Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары (свежие или замороженные) – 500г
- яйцо – 3 шт.
- огурцы консервированные – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- болгарский перец – 50г
Рецепт приготовления салата:
Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Соленые огурцы нашинковать соломкой.
Отваренные яйца измельчить ножом.
Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску.
Добавить консервированную кукурузу.
В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!
Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый горошек — 100 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
Салат из кальмаров с рисом и яйцом
Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.
Ингредиенты
:
- 200 г тушек кальмара,
- 3 яичка,
- по 100 г риса и консервированного горошка,
- 0,5 ст. сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза,
- укроп,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить;
- До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
- Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты;
- Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень.
- Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.
4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.
5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.
6. Батун нарезать тонкими колечками.
7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты
На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.
Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 300 грамм консервированных кальмаров;
- 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
- 2 морковины;
- 3 средних картошины;
- соль, майонез и специи по желанию.
Приготовление:
- Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
- Нарезаем кубиками морковь, картофель.
- Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
- Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
- Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
Подсказки:
- Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
- Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
- Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
- маленькая луковица, лучше взять красную;
- пучок зеленого лука перьями;
- соленый или маринованный огурец среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Кальмары режем небольшими кусочками.
- Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
- Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
- Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
Подсказки:
- При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
- Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- маленькая баночка кукурузы;
- 50 грамм сыра;
- 6 штучек крабовых палочек;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
- Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
- Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
- Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
- Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
Подсказки:
- Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
- Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
- При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
- банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- луковица;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
- Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой нужно слить воду.
- Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
- Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
- Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
Подсказки:
- Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
- Сыр надо брать самых твердых сортов.
- Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
- Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
- Луковицу можно нарезать полукольцами.
- Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
- Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
Подсказки:
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
- Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
- Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.
Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-konservirovannyx-kalmarov/
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.
4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.
5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
6. Батун нарезать тонкими колечками.
Рецепт Салат из кальмара, яиц и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмара, яиц и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 13.5% | 874 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.5% | 1244 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3256 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 11% | 1080 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 10.9% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 81.24 мг | 500 мг | 16.2% | 19.2% | 615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 11.5% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.133 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 3.6% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 8.3% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 5.6% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 6.692 мкг | 50 мкг | 13.4% | 15.9% | 747 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5022 мг | 20 мг | 12.5% | 14.8% | 799 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.18 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.9% | 1495 г |
Кальций, Ca | 32.26 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3100 г |
Магний, Mg | 28.02 мг | 400 мг | 7% | 8.3% | 1428 г |
Натрий, Na | 68.74 мг | 1300 мг | 5.3% | 6.3% | 1891 г |
Сера, S | 98.3 мг | 1000 мг | 9.8% | 11.6% | 1017 г |
Фосфор, Ph | 126.6 мг | 800 мг | 15.8% | 18.7% | 632 г |
Хлор, Cl | 50.61 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.207 мг | 18 мг | 6.7% | 7.9% | 1491 г |
Йод, I | 72.36 мкг | 150 мкг | 48.2% | 57% | 207 г |
Кобальт, Co | 24.26 мкг | 10 мкг | 242.6% | 287.1% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 3509 г |
Медь, Cu | 359.81 мкг | 1000 мкг | 36% | 42.6% | 278 г |
Молибден, Mo | 6.295 мкг | 70 мкг | 9% | 10.7% | 1112 г |
Никель, Ni | 2.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.135 мкг | 55 мкг | 18.4% | 21.8% | 543 г |
Фтор, F | 18.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21220 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.7859 мг | 12 мг | 6.5% | 7.7% | 1527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лизин | 0.42 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 199.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 39.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.228 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кальмара, яиц и огурца составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Яйцо куриное — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 100-150 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 100 гр. кальмаров,
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 45 гр. зеленого лука,
- 3 яйца,
- морковка,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложку соевого соуса,
- соль.
Способ приготовления:
- Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.;
- Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите;
- Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу.
- Оставьте в холодильнике на некоторое время.
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Предлагаем вам отведать вкусный и сытный салат с кальмарами. Необычность рецепта в том, что всеми любимые кальмары дополнены здесь солеными огурцами, сильный вкус которых смягчают картофель и морковь. Всё в этом салате сбалансировано – и вкус, и полезность, и сытность. Приготовьте на пробу – вам и вашим близким обязательно понравится.
Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Салат с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится такой салат очень быстро и просто.