Слойки ветчиной сыром в духовке. Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. С этим замечательным продуктом можно приготовить очень вкусную выпечку. Особенно если в холодильнике есть немного ветчины и сыра. Такая начинка облагородит любое тесто, а если оно слоеное – то разговоры излишни. Выпечка получается ароматной и вкусной. Порадуем родных слойками с ветчиной и сыром?

Слойки с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты – масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.

Слоеное тесто бывает 2 видов:

• дрожжевое;

• бездрожжевое.

Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.

Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.

Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.

Рецепт Слойка с ветчиной и сыром =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойка с ветчиной и сыром =мое=».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.5 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки13.9 г76 г18.3%7.2%547 г
Жиры15.1 г56 г27%10.6%371 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%2.9%1335 г
Органические кислоты16.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода156.1 г2273 г6.9%2.7%1456 г
Зола2.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.7 мкг900 мкг11.1%4.4%903 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%5%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%3.6%1098 г
Витамин В4, холин30.1 мг500 мг6%2.4%1661 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%1.4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1.3%3077 г
Витамин В9, фолаты9.792 мкг400 мкг2.4%0.9%4085 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%3.6%1095 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.286 мкг10 мкг2.9%1.1%3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.069 мг15 мг20.5%8.1%489 г
Витамин Н, биотин1.903 мкг50 мкг3.8%1.5%2627 г
Витамин РР, НЭ4.672 мг20 мг23.4%9.2%428 г
Ниацин1.166 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.03 мг2500 мг6.7%2.6%1497 г
Кальций, Ca144.08 мг1000 мг14.4%5.7%694 г
Кремний, Si0.875 мг30 мг2.9%1.1%3429 г
Магний, Mg20.32 мг400 мг5.1%2%1969 г
Натрий, Na540.64 мг1300 мг41.6%16.3%240 г
Сера, S137.07 мг1000 мг13.7%5.4%730 г
Фосфор, Ph188.7 мг800 мг23.6%9.3%424 г
Хлор, Cl262.33 мг2300 мг11.4%4.5%877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V19.71 мкг~
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%2.5%1571 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%0.5%8287 г
Кобальт, Co1.194 мкг10 мкг11.9%4.7%838 г
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%2.5%1558 г
Медь, Cu38.25 мкг1000 мкг3.8%1.5%2614 г
Молибден, Mo3.792 мкг70 мкг5.4%2.1%1846 г
Никель, Ni0.625 мкг~
Олово, Sn2.21 мкг~
Селен, Se3.535 мкг55 мкг6.4%2.5%1556 г
Титан, Ti2.42 мкг~
Фтор, F9.53 мкг4000 мкг0.2%0.1%41973 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.7%5556 г
Цинк, Zn0.7611 мг12 мг6.3%2.5%1577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.189 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.288 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.275 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.435 г~
Заменимые аминокислоты1.976 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.273 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.762 г~
Пролин0.35 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.175 г~
12:0 Лауриновая0.161 г~
14:0 Миристиновая0.339 г~
15:0 Пентадекановая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.002 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.531 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.224 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.6%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%

Энергетическая ценность Слойка с ветчиной и сыром =мое= составляет 254,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Завитушки из слоеного теста с колбасой и сыром. Слойки с колбасой и сыром

Булочки из слоеного бездрожжевого теста. Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей. Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Булочки с ветчиной

Пошаговые рецепты приготовления булочки с ветчиной, сыром, яблоками или малосольными огурчиками из дрожжевого и слоенного теста, готовых булочек

Вариант 1: Булочки с ветчиной — классический рецепт

Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 550 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм ветчины;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Пошаговый рецепт булочек с ветчиной

Шаг 1:

В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут. Шаг 2:

В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 3:

Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.

Шаг 4:

Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.

Шаг 5:

Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.

Шаг 6:

Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.

Шаг 7:

Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.

Шаг 8:

Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.

Шаг 9:

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.

Шаг 10:

Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.

Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.

Полезные советы

При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

  1. Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле — тем лучше;
  2. Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
  3. При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
  4. Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
  5. Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.

Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.

Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни. По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

Домашнее слоеное тесто

Для приготовления слоеного теста нужно использовать качественное натуральное сливочное масло и пшеничную муку самого тонкого помола. Это гарантирует, что готовые слойки будут иметь нежный сбалансированный вкус и воздушную текстуру. Классический рецепт подразумевает долгое вымешивание теста и последующее складывание по особой схеме.

Весь процесс может занять несколько часов. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере необходимости. Если предполагается хранить тесто дольше, его надо обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
  • натуральное сливочное масло — 200 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 1 шт;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • сахар — 50 г.


Муку нужно смешать с солью и затем растереть с 25 г масла. Яйцо слегка взбивается, смешивается с сахаром, дрожжами и подогретым молоком. Смесь нужно оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем добавить в масляно-мучную смесь и тщательно вымесить. Чтобы тесто стало гладким и полностью однородным, его нужно месить не менее 15 минут.

Тесто раскатывается в прямоугольный пласт. Оставшееся масло делится на 3 части, одна из них намазывается на 1/3 часть раскатанного теста. Края нужно оставить несмазанными. Свободное от масла тесто складывается пополам, а затем им накрывается смазанная часть.

При помощи скалки края сложенного теста защемляются, затем сложенная конструкция снова раскатывается в прямоугольник. Процедуру со смазыванием и складыванием нужно провести еще раз. Затем сложенное тесто оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатывается, смазывается оставшимся маслом и снова складывается. Затем заготовка помещается в холод на 1 час. Процедура с раскатыванием и складыванием без промазывания маслом повторяется еще дважды, после чего заготовка снова помещается в холод.

Важно, чтобы перед окончательной разделкой слоек тесто было плотным и хорошо охлажденным, но не замороженным.

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Закусочные булочки с ветчиной и сыром.

Такие вкусные, мягкие сдобные булочки подойдут и к завтраку, и к бульону на обед и даже на закуску к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается 18 мини булочек. Тесто универсальное ( его я использую как для сладкой, так и не для сладкой выпечки:

  • Сухие дрожжи — 0. 9 ч. л.
  • Сахар — 0. 8 ст. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Слив. Масло — 20 г.
  • Мука — 250 г.
  • Вода — 130 мл.
  • Слив. Масло желток — для смазывания.
  • Для начинки:
  • Ветчина.
  • Сыр.


Тесто я делаю в хлебопечке, можно обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять 10 минут, затем добавить растопленное слив. Масло, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Готовое тесто разделить на одинаковые небольшие части — шарики, каждый чуть приплюснуть, положить по кубику ветчины и сыра и закрутить в виде круглой булочки (все края соединить — слепить вместе, слегка закрутить и приплюснуть. Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут, затем смазать их смесью желтка и слив. Масла. И выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 15 минут. Готовые булочки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного «Отдохнуть». Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]