08.01.2020 257 Салаты
Автор:Николай
Салат «Лесная поляна» станет украшением любого торжественного мероприятия. В рецептах используются доступные ингредиенты, блюда легко и быстро готовятся. Популярной эту закуску сделали маринованные шампиньоны, которые великолепно смотрятся на полянке из зелени.
[ Скрыть]
Классический рецепт
Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 200 г сыра;
- куриное мясо – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- зелень;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Жиры: | 11,51 г |
Белки: | 11,47 г |
Углеводы: | 4,03 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления блюда:
- Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
- Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
- Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
- На дно глубокой миски выложить грибочки.
- Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
- Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
- Далее — слой соленых огурчиков.
- Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
- На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
- Завершает салат слой картофеля.
Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.
Фотогалерея
Салат с опятами и корейской морковью
Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- куриное мясо – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- 2 картофелины среднего размера;
- опята маринованные – 300 г;
- 3 яйца;
- корейская морковка – 100 г;
- легкий майонез – 100 мл;
- пучок зелени.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 118 ккал |
Жиры: | 7,56 г |
Белки: | 8,23 г |
Углеводы: | 3,82 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо, яйца и овощи отваривают заранее.
Чтобы пошагово создать вкусную закуску необходимо:
- Куриное мясо отварить и разорвать на тонкие волокна.
- Яйца и картошку отварить с добавлением щепотки соли. Остудить, очистить, натереть терке.
- С грибов слить лишнюю жидкость.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается сеточкой майонеза.
- На дно глубокой чаши выложить опята, посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Далее идет слой корейской моркови.
- Следующим этапом выложить куриное мясо, а затем — вареное яйцо.
- Огурцы выкладывают, предварительно нарезав их тонкой соломкой.
- Последним слоем выкладывают картофель. Его майонезом не смазывают.
- Салат убирают в холод на полчаса, затем, переворачивают блюдо на плоскую тарелку.
По желанию бока салата украшают зеленью.
Видео
Видео, снятое каналом «Кулинарушка», поможет хозяйкам готовить салат «Лесная поляна».
Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами
- Биозавивка волос
- Галавит – инструкция по применению
- Противовоспалительные свечи в гинекологии
Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:
- Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
- Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
- Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
- Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
- Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
- Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
- Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.
С шампиньонами и курицей
Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- картошка – 3 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сырный продукт – 150 г;
- свежая петрушка, укроп – по 20 г;
- запеченное в духовке куриное филе – 300 г.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:
- Отварите овощи, яйца.
- Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
- Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
- Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
- Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
- Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
- Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
- Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
- Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
- Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.
Салат полянка с опятами
Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:
- соленый огурец – 2 шт.;
- отварное куриное филе – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметанный соус – 200 г;
- опенок консервированный – 100 г;
- фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
- картофель отварной – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.
- Тафен Назаль
- Цикличность коронавируса в России
- В каких банках выгоднее получать пенсию
Приготовьте салат грибная поляна таким способом:
- Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
- Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
- Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
- Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
- Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
- Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.
С сыром
Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:
- перьевой лук – 3 ст. л.;
- помидоры черри – 300 г;
- зелень – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- сметанно-горчичная смесь – 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
- Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
- На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
- Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.
Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:
- мякоть курицы – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- луковые кольца – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корейская морковь – 250 г;
- не жирный майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы малосольные – 2 шт.
Как приготовить грибной салат с курицей:
- Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
- Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
- Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
- Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
- Покройте куриной соломкой, огурцами.
- Морковь выложите последней.
Салат из маринованных шампиньонов
Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:
- плавленый сыр – 2 пачки;
- кальмары сырые – 100 г;
- майонез диетический – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- маслины – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г.
Как выкладывать:
- Кальмары нужно отварить, пожарить. Смешать плавленый сыр с майонезом и кальмарами, выложить первым слоем на стеклянное блюдо.
- Сверху уложить грибы, оливки, затем крабовые палочки.
- Повторить действие несколько раз до желаемой высоты лесной поляны.
С жареными шампиньонами
Чтобы сделать классический рецепт более интересным, хозяйки добавляют в него жареные грибы. Такой вариант салата «Лесная поляна» станет изюминкой на праздничном застолье.
Ингредиенты
- сыр «Российский» — 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- укроп, петрушка;
- домашний майонез – 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 172 ккал |
Жиры: | 13,68 г |
Белки: | 7,31 г |
Углеводы: | 4,98 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
Чтобы шампиньоны при жарке получились золотистого оттенка, их необходимо жарить на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла не менее 25 минут.
Процесс приготовления салата «Лесная поляна»:
- Шампиньоны обжарить целиком до золотистого оттенка.
- Картофель и морковку отварить, очистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат выкладывается слоями и на каждом этапе рисуется майонезная сеточка.
- Слои: картофель, половина грибов, морковь, картофель, сыр, зелень.
- Последним завершающим слоем будут грибочки, выложенные шляпками вверх.
Фотогалерея
«Грибная поляна» с черносливом и опятами
Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.
В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.
Продукты в этом случае понадобятся такие:
- опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
- чернослив — 5 шт;
- лук — 1 головка;
- копченая курица — 300 г;
- огурец свежий — 1 шт;
- масло подсолнечное — 20 г;
- майонез по вкусу.
Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.
Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.
При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.
Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.
С ветчиной
Салат «Лесная полянка» с ветчиной отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а в его состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт создания такой закуски с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- маринованные опята – 1 банка;
- ветчина – 400 г;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- майонез – 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Жиры: | 15,21 г |
Белки: | 8,18 г |
Углеводы: | 3,89 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину нарезают тонкими брусочками.
- Картофель и яйца отваривают и остужают, а затем натирают на крупной терке.
- С грибов сливают лишнюю жидкость и выкладывают на дно миски.
- Поверх грибного слоя кладут мелко нарезанную зелень. Слои обязательно смазывают майонезом, по желанию — присаливают.
- Следующие пласты — картошка, ветчина и яйца.
- Завершает салат слой натертого сыра.
Миску убирают в холодильник на 1–2 часа. Затем переворачивают на плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.
Фотогалерея
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и картофелем
Салат с картофелем и маринованными шампиньонами понравится любой хозяйке, так как его легко приготовить из доступного набора продуктов на «скорую руку».
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные (250 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез/сметана (120 г);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем слайсами.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем майонез с базиликом и перцем.
- Салат формируем слоями, смазывая их заправкой и присаливая по вкусу. Первый слой — картофель, часть лука. Второй — белок. Третий слой — огурцы. Четвертый — желток. Пятый слой — шампиньоны.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.
С крабовыми палочками
Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- помидоры черри – 5 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень;
- майонез – 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Жиры: | 15 г |
Белки: | 7,5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца. Очистить от скорлупы и натереть.
- С грибов слить лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки мелко порезать.
- Зелень нашинковать.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Выкладывать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом:
- крабовые палочки;
- яйца;
- помидоры;
- сыр.
Сверху на сыр посыпать зелень и выложить грибы.
Загрузка …
Фотогалерея
«Грибная поляна» с кукурузой
Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:
- грибов маринованных — 1 банка;
- кукурузы — 1 банка;
- свинины — 400 г;
- сыра твердого — 150 г;
- небольшого количества зелени;
- соли, перца, майонеза.
Готовить этот салат нужно по такой технологии:
- Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
- Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
- Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.
На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.
Видео
Видео, снятое каналом «Кулинарные рецепты», поможет хозяйкам быстро и легко приготовить салат «Лесная поляна».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи:
Обсудить статью: