Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (свежие или замороженные) – 500г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурцы консервированные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • болгарский перец – 50г

Рецепт приготовления салата:

Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.

Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.

Соленые огурцы нашинковать соломкой.

Отваренные яйца измельчить ножом.

Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску.

Добавить консервированную кукурузу.

В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!

Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый горошек — 100 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.

Ингредиенты

:

  • 200 г тушек кальмара,
  • 3 яичка,
  • по 100 г риса и консервированного горошка,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • укроп,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить;
  2. До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты;
  4. Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень.
  5. Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.

Подсказки:

  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.

Подсказки:

  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.

Подсказки:

  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.

Подсказки:

  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.

Подсказки:

  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-konservirovannyx-kalmarov/

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

Рецепт Салат из кальмара, яиц и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмара, яиц и огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.5 кКал1684 кКал5%5.9%1993 г
Белки8.7 г76 г11.4%13.5%874 г
Жиры4.5 г56 г8%9.5%1244 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.2%9955 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.8%6667 г
Вода69.8 г2273 г3.1%3.7%3256 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3 мкг900 мкг9.3%11%1080 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%10.9%1084 г
Витамин В4, холин81.24 мг500 мг16.2%19.2%615 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%11.5%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты6.133 мкг400 мкг1.5%1.8%6522 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%6.5%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%3.6%3346 г
Витамин D, кальциферол0.698 мкг10 мкг7%8.3%1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.71 мг15 мг4.7%5.6%2113 г
Витамин Н, биотин6.692 мкг50 мкг13.4%15.9%747 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%4.5%2609 г
Витамин РР, НЭ2.5022 мг20 мг12.5%14.8%799 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.18 мг2500 мг6.7%7.9%1495 г
Кальций, Ca32.26 мг1000 мг3.2%3.8%3100 г
Магний, Mg28.02 мг400 мг7%8.3%1428 г
Натрий, Na68.74 мг1300 мг5.3%6.3%1891 г
Сера, S98.3 мг1000 мг9.8%11.6%1017 г
Фосфор, Ph126.6 мг800 мг15.8%18.7%632 г
Хлор, Cl50.61 мг2300 мг2.2%2.6%4545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.8 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Железо, Fe1.207 мг18 мг6.7%7.9%1491 г
Йод, I72.36 мкг150 мкг48.2%57%207 г
Кобальт, Co24.26 мкг10 мкг242.6%287.1%41 г
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%3.4%3509 г
Медь, Cu359.81 мкг1000 мкг36%42.6%278 г
Молибден, Mo6.295 мкг70 мкг9%10.7%1112 г
Никель, Ni2.552 мкг~
Рубидий, Rb21.6 мкг~
Селен, Se10.135 мкг55 мкг18.4%21.8%543 г
Фтор, F18.85 мкг4000 мкг0.5%0.6%21220 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%3.2%3676 г
Цинк, Zn0.7859 мг12 мг6.5%7.7%1527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.295 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.35 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.424 г~
Лизин0.42 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.262 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.686 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.192 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин199.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%3.6%
18:2 Линолевая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%39.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.228 г~

Энергетическая ценность Салат из кальмара, яиц и огурца составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кальмаров,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 45 гр. зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.;
  2. Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите;
  3. Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу.
  4. Оставьте в холодильнике на некоторое время.

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Предлагаем вам отведать вкусный и сытный салат с кальмарами. Необычность рецепта в том, что всеми любимые кальмары дополнены здесь солеными огурцами, сильный вкус которых смягчают картофель и морковь. Всё в этом салате сбалансировано – и вкус, и полезность, и сытность. Приготовьте на пробу – вам и вашим близким обязательно понравится.

Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится такой салат очень быстро и просто.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]