Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. С этим замечательным продуктом можно приготовить очень вкусную выпечку. Особенно если в холодильнике есть немного ветчины и сыра. Такая начинка облагородит любое тесто, а если оно слоеное – то разговоры излишни. Выпечка получается ароматной и вкусной. Порадуем родных слойками с ветчиной и сыром?
Слойки с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты – масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.
Слоеное тесто бывает 2 видов:
• дрожжевое;
• бездрожжевое.
Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.
Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.
Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.
Рецепт Слойка с ветчиной и сыром =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с ветчиной и сыром =мое=».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 7.2% | 547 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.6% | 371 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 2.9% | 1335 г |
Органические кислоты | 16.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 156.1 г | 2273 г | 6.9% | 2.7% | 1456 г |
Зола | 2.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.4% | 903 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.6% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 30.1 мг | 500 мг | 6% | 2.4% | 1661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 1.4% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 9.792 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.069 мг | 15 мг | 20.5% | 8.1% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 1.903 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2627 г |
Витамин РР, НЭ | 4.672 мг | 20 мг | 23.4% | 9.2% | 428 г |
Ниацин | 1.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.03 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.6% | 1497 г |
Кальций, Ca | 144.08 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.7% | 694 г |
Кремний, Si | 0.875 мг | 30 мг | 2.9% | 1.1% | 3429 г |
Магний, Mg | 20.32 мг | 400 мг | 5.1% | 2% | 1969 г |
Натрий, Na | 540.64 мг | 1300 мг | 41.6% | 16.3% | 240 г |
Сера, S | 137.07 мг | 1000 мг | 13.7% | 5.4% | 730 г |
Фосфор, Ph | 188.7 мг | 800 мг | 23.6% | 9.3% | 424 г |
Хлор, Cl | 262.33 мг | 2300 мг | 11.4% | 4.5% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 2.5% | 1571 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.7% | 838 г |
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 2.5% | 1558 г |
Медь, Cu | 38.25 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.5% | 2614 г |
Молибден, Mo | 3.792 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.1% | 1846 г |
Никель, Ni | 0.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.535 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.5% | 1556 г |
Титан, Ti | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41973 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.7611 мг | 12 мг | 6.3% | 2.5% | 1577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.976 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.35 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.175 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.161 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.339 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.002 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.224 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Слойка с ветчиной и сыром =мое= составляет 254,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Завитушки из слоеного теста с колбасой и сыром. Слойки с колбасой и сыром
- Такие слойки — отличный вариант перекуса или горячей закуски к праздничному столу. Готовятся просто и быстро!
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.
Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!
Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.
Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.
Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.
С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.
Выкладываем колбасу, как показано на фото.
Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.
Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.
В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.
При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.
Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.
Булочки из слоеного бездрожжевого теста. Восточная сладость
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей. Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
- Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Булочки с ветчиной
Пошаговые рецепты приготовления булочки с ветчиной, сыром, яблоками или малосольными огурчиками из дрожжевого и слоенного теста, готовых булочек
Вариант 1: Булочки с ветчиной — классический рецепт
Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты :
- 2 яйца;
- 160 мл молока;
- 120 мл сметаны;
- 550 грамм муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 100 грамм ветчины;
- 10 перьев зеленого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки кунжута.
Пошаговый рецепт булочек с ветчиной
Шаг 1:
В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут. Шаг 2:
В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 3:
Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.
Шаг 4:
Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.
Шаг 5:
Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.
Шаг 6:
Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.
Шаг 7:
Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.
Шаг 8:
Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.
Шаг 9:
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.
Шаг 10:
Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.
Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.
Полезные советы
При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:
- Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле — тем лучше;
- Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
- При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
- Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
- Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.
Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.
Слойки с сыром и ветчиной
Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.
Слойки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 20 мл;
- кунжут – по вкусу.
Приготовление
Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.
Слойки с плавленым сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр сулугуни – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.
Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни. По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.
Домашнее слоеное тесто
Для приготовления слоеного теста нужно использовать качественное натуральное сливочное масло и пшеничную муку самого тонкого помола. Это гарантирует, что готовые слойки будут иметь нежный сбалансированный вкус и воздушную текстуру. Классический рецепт подразумевает долгое вымешивание теста и последующее складывание по особой схеме.
Весь процесс может занять несколько часов. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере необходимости. Если предполагается хранить тесто дольше, его надо обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
- натуральное сливочное масло — 200 г;
- соль — 2 ч.л.;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 1 шт;
- свежие дрожжи — 25 г;
- сахар — 50 г.
Муку нужно смешать с солью и затем растереть с 25 г масла. Яйцо слегка взбивается, смешивается с сахаром, дрожжами и подогретым молоком. Смесь нужно оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем добавить в масляно-мучную смесь и тщательно вымесить. Чтобы тесто стало гладким и полностью однородным, его нужно месить не менее 15 минут.
Тесто раскатывается в прямоугольный пласт. Оставшееся масло делится на 3 части, одна из них намазывается на 1/3 часть раскатанного теста. Края нужно оставить несмазанными. Свободное от масла тесто складывается пополам, а затем им накрывается смазанная часть.
При помощи скалки края сложенного теста защемляются, затем сложенная конструкция снова раскатывается в прямоугольник. Процедуру со смазыванием и складыванием нужно провести еще раз. Затем сложенное тесто оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатывается, смазывается оставшимся маслом и снова складывается. Затем заготовка помещается в холод на 1 час. Процедура с раскатыванием и складыванием без промазывания маслом повторяется еще дважды, после чего заготовка снова помещается в холод.
Важно, чтобы перед окончательной разделкой слоек тесто было плотным и хорошо охлажденным, но не замороженным.
Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Закусочные булочки с ветчиной и сыром.
Такие вкусные, мягкие сдобные булочки подойдут и к завтраку, и к бульону на обед и даже на закуску к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается 18 мини булочек. Тесто универсальное ( его я использую как для сладкой, так и не для сладкой выпечки:
- Сухие дрожжи — 0. 9 ч. л.
- Сахар — 0. 8 ст. л.
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Слив. Масло — 20 г.
- Мука — 250 г.
- Вода — 130 мл.
- Слив. Масло желток — для смазывания.
- Для начинки:
- Ветчина.
- Сыр.
Тесто я делаю в хлебопечке, можно обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять 10 минут, затем добавить растопленное слив. Масло, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Готовое тесто разделить на одинаковые небольшие части — шарики, каждый чуть приплюснуть, положить по кубику ветчины и сыра и закрутить в виде круглой булочки (все края соединить — слепить вместе, слегка закрутить и приплюснуть. Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут, затем смазать их смесью желтка и слив. Масла. И выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 15 минут. Готовые булочки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного «Отдохнуть». Приятного аппетита!