»
- еда
- булки
- краюха
- крошка
- паштет
- (ещё ассоциации…)
Сочетаемость слова «пар»
- молодая пара
- пара раз
- клубы пара
- пар идёт
- сделать пару шагов
- (полная таблица сочетаемости…)
Сочетаемость слова «пара»
- молодая пара
- пара раз
- клубы пара
- пар идёт
- сделать пару шагов
- (полная таблица сочетаемости…)
Сочетаемость слова «буханка»
- целая буханка
- буханка хлеба
- половина буханки
- купить буханку хлеба
- (полная таблица сочетаемости…)
Сочетаемость слова «хлеб»
- чёрный хлеб
- хлеб грубого помола
- кусок хлеба
- хлеб кончился
- есть хлеб
- (полная таблица сочетаемости…)
Морфология
- Разбор по составу слова «пара»
- Разбор по составу слова «буханка»
- Разбор по составу слова «хлеб»
Корейские паровые булочки
Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст. воды теплой;
- 400 гр. свиного фарша;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 зубца чеснока и перца щепотка;
- 0,5 морковки;
- 0,5 кабачка;
- 1 луковица;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- пучок стручкового лука.
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Соль растворить в масле, дрожжи в воде. А потом все смешать с мукой и замесить тесто. Пусть оно поднимается минут 15, еще раз замесить и оставить на час-два. А пока займемся начинкой. Фарш с соевым соусом обжариваем на масле. Овощи и грибы отдельно – шинкуем и жарим. Потом соединим с мясом.
Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.
Вьетнамские булочки Бань Бао
Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 250 мл. молока;
- 100 гр. сахара;
- по 2 ч. л. разрыхлителя и сухих дрожжей;
- 2 ст. л. масла рафинированного;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 гр. свиного фарша;
- 30 гр. сухих грибов;
- 1 головка репчатого лука и 2 – лука шалот;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 3 вареных куриных яйца и 7 вареных перепелиных яиц.
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.
Обжариваем фарш с устричным соусом (можно заменить соевым), мелко покрошенным луком, чесноком. Крахмал разводим в воде и добавляем в готовый фарш. Грибы размачиваем и обжариваем отдельно, а потом соединяем с фаршем. Вареные яйца нарезаем на дольки. Теперь формируем пирожки.
На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.
Как приготовить цветные бань бао, смотрите в видео:
способ приготовления
1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем до теплого состояния, заливаем ею дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2. Когда реакция пройдет, просеиваем к дрожжам пшеничную и рисовую муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто можно замешивать вручную, а можно использовать электрический миксер со специальными насадками-крюками.
3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на час. Оно должно увеличится в объеме вдвое.
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, месим. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Чтобы выгнать воздух по максимуму, нужно раскатывать тесто тонко, затем складывать его и снова раскатывать.
5. Разделяем тесто на шесть частей. Из каждого кусочка формируем булочки, собирая как-бы мешочек. Размещаем заготовки на ситечке для пара. Накрываем крышкой, оставляем по полчаса.
6. Ножом делаем насечки на поверхности булочек. С помощью силиконовой косточки смазываем поверхность булочек яичным желтком.
7. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один – два стакана), выбираем программу «Пар». Когда вода закипит, устанавливаем ситечко с булочками на чашу, закрываем крышку. Готовим в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно.
8. После звукового сигнала не спешим открывать крышку, оставляем булочки на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются.
Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера
Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется.
Ингредиенты:
- 400 гр. кокосового молока;
- 700 гр. муки;
- 1 пачка разрыхлителя.
Время для приготовления: 30 минут / Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.
Полезные советы
Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:
- Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
- Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
- Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
- Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
- Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.
И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.
Сохраните себе эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!