Осетинские пироги с тыквой и сыром, зеленью и сыром.

Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой. Назначения, вкусы и тэги рецепта Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На десерт Теги: завтрак выпечка лепешка Вкусы: соленый. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты?

Тэги: завтрак, выпечка, лепешка. Описание: Sopaipillas. Тэги: завтрак , выпечка , лепешка. Тыквенные лепешки. Похожие рецепты Домашний лаваш. Сырный багет. Азиатский слоеный хлеб.

Гороховый десертный хлеб. Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу. Пшенично-кукурузный хлеб. Хлеб картофельный на сливках. Хлеб на закваске с творогом.

Тыквенные оладьи в духовке

Чесночный хлеб с травами и орехами. Показать больше рецептов. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2 3 4 5. Признаюсь честно, у меня получились крекеры со вкусом тыквы! Не знаю, что я сделала не так, может быть много муки положила, а может из- за того, что запекала, а не жарила, но, правда , получилось вкусно!

НО — как это без весов мерять?

Популярные рецепты и статьи

Научите меня Да легко! Смешайте порции пополам масла и пюре, а муку добавляйте сколько тесто возьмет! Ох уж эти вкусные лепешки Как здорово,что понравились! Как раз тыквы сейчас полно! Лепешки потрясающие!!

Обожаю все, связанное с тыквой!!!! Сегодня с кленовым сиропом «дегустировала», завтра, если останутся, с супчиком покушаю!! Спасибо за рецепт! У меня в альбоме фото пока только так , если будет желание, заходите!! Я тоже тыкву обожаю, ее оранжевый цвет мне сильно поднимает настроение! Альбом посмотрела, много так же работ собрано — Молодец!!!

Спасибочки за добрые слова и за идеи для вдохновения!!! Запах от этих лепешечек и правда потрясающий И цвет позитивненький, солнечный Только муки мне показалось многовато, тесто вышло густым и тяжелвм Попробую в следующий раз чуть меньше положить.

Продукты на небольшую запеканку, я…. Для моего Осеннего ФМ Продукты на 24 штуки : г тыквенного пюре 1 яйцо г сливочного масла г сахара г муки 1 чайная ложка…. Для моего Осеннего ФМ Продукты на небольшой кекс буханку : г тыквенного пюре 50 г коричневого сахара 25 г обычного сахар 30 г…. Панкейки просто волшебные: мягчайше-воздушные, пушистые, делаются просто и быстро главное — чтобы тыквенное пюре было подготовлено, дальше —…. Для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами на него!

Муж зато в восторге,просит теперь их печь почаще и ест вместо хлеба. Стараемся как можем Здорово то, что в этих лепешечках даже самый большой привереда тыкву не разглядит. Готовила еще несколько раз, уходят на ура.

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто Пироги — это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Тыква — один из самых живописных овощей.

Приготовила ваши лепешки на четверть порции. Тыква чувствуется, но пикантно. Не было разрыхлителя добавила гашенную соду.

В другой раз приготовлю в духовке, все таки масла в рецепте и так много , а тут еще и жарить У меня сыночек маленький, ему полезно будет в духовочке, да и нам тоже.

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы. На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили.

Спасибо за рецепт. На дно формы положи крест накрест две по….

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса! 1. Ржаные лепешки Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно! 180-200 мл натурального йогурта 200-250 мл ржаной муки 1-2 ч. л. соли (я взяла 3/4 ч. ложки) 1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки, я использовала патоку) 1 ч. л. питьевой соды 1 ст. л. растительного масла 1 ч.л. измельченного тмина (опционально) 1. В миске смешать муку с солью, содой и сахаром (если используется сахар), перемешать хорошенько. 2. Венчиком смешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент). 3. Соединить обе смеси (я вылила «жидкое» в «сухое») и как следует перемешать. Скатать тесто в шар (оно будет очень липким! так что желательно смочить руки водой), накрыть миску полотенцем и дать постоять 20 минут. 4. Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я сделала и круглые, и квадратные. 5. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку. 6. Выпекать при 220С, 15-17 минут. 2. Соус из тыквы Соус хорош не только как соус, но и как полноценная самостоятельная закуска, причем и в холодном, и в горячем виде. Можно сделать поострее, если вы любитель блюд «погорячее», добавив в соус перчик чили. Я думаю, в нынешнее холодное время, это будет очень актуально. 300 г тыквы половина сладкого желтого перца 1 крупный помидор 1 луковица 2 крупных зубчика чеснока смесь «прованские травы» оливковое масло, соль и черный перец 1-1,5 ч. л. лимонного сока 1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян. 2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут. 3. Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы. 4. Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.

Лепешки с тыквой

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше.

Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.

Ингредиенты

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить. Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал. Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Найди рецепты, статьи и советы:.

Ингредиенты и как готовить

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Оладьи из тыквы в духовке Сделай вечер уютнее — приготовь яркие оладьи из тыквы! Оладьи из тыквы в духовке. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.

Тыкву нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.

Готовую начинку остудить.

Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.

Читать также: Телеканал новое кино программа передач на сегодня

Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.

Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.

Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.

Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.

На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер.

Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.

Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт вкусных тыквенных лепешек. Аппетитные, румяные и ароматные, вряд ли оставят вас равнодушными! Благодаря присутствию дрожжей тыквенные лепешки получаются воздушные и мягкие, а тыква придает приятный золотистый цвет и манящий аромат. К тому же лепешки на выходе очень сытные и питательные, они станут прекрасной альтернативой любому покупному хлебу, а можно подать их к утренней чашечке горячего чая или бодрящему кофе.

Рецепт не предполагает каких-либо особенных навыков, готовятся они на самом деле довольно легко и просто. Ингредиенты самые доступные и обычные, главное иметь в запасе тыкву. Подойдет как в свежем виде, так и в замороженном. Обжариваются лепешки на абсолютно сухой сковороде, без какого-либо масла, что делает этот рецепт еще привлекательнее. Готовлю их довольно часто, особенно в сезон тыквы. Надеюсь, и вам мой рецепт тыквенных лепешек придется по душе!

  • пюре тыквенное – 200 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • сахар – щепотка.
  • количество порций: 8 шт.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]