Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото


Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

Жульен в булочках — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Как приготовить жульен в булочке

1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.

2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.

3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.

4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.

5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.

7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.

8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.

10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.

easycookschool.com

Инструкции приготовления

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Готовим по рецепту на 3 порции

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • грибы, я обычно беру шампиньоны — 200 грамм
  • сметана любой жирности — 100 грамм
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • вода — 50 мл
  • ни один жульен не обходится без сыра твёрдых сортов — 100 грамм
  • соль по вкусу



Пошаговый рецепт классического жульена:
1. Готовка начинается с того, что мы чистим и режем лук. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тщательно моем грибы, в нашем случае шампиньоны, режем их на четвертинки и отправляем обжариваться к луку.

3. Жарим лук и грибы в течение 10 минут, добавляем соль по вкусу.

4. Грибы и лук жарим ещё до 10 минут до полной готовности на небольшом огне.

5. Запекать будем в горшочках, поэтому смазываем их растительным маслом. Распределяем обжаренные лук и грибы в горшочки.

7. Теперь нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять жульен. На сухую сковороду (без масла) насыпаем пшеничную муку и даём немного поджариться.

8. Как только мука чуть изменит свой цвет, добавляем сметану и хорошо перемешаем. Вливаем воду, снова тщательно перемешиваем и доводим соус до кипения. Он должен получиться однородным и без комочков. Получившийся соус добавляем в обжаренные грибы и лук.

9. Натираем на крупной тёрке сыр и также добавляем его на верхушку наших горшочков.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда жульен на 15 минут. Сыр должен расплавиться и хорошенько подрумяниться.

Получившееся блюдо легко в приготовлении и является отличным вариантом для горячего на праздничном мероприятии.

Жульен с грибами и курицей в булочках

Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.

Жульен в булочках — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150-160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.

Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Луковицу мелко порубите.

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

povar.ru

Похожие рецепты:

  • Жульен рецепт с шампиньонами и курицей
  • Жульен куриный рецепт
  • Филе куриное в сливках рецепт
  • Жульен из шампиньонов классический рецепт с курицей
  • Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт
  • Суп-пюре из шампиньонов со сливками на курином…
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]