Омлет с помидорами сыром и зеленью. Омлет с помидорами на сковороде — вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака. Разнообразим привычный омлет

Начиная каждый день с легкого питательного завтрака, вы запасаетесь силами и хорошим настроением на весь день. Обычная яичница уже приелась и хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного?

Без проблем, давайте разнообразим классический вариант омлета различными дополнительными продуктами и улучшим вкус привычного изделия. Я расскажу вам, как приготовить необыкновенно пышный и удивительно вкусный омлет с начинкой, а также поделюсь некоторыми секретами гармоничного сочетания компонентов, которые порой совершенно изменяют вкус полюбившегося с детства полезного и сытного блюда.

Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде

Кухонные принадлежности: нож; несколько емкостей разной величины и глубины; деревянная доска для нарезки; сковорода с высокими бортами, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерная чаша; терка с крупными зубцами; венчик или миксер; чеснокодавка

Ингредиенты

компонентыколичество
отборное куриное яйцо6 шт.
копченая колбаса или ветчина250-270 г
сыр твердых сортов60-70 г
помидор большого размера1 шт.
репчатый лук среднего размера2 шт.
чеснок5 зубчиков
зелень петрушки2 веточки
поваренная сольпо вкусу
молоко (жирность не ниже 2,5%)150-160 мл
измельченный черный перецпо вкусу
пищевая содащепотка
соевый соус10-15 мл
подсолнечное масло15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на маленькие тонкие ломтики.

  2. Помидор моем, сушим и нарезаем на ломтики среднего размера.

  3. Две веточки зелени петрушки моем и мелко рубим при помощи ножа.

  4. Копченную колбасу в количестве 250-270 г нарезаем тонкой соломкой, длиной не более 2,5-3 см.

  5. В отдельную посуду измельчаем 60-70 г твердого сыра при помощи терки с крупными зубцами.

Приготовим основу

  1. Разбиваем 6 куриных яиц в миску с высокими бортами и тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной жидкой консистенции. В яичную смесь добавляем 150-160 мл молока и снова хорошенько размешиваем массу.

  2. В однородную жидкую массу добавляем щепотку соды, затем перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Затем еще раз хорошенько размешиваем заготовку для омлета.

Жарим омлет

  1. В сковороду с высокими бортами наливаем 15-20 мл подсолнечного масла и как следует разогреваем его.

  2. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и готовим его до проявления румяного оттенка.

  3. Поверх лука выкладываем нарезанную колбасу и выдавливаем 6 зубчиков чеснока через специальный пресс.

  4. Обжариваем ингредиенты приблизительно минуту, при этом постоянно помешиваем их. Туда же добавляем нарезанные ломтики помидоров, а сверху поливаем массу 10-15 мл соевого соуса.

  5. Тушим получившуюся смесь до тех пор, пока томат станет мягким и отдаст весь сок.
  6. Жидковатую зажарку равномерно поливаем яично-молочной смесью и накрываем крышкой.

  7. Как только заметим, что яичная масса «схватилась», посыпаем омлет тертым сыром, перчим по вкусу и выкладываем рубленую зелень.

  8. Снова накрываем блюдо крышкой и готовим его еще две минуты на медленном огне. Подаем омлет на стол исключительно в горячем виде.

Видео рецепта омлета с помидорами, луком и зеленью на сковороде

Видеоматериал, который представлен ниже, в подробностях расскажет вам, как сделать классический омлет с помидорами.

Рецепт омлета с помидорами и беконом

Время приготовления: 15-20 минут. Калорийность (на 100 г): 242-246 ккал. Количество порций: одна. Кухонные принадлежности: несколько мисок разной глубины и размера; мерные принадлежности; острый длинный нож; большой венчик; деревянная доска для нарезки; две сковороды с керамическим покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами; большое плоское блюдо.

Ингредиенты

помидоры среднего размера1 шт.
бекон40-60 г
сыр твердых сортов40-50 г
отборное куриное яйцо4 шт.
растопленое сливочное масло30-40 мл
сливки40-50 мл
зелень петрушки или укропа1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим омлет

  1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, которые тщательно взбиваем венчиком.

  2. Добавляем к яичной массе 40-50 мл сливок, солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Интенсивно взбиваем получившуюся смесь приблизительно 3-5 минут до получения однородной жидкой консистенции.
  3. В отдельную посуду натираем 40-50 г твердого сыра, используя терку с крупными зубцами. Высыпаем 30 г измельченного сыра в миску с яичной заготовкой для омлета, немного размешиваем.

  4. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее. Заливаем на горячую сковороду 20-30 мл растопленного сливочного масла.

  5. Когда масло хорошенько нагреется, выливаем поверх него яичную смесь.

  6. Жарим омлет буквально полминуты, затем снимаем с огня. Сразу же отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.

Приготовим начинку

  1. Бекон в количестве 40-60 г нарезаем на тонкие полоски, длиной 2-3 см.

  2. В горячую сковороду заливаем 10 мл растопленного масла и поверх него выкладываем нарезанный бекон.
  3. Пока бекон обжаривается, нарезаем один томат на кусочки среднего размера.

  4. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с жарящимся беконом. Обжариваем ингредиенты до испарения образовавшейся томатной жидкости.

Собираем омлет

  1. На плоское большое блюдо выкладываем запеченный омлет. На одну часть омлета выкладываем горячую начинку из помидоров и бекона. Сразу же посыпаем начинку 20 г оставшегося тертого сыра, пока она не остыла.

  2. Аккуратно заворачиваем омлет, формируя из него своеобразный рулет.

  3. Готовое лакомство посыпаем заранее мелко порубленой зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепта омлета с беконом и помидорами

Как омлет с беконом по вышеописанному рецепту готовит шеф-повар, вы можете увидеть на представленном ниже видео.

Описание приготовления:

Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. И кофе! Обязательно! Завариваю чашечку и принимаюсь за приготовление завтрака. Помидоры нынче ароматные, пузатые, у меня собралась их целая коллекция — бычье сердце, несколько желтых черри и даже один бурый завалялся. Возьму-ка я разных сортов — так интереснее. Что касается сыра, то для яичницы с помидорами и сыром подойдет любой сыр, кроме твердых сортов. У меня есть солененькая мягкая Фета, ее я и использую. Итак, как приготовить яичницу с помидорами и сыром? 1. Сковороду ставьте на плиту, бросайте в нее кусочек сливочного масла (можно использовать и растительное, но, мне кажется, со сливочным вкуснее). Слишком большой огонь нам не нужен. Будет достаточно чуть выше среднего. 2. Помидоры промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Выложите на разогревшееся масло и обжарьте с двух сторон в течение полторы минутки с каждой. Если желаете, помидоры посолите, но, в связи с тем, что будем использовать соленую Фету, соли вообще можно не добавлять. 3. На обжаренные помидоры вбейте яйца, пусть прихватятся. Поперчите. 4. Фету или брынзу нарежьте маленькими кубиками и небрежно выбросите в сковороду на яйца и помидоры. Закройте крышкой и жарьте до готовности яиц. Яичница с помидорами и сыром готова! Подавайте с тостом или любимым черным хлебом. Можно украсить зеленью — веточкой петрушки или базиликом. Желаю зарядиться хорошей энергии и доброго вам дня! Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Яйца Блюдо: Закуски / Яичница

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

Время приготовления: 40-50 минут. Калорийность (на 100 г): 213-216 ккал. Количество порций: четыре. Кухонные принадлежности: четыре керамических горшочка для выпечки; мерные принадлежности; острый длинный нож; терка с крупными зубцами; деревянная разделочная доска; посуда разной глубины и размера; венчик; чеснокодавилка; бумажные полотенца.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо6 шт.
молоко (жирность не ниже 2,5%)100-110 мл
чеснок2 зубчика
измельченный черный перецпо вкусу
колбаса (у меня сосики)80-100 г
сыр твердых сортов50-70 г
поваренная сольпо вкусу
зелень укропа2-3 веточки
помидор черри6 шт.
сливочное масло50-70 г

Пошаговое приготовление

Приготовим заготовку

  1. Разбиваем 6 куриных яиц в глубокую миску и хорошенько взбиваем их венчиком.

  2. Заливаем в яичную смесь 100-110 мл молока и продолжаем взбивать жидкую массу. Добавляем туда черный перец и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и прогоняем через пресс два зубчика чеснока.

  3. Интенсивно размешивая все ингредиенты, доводим массу до однородной консистенции.

Подготовим остальные ингредиенты

  1. Помидоры черри в количестве 6 штук, хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные половинки.

  2. Очищаем от пленки 80-100 г сосисок, после чего нарезаем их тонкими колечками.

  3. В отдельную посуду измельчаем 50-70 г твердого сыра, используя крупную терку.

  4. Мелко рубим заранее промытые и просушенные 2-3 веточки укропа.

Выпекаем омлет

  1. Керамические горшочки обильно смазываем мягким сливочным маслом.

  2. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  3. Яичную заготовку еще раз тщательно взбиваем и равномерно распределяем по подготовленным формам для выпечки.

  4. Добавляем туда же нарезанные томаты и сосиски, разделив их поровну на каждый горшок.

  5. Поверх всех ингредиентов выкладываем тертый сыр, равномерно распределив его количество по всем формам.

  6. Выставляем горшочки на противень и отправляем их в разогретую духовку.

  7. Выпекаем изделие в течение примерно 20 минут.

  8. Вынимаем омлет из духовки и посыпаем его измельченной зеленью.

Видео рецепта омлета с помидорами в духовке

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом, так вы сможете проследить весь процесс приготовления воздушного, очень ароматного омлета с помидорами в духовке, а также увидите, как выглядит уже готовое изделие.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения омлета

  • Нелишним будет научиться готовить белковый омлет, отличающийся низким содержанием калорий. Вкусное и питательное блюдо поможет вашим близким зарядиться энергией и бодростью на весь день.
  • Для тех, кто не имеет много свободного времени или не любит проводить время на кухне, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом приготовления омлета в мультиварке.
  • Приятно удивите ваших домашних, приготовив прямо у них на глазах —омлет в пакете—. Уверяю вас, более пышного лакомства из яиц вы еще не видели.
  • Нелишним будет узнать о тонкостях приготовления необычного и очень вкусного —японского омлета—.

Наслаждайтесь приготовлением питательного завтрака и радуйте близких пышными, аппетитными омлетами! Обязательно оставьте в комментариях пару строчек о ваших впечатлениях относительно омлетов с помидорами по вышеописанным рецептам. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить омлет пошагово

Элементарное блюдо для завтрака, доступное даже начинающим кулинарам, не теряет своей очаровательности никогда. Омлет с помидорами и сыром легко готовить, приятно подавать на стол и вкусно есть – а что еще нужно для хорошего начала дня?

Омлет с помидорами и сыром получится нежнее, если молоко взять деревенское, жирное, и яйца домашние, яркие и насыщенные. Итак, выливаем молоко в миску, туда же разбиваем четыре яйца. Сыр натираем на терке, колбасу режем квадратиками или брусочками. Мелко шинкуем зелень. А вот красный томат делим на тонкие пластины, чтобы наш омлет с помидорами и сыром заиграл яркими оттенками. Если помидор попался неровной, странной формы, можно и ее обыграть: я специально порезала так, чтобы томатные «сердечки» порадовали сегодня, 14 февраля, моих гостей.

Отправляем сковороду в печь, разогреваем ее. Затем поджариваем на подсолнечном масле колбасу, буквально 2-3 минуты. Пока колбаска готовится, смешиваем молоко, сыр, яйца и зелень, добавляем щепотку соли. Кстати, омлет с помидорами и сыром можно приготовить и вовсе без соли, если сыр и колбаса позволяют это сделать. Как только колбаса поджарилась, выливаем на нее молочную смесь, сверху аккуратно укладываем сердца томатов. Смесь получается достаточно густой из-за сыра, и утопить в ней помидоры так, чтобы омлет не залил их сверху, не сложно.

Ставим в духовку, закрываем дверцу. В целом омлет готовится считанные минуты. За это время как раз можно успеть налить кофе или чай, достать сливки, поставить в тостер ломтики багета. Ну, или порезать деревенского серого хлеба, чтобы закрепить первое впечатление от посещения бревенчатого дома. В таком случае можно подать завтрак прямо в старенькой чугунной сковороде, а напитки – в глиняных толстостенных кружках. Прикрыть прозрачной шторкой окно, чтобы пятна солнечного цвета создали причудливый рисунок на домотканой скатерти. Пригласить детей к столу и тихонько закрыть за собой дверь в кухню: пусть сегодня у моих ребят случится особый завтрак в День влюбленных…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]