Если вам захотелось новых вкусовых ощущений, попробуйте этот салат с грушами и сыром, сдобренный грецкими орехами. Ворох свежих салатных листьев придает салату легкость, а кисло-сладкая горчично-медово-лимонная заправка не только объединяет все ингредиенты в единое целое, но и придает салату без преувеличения восхитительный вкус. Сочетание груш с мягким сыром – кулинарная классика. Чаще всего можно встретить рецепты салатов с грушами и сыром бри или горгонзолой. Я такие уже пробовала и хотелось чего-то нового. На сырном прилавке мне приглянулся пикантный мягкий сыр с орехами и сушеными абрикосами. Сыр недешевый, но купить 100 грамм мне оказалось вполне по силам:)
Ингредиенты:
на 4 порции
- 4 груши,
- 2 горсти грецких орехов,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г мягкого сыра с орехами,
- 2 пучка листового салата
Заправка:
- 4 ст. ложки растительного масла (в идеале взять масло грецкого ореха, но если вам его не удалось купить или на него жалко денег, а стоит оно немало, то можно взять обычное масло без запаха),
- 1,5 ч. ложки меда,
- 1 ч. ложки горчицы (я использую немецкую острую дижонскую горчицу),
- 1,5 ст. ложки лимонного сока,
- щепотка соли.
Готовим салат с грушами и сыром
Для начала поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Я обычно покупаю чищеные, поэтому хорошо их мою, и жарю, пока они не подсушатся и не приобретут золотистый оттенок.
Для этого салат с грушами и сыром, конечно, можно просто все измельчить и перемешать, но если вы захотите украсить им праздничный стол, то я покажу, как красиво выложить ингредиенты, чтобы салат смотрелся максимально выигрышно.
Итак, в идеале взять продолговатую тарелку, но и круглая, квадратная и даже треугольная вполне подойдет. Берем промытые и обсушенные салатные листья и делаем из них ряд.
Груши сначала режем пополам, вырезаем семенную коробочку (она у груш извлекается легко) и затем делаем такие вот тоненькие длинные дольки. Выкладываем несколько на наши салатные листья.
Грецкие орехи не режем, а просто ломаем на четвертинки и также несколько штук выкладываем между грушами. Мягкий сыр нужно резать острым ножом, чтобы он не размазывался. Сильно не мельчим. У меня получились брусочки размером полтора на полсантиметра. И три кусочка кладем между грушами.
Лук режем полукольцами и выкладываем совсем чуть-чуть, буквально три-четыре полуколечка. Стараемся равномерно распределять.
По тому же принципу выкладываем следующий ряд. Сначала салатные листья и затем на них все остальные ингредиенты.
У меня получилось три ряда.
Теперь приготовим соус. Он совсем простенький и особых навыков не требует. Последовательность же такова: смешиваем в чашке горчицу с медом и солью, добавляем растительное масло и затем разводим лимонным соком. Получается аппетитно пахнущая суспензия.
Не выливайте ее на салат сразу. Зачерпывайте полную ложку и по чуть-чуть распределяйте по поверхности салата, двигаясь от одного края к другому.
Надеюсь, вы получите от салата такое же удовольствие, как и мы.
Приятного аппетита!
У каждого повара есть свой любимый ингредиент, который он старается добавить во все блюда. У кого-то это морковь или грибы, а у кого-то – ананас, помидор или яблоко. К сожалению, не во все рецепты можно включить свой продукт, но что же делать, если очень хочется? Вам не придется особенно напрягаться, если Вашим любимым ингредиентом является груша. Существует множество различных блюд и салатов, которым, добавление этого плода, придает неповторимый вкус.
Еще тысячи лет до нашей эры Гомер в своей «Одиссеи» восторженно описывал сады царя Алкиноя, в которых росли различные чудесные плоды, в числе которых были и груши. Древние римляне и греки умели и любили выращивать этот фрукт. В XVII-XVIII веках интерес к груше значительно возрос, что проявилось в выведении большого количества новых сортов этих деревьев. На Руси также они получили широкое распространение. Даже в одном из старых лечебников было записано, что груши приятны телу и наводят определенную силу. Однако считалось, что этот фрукт нельзя употреблять в пищу сырым. Даже существовал вид казни, в котором узника заставляли съедать большое количество сырых диких груш. Но это относилось только к диким сортам, а не к тем, которые специально выведены для употребления в пищу и обладают полезнейшими свойствами для организма.
Плоды грушевого дерева богаты органическими кислотами, ферментами, сахарами, дубильными и азотными веществами. Также в ней присутствуют витамины: С, С, B1, Р, РР и каротин. Основным достоинством груши является содержание большого число питательных волокон (2,3 грамма на 100 грамм продукта), а по содержанию фолиевой кислоты она превосходит черную смородину. Вы и не знали, что у Вашего заветного ингредиента такая богатая история и польза от употребления? Зато теперь Вы подготовлены к тому, чтобы приготовить лучшие салаты с грушей, которые могут быть поданы на любой стол.
Для приготовления салатов с грушей Вам могут потребоваться различные ингредиенты, которые обязательно найдутся у Вас дома или, на крайний случай, в магазине неподалеку. Содержание Рецепты салатов с грушей:
- Салат грушевый
- С грушей и сыром
- С грушей и орехами
- С персиками
- С сыром
- С гранатом
- С рукколой, грушей и семечками
- “Конферансье”
- С копченой курицей
Салат грушевый
Подготовим заранее:
- 5 столовых ложек сахара
- 7 груш
- 1 стакан воды и уксуса
- 2 бутона гвоздики
- ? чайной ложки гвоздики
- лимонную кислоту по вкусу
Груши требуется очистить от кожуры и разрезать пополам, речь идет о небольших плодах. Для того, чтобы они не потемнели, их нужно положить в воду с лимонной кислотой.
Затем, для приготовления заправки для салата необходимо вскипятить воду, добавив в нее сахар, специи и уксус. В приготовленный сироп добавляем груши и варим 5 минут. Сироп сливается, а груши выкладываются в глубокое стеклянное блюдо и остужаются. Считаете, что слишком просто? Тогда попробуем приготовить, что-нибудь посерьезнее.
==============================================
Салат с грушей и сыром
Для рецепта Вам потребуется:
- 300 гр сыра
- 4 груши
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. сметаны
- 1 помидор
- 1 стручок сладкого перца
- соли и сахар по вкусу
Сыр натирается на крупной терке, а плоды нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются, и заправляются смесью из сметаны и майонеза. Салат украшается кружочками помидоров и перца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Получился так называемый салат на скорую руку.
==============================================
Салат с грушей и орехами
В большинстве своем салаты с грушей просты в приготовлении, потому что не требуют больших затрат на составляющие рецептов. Приведем еще несколько примеро в таких блюд.
Состав:
- 4 груши (небольшие)
- 10 грецких орехов
- 1 соленый огурец
- 3 столовых ложки кефира (или сметаны)
Каждая груша разрезается напополам и очищается от сердцевины. Затем очищаются грецкие орехи и для очищения от пленки кладутся в кипяток на 15 минут.
В каждую часть плода аккуратно укладываются кусочки ядер орехов, которые поливаются кефиром или сметаной. Сверху все посыпается мелко нарезанными кубиками соленого огурца. Кушать подано.
==============================================
На приготовление этого салата у Вас уйдет минимальное количество времени.
- 2 персика
- 2 груши и
- 1 лимон
необходимо порезать небольшими ломтиками и перемешать.
Не забудьте заранее очистить все фрукты от семян, иначе впечатление от салата может быть испорчено. Подготовленную смесь выложите в салатницу и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.
==============================================
Грушевый с сыром
Для приготовления заранее подготовьте:
- 250 граммов сыра
- 8 небольших ломтиков белового хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка кресс-салата
- 2 груши
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 лук и 2 столовых ложки уксуса
Кусочки хлеба требуется обжарить с обеих сторон, а затем натереть их чесноком и расположить сверху кусочек сыра. Кусочки груши и нарубленный кресс-салат расположить на 4-х тарелках.
Лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. Подготовленные тосты поставить в микроволновую печь (или духовку) на время, достаточное для расплавления сыра.
Уксус добавить к луку на сковородке и дать ему прогреться. Полученной теплой смесью необходимо полить кресс-салат и груши, а затем положить к ним заготовленные теплые тосты. Салат нужно подавать пока все ингредиенты не остыли.
==============================================
Грушевый салат с гранатом
Готовится из:
- 250 гр. груш
- 100 гр. зерен граната
- 100 гр. сыра
- 3-х столовых ложек йогурта
- 1-й чайной ложки корицы
- 1 столовой ложки сахарной пудры
Сыр и мякоть плодов грушевого дерева необходимо нарезать кубиками. Затем добавить зерна граната, сахарную пудру, йогурт и хорошо перемешать. Приготовленную смесь выложить в салатницу и посыпать корицей. Салат готов!
Для приготовления следующего номера нашего представления Вам, скорее всего, придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами.
==============================================
Салат с рукколой, грушей и семечками
Итак, Вам потребуется:
- 100 гр пармезана
- 300 гр рукколы
- 1 пучок листового салата
- 1 горсть очищенных семечек
- половина лимона
- полстакана оливкового масла
- 2 столовых ложки винного уксуса
- соль, молотый перец и сахар по вкусу
Для начала требуется приготовить специальный соус, который состоит из перемешанной смеси оливкового масла, уксуса, сахара и перца. Затем ревем салат и укладываем его на дно блюда (или нескольких блюд).
Сверху выкладываем заранее нарезанные кубики мякоти груш и сбрызгиваем их соком лимона. На плоды выкладывается сыр (если пармезана не оказалось под рукой или в магазине, подойдет любой итальянский), затем рукколу и очищенные семечки, которые до добавления в салат можно обжарить на сковородке для усиления вкуса. До подачи лакомства гостям салат необходимо полить заранее приготовленным соусом.
==============================================
Салат «конферансье с грушами»
После таких рецептов Вы уже набили руку в приготовлении салатов с грушей, теперь можно перейти к «высшему пилотажу».
Для его приготовления Вам понадобиться:
- половина крупно отварного языка
- 3 груши
- 200 гр. твердого сыра
- 3 ломтика батона
- 1 пучок салата
- 5 мелких помидоров и 2 зубчика чеснока.
- Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы и хрена
- 200 гр. майонеза
- соль и молотый перец по вкусу
Для начала необходимо обжарить чеснок в двух столовых ложках масла и удалить его из сковороды. Нарезанный кубиками батон выложить на эту же сковородку и быстро зарумянить.
Затем все вышеперечисленные компоненты для заправки требуется тщательно перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Салат выкладывается на небольшое блюдо слоями.
Первый слой – мелко нарезанные листья салата. Второй – натертая мякоть груши, политая заправкой. Третий – нарезанный ломтиками язык, также политый заправкой.
Следующими слоями являются помидоры и сухарики, которые раскладываются равномерно по поверхности блюда. Салат, перед подачей на стол, густо посыпается тертым сыром и охлаждается.
==============================================
Салат с копченой курицей и грушей
И под конец нашего праздника рецептов для блюд с грушей приготовим:
- 2 пучка листового салата
- 1 лук репчатый
- 2 груши
- 2 копченых окорочка
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. изюма
- пучок петрушки
- 200гр. твердого сыра
- оливковое или бальзамическое масло по вкусу
Лук необходимо обжарить, а грушу нарезать тонкими дольками. Для приготовления соуса требуется измельчить петрушку и сыр, затем добавить уксус и оливковое масло.
Все компоненты нужно перемешать и добавить размятые листья петрушки. К листьям салата необходимо положить обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и изюм. Салат нужно подавать порционно, разложив его вместе с кусочками курицы по краям тарелки, а в центр налив соус.
Количество известных рецептов салатов с грушей переваливает за сотню, но это совсем не мешает Вам на основе вышеизложенных примеров приготовить свое неповторимое блюдо.
=========================================================== все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 шт.
- Копченая курица — 300 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Листовой салат — 2 пучка.
- Лук — 1 шт.
- Изюм — 100 грамм.
- Ядра грецких орехов — 100 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Винный или яблочный уксус.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления салата с курицей, грушей и сыром:
1) Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики или рвём руками по волокнам. Складываем в салатную миску. Грудку можно заменить копчёным окорочком.
2) Сыр также нарезаем на небольшие кубики. Чтобы салат смотрелся красиво, стараемся кубики всех ингредиентов делать примерно одинаковыми. Ссыпаем в салатник.
3) Куриные яйца промываем в холодной воде, варим 8-10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, остужаем в ней, очищаем от скорлупы. Нарезаем аккуратными небольшими кубиками (можно для этого воспользоваться яйцерезкой). Отправляем яйца в миску.
4) Грушу моем в холодной воде, удаляем ножом сердцевину с косточками, грубоватую кожицу тоже можно снять. Если кожура тонкая и ровная с эстетической точки зрения — оставляем. Нарезаем грушу на небольшие кубики, сливаем с разделочной доски вытекший сок, отправляем кусочки в салатник.
5) Лук ополаскиваем в прохладной воде, острым ножом рубим мелко. Выкладываем к остальным ингредиентам.
6) Салат подсаливаем, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём майонез, аккуратно перемешиваем.
Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.
Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.
Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.
Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.
Грушевое настроение
Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.
Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.
Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).
Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.
Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.
В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.
Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.
При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.
Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой — среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.
Приготовление
Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.
- Копченую курицу порезать средней соломкой.
- У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
- Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
- Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
- На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
- На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
- Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
- Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.
Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.
Варианты
Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.
- Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
- Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
- Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
- Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
- Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.
Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.
А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.
Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.
Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.
- На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
- Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
- Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).
Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.
Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.
Салаты с грушей – общие принципы приготовления
Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.
Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.
Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.
Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.
Рецепты салата с грушей:
Рецепт 1: Салат с грушей
В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.
Требуемые ингредиенты:
- 5 ст. л. – сахар;
- 7 шт. – груша;
- 2 бутона сухой гвоздики;
- 1 ст. – вода;
- 2 ст. л. – уксус;
- 1 ч. л. — лимонная кислота.
Способ приготовления:
Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.
Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.
Салат с курицей, грушей
Для приготовления 4х порций этого рецепта нам понадобится:
- спелые ароматные груши – 3 шт.
- красный стручковый перец – 1 шт.
- зеленый стручковый перец – 1 шт.
- спелый грейпфрут – 1 шт.
- ядра лесного ореха – 50 г
Для соуса:
- яблочный уксус – 1ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- семена кориандра – 1 щепотка
- листья зеленого салата -4 шт.(для украшения);
- сухое белое вино – 800 г
- перец черный молотый и соль по вкусу
Груши почистите, разрежьте на 8 частей, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину. Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите.
Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки. Лесные орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде без добавления жира. Листья салата сполосните и стряхните воду. Листьями выложите салатницу, положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста.
Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – сыр;
- 5 шт. – груши;
- 1 шт. – помидор;
- 1 шт. – перец;
- 100 мл – майонез;
- 50 мл – сметана.
Способ приготовления:
В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.
Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.
Требуемые ингредиенты:
- 4 шт. – груша;
- 150 г – грецкие орехи;
- 2 шт. — соленые огурцы;
- 50 мл – кефир.
Способ приготовления:
Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.
С копченой курицей и грецкими орехами
Такой салат можно приготовить и в будний день, и на праздник. Он простой в приготовлении. Приятный вкус подкопченной нежной куриной грудки в сочетании с орехами, рукколой и грушевыми нотками придется по вкусу самым изысканным гурманам.
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- руккола – 20 г (1 пучок);
- копченая куриная грудка – 150 г;
- грецкий орех очищенный –50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить «подушечку» из рукколы (промытой и подсушенной).
- Грудинку тонко порезать и разложить сверху.
- Грушу нарезать тонкими слайсами (предварительно помыв и высушив) и выложить хаотично на тарелку.
- Присыпать грецкими орехами. Посолить и поперчить.
- В произвольном порядке капнуть майонез.
- При желании сбрызнуть блюдо соком лимона.
Полезный совет. Использование лимонного сока, который попадая на срез, предотвращает окисление и потемнение овоща или фрукта. Блюдо дольше имеет аппетитный вид.
При необходимости (можно просто не найти в магазине) можно заменить подкопченный продукт отварной куриной грудкой. Некую пикантную нотку салат потеряет, но блюдо останется вкусным и станет диетическим.
Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – отварной язык;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – груша;
- 1 пучок – свежий салат;
- 5 шт. – помидоры черри;
- 2 зуб. – чеснок;
- 3 кус. – батон.
Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 1 ст. л. – горчица;
- 200 мл – майонез;
- перец.
Способ приготовления:
Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.
После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.
Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.
Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.
Салат с курицей грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт груша (не мягкая) — 1 шт луковица — половинка чеснок — 1 зубчик пол лимона — для сока листья салата- 2-3 шт оливковое масло — 2 ст.л. грецкие орехи — 100-150 гр Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)
Рецепт:
Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться. Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно). Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле. Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок. Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин. Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками. Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона. В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу. Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус). Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.
Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – изюм;
- 100 г – орехи;
- 2 пуч. – листовой салат;
- 1 пуч. – петрушка;
- 300 г – копченое мясо;
- 2 ст. л. – масло оливковое;
- 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.
Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.
На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.
Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!
Новости шоубизнеса.
Груша, как и яблоко, является универсальным в своем роде фруктом, который можно добавлять в качестве вспомогательного компонента в абсолютно любые блюда – начиная со сладкой выпечки, и завершая мясным «вторым». И конечно, салат с грушей также является одним из излюбленных блюд в нашей стране.
Как правило, подобные закуски являются холодными и достаточно легкими, однако существуют и иные рецепты с куриной или утиной грудкой, пикантным сыром Дор Блю, грецкими орехами, печенью и прочими относительно «тяжелыми» компонентами. Нельзя забывать и про теплый салат, который в ряде случаев может и вовсе стать альтернативой полноценному второму блюду.
Приготовить салат можно из любых продуктов, которые являются фаворитами в вашей семье. Вы можете сделать закуску холодной или горячей, дешевой и доступной или изысканной и дорогой. Разумеется, если у вас грядет прием гостей, важно приготовить нечто запоминающееся и характеризующее вас как очень хорошую и талантливую хозяйку.
Ну а для себя самой можно сделать нечто более легкое, что сойдет в виде быстрого и полезного перекуса. Итак, как же правильно готовить салаты из груши с сыром и другими вкусными и сытными ингредиентами?
Салат с курицей, орехами и изюмом
Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- сыр — 200 г
- яйца – 4 шт.
- орехи грецкие – 70 г
- орехи кедровые — 50 г
- изюм – 100 г
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло
- соль
- паприка
- карри.
Приготовление:
За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.
Яйца отварить.
Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.
Сыр и яйца потереть на терке.
Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Кусочки курицы разобрать на волокна.
Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.
Салат выкладывать слоями:
1 слой — куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;
2 слой – сыр;
3 слой – яйца.
Каждый слой смазать сеточкой из заправки.
Слои повторить два или три раза.
Украсить зеленью и кедровыми орешками.
Сырно-ореховый салат с добавлением груши
Первый рецепт салата станет для вас отличной «палочкой-выручалочкой» — он имеет исключительно нежный, пикантный и изысканный вкус, и при этом довольно быстро и просто готовится. С его помощью можно по-настоящему удивить как гостей, так и домочадцев. Для приготовления салата с грушей и сыром Дор Блю, как вы можете понять, потребуются не самые «стандартные» компоненты. Но если вы являетесь отпетым гурманом, они наверняка есть в вашем холодильнике и погребе.
Вам понадобится:
- Груша – 2 крупные штуки;
- Белый хлеб – 50 граммов (стоит нарезать его мелкими кубиками, примерно так, как он подается в «Цезаре» );
- Яичный желток – 1 штука;
- Сыр с голубой плесенью (наиболее хорошо подойдет тот самый Дор Блю) – 150 граммов;
- Грецкие орехи – 40 граммов;
- Густая жирная или среднежирная сметана;
- Оливковое масло первого отжима;
- Сливочное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Оливковое масло разотрите с 1 ст.л. сыра, затем добавьте в получившуюся массу нарезанные кубики хлеба;
- Поставьте полученную смесь в духовку и прогревайте в течение десяти минут при температуре 180 градусов по Цельсию;
- Грушу разделайте – уберите сердцевину, срежьте кожуру;
- Нарежьте указанное количество фрукта небольшими брусочками;
- Растолченные орехи обжарьте на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели;
- Грушевую мякоть также обжарьте, но в небольшом количестве сливочного масла, а не в сухой посуде. Груша должна немного потемнеть, стать медовой, приобрести характерный золотистый оттенок;
- В оставшийся сыр раскрошите яичный желток и добавьте жирную сметану в количестве 1,5-2 столовых ложек. Поставьте емкость с полученной массой на медленный огонь и осторожно прогрейте, чтобы продукт размягчился и немного «схватился» ;
- В порционную тарелку (или салатницу, в зависимости от того, как именно вы планируете подавать блюдо), постелите салатные листья. Высыпьте на их поверхность орехи и гренки, затем поместите грушевую мякоть, а сверху полейте сырно-сметанным соусом.
Приготовление салата с грушей, сыром и грецкими орехами, возможно, отнимет у вас какое-то время, однако эти затраты стоят того. Не верьте нам на слово – убедитесь в этом на практике!
Вместо оливкового масла в этом рецепте можно брать и обычное растительное (подсолнечное), но мы не рекомендуем вам делать это. Если вы все же используете подсолнечное масло, берите только рафинированное, чтобы избежать тяжелого запаха и характерной горечи.
Теплый салат с добавлением груши
Теплый салат – это отличное питательное блюдо, которое вполне может заменить полноценный прием горячей пищи. Чтобы приготовить его, вам потребуется приложить кое-какие усилия, поскольку продукты здесь придется подвергать термической обработке.
Приготовление теплого салата с куриной печенью и грушей, тем не менее, может стать для вас весьма увлекательным процессом.
Вам понадобится:
- Печень куриная – 300 граммов;
- Салатные листья – 400 граммов;
- Виноград крупный зеленый;
- Груша – одна твердая и достаточно крупная;
- Кедровые орешки – 1 ст.л.;
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Промойте и обсушите куриную печень, удалите с нее жир и другие включения, нарежьте достаточно мелкими кусочками, лучше полосками;
- Грушу зачистьте от кожуры и выньте сердцевину, после чего нарежьте мякоть небольшими брусками;
- Десять виноградин также промойте и разрежьте пополам, после чего удалите из них косточки, если таковые имеются;
- Помойте салатные листья и высушите их естественным способом;
- С основными ингредиентами поступите следующим образом. Сначала раскалите сковороду с маслом, после чего введите в нее печень. Обжаривайте с обеих сторон три минуты. После того, как субпродукт станет мягким, добавьте к нему грушу и тушите еще пару минут. Затем введите в сковороду кедровые орешки и виноград, томите еще две или три минуты;
- Тем временем, в салатницу или порционную тарелку выложите лист салата;
- Полученную в сковородке массу перемешайте, немного присолите и выложите на блюдо. Можно добавить натуральные сушеные травы или смесь перцев;
- Подавайте салат исключительно в теплом или горячем виде.
Вы можете подавать это блюдо с любым гарниром, или вовсе без него.
Рецепт Пирог с грушами и сыром дор блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грушами и сыром дор блю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.2 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 692 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.2% | 1900 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 10.4% | 394 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 4.5% | 909 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4118 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 5.2% | 787 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 39.14 мг | 500 мг | 7.8% | 3.2% | 1277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 2.5% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 10.024 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3990 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.8% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.3% | 3257 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 1.5% | 2683 г |
Витамин Н, биотин | 2.574 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.1% | 1943 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9703 мг | 20 мг | 4.9% | 2% | 2061 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.57 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2261 г |
Кальций, Ca | 60.01 мг | 1000 мг | 6% | 2.5% | 1666 г |
Кремний, Si | 2.381 мг | 30 мг | 7.9% | 3.2% | 1260 г |
Магний, Mg | 10.2 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3922 г |
Натрий, Na | 72.2 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.3% | 1801 г |
Сера, S | 37.86 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2641 г |
Фосфор, Ph | 63.5 мг | 800 мг | 7.9% | 3.2% | 1260 г |
Хлор, Cl | 34.76 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Кобальт, Co | 3.296 мкг | 10 мкг | 33% | 13.6% | 303 г |
Литий, Li | 0.779 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Медь, Cu | 60.66 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.5% | 1649 г |
Молибден, Mo | 4.593 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.7% | 1524 г |
Никель, Ni | 4.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.421 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.5% | 1608 г |
Стронций, Sr | 22.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28329 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4232 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2836 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.361 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.194 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.237 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.84 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.729 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.868 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.481 г | min 16.8 г | 26.7% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.313 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.4% |
Энергетическая ценность Пирог с грушами и сыром дор блю составляет 243,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».