Салат из сайры консервированной с горошком
Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.
Перечень ингредиентов:
- Одна банка консервированной сайры;
- Пара свежих или соленых огурцов;
- 3-4 вареных картошины;
- Примерно полбанки зеленого горошка;
- Одна небольшая луковица;
- Майонез и зелень по вкусу;
- Черный молотый перец.
Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:
- Ставим отвариваться картофель;
- Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
- Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
- Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем; Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.
Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:
Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- консервированный тунец – 185 гр.,
- салат – 4-5 листов,
- авокадо – ½ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- красный лук – ½ шт.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
- соль, перец – по вкусу.
Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.
Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.
Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.
Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.
Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.
Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!
Удачный вариант с рисом
Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.
Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!
Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.
Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.
Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:
- Одна баночка консервированной сайры;
- Рис отварной — 5-6 столовых ложек;
- Отварные яйца — 2-3 штуки;
- Маленькая луковица;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Майонез, соль, черный перец — по вкусу;
- Полбанки зеленого горошка (на любителя).
Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
- Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
- Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
- Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
- Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
- Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
- Добавляем майонез и специи по вкусу;
- Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.
Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.
Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. Топ-рецепты легкой засолки сельди в домашних условиях. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!
Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из рецептов данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!
Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано здесь. Получится нежное сочетание вкусов!
Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
- Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
- Зелёный лук – 23 гр.
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
Кукурузный салат из сайры консервированной
Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.
Необходимые ингредиенты:
- Одна банка консервированной сайры;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
- Майонез и специи — по вкусу.
Переходим к процедуре приготовления:
- Содержимое консервы высыпаем в емкость для салата и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Рыба будет являться первым слоем блюда;
- Сверху добавляем небольшую прослойку из майонеза (немного);
- Следующий слой – консервированная кукуруза. Выкладываем её плотным слоем и сверху опять делаем прослойку из майонеза;
- Далее можно добавить слой из крабовых палочек, крабового мяса или креветок;
- Если ничего подобного нет, слой можно заменить отварным рисом (3-4 столовых ложки). Как обычно сверху тонкая прослойка из майонеза;
- Последний слой салата с консервированной сайрой и кукурузой – яйца. Добавлять их можно по-разному, некоторые любят отделять белки с желтками и добавлять их по очереди. Можно же мелко нарезать отваренные яйца, перемешать с майонезом и добавить все это последним слоем;
- Теперь погорим о специях. Их можно добавлять либо в каждый отдельный слой (но это сложно рассчитать). Либо можно воспользоваться небольшой хитростью: изначально перед готовкой приготовить заправку, то есть смешать майонез с перцем и другими специями. В таком случае будет сложно ошибиться. Не забудьте украсить салат зеленью.
Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.
В противном случае он может быть немного сухим.
Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.
- сельдь — 300 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- петрушка
- укроп
- соль
- майонез — 6-7 ст.л.
Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.
Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.
Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.
Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).
Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.
А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.
Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.
Филе сельди нарезаем в форме кубиков.
В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.
Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты.
Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!
«Мимоза» – традиционное угощение
«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.
Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.
Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 отваренных яиц;
- Одна банка консервированной сайры;
- Одна луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- Вареный рис — 5-6 столовых ложек (для любителей);
- 3-4 картошины (на любителя);
- Майонез и специи — по вкусу.
Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:
- В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
- Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
- Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.
На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:
- Мелко нарезанные яичные белки. Некоторые любят сначала сделать слой натертого отваренного картофеля, а только после яичные белки;
- Рыбные консервы;
- Измельченный лук. Некоторые перед луком любят добавить небольшой слой из отваренного риса;
- Натертый сыр;
- Яичные желтки. Но прежде чем посыпать блюдо измельченными яичными желтками, необходимо сделать прослойку из масла.
После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.
Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:
Полезные советы в помощь хозяйкам
В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:
- Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
- Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
- В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
- Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.
Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.
Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!