Что потребуется для приготовления равиоли?
Для приготовления равиоли с мясом необходимы продукты, которые можно найти в любом магазине. Ничего сложного в готовке нет!
Список необходимых продуктов:
- 0.2 кг фарша (любой подойдет);
- 1 яйцо;
- 1 ложка оливкового масла (можно подсолнечного);
- 100 грамм муки;
- щепотка соли;
- майонез по вкусу, молотый перец черный, сок лимона (для соуса).
Итак приступим к нашему процессу приготовления!
Болоньезские равиоли рецепт классический
Эти прекрасные равиоли просто невероятны, и это дань уважения тем вещам, которыми я наслаждался в детстве. Путешествия часто дают вам инструменты для переосмысления старой классики, чтобы готовить даже лучше, чем в воспоминаниях — как я это сделал здесь.
Ингредиенты 8 порций
Начинка
400 г рубленой свинины 400 г рубленой телятины или говядины оливковое масло 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 2 веточки сельдерея 200 мл Кьянти 2 х 400 г банок качественных томатов сливы 100 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи
Тесто
1 х Королевское тесто для пасты
Равиоли рецепт
тонкая манная крупа
Соус
4 зубчика чеснока 1-2 свежих красных перца чили 3 х 400 г банок качественных томатов сливы несколько веточек свежего базилика
Как приготовить
Поместить весь фарш в большую кастрюлю на сильном огне с хорошим кусочком масла и щепоткой морской соли и перца. Варить 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая. Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш приобретет хороший цвет, добавить все нарезанные овощи и готовить еще 10 минут, затем добавить кьянти и готовить вместе. Влить помидоры, разбивая их ложкой, и добавить половину банки воды. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким и соус не станет очень густым. Снять с огня, охладить, затем мелко натереть пармезан на терке и размешать.
Следуя инструкциям по приготовлению макаронного теста, сделать тесто. Раскатать тесто до толщины 1 мм, затем сделать кружочки для равиоли около 7 см.
Положить ложку начинки в центр каждого, смазывая края водой и выталкивая воздух. Поместить их на поднос с манной крупой.
Половину болоньезе можно заморозить. Поставить кастрюлю с подсоленной водой.
Для соуса очистить и грубо нарезать чеснок, удалить семена из перца и мелко нарезать перец чили. Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло, чеснок и перец чили и жарить несколько минут или пока овощи не станут слегка золотистыми. Добавить помидоры и тушить 10 минут, или пока соус не загустеет, затем снять с огня и взбить до однородного состояния с помощью блендера. Приправить, затем снова поставить на очень слабый огонь.
Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут или до готовности, затем используя шумовку, выложить их в соус.
Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут, затем разделить между теплыми мисками, посыпать листьями базилика и подать, если хотите, натерев пармезан сверху.
Видео Джейми и Женнаро готовят равиоли рецепт болоньезе
Эта свежая паста фарширована интенсивной начинкой из рагу, а затем подается с шелковистым томатным соусом, красивым базиликом и небольшим количеством пармезана. Это стоит усилий, и вы не будете разочарованы.
Как приготовить равиоли в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления домашних пельмешек элементарен, но теперь все по порядку.
- Смешиваем ингредиенты для теста: муку, соль, яйцо, оливковое масло, и замешиваем тесто. На это уйдет максимум 10 минут, а из 100 грамм муки получится теста на 10-12 равиолей (зависит от размера пельменя). Если любите крупные пельмени, чтобы мяса было побольше, то этого теста хватает на 8 штук полноценных пельменей.
- Приготовим фарш, то есть перемелем на мясорубке мясо: свинину и куриное филе, взятых в равной пропорции по 100 грамм, можно купить готовый свино-говяжий или свиной фарш. Посолите его, поперчите слегка и начинка будет готова.
- Тесто раскатаем очень тонко на столе, не забыв просеять немного муки на поверхность стола, чтобы оно не прилипло. Если у вас нет специальной формы для пельменей, можно сделать красивые равиоли руками.
- Прямоугольной формы тесто разложим вдоль стола. На равном друг от друга расстоянии положим на тесто кусочки фарша, сделать это удобно чайной ложечкой, отделяя мясо от общего комка.
- Между комочками фарша смажем кисточкой, намоченной в воде, тесто, чтобы оно хорошо склеилось при лепке пельменей.
- Накроем мясо второй частью теста (можно раскатать новый пласт, кому как удобнее).
- Продавим между мясом тесто, склеивая половинки пластов между собой. Разрежем по периметру пельменя, отступая от горки мяса 0.5 см.
Паста с грибной начинкой
Какие еще можно приготовить равиоли? Рецепт с фото подскажет начинающим хозяйка, как, например, сделать популярное блюдо с начинкой из свежих грибов. В этом случае можно использовать тесто без яиц. На качестве готового изделия это никак не отразится. Из продуктов потребуется:
- Для теста:
300 грамм муки, 60 миллилитров масла оливкового, соль и 165 миллилитров воды.
- Для начинки:
400 грамм любых свежих грибов, яйцо, соль, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо замесить тесто, используя уже знакомую стандартную методику. Готовый полуфабрикат должен немного постоять.
- Приготовление начинки начинается с измельчения основных продуктов. Лук и грибы надо произвольно покрошить, а затем обжарить в масле, пока не выпарится вся образовавшаяся влага. После этого смесь нужно посолить и поставить остывать.
- Для приготовления равиолей не обязательно иметь специальную форму. Тесто можно разделить пополам, а затем каждую часть просто раскатать в пласт.
- На один лист маленькими горками выложить начинку.
- Свободные промежутки промазать взбитым яйцом.
- Накрыть вторым листом.
- Вырезать изделия, используя для этого специальный нож.
Дальше готовые равиоли можно варить либо жарить в зависимости от желания самой хозяйки.
Как и сколько варить равиоли?
- Поставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра воды), посолим (1 ст. л. соли), доведем до бурного кипения.
- Вкинем в кипящую воду пельмени, варим ровно 3 минуты, иначе они или будут сырыми, если варка будет короче, или переваренными, если решите варить подольше.
- Вынем равиоли на тарелку, обильно польем соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и молотого перца.
Можно подавать на стол — приятного аппетита!
Полезное видео, как приготовить равиоли
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте шоколад и сливочный сыр и продолжайте измельчать до получения рыхлой, но пастообразной массы. - Работая с формой для 12 равиоли, покройте сторону с углублениями для начинки пищевой плёнкой. Выложите часть начинки в каждое углубление и прижмите, выравнивая начинку так, чтобы она была на одном уровне с верхней частью формы. Затем достаньте и положите на тарелку. Повторите то же самое, чтобы получилось 24 начинки. Накройте начинку полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник.
- Замесите тесто:
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте мелассу и ваниль и взбивайте до полного смешивания. - В отдельной миске, смешайте оба вида муки, соду, соль и корицу. Добавьте в 3 захода мучную смесь к смеси из сливочного масла, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтоб оно стало очень твёрдым.
- Выложите кусок фольги размером 27 х 37 см. на чистое рабочее место и щедро посыпьте мукой. Сверху положите кусок теста и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто между двумя листами (Вуаля! Ваши руки чистые) в прямоугольный пласт размером 25 х 32 см., по мере необходимости обрезая или подлатывая его. Повторите то же самое с другим диском теста. Каждую фольгу переложите на противень и положите в холодильник на 30-60 минут.
- Когда тесто охладится, снимите пищевую плёнку с 1 пласта охлажденного и раскатанного теста. Сбрызните зазубренную сторону формы для равиоли кулинарным спреем и присыпьте мукой. Положите форму зигзагом вниз на нижнюю половину теста, оставив небольшое углубление в тесте. Достаньте шоколадную начинку из холодильника. Положите по порции начинки в центр каждого отпечатанного квадрата.
- Держа за фольгу, поднимите верхнюю часть теста и сложите ее над начинкой на нижней половине, оставляя много теста между начинками. Аккуратно выдавите влажными пальцами воздух вокруг начинки, чтобы тесто не потрескалось. Снова сбрызните зазубренную сторону формы и посыпьте равиоли мукой. Переверните форму на тесто, впечатывая её в тесто, и прижмите очень плотно, чтобы склеить 2 слоя вместе и срезать лишнее тесто.
- Чтобы удалить форму, аккуратно поднимите её, прижав 2 горки с начинкой на конце. Поднимите вверх форму над всем тестом. С помощью сухой кисточки стряхните лишнюю муку. Разделите равиоли на отдельные порции, обрезая лишнее тесто ножом или рифленым ножом для теста. Разложите их на противне. Поставьте равиоли в холодильник ещё на 30 минут, чтоб они стали твёрдыми на ощупь.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте равиоли 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на противне ещё на 5 минут, при необходимости разделяя равиоли ножом, пока они тёплые. Остудите партию равиоли и подавайте, а другую партию заморозьте, чтоб она оставалась свежей.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Десерты / Пончики, пирожки, булки / Смор / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня
Равиоли с крапивой
В наши дни мы все так привыкли делать покупки в супермаркетах, что иногда забываем, что может предложить природа. Крапива может показаться немного необычным ингредиентом, но на самом деле она является источником витамина С, ее использовали на протяжении тысячелетий в пище и кулинарии. Основные правила: всегда носить перчатки, избегать сбора возле оживленных дорог или краев тропинок, где собаки могли пройтись по своим делам, и тщательно вымыть ее дома.
40 минут Калории 376 Жиры 13,1 г Белки 19,8 г Углеводы 44,6 г
Ингредиенты 8 порций
500 г муки типо «00» 5 больших яиц 250 г крапивы или зелени, такой как шпинат 2 лука-порея масло ½ пучка свежего майорана или тимьяна, (15 г) 1 целый мускатный орех 100 г сыра пармезан 100 г мягких сыров, таких как рикотта, бри, фета
Как приготовить
Начните с приготовления теста. Смотрите видео Женнаро.
Для начинки вам понадобятся резиновые перчатки.
Промыть крапиву в холодной воде, затем снять листья в большую миску, отбросив стебли.
Обрезать лук-порей, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать в 2 см толщиной. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средней температурс маслом, добавить майоран и лук-порей. Приправить небольшой щепоткой морской соли, добавить тертый мускатный орех и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.
Добавить листья крапивы в кастрюлю и томить около 5 минут, затем выключить огонь.
Если вы используете шпинат, сначала бланшируйте его в кипящей воде, слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять в кастрюлю с зеленым луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.
Выложить смесь на доску и мелко порезать. Мелко натереть на терке большую часть пармезана, добавить мягкий сыр, затем снова нарезать, перемешивая по ходу.
Раскатать лист теста толщиной всего 1 мм — используйте машину для макарон или сделайте это вручную скалкой.
Положить чайные ложки начинки вдоль нижней половины листа теста, на расстоянии 8 см друг от друга. Смазать верхний край пасты водой и сложить по направлению к себе, накрывая начинку и прижимая тесто, чтобы удалить воздух.
Вырезать равиоли. Положить их на поднос с мукой и повторить с остальным тестом.
Вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Нагреть сковороду на медленном огне и добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять.
Готовить равиоли по 6 штучек за раз (2 порции) в течение 1 минуты или до готовности.
Выложить их прямо в масляный соус, добавив в него немного крахмалистой воды от приготовления пищи, аккуратно перемешать, затем положить на подогретые тарелки.
Подать каждую порцию с пармезаном.
Вкусно!
— Мы любим подавать его с хрустящей жареной крапивой и соком лимона. — Если вы хотите заморозить равиоли, положите их сырыми между слоями жиронепроницаемой бумаги, а затем положите их в закрывающийся пакет для сэндвичей, чтобы заморозить. — Если вы не можете достать муку Типо «00», вы можете вместо этого использовать обычную муку и добиться аналогичного эффекта.