Салат калейдоскоп рецепт со свеклой. Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты. Салат «Калейдоскоп» с говядиной


Салат Калейдоскоп – необычное блюдо, в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются раздельно. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами красивой закуски.

В салате Калейдоскоп продукты выкладываются отдельными горками

Ингредиенты

Соль, перец и пряности 7 граммов Майонез 130 граммов Огурец свежий 3 штук(и) Перец болгарский 3 штук(и) Помидоры 3 штук(и) Консервированная кукуруза 230 граммов Сухарики 230 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Колбаса полукопченая 230 граммов Куриное филе 300 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат Калейдоскоп с курицей

В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

Как приготовить салат:

  1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
  5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Приготовьте плоское блюдо.
  7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
  8. В середину вылейте майонез.

Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата “Калейдоскоп” включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат “Калейдоскоп” делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат “Калейдоскоп” часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат “Калейдоскоп” на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат “Калейдоскоп” сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Составляющие:

  • Говядина ─ 260 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез ─ 120 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
  2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
  3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
  5. Лук нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
  7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
  8. В центр вылейте майонез.

По желанию украсьте салат зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — полкилограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат “На траве дрова”

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

САЛАТ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА» от VIKKAvideo:

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.

Этапы приготовления

Дополнить любую трапезу способен яркий и сытный салат с говядиной

и корейской морковкой. Состав блюда и все ингредиенты могут быть изменены в зависимости от предпочтений хозяйки и её родных. Этот вариант салата предусматривает приготовление блюда с корейской морковью. Впрочем, её легко может заменить свежий или варёный овощ. Итак, рассмотрим этапы приготовления блюда:

Такой же рецепт предусматривает блюдо с использованием чипсов. Они могут заменять обжаренный картофель.

Приготовление

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

Лучшие рецепты

Приготовить яркий салат можно с различными составляющими компонентами. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

На основе говядины

Этот вариант салатика включает в себя отварную говядину, которую удачно дополняет корейская морковь и зелень. Итак, для блюда потребуется:

Как правило, весь салатик состоит из 5 различных ингредиентов

, которые ни в коем случае не стоит смешивать между собой. Их лучше всего выложить на плоское блюдо горкой. Горки продуктов внешне будут напоминать лепестки цветка. Сердцевиной цветочка станет заправка в виде майонеза или сметаны. Гости в таком случае смогут сами выбрать, что попробовать из предложенного ассортимента продуктов.

Салат Калейдоскоп (рецепт с корейской морковью) должен обязательно содержать мясные ингредиенты и овощи. Его можно приготовить с ветчиной, курицей или же говядиной. Что касается овощей, то идеально подходит:

  • Болгарский перец;
  • Солёный или свежий огурец;
  • Кукуруза либо капуста.

Салат Калейдоскоп, разные рецепты его приготовления предусматривают буйство вкуса и цвета на одной тарелке. Для того чтобы придать блюду остроты

, можно добавить корейскую морковку. Иногда блюдо могут дополнить сухари, сыр или жареная картошка. Очень часто подобный салатик делают с чипсами, которые делают его не только необычным, но и сытным.

В качестве заправки для блюда можно использовать майонез, йогурт или сметану. Этот салат может быть сладким. Из ингредиентов подойдут любые фрукты. А вот заправкой будет в этом случае служить сладкая сметана.

С курицей и другими ингредиентами

Любая хозяюшка может порадовать своих домочадцев блюдом Калейдоскоп-салат, рецепт с курицей, который может быть дополнен солёными огурчиками и томатами. В соус при этом, как правило, добавляют много сельдерея, петрушки или другой зелени. Салат калейдоскоп с курицей идеально подойдёт не только для простого обеда, но и для приёма гостей.

Для застолья идеально подходит салат Калейдоскоп на основе грибов и курицы. Для его приготовления нужно подготовить заранее обжаренный во фритюре картофель. Грибы (лучше всего подойдут маринованные опята), лук, огурец (стоит отдать предпочтение свежему), томат, горошек зелёный, яйца варёные и, конечно, копчёная грудка курицы. Её можно заменить на отварное филе.

Все составляющие салата должны быть уложены горкой вокруг соуса, предварительно их нужно нарезать кусочками. Границу салата может украсить обыкновенная зелень. Такой же рецепт с ветчиной можно найти в интернете.

Огромное количество рецептов этого салата подразумевает использование покупных чипсов. Такой вариант не только понравится гостям, но и сэкономит время приготовления. Заменить картошку можно и обыкновенными сухариками. Этот вариант салата идеально подойдёт для приготовления в пост или же для еды вегетарианцам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Яркий, красивый, жизнерадостный салат «Калейдоскоп» украсит любой стол – как новогодний, так и посвященный какому-либо другому торжеству. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении этого простого, но очень эффектного салата.

Салатом «Калейдоскоп» называется, скорее, не точная рецептура этой закуски, а форма ее подачи. Дело в том, что на практике для этого салата могут использоваться совершенно разные ингредиенты: в качестве мясного компонента может быть свинина, говядина, курица и т.д., а добавлять салату яркие нотки могут морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, свекла, капуста, различная зелень – то есть состав салата может быть действительно очень разнообразным.

Мы расскажем в этом рецепте о простом способе приготовления салата «Калейдоскоп» со свиным филе.

Рецепт салата «Калейдоскоп»

Фото: homeobed.ruИнгредиенты:

по 300г свеклы отварной и картофеля 250г моркови отварной по 200г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины 1 гранат майонез растительное масло зелень соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Калейдоскоп». Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями. Нарезать картофель также как свинину, до готовности обжарить его в сковороде, подсолив. Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой. Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната. В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.

При желании к рецептуре можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, помидоры, болгарский перец, а отварную морковь заменить корейской.

Такой яркий и красивый салат, простой в приготовлении, стоит взять на заметку – он обязательно понравится всем и отлично украсит праздничный стол! Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Калейдоскоп»

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение. Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех — это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик — нарядно и празднично.

В качестве заправки используют майонез, сметану или густой йогурт, которые чаще всего кладут в середину блюда.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Существует и вегетарианский салат Калейдоскоп, в котором отсутствуют мясные ингредиенты, а коричневатый оттенок мяса можно заменить красной фасолью — она и белками снабдит организм не хуже чем мясо.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

Калейдоскоп вкусов

Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски – из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Как приготовить салат калейдоскоп — 15 разновидностей

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Этот рецепт считается наиболее распространенным — его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Продукты возьмем по такому списку:

  • зеленый лук,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • куриное мясо,
  • морковь по-корейски,
  • майонез

Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Полный перечень продуктов:

  • Свекла — 300 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Капуста — 150 г;
  • Филе свинины — 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль — по своему желанию;
  • Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой — зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.

Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

Набираем в состав салата следующие продукты:

  • тертый сыр 50 г
  • йогурт 200 г
  • помидоры 2
  • огурец половина
  • вареное мясо 100 г
  • лимон половина
  • соевый соус

Возьмем вот такие продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Блюдо будем готовить следующим образом:

  1. Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
  2. Соломкой также режем болгарский перец.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Помидоры режем небольшими кубиками.
  5. Сыр — на терку.
  6. Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.

Продукты можно немного присолить и поперчить. Непосредственно на столе, после того как все оценят такую красоту, можно смешать все ингредиенты и накладывать каждому порционно как салат.

Понадобятся нам для этого салата такие продукты:

  • свекла
  • морковь
  • яблоко
  • чернослив
  • семена льна
  • имбирь молотый
  • растительное масло

Хотите узнать больше подробностей? Посмотрите это короткое видео, которое ответит на все вопросы.

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (мяса);
  • 3 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов;
  • Лук (зеленый), майонез — по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу — соломкой, яйца — на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной — ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Для удобства можно проложить линии, разделяющие сектора, например, перьями зеленого лука.

Состав салата:

  • помидоры 2
  • огурец 1
  • редис 4
  • укроп
  • Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
  • Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло

Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.

Состав салата по этому рецепту:

  • Говядина 200
  • Помидоры 1
  • Болгарский перец 1
  • Корейская морковь 100
  • Твёрдый сыр 100
  • Лук репчатый 1
  • Майонез

Начнем готовить, для чего нам нужно проделать такие действия:

  1. Говядину варим, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Также на кубики режем помидоры, лук и болгарский перец.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Теперь все продуктами выкладываем на плоское блюдо кольцом, оставляя пространство посередине пустым.
  5. В конце заполняем середину майонезом.
  6. Украшаем нашинкованным зеленым луком или другим способом.

Список продуктов выглядит так:

  • морковь — 250 г
  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • капуста — 200 г
  • свинина — 200 г
  • зелень
  • гранат
  • майонез
  • растительное масло

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Зелень также шинкуем.
  4. Разделяем гранат на зерна.
  5. Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
  6. Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
  7. Добавляем фигурно майонез. Салат готов.

Продукты для него нужны такие:

  • Ветчина 200 г
  • Яйцо куриное 2
  • Овощи 1 банка
  • Помидоры 2
  • Перец желтый сладкий 1
  • Перец зеленый сладкий 1
  • Горошек зеленый 80 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сок лайма 3 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Ржаные сухарики для подачи
  • Салат для декора
  • Соль по вкусу

Приготовление салата состоит из таких шагов:

  1. Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
  2. На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
  3. Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
  4. Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
  5. Горошек обдадим кипятком.
  6. Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
  7. Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
  8. Готовый салат посыпаем сухариками — и красиво и приятно хрустит.

Продукты нам нужны такие:

  • 350 г ветчины
  • 3 яйца
  • 3 консервированных огурца
  • 2 картофелины
  • 50 г тертого копченого сыра
  • 2 моркови
  • 20 г консервированного горошка
  • 20 г консервированной кукурузы
  • зелень
  • майонез

Готовить будем так:

  1. Картофель и яйца отвариваем, морковь можно положить сырую или вареную.
  2. Измельчаем все ингредиенты: яйца, ветчину, огурцы, картофель, сыр и морковь.
  3. Укладываем на сервировочное блюдо слоями: картофель — огурцы — ветчину — сыр — яйца (желток оставляем для украшения). Каждый слой смазываем заправкой (в данном случае майонезом).
  4. Теперь визуально разделяем всю поверхность салата на три-четыре секторы и выкладываем на каждый разноцветные продукты — горошек, кукурузу, морковь, зелень.
  5. Получился настоящий калейдоскоп.

Продукты для украшения можно брать и другие (какие есть под рукой), главное, чтобы они были разного цвета. Салату нужно с полчаса постоять в холодном месте перед подачей.

Соберем продукты по такому списку:

  • свекла,
  • редька,
  • морковь по-корейски,
  • курица,
  • картофель,
  • укроп,
  • гранат,
  • красный лук

Приготовление:

  1. Делим на глаз всю поверхность сервировочного блюда на количество секторов, равное количеству продуктов.
  2. Выкладывать начинаем с середины, потом вокруг горками. Для середины лучше взять неяркий цвет, например, курицу положить. При желании ее можно будет сверху смазать майонезом, так как почти белый цвет майонеза тоже нейтральный.
  3. Вокруг выкладываем остальные продукты так, чтобы соседние продукты были контрастными по цвету.
  4. Ставим в холод на полчаса-час. Салат готов.

Чтобы приготовить эту версию салата, нам нужно следующее:

  • грудка куриная отварная — 1
  • перец сладкий (крупный) — 2
  • томат (крупный) — 2
  • кукуруза — 1 б
  • капуста пекинская — 300 г
  • сухарики — 200 г
  • майонез (йогурт) — 180 г

Готовить очень просто, делаем так:

  1. Нарезаем курицу и овощи и раскладываем все по секторам на широком плоском сервировочном блюде.
  2. По центру лучше выложить сухарики.
  3. Поставьте салат в холод, а перед подачей поливаем майонезом, немного, чтобы был хорошо виден рисунок калейдоскопа.
  • Колбаса салями, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Сметана;
  • Соль, черный перец;
  • Чеснок, 2-4 дольки;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
  6. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой — шампиньоны.
  9. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой — ананасы.
  12. Украсить зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат Фунчоза с овощами

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
  2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
  3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
  4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
  5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
  7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
  8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
  3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
  6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
  8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
  2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
  6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
  8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
  9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]