Рецепт улитки из творога в домашних условиях. Булочки-улитки с сахаром: оригинальные и простые рецепты домашней сдобы. Как приготовить печенье «Улитки» из творожного теста в духовке


Рецепты булочек-улиток с сахаром, маком, с кокосовой стружкой. Булочки-улитки – затейливая выпечка к чаю.

Выпечка, приготовленная своими руками, – это не только неповторимый вкус и бесподобный аромат, но и проявление любви, заботы о близких.

Булочки в виде улиток – интересная идея домашней сдобы, которую вы с легкостью воплотите благодаря нашим рецептам.

Булочки-улитки – общие принципы

Готовят изделия из дрожжевого сдобного или слоеного теста.

Дрожжевое сдобное тесто: дрожжи разводят в воде, сухие компоненты просеивают. Смешивают дрожжевую смесь с остальными ингредиентами по списку, замешивают эластичное тесто. Накрывают тесто в миске полотенцем, убирают до поднятия, обминают руками, снова убирают до очередного поднятия. После выкладывают на присыпанную мукой столешницу, обминают, разделяют на шарики. Из каждого кусочка раскатывают и формируют булочки в виде улиток.

Слоеное тесто: готовят из тщательно просеянной муки и большого количества сливочного масла. Мягкое масло режут кусочками, из других ингредиентов по списку готовят тесто. Готовое тесто раскатывают, выкладывают по поверхности масло, сгибают пополам, вновь раскатывают, кладут масло, раскатывают и т.д. Убирают слоеное тесто, завернув в пленку, на некоторое время в холодильник. После из него лепят булочки в виде улиток. Также можно приобрести уже готовое слоеное тесто в магазине. Размораживают его непосредственно перед формированием булочек, вынув из упаковки, прямо на столе.

Булочки-улитки перед запеканием можно прослоить любой любимой начинкой: маком с сахаром, творожной массой, густым джемом – это сладкие наполнители. Можно также сделать булочки-улитки с сытной начинкой, к примеру, с сыром и зеленым луком или с творогом, зеленью и специями. Готовые сладкие булочки-улитки можно посыпать сахаром, пудрой, залить глазурью, растопленным шоколадом.

Подают булочки-улитки с чаем, молоком, какао в горячем или остуженном виде.

Ингредиенты

  • Тесто: молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 7 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 580 гр.
  • Начинка: коричневый сахар — 130 гр.
  • корица — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Сливочный крем: сливочный творожный сыр — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления Булочки «Улитки» с чаем матча

Шаг 1

Приготовить курд-крем. В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Сахарные ягоды откинуть на мелкое сито и протереть.

Шаг 3

Клюквенное пюре переложить в сотейник, добавить желтки и яйца, хорошо все перемешать.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и ягодный ликер (у меня клюквенная наливка). Поставить на средний огонь и варить до загустения, не переставая помешивать. Крем-курд переложить в баночку и полностью остудить.

Шаг 5

Приготовить тесто. Молоко подогреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить до подъема пышной шапочки.

Шаг 6

Муку просеять и хорошо перемешать с солью и чаем Матча.

Шаг 7

Яйца и оставшийся сахар взбить до воздушной пены. Затем добавить размягченное сливочное масло , ванильный сахар, молочно-дрожжевую смесь и, вновь, взбить.

Шаг 8

В чашу блендера высыпать мучную смесь, добавить кондитерский мак и перемешать, чтобы мак равномерно распределился.

Шаг 9

В эту смесь влить яично-дрожжевую массу и замесить эластичное мягкое тесто.

Шаг 10

Тесто собрать в шар и накрыть салфеткой. Оставить для подъема, примерно 1,5 часа.

Шаг 11

Подготовить начинку. В миске соединить рубленные фисташки и корицу. Затем добавить коричневый сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 12

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Обильно смазать сливочным маслом и равномерно выложить начинку. Затем плотно свернуть в рулет.

Шаг 13

И нарезать на ровные кусочки.

Шаг 14

Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Выложить улитки, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть салфеткой, оставить для расстойки, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в разогретую духовку (170 градусов). Выпекать 30-35 минут. Готовые булочки извлечь из духовки и дать остыть.

Шаг 15

Этим временем приготовить соус. В миске смешать размягченное сливочное масло ТМ Милье», сливочный сыр, сахарную пудру и клюквенный курд-крем (оставшийся курд можно хранить в холодильнике до 2-х недель) до однородности. Внимание: все ингредиенты для соуса должны быть одинаковой температуры!

Шаг 16

Подать булочки-улитки с клюквенно-лавандовым соусом!

Пирог улитка с творогом и сыром

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • семена зиры, тмина, кунжута или льна для обсыпки;

1 яйцо для смазки.

  • 100-150 г творога;
  • 100 г сыра (желательного тягучего, как моцарелла);
  • зелень и соль по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


5. Тем временем быстренько приготовить начинку: всего-то-навсего соединить тертый сыр, творог и рубленую зелень. Посолить по вкусу.


10.Собрать боковые края и тщательно склеить между собой так, чтобы получились трубочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл слегка подогретой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 330 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 грамм какао;
  • 2-3 грамма соли
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления выпечки с какао:

  1. Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
  3. Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
  4. Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
  5. Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
  6. Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
  7. Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
  8. Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.

Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

Как приготовить печенье «Улитки» из творожного теста в духовке

1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.

2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.

3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.

4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.

5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.

7. Свернуть тесто рулетом.

8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.

9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.

10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Подавать творожное печенье «Улитки» к чаю либо кофе.

Приятного аппетита!

Кот.рейтинг: 9/10 Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — сплошное удовольствие без лишних сантиметров на талии! Кстати, это отличный способ утилизации желтков (у кого есть знакомые-спортсмены — меня поймут:) «Улитки» делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными. Я делала без сахара, используя финики в тесто. Вкусно также добавить изюм в начинку и кусочки банана, отлично подойдет творожно-яблочная начинка с посыпкой из корицы.

Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 200 ккал БЖУ 12.7/4/28.5

  • творог 0% — 360 гр. (но вкуснее конечно использовать жирный)
  • желток яичный (крупный) — 4 шт.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • сахар (или сах.зам) — 3-4 ст.л.
  • мука — 1 стакан (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая, пшеничная, их смесь.. любая)

1. От творога отделить четверть, отложить в сторону (это для начинки). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст.л. сахара. Остальной сахар пойдёт в начинку; при желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку — но это уж совсем на любителя.

Кот.заметка:
в моем случае — финики и пару таблеток стевии, кстати, задумалась о добавлении порошка протеина, думаю будет волшебно, но это в следующий раз

2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить), перемешать и оставить на 3-5 мин. 3. Добавить муку: подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками (муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. 4. Достать охлаждённое тесто, разорвать большой целлофановый пакет, посыпать мукой поверхность и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. 5. Половину теста смазать начинкой (творог с сахаром, творог с фруктами, с джемом и тд.). Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Кот.заметка:
если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто

6. Скатать в рулет.

Кот.заметка:
при помощи пакета под тестом это сделать легко — подсмотрела эту фишку в технике скручивания роллов.. суши..ммм..

7. Разогреть духовку до 220-230 градусов. 8. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Кот.заметка:
можно не смазывать маслом, к фольге немного пристают, но отлепить их потом большого труда не составит.

9. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.

Кот.заметка:
смотри по внешнему виду, у меня почему-то за 15 мин пережарились немного и стали хрустящими.

10. По желанию при подаче полить сиропом, сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой и тп. Вкусно покушать!

Приготовим сегодня очень вкусное печенье в виде улиток на основе творожного теста. Рецепт очень простой, и если вам необходимо быстро что-нибудь испечь сладкого, тогда он именно будет кстати. Печенья получаются очень нежные внутри, с сахарной корочкой сверху.

А ещё у этого печенья приятный кокосовый аромат.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  1. творог любой жирности 270 г
  2. сахар 0,5 стакана
  3. ванильный сахар и корица по вкусу
  4. щепотка соли
  5. сода или разрыхлитель 2 ч. л.
  6. мука 300-350 г
  7. куриное яйцо 1-2 шт.
  8. кокосовая стружка 3-4 ст. л.
  9. сметана 2 ст. л.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте опару. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи, добавьте сахар, щепотку соли, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 20 минут в теплом месте.
  2. 2Пока опара подходит, займитесь соусом песто. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, пересыпьте их в блендер, добавьте чеснок, соль по вкусу и базилик. Измельчите до пастообразного состояния, переложите в пиалу, добавьте тертый пармезан и 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
  3. 3Оставшуюся муку просейте в глубокую миску, добавьте опару, влейте 200 мл теплой воды и оставшееся оливковое масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут.
  4. 4Баклажан промойте, нарежьте тонкими слайсами. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте, обсушите, затем обжарьте на подсолнечном масле.
  5. 5Подошедшее тесто обомните, раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто половиной приготовленного зеленого соуса, сверху разложите пластинки баклажанов. Сверните тесто в рулет, нарежьте ломиками толщиной 3,5 см.
  6. 6Выложите заготовки на смазанный маслом противень, выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Классический соус песто зеленого цвета, потому что основной его ингредиент — базилик. Но мало кто знает, что его можно приготовить с использованием вяленых помидоров. Вкус у красного песто получается еще ярче и выразительнее. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]