Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

08.01.2020 257 Салаты

Автор:Николай

Салат «Лесная поляна» станет украшением любого торжественного мероприятия. В рецептах используются доступные ингредиенты, блюда легко и быстро готовятся. Популярной эту закуску сделали маринованные шампиньоны, которые великолепно смотрятся на полянке из зелени.

[ Скрыть]

Классический рецепт

Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 г сыра;
  • куриное мясо – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • зелень;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Жиры: 11,51 г
Белки: 11,47 г
Углеводы: 4,03 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления блюда:

  1. Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
  3. Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
  4. На дно глубокой миски выложить грибочки.
  5. Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
  6. Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
  7. Далее — слой соленых огурчиков.
  8. Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
  9. На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
  10. Завершает салат слой картофеля.

Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.

Фотогалерея

Салат с опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • опята маринованные – 300 г;
  • 3 яйца;
  • корейская морковка – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • пучок зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Жиры: 7,56 г
Белки: 8,23 г
Углеводы: 3,82 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо, яйца и овощи отваривают заранее.

Чтобы пошагово создать вкусную закуску необходимо:

  1. Куриное мясо отварить и разорвать на тонкие волокна.
  2. Яйца и картошку отварить с добавлением щепотки соли. Остудить, очистить, натереть терке.
  3. С грибов слить лишнюю жидкость.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается сеточкой майонеза.
  5. На дно глубокой чаши выложить опята, посыпать мелко нарубленной зеленью.
  6. Далее идет слой корейской моркови.
  7. Следующим этапом выложить куриное мясо, а затем — вареное яйцо.
  8. Огурцы выкладывают, предварительно нарезав их тонкой соломкой.
  9. Последним слоем выкладывают картофель. Его майонезом не смазывают.
  10. Салат убирают в холод на полчаса, затем, переворачивают блюдо на плоскую тарелку.

По желанию бока салата украшают зеленью.

Видео

Видео, снятое каналом «Кулинарушка», поможет хозяйкам готовить салат «Лесная поляна».

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами

  • Биозавивка волос
  • Галавит – инструкция по применению
  • Противовоспалительные свечи в гинекологии

Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:

  1. Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
  2. Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
  3. Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
  4. Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
  5. Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
  6. Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
  7. Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.

С шампиньонами и курицей

Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырный продукт – 150 г;
  • свежая петрушка, укроп – по 20 г;
  • запеченное в духовке куриное филе – 300 г.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:

  1. Отварите овощи, яйца.
  2. Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
  3. Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
  4. Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
  5. Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
  6. Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
  7. Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
  8. Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
  9. Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
  10. Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.

Салат полянка с опятами

Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный соус – 200 г;
  • опенок консервированный – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • Тафен Назаль
  • Цикличность коронавируса в России
  • В каких банках выгоднее получать пенсию

Приготовьте салат грибная поляна таким способом:

  1. Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
  2. Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
  3. Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
  4. Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
  5. Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
  6. Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.

С сыром

Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • перьевой лук – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметанно-горчичная смесь – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
  2. Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
  3. На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
  4. Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковые кольца – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корейская морковь – 250 г;
  • не жирный майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.

Как приготовить грибной салат с курицей:

  1. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
  2. Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
  3. Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
  4. Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
  5. Покройте куриной соломкой, огурцами.
  6. Морковь выложите последней.

Салат из маринованных шампиньонов

Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:

  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • кальмары сырые – 100 г;
  • майонез диетический – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г.

Как выкладывать:

  1. Кальмары нужно отварить, пожарить. Смешать плавленый сыр с майонезом и кальмарами, выложить первым слоем на стеклянное блюдо.
  2. Сверху уложить грибы, оливки, затем крабовые палочки.
  3. Повторить действие несколько раз до желаемой высоты лесной поляны.

С жареными шампиньонами

Чтобы сделать классический рецепт более интересным, хозяйки добавляют в него жареные грибы. Такой вариант салата «Лесная поляна» станет изюминкой на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • сыр «Российский» — 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • укроп, петрушка;
  • домашний майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 172 ккал
Жиры: 13,68 г
Белки: 7,31 г
Углеводы: 4,98 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы шампиньоны при жарке получились золотистого оттенка, их необходимо жарить на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла не менее 25 минут.

Процесс приготовления салата «Лесная поляна»:

  1. Шампиньоны обжарить целиком до золотистого оттенка.
  2. Картофель и морковку отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями и на каждом этапе рисуется майонезная сеточка.
  5. Слои: картофель, половина грибов, морковь, картофель, сыр, зелень.
  6. Последним завершающим слоем будут грибочки, выложенные шляпками вверх.

Фотогалерея

«Грибная поляна» с черносливом и опятами

Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.

В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.

Продукты в этом случае понадобятся такие:

  • опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
  • чернослив — 5 шт;
  • лук — 1 головка;
  • копченая курица — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.

Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.

При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.

Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.

С ветчиной

Салат «Лесная полянка» с ветчиной отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а в его состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт создания такой закуски с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • ветчина – 400 г;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Жиры: 15,21 г
Белки: 8,18 г
Углеводы: 3,89 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезают тонкими брусочками.
  2. Картофель и яйца отваривают и остужают, а затем натирают на крупной терке.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость и выкладывают на дно миски.
  4. Поверх грибного слоя кладут мелко нарезанную зелень. Слои обязательно смазывают майонезом, по желанию — присаливают.
  5. Следующие пласты — картошка, ветчина и яйца.
  6. Завершает салат слой натертого сыра.

Миску убирают в холодильник на 1–2 часа. Затем переворачивают на плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.

Фотогалерея

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и картофелем

Салат с картофелем и маринованными шампиньонами понравится любой хозяйке, так как его легко приготовить из доступного набора продуктов на «скорую руку».

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (250 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез/сметана (120 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем слайсами.
  5. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  6. Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем майонез с базиликом и перцем.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их заправкой и присаливая по вкусу. Первый слой — картофель, часть лука. Второй — белок. Третий слой — огурцы. Четвертый — желток. Пятый слой — шампиньоны.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.

С крабовыми палочками

Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Жиры: 15 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца. Очистить от скорлупы и натереть.
  2. С грибов слить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Крабовые палочки мелко порезать.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Выкладывать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • помидоры;
  • сыр.

Сверху на сыр посыпать зелень и выложить грибы.

Загрузка …

Фотогалерея

«Грибная поляна» с кукурузой

Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

  • грибов маринованных — 1 банка;
  • кукурузы — 1 банка;
  • свинины — 400 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • небольшого количества зелени;
  • соли, перца, майонеза.

Готовить этот салат нужно по такой технологии:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
  2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
  3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.

На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

Видео

Видео, снятое каналом «Кулинарные рецепты», поможет хозяйкам быстро и легко приготовить салат «Лесная поляна».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи:

Обсудить статью:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]