Сырный пирог на слоеном тесте
Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.
Ингредиенты:
- сыр — 350-400 г;
- слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
- яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
- сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.
Как приготовить:
Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.
Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!
Рецепт самого быстрого пирога
Приготовление быстрого пирога с зеленью делится на два этапа: приготовление теста и начинки. Для начала разберемся с тестом.
Ингредиенты:
- около 1-го стакана муки (возможно, потребуется меньше);
- 1 стакан нежирного кефира;
- сода негашеная (треть чайной ложки);
- около 3-х столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления:
- Выливаем в глубокую миску кефир.
- Постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем.
- Вам необходимо замесить мягкое тесто, поэтому добавляйте муку до тех пор, пока не добьетесь нужного результата.
- В середине замеса не забудьте обязательно добавить соду.
- Когда тесто будет готово, продолжайте его месить около 7 минут. У вас оно должно получиться гладким.
- Во время окончательного вымешивания добавьте растительное масло.
- Уже готовое тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону приблизительно на 20 минут.
Для начинки:
- около 300 граммов сыра;
- 1 яйцо;
- зелень (уроп, петрушка);
- 2 зубчика чеснока (не обязательно);
- сливочное масло.
Сыр для начинки можете выбрать тот, который вы больше всего любите. Это может быть адыгейский сыр, брынза или моцарелла. Некоторые хозяйки делают микс из сыров, и тогда блюдо получается еще вкуснее и сочнее.
Способ приготовления:
- Берем сыр и разминаем его либо натираем на крупной терке.
- Вбиваем в сыр яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем мелко порубленную зелень и чеснок.
Солить пирог не обязательно, так как сам сыр соленый.
Теперь нам нужно собрать весь пирог. Рецепт следующий:
- Берем дощечку и посыпаем ее мукой.
- Выкладываем на неё тесто и аккуратно разминаем его руками. Можно использовать скалку.
- Тесто должно получиться одинаковой толщины.
- В центр нашей лепешки выкладываем всю начинку.
- Берем края теста и хорошо залепляем их к середине лепешки. Действия аналогичные, как при лепке вареников.
- После этого аккуратно с помощью скалки раскатываем тесто вместе с начинкой. Толстая лепешка должна превратиться в тонкую.
- Выкладываем наш будущий пирог в форму для выпекания и ставим в духовку на 20 минут. В духовке должно быть приблизительно 220 градусов.
- Как только вытащите пирог из духовки, обязательно смажьте его сливочным маслом со всех сторон.
Такой пирог на кефире получается вкусным. Лучше всего его употреблять сразу же, как говорится, «с пылу жару». Хотя пирог будет вкусным и холодный. На первый взгляд рецепт сложный, но в процессе приготовления вы сами поймете, что все очень легко.
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм;
- Сыр твердых сортов — 150 Грамм;
- Брынза — 150 Грамм (можно заменить сыром Фета);
- Яйца куриные — 2 Штуки (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке);
- Зелень свежая — 1,2 Пучка (зеленый лук, петрушка, укроп);
- Кунжут — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Слоеный пирог с сыром и зеленью»
Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться. Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты
- Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
- Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно
Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать. Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте. Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог. Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки). На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края. Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся «колбаски», развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки «колбасок» (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть. Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута. Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.
Как приготовить хачапури на бездрожжевом тесте?
Ингредиенты для этого рецепта хачапури:
- сыр твердый – около 350 г;
- зеленый лук по вкусу;
- кефир – 2 стакана;
- растительное масло дезодорированное – 2 ст.ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- по 1 чайной ложке соли и сахарного песка;
- мука – 4,5 стакана.
Для начинки понадобится 300-400 граммов сыра и зеленый лук по желанию. Сыр измельчается на мелкой терке, лук режется ножом. После этого смешайте между собой сыр и лук.
Для теста нужно в два стакана кефира положить 1 чайную ложку соли и сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложку обычной соды (погасится в кефире) и 4-5 стакана пшеничной муки.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя режим «пресное тесто». А можно и руками, тщательно вымесив его.
Готовое тесто вытянуть и разрезать на 7 равных частей.
Каждую часть растянуть в виде кружочка. На середину выложить начинку из сыра с луком.
Защипать края теста над сырной начинкой, не оставляя дырочек.
Приплюснуть руками, придав правильную форму круга.
И с помощью скалки раскатать лепешку диаметром со сковороду, в которой будут выпекаться хачапури.
На разогретую сухую сковороду выложить получившиеся лепешки.
Спустя 3-4 минуты перевернуть на другую сторону.
Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать в горячем виде.
Рецепт хачапури из бездрожжевого теста представлен Ивановой Светланой.
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм;
- Яйцо куриное — 1 Штука;
- Сыр твердый — 150 Грамм;
- Кунжут — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр натрите на терке среднего размера. Один прямоугольник теста слегка раскатайте. Выложите на него подготовленный сыр, оставляя с каждой стороны бортик около 1,5 см. Накройте вторым листом теста, раскатанным такой же величины. Скрепите края, смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.
Выпечка с сыром
Сочетание теста с сыром давно завоевало свою нишу в кулинарии, кухни многих народов мира считают такие пироги своими традиционными. Поэтому и вариантов такой выпечки тысячи, вот два не хитрых и быстрых в приготовлении рецепта.
Выпечка с твердым и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- мука – 0,6 кг;
- сыр адыгейский – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- вода – 380 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 130 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- ботва свеклы;
- масло сливочное.
Приготовление
Необходимо поставить на подогрев воду, делается это потому, что в теплой среде дрожжи начнут быстрее работать и соответственно быстрее подойдет ваше тесто. Но не стоит нагревать воду выше 35-40 градусов, иначе вы получите обратный эффект, так как дрожжи в более горячей воде просто погибнут.
Муку обязательно заранее просейте, эта процедура так, же вас избавит от многих неприятностей, таких как комочки в тесте и случайно попавший в нее мелкий мусор. Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, после хорошо вымешайте руками. А вот затем уже можно вводить яйцо, а после и сметану, эти два ингредиента сделают ваше тесто намного вкуснее и нежнее. После того как вы доведете консистенцию теста до совершенной однородности, нужно осторожно, небольшими дозами вводить теплую воду и конечно же продолжать вымешивать. И снова вымешав тесто до совершенно однородной массы, можно вводить следующий ингредиент, а именно растительное масло, и теперь уже тесто не вымешивайте, а перетирайте руками избавившись таким образом от всех образовавшихся комочков. Само тесто должно получиться очень эластичным.
Теперь тесто можно накрыть и оставить на час-полтора, до увеличения в объеме в два раза. После сделайте из него 3 равных шарика, обкатайте их в муке и отложите в сторону на время приготовления начинки. Измельчите твердый сыр более мелкой теркой, а адыгейский натрите самой крупной. У ботвы изначально удалите стебли, а уже потом нарежьте ее полосками. После чего смешайте ингредиенты начинки и сформируйте из части этой массы шар равный одному из шаров теста. После чего уже на столе или раскаточной доске начните растягивать руками один из шаров теста, после нужно воспользоваться скалкой, так как раскатать необходимо довольно тонко. Теперь выкладывайте на круг теста сформированный шар начинки и поднимая края теста защипывайте его вверху, точно также, как если бы вы лепили хинкали. Получившийся пирог обминайте, положите сверху еще доску, переверните и опять обминайте руками. После чего пирог готовится за 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.
Выпечка на скорую руку из слоеного теста с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,2 кг;
- сыр сулугуни – 150 г;
- кинза;
- петрушка;
- мангольд;
- укроп;
- зеленый чеснок;
- зеленый лук;
- черемша;
- шпинат;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 60 г;
- соль;
- перец;
Приготовление
Если вы приобрели замороженное тесто, то оно естественно подлежит разморозке. А в это время займитесь приготовлением начинки. Сулугуни мелко нарежьте ножом, потому как натереть его вряд ли получится.
Состав микса зелени конечно же можно менять по своему желанию, подстраивая под свой вкус. Ее необходимо нарубить, но не очень мелко, перед измельчением обязательно удалив стебли у мангольда. После в зелень вбейте яйцо, всыпьте сыр и специи, но будьте осторожны с солью, так как сулугуни может быть и сам довольно соленым, затем просто хорошо вымешайте. Тесто разверните и на одну его половину, обязательно отступая от краев, выложите начинку, накройте второй половиной теста, после чего просто защипните руками края. Готовится такой пирог в печи всего треть часа при температуре 180 градусов.
Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 60 г;
- Сливочное масло – 60 г.
Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.
В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.
Рецепт сырного пирога: просто, быстро, вкусно
Рецепт сырного пирога отличается особой простотой и легкостью в приготовлении. Такое несладкое мучное блюдо можно употреблять вместо пшеничного хлеба, его удобно взять с собой на природу, а также использовать в качестве хорошего варианта для утилизации остатков твердого молочного продукта.
Сырный пирог: рецепт с фото в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- майонез средней жирности – 2 большие ложки;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель для теста – 1 десертная ложка;
- сыр твердый – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- растительное масло – 2 маленькие ложки;
- любые ароматные приправы – по вкусу;
- соль поваренная – ¼ часть маленькой ложки.
Процесс приготовления теста
Вообще-то рецепт сырного пирога предусматривает использование только свежего молочного продукта. Но если у вас в холодильнике завалялся кусочек сыра, и вы не знаете, что бы с ним сделать, смело используйте его для приготовления вкусной выпечки. Итак, сыр следует натереть на крупной терке, а затем тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и майонезом. После этого в отдельной посуде необходимо тщательно взбить куриные яйца, используя для этого венчик, миксер или блендер. Далее все ингредиенты необходимо размешать до получения однородной массы.
Рецепт сырного пирога, который мы рассматриваем в этой статье, требует обязательного использования ароматных приправ (желательно взять итальянские травы). Благодаря им мучное изделие получится чрезвычайно ароматным и вкусным. Специи следует всыпать в яично-сырную основу вместе с разрыхлителем, поваренной солью и пшеничной мукой. Выложенные продукты требуется размешать ложкой до получения вязкого теста.
Термическая обработка
Конечно, мы привыкли, что выпечка готовится в духовке. Но в последнее время все больше и больше хозяек прибегают к помощи всевозможной техники — кухонных комбайнов, йогуртниц, мультиварок и пароварок. И многие рецепты, естественно, претерпели некоторые изменения. Не исключением в этом плане является и рецепт сырного пирога. В мультиварке упомянутое блюдо приготовить ничуть не сложнее, чем в духовом шкафу. Для этого чашу устройства следует тщательно смазать растительным маслом, а затем полностью вылить туда сырную основу. Готовится такое ароматное мучное изделие в режиме выпечки примерно 70 минут. После этого сырный пирог следует аккуратно достать из емкости, выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и остудить.
Правильная подача к столу
Как говорилось выше, такое изделие можно подавать к столу в качестве временной замены пшеничного или ржаного хлеба. Однако можно подать его и просто так — к чашечке чая или кофе, особенно, если в семье есть любители несоленой выпечки.
Полезные советы
1. Чтобы несладкое сырное изделие хорошо поднялось в процессе термической обработки, к нему обязательно следует добавить разрыхлитель для теста. Но если такого ингредиента в доме не оказалось, то его можно с легкостью заменить пищевой содой, которую рекомендуется погасить любым столовым уксусом.
2. Сырный пирог получится намного вкусней и ароматней, если в тесто добавить не только итальянские травы, но и всем знакомые укроп и петрушку, желательно высушенные.
Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. творога.
- 50 мл. сметаны.
- 250 гр. слоеного теста.
- 50 гр. сыра.
- 50 гр. Болгарского перца.
- 2 средних помидора -150 гр.
- 2 куриных яйца.
- Зелень – небольшой пучок.
- По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.
- Кунжут – для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.
2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.
Хорошо перемешиваем
3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.
Пирог в духовкеНачинка готова
4. Займемся тестом:
кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.
Работаем с тестом
Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.
5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.
Формируем бортики
6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.
Начинку равномерно распределяем по всему тесту
7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.
8. Посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.
Простой пирог, но очень вкусный
Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился:
Сырный пирог с куриным филе
Для его приготовления потребуются такие компоненты:
- пшеничная мука (200 гр.)
- хлопья овсяные (200 гр.)
- маргарин (125 гр.)
- твердый сыр (50 гр.)
- сыр «Рокфор” (50 гр.)
- молоко (3 ст. л.)
- разрыхлитель (1 ч. л.)
- смесь прованских трав (1 ч. л.)
- соль (0,5 ч. л.)
Для начинки сырного пирога с куриным филе необходимы такие ингредиенты:
- куриная грудка (500 гр.)
- сладкий перец (300 гр.)
- твердый сыр (50 гр.)
- лук-порей (100 гр.)
- чеснок (2 зубчика)
Для заливки нужны такие компоненты:
- молоко (200 мл.)
- жирные сливки (100 мл.)
- яйцо (3 шт.)
- смесь прованских трав (1 ч. л.)
- черный перец (1/4 ч. л.) и помидоры «Черри” (5 шт.)
Как приготовить сырный пирог
- Приготовления сырного пирога с куриным филе заключается в следующем. Вначале необходимо в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке запечь куриное филе в течение двадцати минут. Затем остудить его.
- Далее нужно замесить песочное тесто. Для этого следует смешать все ингредиенты, кроме молока. В конце нужно добавить молоко и тщательно вымесить до состояния однородной массы. Готовое тесто раскатайте пластом и выложите в форму для запекания. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на минут восемь. Далее следует приготовить начинку.
- Для этого следует нарезать соломкой лук-порей, измельчить чеснок и обжарить их на сковороде. Затем нужно нарезать соломкой сладкий перец, добавить его к луково-чесночной смеси и протушить в течение некоторого времени. После следует нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- Далее на готовое тесто необходимо вначале выложить половину смеси из лука, чеснока и перца и сверху посыпать тертым сыром. На сыр нужно выложить куриное филе и вторую половину смеси из лука, чеснока и перца. Сверху пирог следует посыпать тертым сыром «Рокфор”.
- Следующим этапом является приготовление заливки. Для этого нужно смешать все продукты для заливки. Готовой заливкой нужно залить пирог. Затем сверху пирога необходимо выложить помидоры «Черри”, разрезанные на две половинки. После пирог нужно поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать в течение получаса. Приятного аппетита!
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
- Ветчина — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Зернистая горчица — 1 ст.л.;
- Зелень — пучок;
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
- Один пласт выложите в форму с бортами.
- Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
- Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
- Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
- По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
- Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
- Яйцо взбейте и смажьте пирог.
- Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.
Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Моцарелла — 100 г;
- Пармезан — 50 г;
- Базилик свежий – 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Орехи кедровые – 20 г;
- Масло оливковое — 80 мл.
Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.
Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками. На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.