Крабовый салат с плавленным сыром: простой и очень вкусный


6

Приготовил : Алексей Марчук

07.03.2015 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат из крабовых палочек и сыра — идеальное блюдо для праздничного стола! Хотя я готовлю его и в обычные дни, главное — делать это не часто, так как приедается. Если не пробовали — очень рекомендую!

Рецепт аппетитного крабового салата с сыром, грушами и авокадо

Количество порций: 23

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 8 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 600 г;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • груши – 300 г;
  • авокадо – 470 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – пару веточек для украшения;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Груши и авокадо промойте под напором прохладной водички, слегка обсушите их от лишней влаги, очистите от кожицы и косточек и накрошите мякоть равномерными кубиками небольшого размера.
  2. С размороженных заранее крабовых палочек снимите обёртки и нарежьте их так же, как и фрукты.
  3. Варёные яйца освободите от скорлупы и также покрошите кубиками.
  4. Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Из подготовленных продуктов сформируйте салат, используя кулинарное кольцо – на дно выложите крабовые палочки, затем авокадо, яйца, грушу и, наконец, тёртый сыр. Каждый слой блюда обязательно промажьте небольшим количеством майонеза. Сверху украсьте салатик несколькими веточками петрушки и подавайте его к столу.

Мимоза по-новому

Нарезаем лук, затем замачиваем в холодной воде в течение 20-30 минут. Укладываем слоями:

1 слой — яичные белки, размятые вилкой

2 слой — сыр, натертый на средней терке

3 слой — замороженное масло, натертое на крупной терке

4 слой — мелко нарезанный лук

5 слой — майонез

6 слой — крабовые палочки, нарезанные мелко

7 слой — яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке

8 слой — майонез

9 слой — желтки на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца вареных
  • 200 г крабовых палочек
  • 150-200 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 яблока
  • майонез

Нежнейший салатик из крабовых палочек с сыром и апельсинами

Количество порций: 17

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158.2 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр твёрдый голландский – 200 г;
  • апельсины – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • майонезный соус домашний – 140 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки и голландский сыр аккуратно нарежьте кубиками одинакового размера.
  2. Апельсины хорошенько промойте под проточной струёй с использованием мягкой щётки или губки, очистите их от кожицы и перегородок и нарежьте мякоть небольшими произвольными кусочками.
  3. Соедините в общей миске указанные выше ингредиенты, добавьте к ним процеженную от рассола кукурузу и заправьте салат майонезным соусом собственного приготовления.

Салат с плавленым сыром и капустой — необычное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) — ½ банки;
  • Плавленый сыр — 1 пачка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 90 гр.;
  • Укроп — 40 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

Рецепт салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками и плавленым сырком

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168.7 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 12.2 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез домашний – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные заблаговременно куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, нарежьте последние очень мелким кубиком и выложите первым слоем на сервировочное блюдо. Смажьте белки небольшим количеством майонеза.
  2. Поверх предыдущего ингредиента натрите плавленые сырки (чтобы это было легче сделать, предварительно положите их на несколько минут в морозильную камеру), равномерно распределите их по блюду и также заправьте слой майонезным соусом.
  3. Размороженные крабовые палочки достаньте из индивидуальных прозрачных упаковок, накрошите их кубиками и выложите третьи слоем. Перемажьте майонезом.
  4. Яблоки тщательно промойте, высушите, очистите от кожицы и сердцевин и порежьте такими же кусочками, как и крабовые палочки. Распределите их по блюду четвёртым слоем и, не промазывая майонезом, посыпьте фрукты измельчёнными желтками.

Салат с плавленым сыром и свеклой — вкусный, нежный и сытный

Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами — блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 гр.;
  • Плавленый сыр — 150-200 гр.;
  • Яйца (вареные) — 4-5 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец молотый — по вкусу;
  • Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана — по вкусу.

Приготовление:

Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.

Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.

Салат с плавленым сыром и вареной колбасой — интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 90 гр.;
  • Колбаса (вареная) — 150 гр.;
  • Огурец (свежий) — 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 4 ст. ложки.

Приготовление:

Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.

Плавленый сыр натирается на терке.

К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.

Все тщательно перемешивается.

Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

Оригинальный салат из крабовых палочек с добавлением сыра, авокадо и кальмаров

Количество порций: 25

Время приготовления: 1 час 5 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164 ккал;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр твёрдый голландский – 300 г;
  • авокадо – 460 г;
  • кальмары – 600 г;
  • огурцы свежие грунтовые – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 220 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров аккуратно зачистите от плёнок, промойте под проточной струёй и киньте на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду вариться. Готовый морепродукт слегка остудите и накрошите маленькими по размеру кубиками.
  2. Огурцы и авокадо ополосните под краном, оботрите от лишней мокроты кухонным полотенцем, снимите с них кожицу, у авокадо также достаньте косточку и измельчите их мякоть таким же способом, как и тушки кальмаров.
  3. Крабовые палочки и очищенные куриные яйца нарежьте небольшими кубиками, а твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Выложите салат на сервировочное блюдо слоями в такой последовательности – кальмары, авокадо, яйца, крабовые палочки, огурцы и сыр. Каждый слой обязательно перемазывайте майонезом.

Салат с плавленым сыром и минтаем — нежнейшее блюдо

Салат с плавленым сыром и минтаем — универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 гр.;
  • Салат (листья) — 1 пучок средних размеров;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.

Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.

Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.

Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и томатами

Этот салатик придется по душе каждому. Он вкусный и совершенно простой в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, отличается интересными сочетаниями и восхитительно выглядит, ведь приготовлен, как видно на фото, слоями.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 476.6 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 43.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • томаты грунтовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то позаботьтесь о том, чтобы достать их из морозилки до начала готовки. Когда продукт дошел до комнатной температуры, снимите с него индивидуальную упаковку и нарежьте слайсами. В итоге у вас должны получиться аккуратные, не слишком толстые кружочки крабового мяса.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите, измельчите. Можете использовать для этого терку с крупными отверстиями.
  3. Сыр тоже натрите, но уже мелко, чтобы вкус был максимально нежным.
  4. Измельчите помидоры в виде кубиков.
  5. Для более эффектной подачи этого салата можете использовать специальное кулинарное кольцо, если такое имеется в вашем арсенале. Либо просто укладывайте ингредиенты слоями в подходящий салатник, промазывая каждый уровень майонезом. Первым, самым нижним пластом идут крабовые палочки, затем яйцо, томаты и сыр. Верх посыпьте белыми сухарями.

Совет: чтобы салат через время не «поплыл», рекомендуем использовать именно грунтовые помидоры типа «Сливки» или «Дамских пальчиков». Такие сорта имеют достаточно плотную и мясистую структуру. Если такого вида овоща раздобыть не получилось, то удалите из сочных помидор внутренности с семенами – это позволит выйти из ситуации.

Салат с плавленым сыром и зеленым горошком — что может быть проще?

Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком — блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 300 гр.;
  • Яйца (куриные сваренные в крутую) — 2 шт.;
  • Зеленый горошек — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Петрушка свежая — 10 гр.;
  • Брусника и клюква (для украшения) — 30 гр.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.

Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.

Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.

Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 3 шт.;
  • Ананас (консервированный) — 20- гр.;
  • Яйца вареные — 8 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.

Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром-косичкой

Мало кто может устоять перед ароматом копченого сыра, и этим грех не воспользоваться. Такой салат сметут с вашего стола практически моментально, стоит лишь попробовать ложечку. А состряпать это блюдо вы вполне сможете на скорую руку, ведь несмотря на свою оригинальность, оно крайне простое в технологическом плане.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 527.1 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 46.7 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр-косичка – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • майонез – 180 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Первое, что вам необходимо сделать, это подготовить яйца. В данном салате они идут не в вареном виде, а в качестве омлета. Поэтому вбейте в миску несколько яиц, добавьте молока и соли для вкуса. Хорошенько перемешайте венчиком до появления маленьких пузырьков, а после перелейте полученную смесь на уже разогретую сковородку. Не делайте слишком большим огонь – у вас не должно образоваться сильно зажаристой корочки.
  2. Остывший омлет порежьте одинаковыми лентами примерно 1×5 см.
  3. Нашинкуйте огурец соломкой. Если используете довольно крупные экземпляры, то срежьте предварительно шкурку и удалите твердые перезревшие семена.
  4. Крабовые палочки измельчите мелко. Это могут быть как кубики, так и тонкие слайсы.
  5. Разберите сыр по волокнам и нарежьте их длиной не более 2 см. Слишком толстые разъедините на несколько частей.
  6. Добавьте майонеза и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Совет: обратите внимание на сыр при его покупке. Бывает, что производители предлагают довольно сухую продукцию, которая требует усилий во время употребления. Но есть и такая, что сразу заметно: выпустили ее недавно, структура сыра податливая и его со спокойной душой можете класть в корзину – это как раз то, что вам нужно.

Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 большое;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картофель отваренный — 3 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.

Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.

Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.

На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.

На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.

Салат готов к подаче!

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и грибами

Еще одна интересная импровизация на тему крабового салата. Не каждый может себе представить это сочетание компонентов, однако, оно заслуживает внимания.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 432.5 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 38.8 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез – 180 г.

Пошаговое приготовление

  1. На хорошо разогретую сковородку влейте немного рафинированного масла и обжарьте на нем грибы, которые предварительно нарежьте пластинами. Следом добавьте мелко нашинкованный лук. По желанию можете слегка поперчить и посолить.
  2. Отварите в мундире одну морковку, после чего очистите и натрите на крупной терке.
  3. На глубокую тарелку выложите крабовые палочки, предварительно промазав поверхность посуды тонким слоем майонеза. Им же необходимо пропитывать каждый продукт.
  4. Следом выложите грибную массу, на нее тертое яйцо, затем сыр и в конце — морковь. Сверху украсьте несколькими веточками петрушки и майонезной сеточкой.

Совет: вместо твердого сыра вполне подойдет плавленый, но тогда его необходимо положить ненадолго в морозилку. Это простое действие позволит вам без труда натереть продукт на терке.

Салат с плавленым сырком. Это он!

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи
  1. Салат с плавленым сырком такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Получится обычный, популярный в народе, еврейский салат. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.
    Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез
  2. Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
  3. Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок. Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.
    Натереть на мелкую терку плавленый сырок
  4. Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока — строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда еврейский салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.
    Добавить натертый чеснок и яичный белок
  5. Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу — как для креветок. Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч. л. майонеза — он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать ингредиенты чесночного салата, разминая комки, и стараясь, чтобы все равномерно перемешались.
    Добавить домашний майонез
  6. Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель — приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат с плавленым сырком на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть — приятного, практически белого оттенка.
    Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками
  7. С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч. л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе — допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
  8. В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.
    Салат готов к сервировке и подаче
  9. В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу .

Салат для мальчишника

натереть на мелкую терку морковку.Чеснок выдавить и добавить к морковке перемешать с майонезом сверху натереть яйца посолить и смазать майонезом Затем натераем сырки и тоже смазываем Салат готов! Потребуется: 2 варенных яйца, 2 плавленных сырка, 2 свежие сочные морковки, чеснок соль по вкусу, майонез

Салат куриный от Степановой

Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш… Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет…

Салат Любимый

Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованн…

салат Любимчик

Приготовление по слоям: 1-й слой- свеклу потереть на тёрке + соль, майонез; 2-й слой- сыр на тёрку+ майонез с чесноком; 3-й слой- изюм; 4-й слой- сырая морковь на тёрку+ майонез. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей перевернуть форму… Потребуется: 2 варёные свеклы, 2 плавленных сырка (можно и твёрдый сыр), 100 г изюма, 1 морковь, майонез,соль,чеснок 2 дольки,грецкие орехи (для украшения).

Салат-мусс с тунцом

Взбила до однородной консистенции в блендере свеклу+тунец (отжатый от сока)+йогурт+1 ст. ложка винного уксуса + немного соли. Вместо йогурта с уксусом можно взять майонез. Отварные яйца взбила с плавленым сырком и 2 зубчиками чеснока отдельно. Между слоями выложила и… Потребуется: Вареная (запеченная) свекла – 2 штуки, Тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм, Яйцо куриное отварное – 3 штуки, Плавленный сырок – 1 штука 80 грамм, Заправка –йогурт натуральный (80 грамм)+ 1 ст. ложка винного уксуса, Чеснок, соль – по вкусу

Салат Пустячок

Морковь натереть на мелкой терке(у меня на средней),смешать с мелко порубленным чесноком(или ч/з чесночницу),грецкими орехами и майонезом.Выложить по центру. Смешать яйца тертые на кр.терке с плавленным сырком, чесноком(измельченным) и майонезом.Выложить вокруг морко… Потребуется: морковь 1-2шт.(у меня была половинка о-о-очень большой), грецкие орехи порубленные, чеснок4-5 зубчиков(можно и меньше), плавленный сырок, яйца отварные 3-4шт., майонез,

Салат с сардинами

Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 — яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов. Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез

Салат Любимый

Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных гр… Потребуется: ветчина — ~300 г, плавленые сырки — 2 шт, маринованные шампиньоны — 1 баночка, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца — 3-4 шт, чеснок — 2 зубчика, грецкие орехи, майонез

Салат Объедение

1. Филе вымыть,отварить в подсоленной воде,охладить,нарезать кубиками.Ветчену также нарезать кубиками. 2. Лук очистить,нарезать полукольцами,замариновать в уксусе с водой. 3. Натереть на мелкой терке плавленные сырки.Яйца и морковь очистить,натереть на терке.Все пе… Потребуется: 100гр твердого сыра, 5 вареных яиц, 3 вареные моркови, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 300гр ветчины, 500гр куриного филе, 200гр майонеза, 2ст.лож уксуса, зелень укропа

Салат Хризантема

На плоское блюдо выкладываем: 1 слой: натертые на мелкой терке белки яиц; 2 слой: натертые на терке плавленные сырки (предварительно я держу их в морозильнике) 3 слой: натертое на терке сливочное масло (предварительно я держу в морозильнике) 4 слой: майонез 5 сл… Потребуется: 4 яйца (варенных), 2 плавленных сырка, 200 гр. сл. масла, 2 яблока, 1 банка рыбы в масле, 1 луковица, майонез

Салат с плавленным сыром — известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.

Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.

Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.

Особенности приготовления салата с ананасами, кукурузой, плавленым и адыгейским сыром

Хочется отметить, что кулинарное дело – это искусство, и каждый сам себе творец. Поэтому нельзя установить полностью критерии относительно рецептур. Подстраивать блюдо всегда можно по своим предпочтениям, добавляя определенный компонент или, наоборот, исключая его из списка.

Правда, существует все же ряд рекомендованных сочетаний. Например, кукуруза и крабовые палочки очень часто добавляются вместе в любых пропорциях, ведь в этом тандеме кукуруза не может испортить блюдо.

Также с морепродуктами отлично сочетается экзотический ананас, так как придает салату изысканности. Но стоит быть аккуратнее. Во-первых, его лучше брать в консервированном виде (свежий имеет более кислую среду). А во-вторых, следует соблюдать умеренность, ведь за счет своего ярко выраженного вкуса он может просто перебить остальные ингредиенты.

Что же касается сыров – то тут все от вашей фантазии зависит. Хотите более резкого вкуса, добавьте Пармезан или Маасдам. Для нежного отлично подойдут фета, сулугуни, шарики моцареллы, адыгейский, фетакса или филадельфия. Правда, за счет довольно мягкой структуры эти виды сыров необходимо нарезать кубиками, что стоит учитывать при планировании салата.

Плавленый же сыр подойдет практически для любого блюда, ко всему прочему его низкая себестоимость тоже играет в плюс. Кстати, намного удобнее резать его холодным ножом, смоченным в воде. Поэтому, дорогие друзья, не бойтесь экспериментировать и творить! А главное, старайтесь приготавливать в хорошем настроении, делайте это с душой! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]