Осетинский пирог с творогом и зеленью


Традиционный с сыром и зеленью

Для приготовления понадобится дрожжевое или бездрожжевое тесто, рецепт которого вы можете найти на сайте.

Что касается начинки для осетинских пирогов с сыром, творогом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра сулугуни;
  • пучок молодых перьев лука;
  • веточки молодого укропа;
  • 50 гр творога;
  • кусок сливочного масла;
  • 2 ложки сметаны любой жирности.

Алгоритм приготовления:

  1. Трем сыр на мелкую терку.
  2. Хорошо моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп и перья лука.
  3. В глубокую миску высыпаем натертый сыр, творожок, добавляем сметану, перемешиваем слегка приминая, чтобы лук и укроп пустили сок.
  4. Выкладываем наполнение на раскатанную лепешку.
  5. Защипываем края поверх наполнения и разминаем получившийся шарик в плоскую не толстую лепешку. В центре нужно прорезать небольшое отверстие, чтобы пар во время выпекания вышел из пирога и не порвал тесто.

Выпекают осетинский пирог с творогом и сыром в разогретой на 200 градусов Цельсия духовке. По времени процесс занимает 25-30 минут. Горячую лепешку смазывают сливочным маслом.

Слоеный пирог с творогом в мультиварке

Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным пирогом с творогом и зеленью в мультиварке. Пирог этот получается очень вкусным, слоеное вкусное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Такой пирог понравится всей вашей семье, к тому же он очень полезен. Так что готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить пирог с творогом и зеленью в мультиварке, вам потребуется:

тесто дрожжевое слоеное – 2 листа масло сливочное – 20 г творог свежий – 400 г зелень – пучок лук порей – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. соль и перец – по вкусу

Как приготовить пирог с творогом и зеленью в мультиварке:

1. Слоеное дрожжевое тесто положить размораживать на присыпанную мукой доску. Творог можно брать домашний, обязательно свежий, если нет возможности купить домашний, тогда покупайте в пачках лучшего качества. В миску выложите творог и вбейте куриное яйцо. При помощи вилки или блендера перемешать яйцо с творогом до однородности. Творог следует посолить и поперчить по вашему вкусу, я кладу щепотку перца и чайную ложечку соли без верха. 2. Теперь вымыть зелень (я беру укроп и петрушку), обсушить бумажным полотенцем и меленько нашинковать. Если вы любите ароматные травы, можно еще добавить щепотку кинзы или базилика. Нарезанную зелень добавить в миску к творогу и хорошо размешать. 3. На плиту поставьте сковороду, добавьте в нее 10 г сливочного масла(можете добавить чуть больше). Затем вымыть лук-порей, если у вас нет лука порея, возьмите обычную луковицу. Нарезать мелко лук и высыпать в сковороду с маслом, обжарить до мягкости. Добавить в миску с творогом и зеленью и хорошо перемешать. 4. Чашу мультиварки смазать размягченным сливочным маслом. Теперь нужно подготовить слоеное тесто. Два листа теста раскатать по размеру вашей чаши в мультиварке так, чтобы хватило на борта. Одну часть теста перенести в чашу мультиварки и разровнять по дну и по бокам, сделать бортики. На тесто в чаше мультиварки выложить начинку и разровнять. Сверху начинки выложить еще один раскатанный лист теста, края хорошо защипнуть, сверху пирога вилочкой сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтобы лишняя влага не собиралась внутри, а в виде пара выходила наружу, тогда пирог будет хорошо пропеченным внутри. 5. Включить мультиварку в режим “выпечка” и печь пирог около 40 минут. Для того чтобы пирог хорошо пропекся со всех сторон, нужно его перевернуть осторожно и выпекать еще около 25–30 минут. 6. Когда пирог испечется, немного остудить, аккуратно извлечь его на сервировочное блюдо, можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Сладкий пирог

Сладкое изделие будет отличной закуской к чаю или основным блюдом для завтрака или легкого ужина. Для приготовления этого блюда, понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 гр кураги;
  • одно куриное яйцо.

Алгоритм приготовления:

  1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 10-15 минут Это необходимо чтобы сушеный абрикос продезинфицировался, размягчился и набух.
  2. Извлекаем курагу из воды, обсушиваем и измельчаем с помощью мультирезки или обычного кухонного комбайна.
  3. Вбиваем в творожок яйцо, добавляем измельченный абрикос, растираем получившуюся смесь с сахаром.
  4. Выкладываем сладкую сырную начинку на заранее подготовленную раскатанную лепешку теста и защипываем края. Другой вариант — накройте сверху лепешкой. Не забывайте делать отверстие в верхнем слое, чтобы вышел пар.

Вариантов приготовления сладкой закуски — масса. Вместо кураги можно добавить яблоки, вишню или приготовить осетинский пирог с творогом и малиной.

Интересно: В Осетии, национальный пирог показатель того, насколько женщина умелая хозяйка. Если тесто тонкое, начинки много и она сочная ― хорошая хозяйка, тесто толстое — не мешает подучиться готовить еду.

Запеканка сырная с творогом

Очень вкусная запеканка из нескольких сыров, включая творог, она просто невероятно вкусная и полезная. В ней сразу несколько видов сыра и наш любимый творог. Приготовьте её своим близким, и они её полюбят навсегда.

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Сыр «Адыгейский» – 200 г;
  • Сыр «Сулугуни» – 50 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Сметана 25% жирности минимум – 200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите для приготовления глубокую посуду.
  2. Первыми возьмите яйца, отделите белок от желтка, желтки положите в посуду для приготовления. Белки отложите пока в сторону.
  3. Высыпьте к желтку соль и молотый перец, вмешайте их при помощи вилки до однородного состояния.
  4. Теперь вылейте к желткам сливки и сметану, хорошо все перемешайте.
  5. Творог высыпьте к желткам.
  6. «Адыгейский» сыр (помните, чтобы он раскрошился), и так же добавьте в посуду к желткам и творогу.
  7. «Сулугуни» нужно очень мелко нарезать или потереть на крупную терку. (Сделать это лучше сразу же к остальным ингредиентам).
  8. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и отправьте туда же куда остальные ингредиенты.
  9. Теперь все хорошо перемешайте.
  10. Белки нужно взбить миксером до образования пены, выложите их к творожной массе, и все тщательно вымещайте до однородности.
  11. Возьмите разъемную форму, хорошо смажьте её мягким маслом или маргарином, присыпьте форму хорошо манной крупой.
  12. Выложите запеканку в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.
  13. Достаньте форму с запеканкой из духовки, нарежьте запеканку на кусочки и подайте на стол.

Рецепт с молодым шпинатом

Несмотря на то, что существует много вариантов как приготовить осетинский пирог с творогом, хозяйки не перестают экспериментировать, изобретая новые вкусы для традиционной выпечки. Так, например, если любите вкусно покушать, но заботитесь о фигуре, попробуйте приготовить блюдо с молодым шпинатом по нашему рецепту.

Для начинки понадобятся:

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 1 пучок молодого шпината;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления начинки:

  1. Тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем зелень.
  2. Перемешиваем творожок с нарезанной зеленью.
  3. Солим, перчим, добавляем еще специи по вкусу.

Затем выкладываем начинку на лепешку, накрываем другой лепешкой или защипываем концы и отправляем в духовку для выпекания.

Понравился один из перечисленных рецептов? Но нет времени стоять у плиты? Или может хотите побаловать себя вкусной выпечкой под любимый фильм или сериал? Тогда звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом! Мы быстро приготовим и привезем ароматный, сочный и полезный осетинский пирог.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

500 г слоёного дрожжевого теста — 450 г творога — 4 сваренных вкрутую яйца — пучок свежего укропа — 2 зубчика чеснока — смесь перцев — соль — немного муки для разделки — подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220″C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180″C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]