Теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке

Рецепт Салат из креветок в греческом стиле

Ингедиенты:

  • 1-2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 помидора
  • 300 гр. отварных креветок
  • 3 нектарина
  • листовой салат

Для заправки:

  • 100 мл сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть и почистить от кожуры, убрать косточки, измельчить кубиками.
  2. Помидоры вымыть и мелко порезать.
  3. Креветки очистить от панцирей и если нужно нарезать на 2-3 части. Нектарины вымыть, удалить косточку и нарезать мякоть дольками.
  4. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
  5. В салатнике соединить авокадо, помидоры, креветки и нектарины.
  6. На большом блюде разложить чистые листья зеленого салата. На листья выложить салат с креветками.
  7. Приготовить заправку. Для этого чеснок растереть в пасту, смешать со сметаной и оливковым маслом. По вкусу заправку можно посолить и подкислить лимонным соком.
  8. Заправить салат заправкой или подать ее отдельно в соуснике.


Соус для креветок и авокадо

К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус. Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока. С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами. Нам понадобятся:

  • половинка апельсина;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы (смесь прованских трав) – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – полстакана.

Рецепт Салат из печени трески с креветками

Ингредиенты:

  • 1 бан. печени трески
  • 10 шт. тигровых креветок
  • салат руккола
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Слить воду и очистить креветки от панцирей.
  3. Отварить яйца, остудить и почистить.
  4. С печени трески слить масло и обсушить ее на бумажном полотенце.
  5. Нарезать яйца и печень кубиками.
  6. Соединить в салатнике яйца, печень и креветки.
  7. Вымыть рукколу и порвать руками.
  8. Выложить рукколу в салатник и перемешать салат.
  9. Маринованные огурцы натереть на терке, смешать с майонезом. Заправить салат соусом.
  10. Салат охладить в холодильнике в течении часа.


Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.

Рецепт Салат с креветками и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 450 гр. креветок
  • соль
  • перец
  • 2 огурца (длинных)
  • 3 яйца
  • зелень укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в кияпщей подсоленной воде 1-2 минуты.
  2. Воду слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы вымыть и нарезать длинными пластинками с помощью овощечистки.
  4. Укроп порубить мелко.
  5. На блюдо выложить завитками огуречные пластинки, в промежутки вложить целые креветки.
  6. На креветки и огурцы выложить яйца.
  7. Посыпать салат рубленным укропом. Приправить солью и перцем.
  8. Украсить салат сеточкой из майонеза.


Рецепт универсальной заправки

Для морепродуктов существует рецепт универсальной заправки на основе томатной пасты. Подбор ингредиентов в этом соусе для креветок проверен временем. Для заправки надо взять:

  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • зелень – 10 грамм.

Заметьте, мы не используем в соусе соль и перец. Если вас это смущает, немного посолите рыбный бульон.

  1. Лук и морковь надо почистить и мелко нарезать.
  2. На сковороду выливаем масло и разогреваем его, обжариваем в нем измельченные овощи в течение 5-6 минут.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, вводим томатную пасту и рыбный бульон. Тушим около 10 минут. Наша задача заключается в том, чтобы дать массе загустеть.
  4. Выливаем содержимое сковороды в чашу блендера, докладываем сливочное масло. Включаем блендер, и измельчаем все ингредиенты до состояния жидкого пюре.

Некоторые хозяйки приправляют все это великолепие лимонным соком, особенно если готовят данный соус для салата с креветками.

Рецепт Салат с креветками, лососем и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. помидоров черри
  • листовой салат
  • 100 гр. копченого лосося или другой красной рыбы
  • 200 гр. вареных креветок

Для заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.
  2. Лосось или любую другую красную рыбу нарезать тонкими пластинками или полосками.
  3. Креветки очистить.
  4. На блюдо выложить листья салата, креветки, помидоры и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу, но не обязательно.
  5. Укроп измельчить мелко.
  6. Для заправки соединить все ингредиенты и взбить вилкой.
  7. Полить салат заправкой и посыпать укропом.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Рецепт Салат из креветок с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 200 гр. сыра
  • 1 бан. ананаса кусочками
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Затем остудить и очистить.
  3. С ананаса слить сироп и выложить кусочки к креветкам. Нарезать кубиками сыр.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и солью по вкусу.
  5. В салат выложить сыр и перемешать.
  6. Заправить салат чесночным майонезом и дать пропитаться около часа в холодильнике.

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Рецепт Праздничный салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок
  • 200 гр. сыра
  • 4 яйца
  • листовой салат
  • 2 зуб. чеснока
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить и очистить. Разрезать креветки на 2-3 части.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко нарубить.
  3. Листовой салат нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и солью по вкусу.
  6. В прозрачный салатник выложить слой листового салата, покрыть майонезом, затем креветки, яйца и тертый сыр.
  7. Каждый слой смазывать чесночным соусом.
  8. Украсить салат соломкой из зеленого лука.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Такой салат с жареными креветками будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.

Вам понадобится:

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежая зелень и листья салата.

Как приготовить

На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра – потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.

Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красная икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Чтобы вкусно пожарить креветки, их нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к термической обработке. Если продукт был заморожен, то желательно перед обжаркой дать ему оттаять на нижней полке холодильника.

Калорийность жаренных на растительном масле рачков колеблется от 170 до 180 ккал на 100 г. Все зависит от количества масла и способа жарки. Самые калорийные — это морепродукты, жаренные в кляре. Их калорийность равна 217-220 ккал.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.

Технология:

  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.

Салат с креветками и помидорами — подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

«Цезарь» с креветками по классическому рецепту

И как же обойтись без любимого «Цезаря» с креветками? Очевидно, никак! Мы приберегли его напоследок и предлагаем вам посмотреть видео-рецепт, где все очень подробно и понятно изложено.

Ингредиенты:

  • салат латук – 6-8 листьев;
  • креветки – 250 г;
  • соус «Цезарь» – 2 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • багет – 4-5 кусочков;
  • пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Посмотрели видео? Какие у вас впечатления? Попробуете приготовить? Если вам пришелся по-вкусу этот рецепт, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Ну вот и все! Обзор рецептов подошел к концу. Пишите, по какому из этих рецептов вы уже готовили, а какой из них вы увидели впервые. Делитесь статьей с друзьями и родственниками, а также предлагайте свои варианты салатов с креветками. Всем хорошего времяпрепровождения!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]