Жульен с мясом и грибами: быстрый и очень простой рецепт

В отечественной кулинарии под жульеном подразумевают закуску, представляющую собой грибы, запеченные в сметанном соусе с сыром, в которые также добавляют мясо, овощи или морепродукты. Во французской кухне жульен – это особая форма нарезки продуктов, а именно тонкой, похожей на спагетти соломкой. Блюдо, которое у нас называют жульеном, во Франции известно под названием «кокот» и готовят его в специальной посуде – кокотницах.

Готовится жульен, он же кокот, очень просто. Мясные изделия и морепродукты добавляются в жульен в готовом виде, грибы и овощи предварительно обжариваются или отвариваются. Тонкая нарезка заливается сметанным соусом, майонезом или молочным соусом бешамель, добавляется сыр и запекается в духовке до корочки. Вкус жульена зависит от входящих в его состав продуктов и их качества. Жульен – отличная горячая закуска к крепким спиртным напиткам и очень вкусное начало обеда или ужина.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе, с топленым сыром – куриный грибной Жюльен!

Несмотря на то, что этот куриный грибной жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что в России его делают больше и чаще, чем во Франции. Это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в ресторанах. Если вы любите сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра то это блюдо для Вас.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Ингредиенты

Для Жульена

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
  • соль и перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
  4. Переложить смесь курицы с грибами в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F.
  6. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
  7. Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
  8. Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.
  9. Вылейте соус на смесь курицы с грибами и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.
  10. Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

Рецепт приготовления жульена с мясом

Чаще в рецептах жульена присутствует курица. Данный факт обусловлен тем, что куриное мясо быстро готовится. С говядиной же и свининой блюдо получается более сытным, питательным, копчености придают еде превосходный аромат, так что стоит попробовать несколько вариантов такой закуски с мясом. Вкус и консистенция жульена очень нежные, его можно подавать отдельно или с гарниром из картофеля, риса, овощей.

С говядиной

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовив жульен из говядины с грибами и картофелем по данному рецепту, вы получите очень сытное блюдо. По сути, это полноценный обед или ужин, которым можно легко накормить всех домочадцев и не возиться отдельно с гарниром. Чтобы не сомневаться в степени приготовления мяса, отварите его предварительно до готовности. Грибы кладите любые, но традиционно используют шампиньоны.

Жульен с курицей

Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для основного ужина в течение недели. Подайте его с готовым рисом или с яичной лапшой, чтобы приготовить основное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Слегка смазать форму для выпечки.
  2. Поместите масло и муку в отдельные мелкие тарелки. Обвалять куриные полоски сначала в муке и равномерно намазать сливочное масло. Поместите курицу в готовую форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте густые сливки на курицу. Равномерно посыпать сыром Пармезан и паприкой.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до плавления сыра и образования кремовых пузырьков около 20 минут.

Русский грибной жульен

Этот русский грибной жульен – идеальное блюдо для вашего питания. Подайте его как закуску, основное блюдо или гарнир. Самое главное, что для этого требуется всего несколько ингредиентов и не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белые шампиньоны 16 унций, тонко нарезанные
  • ½ стакана тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • ¼ чашка белого вина
  • 1 чашка сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Бесплатный совет

  • Купите целые грибы. Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и их нарезка занимает всего несколько минут.
  • Не погружайте грибы в воду, так как они станут очень рыхлыми. Очистите под струей воды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  • Замените 1/4 стакана сметаны густыми сливками для получения еще более кремового блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и нарезать грибы.
  2. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой кастрюле или сковородке из чугуна растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
  4. Обжарить на среднем огне, пока грибы не станут жидкими и не уменьшатся примерно до половины размера. Слить грибы и отложить в сторону.
  5. В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить сметану и перемешать. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте грибы.
  6. Вылейте соус с грибами в форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов или разделите поровну между 4 сметанами .
  7. Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

Кстати, и вы знаете, что во французской кухне жульен называют блюдом вовсе не знакомым нам, а способом нарезки. То есть, когда ингредиенты нарезаются небольшими полосками, это жульен. А вот грибное блюдо со сливками в отдельных формах придумали так называемые уже в России. Кому-то видно, что хочется подать горячую закуску из французского шарма. В России грибы со сметаной в духовках готовили уже не один век. Но мода на все французское пришла век в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в Жульене – это то, как оно подается. Готовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокотке. Это очень удобно. И переедать нельзя (порция 100-200 грамм!), И вам не придется мыть лишнюю посуду. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень красиво даже без какого-либо украшения. Ну а что вкусного, я думаю, все знают.

Для приготовления жюльена нам понадобятся:

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы 200-300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук 1 кусочек
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перцев или трав

Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем грибы и лук на сковороде и обжариваем около 5-7 минут.
  3. Нарезать вареную куриную грудку небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка поджарить.
  4. К грибам и курице добавить ложку муки, все перемешать и осторожно влить сливки. Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Мы натираем сыр на терке и кладем грибы и курицу в кокосовые горшки.
  6. Мы делаем сырные «колпачки» на кокосовых бутылках. Сверху можно посыпать смесью трав. И положить кокос в духовку, предварительно нагретую до 180С. Выпекаем 15-20 минут.
  7. Наш Жульен с курицей и грибами готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».

Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.

Шаг 3. И репчатый лук.

Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.

Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.

Шаг 5. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.

Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.

Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.

Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.

Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!

Изначально жульеном называли рагу из тонко нарезанных овощей, запеченных под соусом белого цвета с румяной сырной корочкой. Современные рецепты этого блюда сильно отличаются от первоначального, еда может включать разные виды грибов, мяса, рыбу и готовиться с различными подливами.

Грибы Жульен

Это французско-русское блюдо из грибов, сливок и сыра может быть приготовлено с соусом бешамель или без него.

Какие грибы выбрать для Жульена? Для этого блюда чаще всего используют культивируемые белые грибы, известные в России как Шампиньоны . Но лесные грибы – лисички, белые грибы или шиитаке – добавят исключительный аромат, если они в сезоне.

Состав:

  • 1 фунт. (500 г.) грибов: культивируемых, диких или смеси
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. крем-фреш или сметана
  • 1 стакан соуса бешамель
  • 2 ст. л . белое сухое вино
  • 1 ст. л. свежий укроп или кинза,
  • 1 стакан (125 г) тертого конте или аналогичный сыр, свободно упакованный

Начните приготовления 1 чашки соуса бешамель.

Масло 6 отдельных ramekins или блюдо гратен среднего размера. Разогрейте духовку до отметки 7 (425 F., 220 C.).

Тщательно очистите грибы и просушите их в салате. Обрезать стебли. Порежьте грибы пополам, а половинки нарежьте ломтиками. Чеснок очистить и разделить пополам.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Когда это шипит, добавьте лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока лук не завянет, около 2 минут. Добавьте грибы и половинки чеснока. Поднимите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не начнут коричневеть. Выньте чеснок и выключите огонь.

Добавьте сливки к грибам. Добавьте 1/2 стакана соуса бешамель, вина и свежих трав. Перейдите к вашему гратену. Ложка на остальной части бешамель. Сверху насыпьте тертый сыр.

Выпекать в течение 15 минут, или пока блюдо не станет пузырчатым и не начнет коричневеть.

Что такое жульен классический

Изысканный горячий салат с нежным вкусом и ароматом уже успел завоевать сердца гурманов по всему миру. Термин переводится с французского языка, как «июльский». В современной кулинарии жюльеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. Происхождение этого слова неизвестно. Предполагается, что термин является производным от французского женского имени Julienne.

Первое упоминание о классическом жюльене встречается в книге о приготовлении пищи известного во всем мире повара Ф. Миссалио. Здесь горячий салат представлен, как родственник французского кокота (блюда под молочным соусом). Классический жульен часто подается с соусом «Бешамель», название которого произошло от имени повара, служившего при дворе Людовика XIV.

По правилам русского языка слово пишется через «ю» – жюльен. Классическая закуска запекается в кокотницах (огнеупорные порционные чашечки с ручками). Современные кулинары придумали массу других способов приготовления горячего салата: на противнях, в горшочках, тарталетках, мультиварках. Рецепт жульена классического предусматривает использование окорочков, шампиньонов, соуса «Бешамель» со сметаной. Но в ресторанах закуска готовится не только с курицей, но и с рыбой, морепродуктами, свининой.

Традиционно жульеном считают горячий салат, но существует также суп-жюльен. Его так называют из-за нарезки всех ингредиентов тонкой соломкой или колечками. Рецептов горячей закуски есть немало. Приготовить классическое блюдо смогут даже начинающие хозяйки в обычной духовке у себя дома. Запеканка из овощей, грибов и курицы с сыром обязательно понравится вам и вашим близким!

  • Как наладить работу кишечника без лекарств
  • Как подключить супербит на МТС
  • Тещин язык из баклажанов

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная
  • 4 унции. грибов, нарезанных
  • 1 большой лук
  • 8 унций. тертая моцарелла (или плавленый сыр)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • щепотка паприки

Пошаговый рецепт:

Разогрейте духовку до 400 F.

На сковороде обжарить грибы и лук до мягкости и слегка карамелизировать. Добавьте курицу, чтобы нагреть. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель, растопив сливочное масло и добавив муку, помешивая, пока румянец не приобретет слегка коричневый оттенок. Затем добавьте густые сливки, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня.

В миску, добавьте смесь из курицы и грибов до трех четвертей. Разделите соус бешамель поровну между мисками, а затем добавьте тертый сыр сверху. Положите миски на противень и поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Грибной Жульен – грибы в сырном соусе


Грибной Жульен
Популярная горячая закуска – грибы в сырном соусе на основе сливок. Традиционно подается в крошечных металлических или керамических индивидуальных блюдах, называемых кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

Французское звучащее название julienne, должно быть, произошло с тех давних времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и особенно французской кухней. По иронии судьбы, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно существует на Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

Я помню жульен из 90-х, когда он подавался в качестве горячей закуски в одном из лучших киевских ресторанов “Столичные”. Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на ту, что на картинке выше. Жюльен всегда был очень горячим, с соблазнительной сырной корочкой сверху. С тех пор я ел жульен во многих домах и сам много раз готовил. Приведенный ниже рецепт является результатом моего опыта и лучшей и самой достоверной версией этого.

Грибной жульен немного похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше. И он заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже блюдом.

Почти забыли упомянуть – это блюдо не для тех слабонервных “на диетах”… Конечно, это все, что сливки и масло, но это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, так что все еще полезно для вас, полезно в меру – и это ключ.

Что это?

Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно отобранными специями и приправами, а затем приготовленные на гриле, чтобы завершить его соблазнительной сырной корочкой.

Описание вкуса

Вы должны знать, насколько вкусны все эти сырные соусы. Хотя, для жульена, это все сырное совершенство плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и свежемолотым букетом ароматов черного перца. Текстура под хрустящим и жевательным сырным топом гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

Как подавать

Подавать очень горячим, прямо из духовки, в крошечной, не больше чашки, отдельной керамической или металлической миске. На боку положите поджаренные хлебные палочки или ломтик деревенского хлеба. Обратите внимание, не забывайте готовить себе еду, не рассчитывайте на остатки – у вас их не будет.

Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде

Для тех, кто пробовал грибной жульен, рецепт с фото поможет разобраться в пошаговых действиях для создания оригинального второго блюда на кухне. Купите лесные или фермерские грибы, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается в двух этапах: отдельная обжарка лука и грибов, а затем — выпекание в духовке под сырной шапкой.

Изучить рецепт детально и узнать, как приготовить грибной жульен, можно по авторским фото.

  • 50 г грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лисички);
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пара веточек свежей зелени укропа;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (по желанию).

Ароматный жульен из белых грибов может быть праздничным блюдом или дополнением к обычному семейному ужину. О том, как приготовить жульен из белых грибов, можно узнать на этой странице, где предлагается солидная подборка кулинарных рецептов подобного блюда. Надеемся, что эта информация сделает приготовление жульена из белых грибов простым и обыденным делом даже для начинающих хозяек. В качестве дополнительных ингредиентов можно подбирать различные сорта мягкого и твердого сыра, зелени, мякоти курицы и говяжий фарш, сливки, сметану и различные соусы. Существуют определенные тонкости подготовки продуктов. Также важно знать, как правильно распределить готовую массу по колодницам и на какое время отправлять их в духовой шкаф или мультиварку.

Жульен из белых грибов – это, пожалуй, самая распространенная горячая закуска в нашей стране. Справедливости ради стоит заметить, что жульен в классической кулинарии – не блюдо, а всего лишь способ нарезки продуктов в виде тонкой соломки (как спички). Когда-то термин проник в дебри отечественной кулинарии и прижился. Нигде, ни в одной стране такого блюда нет (по названию, а не по сути). Совершенно естественно, что способ его приготовления насчитывает множество версий, а само это множество вызывает массу вопросов на тему – а как же все-таки правильно? Повторюсь, я глубоко убежден в том, что еда, в частности ее приготовление, не терпит категоричности.

Многие люди почему-то считают, что есть только один и только им известный способ правильно готовить борщ, кашу, омлет и пр. Поэтому я никогда применительно к приготовлению еды не использую термин «правильное блюдо» – то есть правильный жульен, правильное сациви и пр. Вначале замечу, что помимо грибов в жульене «участвуют» еще и топленое масло (допустимо и растительное или их смесь), лук, соль, перец, бешамель (про бешамель смотри раздел «Фарши для пирожков») и часто сыр (но в дальнейшем я попытаюсь вас отговорить от его использования).

Прежде всего следует рассмотреть соотношение пропорций грибов и лука.

Вопрос использования лука в кулинарии вообще и в горячих блюдах в частности, по правде говоря, не праздный. Лук, несомненно, важный вкусовой и придающий загущенную консистенцию ингредиент. Однако, когда его в блюде больше, чем нужно, он придает излишнюю сладость. Поэтому важно с ним не переборщить. Оптимальным соотношением грибов и лука является следующее – на 500–600 г сырых грибов 100 г репчатого лука. Грибы нарезают тонкими ломтиками, причем можно вместе с ножкой. Лук – тонкими полукольцами. По поводу тепловой обработки грибов и лука в литературе существуют разногласия, определяемые двумя разными подходами.

Первый подход предполагает начать обжаривать грибы и чуть позже добавить к ним лук, продолжая затем обжаривание и того и другого. При жарке грибы теряют жидкость (сок), она в конечном итоге выпаривается, и только после этого грибы и лук приобретают некую поджаристую корочку. Таким образом грибы потеряли много сока и ломтики их стали весьма тонкими. Затем все это прогревают в соусе бешамель.

Другой способ: на очень сильно разогретом масле быстро обжаривают грибы так, чтобы они схватились золотистой корочкой и не смогли потерять влагу. Лук обжаривают отдельно, также до золотистого цвета. Потом грибы и лук прогревают в соусе бешамель. В первом случае грибы сок теряют, поэтому жульена получается по объему меньше, но вкусовые вещества сока остаются и переходят в соус. Во втором – грибы вкусны сами по себе, потерь объема меньше, а соус почти нейтрален, он только придает сочность. Теперь самое время поговорить о соли, а именно – на каком же этапе блюдо солить? Очевидно, что в первом случае грибы солят во время жарки, таким образом они теряют больше сока. Во втором лучше солить блюдо во время прогревания грибов и лука в соусе.

Стоит заметить также, что в качестве жидкой среды может выступать не только бешамель, но и сметана с мукой, жирные выпаренные до консистенции соуса 30–35 %-ные сливки.

Грибной Жульен

Компоненты:

  • 2 коробки (около 20 шт.) белых грибов , тонко нарезанные
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона или горячей воды
  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежесваренного – вы можете легко соскоблить целый мускатный орех простым маленьким ножом)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 чашки тертого белого сыра чеддер (или другой хороший плавящийся сыр, такой как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фантина, мюнстер или швейцарский)

Процедура приготовления:

  1. В большую неглубокую сковороду налейте оливковое масло и варите лук до мягкости и просто начните приобретать некоторый цвет.
  2. Добавить нарезанные грибы и варить на среднем огне, помешивая, пока все соки из грибов не испарится.
  3. Добавить вино и варить около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.
  4. Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальное значение и дайте ему едва кипеть.
  5. Тем временем, в маленькой сковороде, на слабом огне, сделайте рулет – растопите 3 столовые ложки несоленого масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите его, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка, совсем слегка, бежевым.
  6. Добавьте рулет и половину сыра к грибам. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой – добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции соуса.
  7. При необходимости внесите окончательные корректировки вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.
  8. Равномерно распределить грибы с соусом между отдельными блюдами, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить блюда под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования золотой корочки.

Грибной Жульен готов! Наслаждайтесь!

Примечания

  • Весь процесс приготовления жульена довольно оживленный, если сначала приготовить всю подготовительную работу.
  • Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками – сначала сделайте их: нарежьте свой хлеб на толстые палочки, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящего.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ipola

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как приготовить жюльен из грибов + 77 рецептов жульенов

Французское слово julienne обозначает всего лишь нарезку соломкой. Но в России жюльен знают как очень вкусную горячую закуску чаще всего из грибов или курицы. Предлагаем вам несколько рецептов жюльена. /epochtimes.ru/

Жюльен с курицей и грибами

Понадобится: полкилограмма свежих грибов, 300гр отварной курицы, две луковицы, 300гр сливок, 200гр сыра, одна столовая ложка муки, 100 гр сливочного масла, соль, перец.

Грибы перебрать, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем их мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с измельчённым луком.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить в обжарку и продолжать жарить ещё 3 минуты, посолить, всыпать по вкусу перец. На оставшемся масле пожарить муку на отдельной сковороде, влить сливки, помешать, чтобы не было комков, посолить и поперчить.

Обе массы соединить, перемешать и выложить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке 20 минут на среднем огне.

Жюльен в «ракушках»

Понадобится: макароны «ракушки», куриная грудка, 400гр свежих шампиньонов, луковица, 100 гр сыра, три столовых ложки сметаны, соль, перец, растительное (оливковое) масло для жарки.

Курицу порезать соломкой, а грибы и лук –– кубиками. Сначала пожарить лук, прибавить курицу, а через 4-5 минут положить грибы. Смесь поперчить, присолить. Как только выпарится вся жидкость, влить сметану и потушить 5 минут.

Макароны отварить в солёной воде до полуготовности. Слить воду с макаронами в дуршлаг.

Начинку положить в макароны, затем выложить на противень, сверху «ракушки» с начинкой посыпать тёртым сыром, запечь в духовке 10 мину на среднем огне.

Жюльен овощной с грибами

Понадобится: 150 гр свежих шампиньонов или замороженных белых грибов, две моркови, репа, 100гр белой части лука–порея, 2 луковицы, две столовых ложки сливочного масла, 1, 5 стакана мясного бульона, капустная кочерыжка, 100 гр зелёного консервированного горошка, 4 стол. ложки замороженной стручковой фасоли, три ст. л. жирных сливок (сметаны), соль, перец.

Репу, лук, морковь, капустную кочерыжку помыть, почистить и мелко нарезать. Лук–порей порезать кольцами. Стручковую фасоль порезать, удалив продольные волокна. В глубокую сковороду положить масло, растопить его и пожарить нарезанные овощи. Влить мясной бульон, посолить, посыпать перцем по вкусу и дать закипеть, варить 25 минут на слабом огне.

Грибы мелко порезать и всыпать в овощи, прибавить зелёный горошек, сливки (сметану). Чтобы заливка быстрее загустела, сметану нужно взбить с яйцом. В тушёные овощи можно добавить по желанию кусочки мелко нарезанной курицы. Тушить на слабом огне полчаса, крышкой не накрывать.

Жюльен из шампиньонов

Понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 гр сметаны (желательно деревенской), 2 большие луковицы, щепотка мускатного ореха, 100 гр сыра, соль, растительное масло, перец.

Нашинковать лук тонкими полукольцами, грибы порезать пластинками. В сковороде обжарить лук до желтоватого цвета, сюда же погрузить шампиньоны и обжаривать, пока не испарится жидкость. Смесь посолить, посыпать перцем, сюда же положить мускатный орех. Теперь влить сметану и тушить 15 минут, постоянно помешивать.

Затем разложить в формочки (кокотницы), посыпать натёртым сыром и отправить в горячую духовку на 15 минут. Подавать жюльен горячим.

Жюльен в микроволновке

Понадобится: грибы (шампиньоны) — 2 банки (по 800 гр общего веса), 3-4 головки репчатого лука, сметана –– 200 гр, сыр –– полкилограмма, соль.

С шампиньонов слить воду и нарезать ломтиками, затем пожарить в растительном масле. Лук почистить и порезать мелко, также поджарить до золотистого цвета. Положить грибы и пожаренный лук в посуду для микроволновой печи, помешать, влить сметану и половину натёртого сыра, посолить, закрыть крышкой. Поставить в печь мощностью 100% на 7 минут.

Затем открыть крышку, высыпать наверх оставшийся сыр и подержать в печи при мощности 70% ещё 5 минут. Если есть функция гриля, то можно подержать 7 минут в этом режиме, чтобы сыр слегка запёкся.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

фото рецепты
  • Жюльен грибной (I)
  • Жюльен овощной с грибами
  • Жюльен из птицы
  • Жюльен из креветок
  • Жюльен грибной (II)
  • Жюльен из шампиньонов и цуккини
  • Жюльен с грибами и брокколи
  • Жюльен из кальмаров
  • Жюльен с грибами и ветчиной
  • Жюльен с грибами и курицей
  • Жюльен из судака
  • Жульен с вешенкой
  • Жюльен «Однажды в студеную зимнюю пору…»
  • Жульен с маслинами
  • Жульен из шампиньонов и сыра
  • Жульен с языком и грибами
  • Жульен из почек в сметане
  • Жульен из филе трески
  • Жульен из кальмаров
  • Жульен в булочке
  • Жульен из почек
  • Жюльен из рыбы и грибов
  • Морской жюльен из креветок и мидий
  • Жюльен с рыбой
  • Жюльен из карпа
  • Жюльен из копченой рыбы
  • Жюльен с овощами и ветчиной
  • Жюльен острый с курицей и грибами
  • Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
  • Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жульен с языком
  • Жульен из грибов с яйцом
  • Жульен с белыми грибами
  • Жульен в хлебной корзиночке
  • Жульен из карпа
  • Жульен из петушиных гребешков
  • Жульен из копченой салаки
  • Жульен по-гречески
  • Жульен из судака
  • Жульены из стерляди под крышечкой из теста
  • Жульен по-славянски
  • Жульен из крабов
  • Жульен из мидий, креветок и грибов
  • Жульен с индейкой
  • Жульен с грибами и шпинатом
  • Жульен с перепелиными яйцами
  • Жульен с крабовыми палочками
  • Жульен из рапанов и мидий
  • Блинные мешочки с жульеном
  • Жульен из креветок с рисом
  • Жульен с кальмарами и опятами
  • Жульен с креветками, запеченный в корзиночке
  • Жульен из кролика
  • Жульен из опят
  • Жульен из креветок и мидий
  • Жульен с куриными грудками
  • Жюльен из копченой салаки
  • Жульен с семгой и грибами
  • Грибной жульен с баклажанами
  • Жульен из осьминогов с шампиньонами
  • Жульен с грибами и жареной курицей
  • Жюльен пикантный с грибами
  • Жюльен из дичи
  • Жюльен из баклажанов и белых грибов
  • Жюльен с макаронами
  • Жульен из тыквы с ветчиной
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен из баклажанов и кабачков
  • Жюльен из морепродуктов и кукурузы
  • Жюльен из петушиных гребешков
  • Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  • Жюльен из цветной капусты с ветчиной
  • Жульен в йогурте с пармезаном и грецкими орехами
  • Жюльен с картофелем брокколи и грибами
  • Жульен из креветок под грибным соусом
  • Жульен из осётра в сливках в горшочках

Грибной Жульен 2

Жульен – расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме или по понятной причине.

Если вы посмотрите вокруг, есть множество рецептов жульен с грибами, большинство из которых – пуговицы или шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал это в свой дневник рецептов, я знал, что культивируемым грибам не будет в этом места. То, как я это вижу, если я хотел сделать жульен, это должно было быть достойно этого имени. Все россияне любят своего боровика и я знал, что только они подойдут для полного совершенства этого блюда.

Если вы охотник за грибами, вы знаете, что найти малышек без жуков почти невозможно. И это заняло пару лет, но я получил немного. Достаточно сказать, что это стоило ожидания.

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это, безусловно, отличный способ насладиться свежими болотами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которую действительно стоит смаковать. В действительности, хотя любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом.

Оборудование

Керамическая или другая форма для выпечки

Ингредиенты

  • 4 унции молодых белых грибов или других пуговиц с грибами очищают, обрезают и нарезают на 1/4 толщины
  • 3 столовые ложки масла или сала
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (обычный чеснок может быть заменен)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого грюйера

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 375.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла или сала в сотейнике до почти курения. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут. Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне или пока они не станут прозрачными и полностью приготовленными.
  3. Добавьте белые грибы и любой сок, который они испускают, обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте две столовые ложки масла и тепла, чтобы растопить. Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы удалить муку из сырого аромата. Разогреть сковороду с вином, затем добавить сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и отрегулируйте при необходимости.
  4. На этом этапе смесь должна быть густой и кремовой, с консистенцией немного гуще, чем сливочный соус. Переложить смесь в безопасную для выпечки в духовке и выпекать до образования пузырьков и коричневого цвета, около 15 минут, в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

Мне действительно нравится глубина, которую дает использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся вязкими, было бы немного здесь, я думаю, что козий сыр был бы отличным дополнением.

Главное в жульене — соус

Какой бы вариант жульена вы не приготовили, главное в этом блюде — соус. Будь то жульен со свининой и грибами или вегетарианский грибной жульен, особое внимание стоит уделить соусу, в котором все будет запекаться. Для жульена готовят белый сливочный соус бешамель. Французы известны своей страстью к соусам, поэтому вполне естественно, что он здесь — основа всего.

В кулинарии белый соус бешамель считается основой, из него, как из базовой заготовки, готовятся другие соусы. Сам по себе он имеет однородную белую текстуру и сливочный вкус. Густота соуса варьируется в зависимости от того, какая консистенция необходима для конечного соуса. Аромат бешамель зависит от добавленных в него специй и пряностей, вариантов приготовления огромное множество. У каждого профессионального повара есть свой авторский рецепт.

Жульен из курицы с грибами

Ингредиенты к рецепту Жульен с курицей и грибами:

  • 1 куриная грудка, приготовленная, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. мука
  • соль
  • сыр моцарелла тертый

Пошаговый рецепт:

1. Разогреть духовку до 400 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

2. Добавьте оливковое масло. Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

3. Переложите лук и курицу обратно в сковороду и перемешайте. Приправить солью и перцем.

В другой сковороде или сотейнике на среднем или медленном огне обжарьте муку до слегка золотисто-коричневого цвета. Постепенно и энергично добавьте густые сливки, приправьте солью и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

4. Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука. Добавить соус и посыпать сыром. Выпекать около 12-13 минут. Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Рецепт жульена из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 500 г сухих белых грибов,
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль – по вкусу

По рецепту жульена из сухих белых грибов, боровики, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарить на масле до мягкости. Муку также обжарить, добавить грибы, все перемешать и выложить в металлическую посуду (или в специально предназначенные для этого формочки – кокотницы). Взбитые яйца и соль смешать со сметаной, залить грибы и запекать в духовке.

Русский Куриный Жульен с грибами

Куриный жульен – популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 половинка куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2/3 стакана грибов (нарезать небольшими полосками)
  • 1/2 луковицы (средняя, ​​мелко нарезанная)
  • 1 стакан сыра (натертого)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки (или свежей петрушки, мелко нарезанной)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1.


Нарежьте курицу тонкими полосками толщиной около 2,5 см.

2. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривать курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет краснеть), затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить до готовности (около 10 минут).

3. Чтобы приготовить сливочный соус, в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку. Затем постепенно добавляйте молоко (небольшое количество за раз), тщательно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану и заправить соус солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).


5. Слегка смажьте 4 маленьких формочки (по одной на человека). Положите примерно по 2 столовых ложки курино-грибной смеси в каждую формочку. Если у вас осталась смесь, равномерно распределите ее по формочкам.


6. Равномерно полейте курицу и грибы соусом.

7.


Сверху положить толстый слой тертого сыра.

8.


Выпекать без крышки около 15 минут или пока поверхность не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. 9. Посыпать петрушкой. Подавать горячим.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты к рецепту:

Для жульена

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый сорт)

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок

Пошаговый рецепт:

  1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не начнет испаряться.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и перемешайте все вместе.
  4. Переложите курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
  6. Сварите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
  7. Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая и стараясь разбить комки.
  8. Вылейте соус на курино-грибную смесь и перемешайте все вместе. Сверху посыпать щедрым количеством сыра и запекать около 15 минут.
  9. Украсить мелко нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

В России грибы в сметане в духовках готовят не одно столетие. Но мода на все французское пришла в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в жульене – это то, как его подают. Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте. Это очень удобно. И можно не переедать (порция 100-200 грамм!), И мыть лишнюю посуду не придется. К тому же готовое блюдо очень красиво смотрится даже без украшения. Ну а то что это вкусно, думаю, все знают.

Ингредиенты для приготовления жульена:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200-300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Масло 20 грамм
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перца или трав

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы нарезать пластинами, а лук – кубиками.

На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка обжарить.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки. Сверху можно присыпать смесью трав. И поставить кокос в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Наш жульен готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

Рецепт жульена из белых грибов с курицей на сковородке

Рецепт жульена из белых грибов с курицей подразумевает присутствие сыра, то я обещал отговорить вас от его использования. Напомню, что в классике принято готовый жульен уложить в огнеупорную порционную посуду, посыпать тертым твердым сыром и запечь до образования корочки.

Признаюсь, я эту корочку не люблю – как только запеченный жульен чуть остыл, корочка становится непробиваемой, и при попытке зачерпнуть ложечкой немного жульена, она явно препятствует нашим намерениям – либо ее не пробить, либо вся она (сырная корка) норовит следовать за первой же ложкой жульена. Тем более сложно в таком виде приготовить жульен из белых грибов на сковороде, где сыр еле топится и не плавится.

Тем не менее рекомендация запекать жульен «под сыром» кочует из книги в книгу, такое впечатление, что авторы этих книг жульен не то что никогда не готовили, а даже, не к столу будет сказано, никогда, дай им бог здоровья, не ели! Но! В принципе, вкус обычного твердого сыра очень неплохо сочетается с грибами. Поэтому введем тертый сыр в горячий бешамель и в таком соусе прогреем жаренные грибы и лук. А если мы догадаемся после прогревания грибов и лука в «сырном» соусе ввести в них сырой желток и затем запечь жульен, то корочка будет (за счет желтка), но она уже не будет тянуться и никогда не станет непробиваемой!

Смотрите как правильно готовить жульен из белых грибов в рецепте с фото, где показано, как собирается это блюдо, как измельчаются ингредиенты.

Ленивый куриный жульен с грибами

Курицу, лук и свежие грибы мелко нарезать. Пропорции мяса и грибов должны быть примерно одинаковыми, при этом нужно брать немного луковицы, достаточно 1 маленькой головки на грудку.

Если общий объем продуктов небольшой, то можно приготовить все на одной сковороде. На одну половину выложить курицу, на другую – грибы, не забудьте оставить место и для лука. Помешивая, старайтесь не смешивать сразу все компоненты, а потом все перемешать и обжарить. Если придется жарить отдельно, сначала доведите до готовности курицу, затем грибы с луком.

В готовые изделия добавляем сметану и немного мягкого сливочного сыра, который продается в банках. Все потушить, посолить по вкусу. На этом этапе можно оставить шампиньоны и куриный жульен. Даже на следующий день, если сегодня не ждут почетных гостей.

Когда до подачи остается 20 минут, жульен с курицей и грибами выкладывается на сковородки, посыпается сыром и запекается в духовке! Вы также можете использовать микроволновую печь, если в ней есть режим гриля, но в этом случае не забывайте, что металлические кувшины нельзя использовать в режиме микроволновки!

Жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты к рецепту: Время приготовления 30 минут

  • 2 Шампиньоны консервы
  • 2 Луковицы, порезать
  • 300 мл. Сметана (10%)
  • 3 столовые ложки Мука пшеничная
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 3 ст. ложки оливковое масло
  • Черный перец, соль

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы почистить и переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжарить грибы и лук до готовности.
  3. Сливки смешать с мукой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить сливки в кастрюлю с грибами. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Посыпаем сыром наш жульен и запекаем в духовке еще 5-10 минут.

Жульен «Весенний»

Простое блюдо для любителей нежных рагу с кабачками и томатами. Вместо мясной вырезки в него можно добавить тонко нашинкованное сердце или язык.

  • Томат плотный – 100 г.
  • Шампиньоны мелкие – 200-300 г.
  • Темное филе (говядина, телятина, баранина).
  • Кабачок молодой (желтый цукини) – 300 г.
  • Рис длиннозерный – 70 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Приправа для бульона (грибная, мясная) – 0,5-1 ч. л.
  • лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана жидкая (10 %) – 150 мл.
  • Бульон или вода – 100 мл.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  1. Мясную вырезку, желтый кабачок цукини и морковь нарезать длинной соломкой.
  2. Мелко порубить укроп, нашинковать луковицу. Разделить на несколько частей крупные экземпляры шампиньонов.
  3. Шампиньоны довести до готовности, обжарив в сливочном масле со всеми специями.
  4. В грибном масле обжарить полоски темного мяса. выбрать филе шумовкой и всыпать морковь. Жарить на среднем огне, когда она станет мягче, добавить к ней желтый кабачок. Его нужно готовить буквально полторы минуты.
  5. Отварить рис. Во многих рецептах рисовую крупу советуют отваривать до полуготовности, но здесь не тот случай. Рис нужно сварить до конца.
  6. Дело в том, что его зерна при термической обработке сильно поглощают воду. Во время запекания наполовину сваренный рис продолжит впитывать влагу уже из соуса и из-за этого жульен может подгореть.
  7. Пару помидоров наколоть ножом и окатить кипятком. Отслоившуюся кожицу снять, а мякоть нарезать кубиком. Пассировать в масле.
  8. На дно порционных горшочков подлить немного растительного масла. Положить обжаренное мясо, отварной рис, кабачки с морковью, шампиньоны, томаты и зелень.
  9. Жидкую сметану смешать с мясной приправой и взбитым яйцом, приправить специями и солью. Залить жульен сделанным соусом, немного не доходя до верха.
  10. Засыпать кокотницы или горшочки твердым сыром. Запечь в прогретой печи при 200 градусах (расчетное время 15-20 минут).

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой куриной грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 240 г голландского сыра;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Способ приготовления:

  1. Луковицу следует нарезать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны вымыть, снять кожицу со шляпок, нарезать их ломтиками, как можно тоньше;
  3. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла;
  4. Положите в него грибы и обжарьте их. Вся жидкость должна быть удалена из грибов;
  5. Затем добавьте лук к грибам и обжарьте его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудь рвут руками на произвольные куски. Слишком длинные волокна следует обрезать;
  7. Переложите их на сковороду, обжарьте все ингредиенты в течение нескольких минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все перемешать, влить куриный бульон;
  9. Затем влейте молоко, снова перемешайте и тушите блюдо около десяти минут;
  10. Сыр натереть на терке и посыпать им всю еду сверху;
  11. Накрыть крышкой, запекать еще двадцать минут на слабом огне, пока не появится аппетитная корочка..

Приятного Аппетита!

Видео-рецепт: ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Небольшая видео зарисовка, как надо быстро приготовить жульен с грибами:

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]