Приготовление теста
Домашние булочки с сахаром могут быть любой формы, размера, с начинкой или без. Особенно популярны простые изделия из дрожжевого теста, так как готовятся они достаточно легко. При этом не требуется больших познаний в кондитерской области. В том случае, когда впервые захотелось приготовить данный десерт, лучше обратиться к рецепту домашних булочек с сахаром (фото которых представлены в статье).
Изначально такие ингредиенты, как яйца и масло, необходимо достать из холодильника примерно за час до использования. Муку желательно просеять. Далее влить молоко в кастрюлю и подогреть его до температуры в тридцать градусов. Опустить в него дрожжи и дать им распуститься. Просеянную муку разделить примерно на две части, в одну из которых ввести молоко с дрожжами. Ложкой или лопаткой хорошо перемешать, накрыть сверху чистым полотенцем и оставить опару в теплом месте примерно на тридцать минут. После чего нужно продолжить приготовление теста, соблюдая рецепт домашних булочек с сахаром.
Ставший немного мягким маргарин полностью растопить на минимальном огне и отложить для остывания. Когда оставленная в тепле опара хорошо подойдет, в нее необходимо всыпать ванилин, соль, кардамон, сахар и вторую часть муки. Кроме этого, добавить куриные яйца и немного остывший растопленный маргарин. Теперь нужно руками хорошо вымесить тесто, из которого затем будут выпекаться сладкие домашние булочки с сахаром. Потом отстающее от стенок посуды тесто поместить в теплое место, прикрыв снова полотенцем.
Объем хорошо вымешанной массы должен увеличиться примерно вдвое. Потребуется для этого от пятидесяти до шестидесяти минут. На данном этапе необходимо включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. По истечении нужного количества времени подросшее тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Потом острым ножом разделить на кусочки, из которых сформировать шарики. Противень для выпекания хорошо смазать мягким маргарином и разложить на нем будущие домашние булочки с сахаром.
Процесс выпекания
При распределении шариков из дрожжевого теста обязательно нужно учитывать увеличение объема при выпекании. Поэтому нужно оставить между ними небольшое расстояние. Дать постоять булочкам, чтобы они успели подняться, примерно пятнадцать минут. Отдельно хорошо размешать в пиале два яйца. Потом кисточкой нанести полученную смесь на каждый выложенный на противне подросший шарик из теста. Посыпать сверху сахаром и отправить на пятнадцать минут для приготовления в духовку. Готовые домашние булочки с сахаром из дрожжевого теста переложить на блюдо. После остывания вкусный и нежный десерт к чаю или кофе готов.
Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 красивых рецептов
Булочки – это маленькие хлебцы бывают круглой либо округлой формы. Данный вид выпечки весьма распространенный и популярный – их обожают с раннего детства: питательные, сладенькие, с маком и изюмом, корицей, вареньем, кунжутом и сырком. Они бывают французские, венские, домашние…
Булочки ароматные, вкусные и выглядят аппетитно. Сделать их очень просто. Прекрасное дополнение к чаю или молоку. Я люблю такие из дрожжей! Особенно булочки с вареньем, прямо из духовки. Они очень пушистые, красивые и мягкие как пух. Вы можете приготовить их с любимым наполнением, таким как орехи, джемы, сливовое варенье или свежие фрукты также возможно использовать не сладкую начинку.
Такая лакомая выпечка это залог и символ семейного очага. Подобрав рецепт вы можете приготовить и побаловать такими булочками на завтрак своих домочадцев. В данной статье мы предлагаем вам пять рецептов выпечки булочек.
Как приготовить домашние булочки с сахаром?
Пышные, красивые и вкусные булочки с начинкой можно подать на завтрак, полдник и даже на ужин с чашкой какао или сока. Конечно же, придется потратить свое время, но зато вся семья в течение нескольких дней сможет наслаждаться ароматной и нежной домашней выпечкой.
Первым ингредиентом, который нужно подготовить по рецепту с фото домашних булочек с сахаром, – это дрожжи. Для чего необходимо подогреть до теплого состояния молоко, всыпать в него ложку сахара и размешать. Затем опустить дрожжи и оставить на пятнадцать минут до образования на поверхности пенной шапочки.
За это время растопить сливочное масло, взбить блендером яйца с сахаром и просеять два раза муку. Как только дрожжи распустятся, добавить к ним все подготовленные компоненты, а еще сметану, молотые имбирь и бадьян. Далее замесить тесто, которое должно получиться мягким и нежным. Если потребуется, можно подсыпать дополнительно немного муки. Готовое, хорошо вымешанное тесто должно постоять в тепле примерно сорок минут и подняться. Затем поверхность, на которую будет переложено подошедшее тесто, обильно посыпать мукой.
Выложить тесто из миски и обмять его плавными движениями. После этого его необходимо раскатать, но не очень тонко, а примерно толщиной в пять миллиметров. Теперь, используя любую круглую форму, вырезать из пласта кружочки, а излишки теста убрать.
Тесто на булочки на молоке дрожжевое без яиц
Вкусные булочки можно приготовить и на тесте без яиц и сливочного масла. Последовательность замешивания теста заключается в следующем:
- Из теплого молока, газированной воды (по 250 мл), сухих дрожжей (10 г) и сахара (1 ст. ложка) готовится опара.
- Через 30 минут, когда опара подойдет, замешивается тесто, путем последовательного добавления сахара (75 г), растительного масла (50 мл) ванилина, щепотки соли и муки (3 ст.).
- В течение 10 минут замешивается эластичное тесто и еще 60 минут нужно для того, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.
Когда тесто на булочки на молоке (дрожжевое) достаточно поднимется, его раскатывают пластом толщиной 1 см, затем вырезают из него кружочки, в центр каждого выкладывают по ложке густого повидла и формируют шарик. Подготовленные изделия выкладываются на противень, где они подходят в течение 20 минут, после чего отправляются в духовку на 35 минут при температуре 170°.
Подготовка начинки
Перед приготовлением этих домашних булочек с сахаром необходимо подготовить вкусную начинку. Необходимо вымыть яблоки, очистить их от кожуры и порезать небольшими кубиками. Затем в середину каждого кружочка из теста положить кусочки фрукта, посыпать сверху сахаром и корицей. Сложить его дважды пополам. Три приготовленных таким способом кружочка с начинкой, сложенных вчетверо, уложить в одноразовую бумажную формочку краями кверху. Использовать можно силиконовые формочки, а также специальные противни с ячейками.
Выпекание булочек
Включить для разогрева до 180 градусов духовой шкаф. Оставленные на двадцать минут для увеличения объема и хорошо подошедшие в формочках заготовки смазать взбитым со щепоткой соли яйцом и посыпать сахаром. Отправить приготовленные по рецепту домашние булочки с сахаром в духовку минут на двадцать-двадцать пять. Затем покрывшиеся золотистой корочкой булочки после остывания достать из формочек и выложить на тарелку. Такая выпечка благодаря специям будет ароматной, а начинка из яблок придаст ей мягкость.
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Ассортимент булочек очень велик. Приготовить их в домашних условиях вовсе не трудно. В данном рецепте представлен вариант десертных булочек с нежным, воздушным мякишем, ароматной начинкой и богатым, праздничным вкусом. Устоять перед ароматами этой выпечки очень трудно, но лучше сегодня разрешить себе съесть булочку, иначе через неделю можно сорваться и съесть целый торт.
Готовим по рецепту
Этот вариант приготовления булочек с сахаром можно назвать альтернативой домашней дрожжевой выпечке. Входящие в рецептуру кефир и пищевая сода делают тесто воздушным и эластичным. А более насыщенный вкус придаст добавление творога. Совсем не сложный процесс приготовления данной пышной сдобы значительно сэкономит время. Далее разберемся подробнее, как сделать домашние булочки с сахаром у себя на кухне, чтобы угостить ими своих родных.
Приобретя все нужные продукты, подержать их в теплом помещении примерно шестьдесят минут. Затем пшеничную муку просеять в глубокую и широкую посуду. Добавить к ней через мелкое кухонное сито творог, вбить два яйца, всыпать двести грамм сахара, влить кефир и прямо в него насыпать соду и дать ей пошипеть. После чего все ингредиенты, смешанные в соответствии с рецептурой, тщательно перемешать и вымесить из них воздушное тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Потом присыпать стол и руки мукой и начать формировать из него шарики. Для этого от теста нужно отщипывать кусочки весом около пятидесяти грамм и руками скатывать из них небольшие и аккуратные шарики, которые выкладывать на присыпанный мукой стол. Включить духовку и дать отдохнуть тесту примерно пятнадцать минут. За это время противень смазать рафинированным маслом и взбить оставшиеся два яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Переложить постоявшие шарики на противень, оставляя между ними промежутки в два сантиметра.
Взбитой смесью из яиц и сахара обмазать все шарики из теста и дополнительно еще немного присыпать сахаром. Противень поместить в духовку только тогда, когда температура в ней поднимется до 230 градусов, и сразу снизить ее до 200. Запекать домашние булочки с сахаром тридцать минут. Затем переложить их на поднос, застеленный чистым полотенцем, и дать полностью остыть. Уже холодными их можно разломать или разрезать при подаче на стол. С помощью простого рецепта, не требующего ни больших затрат, ни времени, можно при желании приготовить очень вкусную и пышную домашнюю выпечку для всей семьи.
Сдобные булочки рецепт
Аромат сдобы манит и прельщает не только в дни Пасхи, но и семейное чаепитие сделает столь уютным, насколько это возможно)) Про эти булочки сложно говорить без предыхания – вкусные, воздушные, из таких булочек могут получиться и замечательные куличи при желании))
Эти вкусные сдобные булочки я готовила с изюмом, можно ничего не добавлять, а просто присыпать сахарной пудрой или добавить сушеную вишню, клюкву или цукаты, или любые сухофрукты по вкусу)) Попробуйте, будет вкусно!
Потребуется:
Сдобное тесто для булочек:
- мука – 800 гр.,
- дрожжи – 13 гр. сухие,
- молоко – 300 мл. + 2 ст.л.,
- сливочное масло (маргарин) – 100гр.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 шт. + желток,
- ваниль,
- сахар – 250 гр.,
- изюм 150 гр.
Получается чудесное воздушное тесто, эдакие булочки как в детстве, в школе – просто чудо-выпечка без труда)) Попробуйте!
Приготовление булочек
Сладкая домашняя выпечка, которая готовится очень быстро, это именно то, что нужно современной работающей хозяйке. Ингредиенты для ее приготовления почти всегда есть дома на кухне. Быстро, минут за десять, подготовить тесто, из которого сформировать булочки и, отправив их в духовку, заняться приготовлением ужина или другими домашними делами. Для приготовления теста нужно взять миску и выложить в нее сметану, влить масло и размешать. В другой емкости взбить два яйца с сахаром и соединить их со сметаной.
В отдельную посуду просеять муку и всыпать в нее соль и разрыхлитель. Перемешать и аккуратно добавить в миску со сметаной и яйцами. Далее из всех соединенных ингредиентов вымесить тесто для домашних булочек с сахаром. Затем выложить его на присыпанную мукой ровную поверхность и нарезать небольшими кусочками. Из каждого слегка обмятого теста в дальнейшем нужно сформировать булочки.
Форма будущей выпечки может быть совершенно разной. Будут ли это простые круглые булочки или же свернутые в виде рогаликов или цветочков, зависит от личных вкусов. Подготовленные для запекания изделия разложить на смазанном противне на некотором удалении друг от друга.
Оставшееся одно яйцо хорошо взбить вилкой или венчиком и смазать им поверхность всех находящихся на противне булочек. Обязательно посыпать еще сверху сахаром и отправить в духовку на тридцать минут для выпекания при 190 градусах. В завершение дать выпечке остыть. После этого можно предложить сладкую выпечку своим близким в сочетании с их любимыми напитками.
Эти простые рецепты помогут быстро и без лишних затрат приготовить вкусные домашние булочки. А их главный плюс в том, что для готовки не требуется каких-либо специфических или экзотических ингредиентов.
Булочки с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте
Простая, но невероятно вкусная сдоба, от которых в восторге, как взрослые, так и дети.
Продукты:
Тесто:
- Мука – 500 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 8 г
- Вода – 50 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 неполная ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – щепоть
Приготовление:
1. Из дрожжей, теплой воды и небольшого количества сахара сделать опару, оставив ее на 10-15 минут (если совсем нет времени – можно пропустить).
2. Добавить остальные продукты, замесить пластичное тесто.
3. Последним вмесить в массу масло комнатной температуры, так выпечка будет более воздушной, дольше сохранять свежесть.
4. Переложить в емкость, укрыть пленкой, оставить на 1-1,5 часа.
5. Взять часть теста, выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, поделить на небольшие шарики грамм по 50.
6. Каждый кусочек растянуть в прямоугольник, с одного края выложить ложку вареной сгущенки, закрыть тесто конвертом – сначала поднять край снизу, затем по бокам, последним сверху, защипать шов, прокатать рулет по столу, чтобы все края теста хорошо слиплись…
7. Переложить на противень.
8. Оставить для расстойки на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
9. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком или сахаром.
10. Печь 15-20 минут при 180-190˚.