Равиоли с сыром и зеленью. Равиоли с сыром и зеленью Сырные равиоли

Равиоли интересны тем, что их не только отваривают, но и жарят во фритюре, тушат и даже запекают. По мнению ценителей итальянской кухни самые вкусные равиоли делаются с сыром.

Для приготовления равиоли можно купить готовое пресное тесто, но можно его самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

Высыпав муку на разделочную доску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем яйца и вместе с солью и оливковым маслом выливаем в ямку в муке. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отлежаться», пока готовится начинка.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр «Рикотта» – 250 г;
  • шалфей – 10 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья шпината тушим до тех пор, пока они не свернутся. Добавляем 1/5 часть сливочного масла, немного перца и соли. Остывшие листики отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с сыром «Рикотта».

Очень тонко раскатываем тесто и размещаем его на доске. Ложечкой выкладываем готовую начинку на расстоянии 4 см друг от друга.

Тесто вокруг начинки слегка смачиваем водой и выкладываем сверху второй раскатанный пласт теста, прижимаем его пальцами там, где нет начинки. Тесто разрезаем на квадратики. Отвариваем равиоли с сыром в подсоленной кипящей воде, добавив в нее оливковое масло. Равиоли с сыром и шпинатом подаем, полив растопленным сливочным маслом.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто делаем в соответствии с предыдущим рецептом. Для приготовления начинки обжариваем 7-8 минут грибы, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в шампиньоны вместе с солью и перцем. Еще 2 минуты держим на огне, после чего даем грибам остыть. В это время взбиваем «Рикотту» вилкой и, добавив тертый «Пармезан», перемешиваем. Соединяем грибы и сырную массу – начинка готова.

К готовым равиолли можно подать – будет вкусно и сытно!

Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Вот такие равиоли с сыром получились.

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.

Сложность приготовления:

ниже среднего.

Время приготовления:

30-35 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

    Тесто для равиоли – 200 г

    Соль – две щепотки

Ход приготовления:

Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной .

Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.

Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.

Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.

Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.

Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной ложечки, и снова всё перемешиваем.

Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.

Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

Накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем края пальцами. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Теперь нам понадобится фигурный резак для пиццы или обыкновенный нож.

Разрезаем тесто на квадратики.

Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.

Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Шаг 1: Замешиваем тесто.

В большую миску разбиваем 2
яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (
1-2 ст.л.
) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем
на час
для размягчения.

Шаг 2: Готовим начинку.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Шаг 3: Готовим равиоли.

Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2
пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии
4-5 см
друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным
яйцом
. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение
7-10 минут
. Готовые равиоли должны всплыть.

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.

Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Равиоли – это очень популярное в Италии блюдо, которое чем-то напоминает наши вареники. В отличие от , равиоли, как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Размер равиоли не регламентируется, но более мелкие, аккуратные равиоли, обычно готовят на праздники, а в будний день довольствуются крупными равиоли. Кроме того, крупные равиоли более сытные, так как в них входит больше начинки. Примерно таким же принципом руководствуются и наши хозяйки, когда . Если на праздничный стол, то пельмени делают очень маленькими, величиной с ноготок, а в будни можно поесть пельмени и крупнее. Отличается от наших вареников и тесто для равиоли. Если у нас тесто для вареников готовят на основе яйца, воды и муки, то в Италии тесто для равиоли готовят исключительно на одних желтках и без добавления воды. Начинка для равиоли, как и для вареников, может быть очень разнообразной. В Италии равиоли готовят с мясом, рыбой, шпинатом, фруктами и разными сырами. Особенность данного рецепта равиоли заключается в том, что они приготовлены не с одним, а с двумя видами сыров. Один сыр мягкий, другой – твёрдый. Равиоли, как и вареники, кожно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно для современных деловых хозяек. В любую минуту можно достать равиоли из холодильника и сварить, даже предварительно не размораживая их. Итальянский обед всегда у вас в морозилке. Но, всё же, долго хранить замороженные равиоли не стоит.

Сколько варить вареники

Данное блюдо относится к украинской кухне и может готовиться с самыми разнообразными начинками. Сколько варятся вареники? Зависит это, прежде всего, от наполнения. Для этого используется мясо, рыба, картофельное пюре, ягоды, фасоль, грибы и многое другое. Стоит отметить, что время приготовления изделий с готовыми и сырыми начинками может существенно отличаться. Готовится это блюдо в кастрюле, на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке в течение 5-30 минут. Точное время приготовления зависит, прежде всего, от наполнения полуфабрикатов.

С картошкой

Любимыми для многих детей и взрослых стали изделия с картофельным пюре. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда, если есть яйца, мука, соль для теста и картофель для начинки. Сколько варятся вареники с картошкой? Рекомендуется после того как вода закипит, подождать 2-3 минуты и доставать готовые. Подают блюдо с маслом и жареным луком.

С творогом

Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.

С вишней

Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие. Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла. Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).

С картошкой и грибами

Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки. Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре. Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:

  • с готовой начинкой (картофель отварной, грибы обжарены) 3-5 минут после закипания;
  • с сырыми ингредиентами (сало свиное, репчатый лук, грибы, картошка) – не менее 7 минут.

С капустой

Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.

С сырой картошкой

Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ. Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин. После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.

Регистрация закрыта

Опубликовано 10.12.2014 автор Экка Мала Вторые блюда


Классическим вариантом начинки для равиоли считается молочный сыр рикотта со шпинатом, именно такое сочетание сегодня наиболее популярно. Но итальянская кухня настолько демократична и универсальна, что в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Это могут быть любые овощи, рыба, мясо, морепродукты, сыр. К слову, равиоли — это необязательно основное блюдо, они могут быть даже десертом. Начинки для равиоли из ягод, фруктов, творога, шоколада, джема в Италии не менее популярны. Традиционно равиоли отваривают в подсоленной воде и к столу подают с разными соусами. А еще равиоли можно обжаривать на масле и употреблять в качестве закуски к бульонам или супам. Не знаете, как приготовить тесто для равиоли? Не стоит унывать, всю информацию вы найдете на нашем сайте. А на первый раз попробуйте приготовить равиоли с плавленым сыром и помидорами, и вы уже не захотите останавливаться.

Ингредиенты равиоли с плавленым сыром и помидорами.

Для теста: Мука – 180 г Яйца (желток) — 4 шт. Масло растительное — 4 ст.л. Вода – 4 ст.л. Для начинки: Сыр плавленый – 200 г Перец черный молотый – по вкусу Соль — по вкусу Помидоры — 4 шт. Масло сливочное — 4 ст.л. Эстрагон – 1-2 веточки Вода для варки – 3-4 л Укроп, петрушка – по желанию

Как готовить равиоли с плавленым сыром и помидорами.

1. Прежде всего, займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем муку с яичными желтками, растительным маслом и 4 ст. ложками воды. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его в фольгу или пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 2. Веточки эстрагона ополаскиваем под проточной водой, мелко нарезаем и смешиваем с плавленым сыром. По вкусу перчим. 3. На 2-3 секунды свежие помидоры кладем в кипяток. Затем вынимаем и с легкостью снимаем кожицу. Нарезаем на крупные кусочки. 4. Очень тонко раскатываем тесто. При помощи острого ножа вырезаем 48 квадратиков шириной около 6 см. Раскладываем плавленый сыр в половину вырезанных квадратиков (24 штуки). Увлажняем края квадратиков, можно водой, можно отдельно взбитым яйцом. Укладываем сверху оставшиеся 24 квадратика и хорошо защипываем края. 5. В кипящей подсоленной воде до готовности отвариваем равиоли. Этот процесс займет не более 7-8 минут. Лучше использовать широкую кастрюлю, чтобы равиоли не слипались, или же отваривать их порциями. 6. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные помидоры. По вкусу солим и тушим на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 7. Готовые равиоли при помощи шумовки выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем тушеные помидоры. Прежде чем подавать к столу, украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Экка Мала

Tags: Итальянская кухня

Как правильно варить вареники

Если вопрос, как приготовить полуфабрикаты решается просто: делают тесто из муки, яиц и соли, нужную начинку, лепят заготовки. То трудности с тепловой обработкой часто преследуют молодых хозяек. Заготовка может развариться, если не следить за временем и вместо аккуратных изделий на тарелке будет жуткое месиво из теста и вывалившегося наполнения. В какой воде варить вареники? Обязательно в подсоленной, при этом объем ее должен быть не меньше 2/3 кастрюли.

Не стоит опускать в кипяток много заготовок, ведь готовятся они быстро, а при большом количестве могут слипнуться. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы жидкость не побежала через край. Не стоит забывать аккуратно, чтобы не разорвать тесто, помешивать содержимое, ведь заготовки могут прилипнуть к кастрюле или друг к другу. Через 10-15 минут вынимают готовые изделия шумовкой, поливают сливочным маслом. В зависимости от начинки, подают блюдо с зеленью, жареным луком, вареньем или сметаной.

В мультиварке

Для приготовления вкусного блюда к обеду или ужину, полуфабрикаты можно подвергнуть тепловой обработке в мультиварке:

  1. Смазывают растительным маслом чашу.
  2. Наливают воду, доводят до кипения.
  3. Опускают заготовки, закрывают крышку, включают режим «тушение».
  4. Вытаскивают через 3-5 минут.

Чтобы приготовить вареники на пару в мультиварке, нужно:

  1. Налить горячую воду в чашу (3-4 стакана).
  2. Взять корзинку для обработки полуфабрикатов на пару, смазать маслом.
  3. Готовить с закрытой крышкой 15 минут (если тесто раскатано тонким слоем, хватит 10 минут).

В микроволновке

Очень быстро можно приготовить полуфабрикаты в микроволновой печи. Однако для этого способа не подходят заготовки с ягодными начинками, ведь они могут лопнуть, а начинка испачкает изнутри печь. Полуфабрикаты помещают в миску, заливают водой, на полной мощности варят 5 мин., после чего мощность уменьшают и готовят еще 6-7 мин. Кроме того, можно использовать вместо воды сметану, сливки или бульон.

Также есть рецепт, как приготовить вареники в микроволновке без воды:

  1. В емкость добавляют немного масла.
  2. Каждое изделие обмакивают в масле.
  3. Выкладывают одним слоем на тарелку.
  4. Добавляют специи, соль.
  5. Накрывают тарелку крышкой, ставят в микроволновку.
  6. Готовят при полной мощности 6 мин.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:

  1. Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.

Финишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
  2. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
  3. Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
  4. Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
  5. Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

Шаг 1: Замешиваем тесто.

В большую миску разбиваем 2
яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (
1-2 ст.л.
) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем
на час
для размягчения.

Шаг 2: Готовим начинку.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Шаг 3: Готовим равиоли.

Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2
пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии
4-5 см
друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным
яйцом
. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение
7-10 минут
. Готовые равиоли должны всплыть.

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.

Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Равиоли – это очень популярное в Италии блюдо, которое чем-то напоминает наши вареники. В отличие от , равиоли, как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Размер равиоли не регламентируется, но более мелкие, аккуратные равиоли, обычно готовят на праздники, а в будний день довольствуются крупными равиоли. Кроме того, крупные равиоли более сытные, так как в них входит больше начинки. Примерно таким же принципом руководствуются и наши хозяйки, когда . Если на праздничный стол, то пельмени делают очень маленькими, величиной с ноготок, а в будни можно поесть пельмени и крупнее. Отличается от наших вареников и тесто для равиоли. Если у нас тесто для вареников готовят на основе яйца, воды и муки, то в Италии тесто для равиоли готовят исключительно на одних желтках и без добавления воды. Начинка для равиоли, как и для вареников, может быть очень разнообразной. В Италии равиоли готовят с мясом, рыбой, шпинатом, фруктами и разными сырами. Особенность данного рецепта равиоли заключается в том, что они приготовлены не с одним, а с двумя видами сыров. Один сыр мягкий, другой – твёрдый. Равиоли, как и вареники, кожно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно для современных деловых хозяек. В любую минуту можно достать равиоли из холодильника и сварить, даже предварительно не размораживая их. Итальянский обед всегда у вас в морозилке. Но, всё же, долго хранить замороженные равиоли не стоит.

Как сварить вареники, чтобы они не разварились

Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:

  1. Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
  2. Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
  3. Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
  4. Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю. Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
  5. До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
  6. Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
  7. Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
  8. Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
  9. Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

Равиоли от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)

Тесто для равиоли: как приготовить

  1. Подбираем удобную и глубокую тарелку, в которой будет удобно замесить тесто. Вбейте в нее яйца.
  2. Насыпаем в яйца соль и перемешиваем.
  3. Теперь нужно добавить к яйцам соль и муку.
  4. В муку вливается вода. Сначала тесто нужно вымесить ложкой.
  5. Когда оно загустеет и станет более однородным, вымешиваем его уже руками.
  6. Тесто для равиоли должно быть тугим и плотным. Готовое тесто укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Начинка для равиоли

Как готовить сырную начинку для равиоли

  1. Смешиваем тертую брынзу (2 ст.л.) с тертым адыгейским сыром (2 ст.л)
  2. Добавляем яйцо (1 шт.), мускатный орех (1 г), мелко нарезанную петрушку (1 ст.л.) и перемешиваем

Как готовить сырно-колбасную начинку для равиоли

  1. Смешиваем тертую брынзу (2 ст.л.) с тертым адыгейским сыром (2 ст.л.)
  2. Добавляем мелко нарезанную колбасу (2 ст.л.)
  3. Вбиваем одно яйцо, мускатный орех (1 г) и перемешиваем

Как готовить мясную начинку для равиоли

  1. Телячий фарш смешиваем с фаршем из свинины
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фарш
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок (зубчик). Слегка обжариваем и добавляем молотый перец, соль и тертый мускатный орех (1г)
  4. Добавляем шпинат и перемешиваем. Снимаем фарш с огня, немного остужаем и добавляем по 2 ст.л. сыра: адыгейского и брынзы. Вбиваем яйцо и перемешиваем

Рецепт приготовления равиоли

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. После добавляем в нее немного оливкового масла

2. Тесто разделяем на 2 части и пальцами приминаем его, придавая плоскую форму — так его будет удобнее раскатывать. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см

В итоге у нас должны получиться две полоски из теста

3. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см

4. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и прижимаем тесто возле каждой порции начинки

5. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см

6. Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. После отправляем равиоли в кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность воды

Как готовить заправку для равиоли

  1. Разогреваем в сковороде сливочное масло
  2. Добавляем оливковое масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль
  3. Обжариваем 30 секунд и кладем мелко рубленую петрушку. В конце добавляем рубленый зеленый лук и выключаем огонь

Подача и сервировка равиоли

Готовые равиоли выкладываем в пряное масло, перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем

Тонкости приготовления равиоли от Эктора:

  1. Вместо цельнозерновой муки можно взять обычную.
  2. Тесто нужно почувствовать: если на начальной стадии оно клейкое — это нормально. Продолжайте замешивать дальше.
  3. Петрушку добавляйте в заправку в самом конце.
  4. Тесто не стоит слишком долго вымешивать.
  5. Яйцо — один из главных секретов вкусных равиоли. Именно яйцо не позволяет начинке развалиться во время варки.
  6. Интересный цвет и привкус тесту придадут пюре из шпината или петрушки. Красный цвет придаст тесту паприка.

Как приготовить равиоли: видеорецепт

Сколько варить домашние вареники

Думая над тем, как приготовить из замороженных или свежих заготовок полноценное блюдо, стоит учитывать вид полуфабрикатов: домашние или покупные. Магазинные следует подвергать тепловой обработке дольше из-за особенностей приготовления заготовок. Процедура, как варить домашние вареники особенно не отличается. Воду предварительно солят. Заготовки закладывают в кипящую воду и ждут около 3-15 минут. Точное время зависит от наполнения полуфабрикатов. Готовые (капуста, пюре) – не более 5 минут, а заготовки с сырым картофелем, луком, грибами 12-15 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вы ведь любите вареники? Они хороши тем, что могут быть как десертом, так и вторым блюдом — в качестве начинки для них могут выступать практически любые привычные нам продукты: творог, картошка, мясной фарш, ягоды и фрукты… А Вы пробовали готовить вареники с сыром? Сегодня мы вместе с Вами освоим эти замечательные рецепты.

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

Готовим РАВИОЛИ с Рикоттой и Шпинатом и с Пармезаном | Как приготовить Равиоли в Домашних Условиях

Компания TuttoBello — tuttobello.ru/ru Все товары высокого европейского качества. У меня в ролике вот такая машинка для раскатывания теста tuttobello.ru/ru/katalog/?id=1…

А так же штамп для равиолли и печенья в форме сердечка tuttobello.ru/ru/katalog/pasta…

И в форме звездочки tuttobello.ru/ru/katalog/pasta…

Собственно, дальше сам рецепт

Ингредиенты для теста: — 200гр муки — 2 яйца (у меня С0) — соль, перец

В муке делаем углубление, добавляем яйца, солим, перчим и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Поэтому, если липнет — подсыпаем еще немного муки, если наоборот — слишком сухое — подливаем чуть-чуть теплой воды.

Тесто замесили, накрыли пленкой и оставляем на 30 минут.

В это время занимаемся начинкой.

Ингредиенты для начинки: — 100гр шпината (вместо него подойдет базилик, укроп или руккола) — 150гр сыра рикотта (можно заменить творогом, козьим или творожным сыром) — 30-50гр натертого пармезана (это не обязательно, но с ним вкус интереснее) — 1 желток — соль

Шпинат опускаем в кипящую подсоленую воду и варим буквально 1 минуту. А затем сразу под холодную воду, чтобы зелень не потеряла свой цвет и полезные свойства. Хорошенько отжали и мелко нарезаем.

К зелени добавляем рикотту, желток, посолили, положили натертый пармезан и все тщательно перемешали.

Остается только раскатать тесто на тонкие пласты. Если боитесь, что в процессе варки равиолли могут развалиться — можно промазать раскатанный пласт яичным желтком. Чтобы прям намертво все схватилось!))

На тесто выкладываем начинку. Буквально по пол чайной ложки. На расстоянии друг от друга. Сверху накрываем еще одним слоем теста. Пальцами придавливаем тесто вокруг начинки, чтобы выдавить лишний воздух.

И нарезаем обычным ножом или ножом для пиццы нашу заготовку на квадратики с начинкой в центре. Затем по периметру каждого квадратика проходимся вилочкой, делая при помощи зубчиков борозды, чтобы края не разлепились.

Готовые равиолли можно выложить на досочку, присыпанную мукой и отправить в морозильник. Либо сразу отварить в кипящей подсоленой воде в течение 10 минут.

Все, равиолли готовы. Можно к ним сделать какой-нибудь соус, или поедать просто так — со сметанкой, натуральным йогуртом, либо мацони.

Они немного напоминают вареники с творогом, но вкус более интересный. Домашние, полезные и очень вкусные))

Вот такой вот рецепт) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

✳️Группа с рецептами в ВК vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте instagram.com/vika.kitchen

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Вкуснющие запеченные пельмени ▶️youtu.be/CQQX34BtYgU

Очень быстрый суп с тефтельками: все закинул и готово! ▶️youtu.be/gB-kESr9MK8

Как приготовить пасту Болоньезе ▶️youtu.be/XjpA4lQPKio

Мясо по-французски ▶️youtu.be/yTBu1Zgs3RY

==================

равиоли рецепт, равиоли со шпинатом, равиоли с сыром, тесто для равиоли, как готовить равиоли, как приготовить равиоли, как приготовить равиоли дома, как приготовить равиоли в домашних условиях, равиоли с рикоттой и шпинатом, равиоли с рикоттой, равиоли с пармезаном, равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт, равиоли со шпинатом

Ингредиенты и приготовление теста

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

Вбейте в муку яйцо и влейте воду

Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Наглядное пособие по приготовлению теста для вареников — видео

Пошаговые рецепты вареников с сыром

Классические

Мы начнём с классического, самого простого рецепта. Как приготовить тесто, Вы уже знаете.

Для начинки Вам понадобится:

  • 300 г любого твёрдого сыра;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Подготовленное тесто раскатайте тонким пластом (толщиной 1,5–2 мм), при помощи стакана вырежьте из него кружочки. Стакан ставится на попа, при этом его верхние края нужно опустить в муку, чтобы тесто не налипало. Нажмите на дно стакана и чуть прокрутите в обе стороны. Кружок готов. Осталось сделать как можно больше таких же.

Толщина раскатанного теста для вареников должна быть не больше 2 мм

Натрите сыр и смешайте его со специями, чтобы приготовить начинку

Положите начинку и защипните вареники

С адыгейским сыром и зеленью

У адыгейского сыра очень мягкий, пикантный вкус, свойственный только ему. Сейчас этот сыр можно купить почти в любом продуктовом магазине или супермаркете. Не забудьте также о зелени: по правилам кавказской кухни её должно быть много в любом блюде, в том числе и в варениках.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для равиоли лучше приготовить заранее, чтобы оно могло «отлежаться». Клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет эластичным. Отделите яичные желтки. Чашку с яичными белками накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Белки вы можете использовать впоследствии для приготовления пирожных Безе, белкового торта или такого деликатеса, как знаменитые французские пирожные макарон или макаруны. Замешивать тесто для равиоли удобно в кухонном комбайне. Желтки выложите в чашу комбайна, посолите.
  2. Всыпьте муку, но не весь объём сразу, оставьте приблизительно одну третью часть от общего количества муки и по мере замешивания подсыпайте её, ориентируясь на плотность теста.
  3. Включите комбайн на средней скорости, начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
  4. Замесите крутое тесто.
  5. Выложите тесто на разделочную доску.
  6. Остальное придётся сделать вручную. Не всё можно доверить машине. Тесто нужно чувствовать руками. Месите тесто минут пять, пока оно не станет единым и довольно эластичным, но очень плотным.
  7. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите «отлежаться» минут на сорок, а может и на час, если время вам позволяет.
  8. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Начинка для равиоли готовится из двух сыров. Один сыр мягкий, второй – твёрдый. Если вы не смогли купить настоящий итальянский мягкий сыр, один из тех сортов, которые перечислены в ингредиентах, не беда. Можно использовать в качестве мягкого сыра всем известные и всегда имеющиеся в продаже сыры Моцарелла или Рикотта. А вот твёрдый сыр, к сожалению, заменить нечем. Нужно обязательно использовать Пармезан, так как именно он придаёт начинке для равиоли особый вкус и аромат. Оба сыра натрите на мелкой тёрке.
  9. Сыры смешайте, добавьте лимонную цедру, она придаст начинке для равиоли приятную цитрусовую нотку и пикантность.
  10. Тесто готово, отрежьте от него примерно третью часть, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.
  11. Существует два способа лепки равиоли. В Италии особенно распространён такой способ. Из теста раскатывают два больших прямоугольника одинакового размера. На один пласт раскладывают начинку на равном расстоянии друг от друга. Сверху накладывают второй пласт теста, прижимают его к первому пласту таким образом, что начинка торчит бугорками, затем нарезают равиоли квадратами и плотно прижимают вилкой края равиоли. В Италии продают специальные скалки для изготовления равиоли. Они очень удобны, одним прокатыванием скалка разрезает и одновременно уплотняет края равиоли. Но, к сожалению, у меня нет такой скалки, поэтому я лепила равиоли другим способом. Вкус от этого не изменился, а вот вид, пожалуй, немного пострадал. Одинаковые равиоли при таком способе лепки ну никак не сделать. Нарежьте тесто полосками шириной 4 см.
  12. Полоски разрежьте на части длиной 8 см.
  13. На половину теста положите чайную ложку сырной начинки, чтобы она образовала холмик.
  14. Накройте второй половиной теста и прижмите по периметру равиоли руками, выпуская весь воздух изнутри. У вас получится квадрат, а в середине шарик.
  15. Чтобы равиоли выглядели аккуратно, обрежьте края фигурным ножом или ножом для пиццы.
  16. Отварите равиоли в большом количестве солёной воды. Опускайте равиоли в кастрюлю только после того, как вода закипит. Если вы правильно слепили равиоли, выпустили из них весь воздух, то они опустятся на дно кастрюли. У меня, почему то не опустились, значит, воздух я не весь удалила.
  17. Варите равиоли в течение 5 минут, затем выньте с помощью шумовки. Подавайте равиоли со сливочным маслом, сыром и томатным соусом.

Видео: грузинские вареники с сыром

Теперь в вашей копилке рецептов появилось ещё несколько вкусных, интересных блюд, и Вы в любое время сможете порадовать ими родных, близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать: вареники с сыром можно дополнить любыми ингредиентами по Вашему вкусу. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами вареников с сыром: какие сорта предпочитаете, с какими продуктами сочетаете, любите варить, жарить или запекать в духовке? Приятного аппетита!

Удивительное блюдо украинской кухни – вареники — готовят во многих странах мира. У каждого кулинара есть свой излюбленный рецепт теста, но ключевую роль все-таки играет начинка. Как правильно и сколько варить вареники, чтобы они остались целыми? Давайте сегодня побеседуем на эту тему.

Сколько минут варить вареники?

Вареники готовят из различных видов теста. Их можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить полуфабрикатный продукт. Всех без исключения интересует, сколько варить вареники после закипания. Время может варьироваться от 5 до 15 минут .

На заметку! Не только в кастрюле отваривают вареники. Это угощение можно приготовить на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Время варки вареников отличается в первую очередь из-за начинки. Если начинка уже приготовлена заранее, то необходимо, чтобы сварилось только тесто. А вот вареники с сырой начинкой готовятся чуть дольше.

Сколько варить вареники с грибами? Если предварительно грибочки обжарены до готовности, то после всплытия на поверхность воды и повторного закипания их готовят 5 минут . Домашним вареникам может понадобиться чуть больше времени, чтобы сварилось тесто на шве.

Сколько варить вареники с капустой? Снова все зависит от начинки. С сырой капустой вареники варят 7-10 минут . Если предварительно капусту подвергали термической обработке, то достаточно и 5 минут после всплытия.

Сколько варить вареники с сыром? Наверное, правильнее сказать с творогом, ведь под воздействием высокой температуры твердый сыр расплавится. С творогом вареники варятся буквально 3-5 минут . Некоторые хозяюшки сразу их извлекают шумовкой из воды после всплытия.

На заметку! Если вы готовите ленивые вареники, то варить их нужно одну минуту после повторного закипания.

Как уже упоминалось, готовить вареники можно не только на плите. Варить на пару вареники с начинкой нужно от 5 до 10 минут . Все зависит от выбранной начинки. Если вы отвариваете вареники в мультиварке, выберите программный режим «Тушение» и одну порцию томите под закрытой крышкой в течение 5-6 минут . Даже в СВЧ-печи можно приготовить вареники. На максимальной мощности они готовятся 6 минут .

При варке вареников необходимо соблюдать ряд правил:

  • вода должна наполнять кастрюлю примерно на 2/3 объема;
  • в зависимости от начинки воду можно подсаливать;
  • крышкой кастрюлю не накрывают при варке, исключение – приготовление паровых вареников;
  • слишком много вареников отваривать одновременно не рекомендуется, иначе они могут слипнуться;
  • постоянно их перемешивайте во избежание прилипания ко дну кастрюли.

Совет! Вареники чаще всего подают к столу со сметаной. Если вы приготовили блюдо с несладкой начинкой, то его можно приправить рафинированным растительным или топленым сливочным маслом, шкварками, обжаренным луком и зеленью.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

Приятного аппетита!

А здесь мы готовили .

Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]