Тесто для равиоли рецепт итальянский оригинальный


Что потребуется для приготовления равиоли?

Для приготовления равиоли с мясом необходимы продукты, которые можно найти в любом магазине. Ничего сложного в готовке нет!

Список необходимых продуктов:

  • 0.2 кг фарша (любой подойдет);
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка оливкового масла (можно подсолнечного);
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу, молотый перец черный, сок лимона (для соуса).

Итак приступим к нашему процессу приготовления!

Болоньезские равиоли рецепт классический

Эти прекрасные равиоли просто невероятны, и это дань уважения тем вещам, которыми я наслаждался в детстве. Путешествия часто дают вам инструменты для переосмысления старой классики, чтобы готовить даже лучше, чем в воспоминаниях — как я это сделал здесь.

Ингредиенты 8 порций

Начинка

400 г рубленой свинины 400 г рубленой телятины или говядины оливковое масло 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 2 веточки сельдерея 200 мл Кьянти 2 х 400 г банок качественных томатов сливы 100 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи

Тесто

1 х Королевское тесто для пасты

Равиоли рецепт

тонкая манная крупа
Соус

4 зубчика чеснока 1-2 свежих красных перца чили 3 х 400 г банок качественных томатов сливы несколько веточек свежего базилика

Как приготовить

Поместить весь фарш в большую кастрюлю на сильном огне с хорошим кусочком масла и щепоткой морской соли и перца. Варить 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая. Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш приобретет хороший цвет, добавить все нарезанные овощи и готовить еще 10 минут, затем добавить кьянти и готовить вместе. Влить помидоры, разбивая их ложкой, и добавить половину банки воды. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким и соус не станет очень густым. Снять с огня, охладить, затем мелко натереть пармезан на терке и размешать.

Следуя инструкциям по приготовлению макаронного теста, сделать тесто. Раскатать тесто до толщины 1 мм, затем сделать кружочки для равиоли около 7 см.

Положить ложку начинки в центр каждого, смазывая края водой и выталкивая воздух. Поместить их на поднос с манной крупой.

Половину болоньезе можно заморозить. Поставить кастрюлю с подсоленной водой.

Для соуса очистить и грубо нарезать чеснок, удалить семена из перца и мелко нарезать перец чили. Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло, чеснок и перец чили и жарить несколько минут или пока овощи не станут слегка золотистыми. Добавить помидоры и тушить 10 минут, или пока соус не загустеет, затем снять с огня и взбить до однородного состояния с помощью блендера. Приправить, затем снова поставить на очень слабый огонь.

Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут или до готовности, затем используя шумовку, выложить их в соус.

Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут, затем разделить между теплыми мисками, посыпать листьями базилика и подать, если хотите, натерев пармезан сверху.

Видео Джейми и Женнаро готовят равиоли рецепт болоньезе

Эта свежая паста фарширована интенсивной начинкой из рагу, а затем подается с шелковистым томатным соусом, красивым базиликом и небольшим количеством пармезана. Это стоит усилий, и вы не будете разочарованы.

Как приготовить равиоли в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления домашних пельмешек элементарен, но теперь все по порядку.

  • Смешиваем ингредиенты для теста: муку, соль, яйцо, оливковое масло, и замешиваем тесто. На это уйдет максимум 10 минут, а из 100 грамм муки получится теста на 10-12 равиолей (зависит от размера пельменя). Если любите крупные пельмени, чтобы мяса было побольше, то этого теста хватает на 8 штук полноценных пельменей.

  • Приготовим фарш, то есть перемелем на мясорубке мясо: свинину и куриное филе, взятых в равной пропорции по 100 грамм, можно купить готовый свино-говяжий или свиной фарш. Посолите его, поперчите слегка и начинка будет готова.
  • Тесто раскатаем очень тонко на столе, не забыв просеять немного муки на поверхность стола, чтобы оно не прилипло. Если у вас нет специальной формы для пельменей, можно сделать красивые равиоли руками.

  • Прямоугольной формы тесто разложим вдоль стола. На равном друг от друга расстоянии положим на тесто кусочки фарша, сделать это удобно чайной ложечкой, отделяя мясо от общего комка.

  • Между комочками фарша смажем кисточкой, намоченной в воде, тесто, чтобы оно хорошо склеилось при лепке пельменей.

  • Накроем мясо второй частью теста (можно раскатать новый пласт, кому как удобнее).

  • Продавим между мясом тесто, склеивая половинки пластов между собой. Разрежем по периметру пельменя, отступая от горки мяса 0.5 см.

Паста с грибной начинкой

Какие еще можно приготовить равиоли? Рецепт с фото подскажет начинающим хозяйка, как, например, сделать популярное блюдо с начинкой из свежих грибов. В этом случае можно использовать тесто без яиц. На качестве готового изделия это никак не отразится. Из продуктов потребуется:

  • Для теста:

300 грамм муки, 60 миллилитров масла оливкового, соль и 165 миллилитров воды.

  • Для начинки:

400 грамм любых свежих грибов, яйцо, соль, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто, используя уже знакомую стандартную методику. Готовый полуфабрикат должен немного постоять.
  2. Приготовление начинки начинается с измельчения основных продуктов. Лук и грибы надо произвольно покрошить, а затем обжарить в масле, пока не выпарится вся образовавшаяся влага. После этого смесь нужно посолить и поставить остывать.
  3. Для приготовления равиолей не обязательно иметь специальную форму. Тесто можно разделить пополам, а затем каждую часть просто раскатать в пласт.
  4. На один лист маленькими горками выложить начинку.
  5. Свободные промежутки промазать взбитым яйцом.
  6. Накрыть вторым листом.
  7. Вырезать изделия, используя для этого специальный нож.

Дальше готовые равиоли можно варить либо жарить в зависимости от желания самой хозяйки.

Как и сколько варить равиоли?

  1. Поставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра воды), посолим (1 ст. л. соли), доведем до бурного кипения.
  2. Вкинем в кипящую воду пельмени, варим ровно 3 минуты, иначе они или будут сырыми, если варка будет короче, или переваренными, если решите варить подольше.
  3. Вынем равиоли на тарелку, обильно польем соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и молотого перца.

Можно подавать на стол — приятного аппетита!

Полезное видео, как приготовить равиоли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начинка:
    Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте шоколад и сливочный сыр и продолжайте измельчать до получения рыхлой, но пастообразной массы.
  2. Работая с формой для 12 равиоли, покройте сторону с углублениями для начинки пищевой плёнкой. Выложите часть начинки в каждое углубление и прижмите, выравнивая начинку так, чтобы она была на одном уровне с верхней частью формы. Затем достаньте и положите на тарелку. Повторите то же самое, чтобы получилось 24 начинки. Накройте начинку полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник.
  3. Замесите тесто:
    В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте мелассу и ваниль и взбивайте до полного смешивания.
  4. В отдельной миске, смешайте оба вида муки, соду, соль и корицу. Добавьте в 3 захода мучную смесь к смеси из сливочного масла, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтоб оно стало очень твёрдым.
  5. Выложите кусок фольги размером 27 х 37 см. на чистое рабочее место и щедро посыпьте мукой. Сверху положите кусок теста и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто между двумя листами (Вуаля! Ваши руки чистые) в прямоугольный пласт размером 25 х 32 см., по мере необходимости обрезая или подлатывая его. Повторите то же самое с другим диском теста. Каждую фольгу переложите на противень и положите в холодильник на 30-60 минут.
  6. Когда тесто охладится, снимите пищевую плёнку с 1 пласта охлажденного и раскатанного теста. Сбрызните зазубренную сторону формы для равиоли кулинарным спреем и присыпьте мукой. Положите форму зигзагом вниз на нижнюю половину теста, оставив небольшое углубление в тесте. Достаньте шоколадную начинку из холодильника. Положите по порции начинки в центр каждого отпечатанного квадрата.
  7. Держа за фольгу, поднимите верхнюю часть теста и сложите ее над начинкой на нижней половине, оставляя много теста между начинками. Аккуратно выдавите влажными пальцами воздух вокруг начинки, чтобы тесто не потрескалось. Снова сбрызните зазубренную сторону формы и посыпьте равиоли мукой. Переверните форму на тесто, впечатывая её в тесто, и прижмите очень плотно, чтобы склеить 2 слоя вместе и срезать лишнее тесто.
  8. Чтобы удалить форму, аккуратно поднимите её, прижав 2 горки с начинкой на конце. Поднимите вверх форму над всем тестом. С помощью сухой кисточки стряхните лишнюю муку. Разделите равиоли на отдельные порции, обрезая лишнее тесто ножом или рифленым ножом для теста. Разложите их на противне. Поставьте равиоли в холодильник ещё на 30 минут, чтоб они стали твёрдыми на ощупь.
  9. Разогрейте духовку до 175°С.
  10. Выпекайте равиоли 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на противне ещё на 5 минут, при необходимости разделяя равиоли ножом, пока они тёплые. Остудите партию равиоли и подавайте, а другую партию заморозьте, чтоб она оставалась свежей.

Категории:

рецепт / Праздничные блюда / Десерты / Пончики, пирожки, булки / Смор / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Равиоли с крапивой

В наши дни мы все так привыкли делать покупки в супермаркетах, что иногда забываем, что может предложить природа. Крапива может показаться немного необычным ингредиентом, но на самом деле она является источником витамина С, ее использовали на протяжении тысячелетий в пище и кулинарии. Основные правила: всегда носить перчатки, избегать сбора возле оживленных дорог или краев тропинок, где собаки могли пройтись по своим делам, и тщательно вымыть ее дома.

40 минут Калории 376 Жиры 13,1 г Белки 19,8 г Углеводы 44,6 г

Ингредиенты 8 порций

500 г муки типо «00» 5 больших яиц 250 г крапивы или зелени, такой как шпинат 2 лука-порея масло ½ пучка свежего майорана или тимьяна, (15 г) 1 целый мускатный орех 100 г сыра пармезан 100 г мягких сыров, таких как рикотта, бри, фета

Как приготовить

Начните с приготовления теста. Смотрите видео Женнаро.

Для начинки вам понадобятся резиновые перчатки.

Промыть крапиву в холодной воде, затем снять листья в большую миску, отбросив стебли.

Обрезать лук-порей, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать в 2 см толщиной. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средней температурс маслом, добавить майоран и лук-порей. Приправить небольшой щепоткой морской соли, добавить тертый мускатный орех и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.

Добавить листья крапивы в кастрюлю и томить около 5 минут, затем выключить огонь.

Если вы используете шпинат, сначала бланшируйте его в кипящей воде, слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять в кастрюлю с зеленым луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.

Выложить смесь на доску и мелко порезать. Мелко натереть на терке большую часть пармезана, добавить мягкий сыр, затем снова нарезать, перемешивая по ходу.

Раскатать лист теста толщиной всего 1 мм — используйте машину для макарон или сделайте это вручную скалкой.

Положить чайные ложки начинки вдоль нижней половины листа теста, на расстоянии 8 см друг от друга. Смазать верхний край пасты водой и сложить по направлению к себе, накрывая начинку и прижимая тесто, чтобы удалить воздух.

Вырезать равиоли. Положить их на поднос с мукой и повторить с остальным тестом.

Вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Нагреть сковороду на медленном огне и добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять.

Готовить равиоли по 6 штучек за раз (2 порции) в течение 1 минуты или до готовности.

Выложить их прямо в масляный соус, добавив в него немного крахмалистой воды от приготовления пищи, аккуратно перемешать, затем положить на подогретые тарелки.


Подать каждую порцию с пармезаном.

Вкусно!

— Мы любим подавать его с хрустящей жареной крапивой и соком лимона. — Если вы хотите заморозить равиоли, положите их сырыми между слоями жиронепроницаемой бумаги, а затем положите их в закрывающийся пакет для сэндвичей, чтобы заморозить. — Если вы не можете достать муку Типо «00», вы можете вместо этого использовать обычную муку и добиться аналогичного эффекта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]