Как приготовить торт Арабские сказки. Рецепт вкуснейшего торта

Процесс создания торта Сказка по ГОСТу состоит из 4-ех этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание сиропа для пропитки коржей;
  • приготовление крема Шарлотт;
  • сборка и украшение торта.

Помимо приведенных выше ингредиентов, для изготовления Сказки, понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, прямоугольная форма для выпекания коржей 10 на 20 сантиметров, 3 корнетика с насадками для создания фигурок из крема на торте, кондитерские инструменты и посуда. Для украшения торта понадобятся: корнетик для создания листочков из крема, корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков из крема и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа из крема.

Имея под рукой все необходимые ингредиенты и кондитерские инструменты, приготовить самостоятельно этот торт не составит особого труда. Для изготовления Сказки по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:

Этап 1 – Приготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, взять форму для выпекания кекса 10 на 20 сантиметров, смазать ее маслом и посыпать мукой.
  2. Взять 4 яйца и разделить желтки от белков и переложить их в отдельные чаши. Процесс отделения желтков от белков не сложен, его можно осуществить как подручными средствами, так и с помощью специализированных кулинарных сепараторов так, как указано .
  3. Добавить в чашу с 4 желтками 80 грамм сахара и взбить до получения густой светлой массы.
  4. Взбить 4 белка до получения густой консистенции, затем добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать около минуты до получения плотной блестящей массы.
  5. Добавить белки к желткам и смешать в однородную массу.
  6. Просеять 120 грамм муки через сито.
  7. Добавить просеянную муку в яично-белковую смесь и аккуратно, но достаточно быстро и хорошо перемешать, перемещая тесто от края чаши в середину.
  8. Высыпать тесто на подготовленную форму для выпекания, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной палочкой, при этом на ней не должно остаться сырого теста.
  9. Приготовленный бисквит для торта Сказка оставить остывать в форме в течение 5 минут, а затем, перевернув форму, переложить его на решетку и оставить на 12 часов.
  10. Положить бисквит на доску и аккуратно срезать верхние уголки, придав ему полукруглую форму.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  12. Оставшиеся бисквитные обрезки натереть на терке или размельчить в миксере, затем насыпать на противень.
  13. Установить противень в духовку и обжарить бисквитные крошки при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут до коричневого цвета.
  14. Остудить бисквитные крошки.
  15. Смешать бисквитные крошки с 1 чайной ложкой какао-порошка.

Этап 2 – Приготовление сиропа для пропитки коржей:

  1. Насыпать 100 грамм сахара в чашу.
  2. Вскипятить 115 грамм воды.
  3. Залить сахар кипятком.
  4. Добавить 1 столовую ложку коньяка.
  5. Остудить сироп для пропитки коржей торта Сказка.

Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:

  1. Отделить 2 яичных желтка от белков и внешней пленки.
  2. Вылить 2 яичных желтка в емкую чашу, добавить в нее 125 грамм молока, 170 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную смесь процедить через марлю или сито в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, затем варить в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Оставить сироп остывать.
  5. Выложить из холодильника 200 грамм сливочного масла в чашу для взбивания и подождать пока оно немного подтает.
  6. После того как масло станет комнатной температуры взбить его до получения белой массы.
  7. Добавить во взбитое масло тонкой струйкой остывший сироп и продолжать взбивать.
  8. Добавить 1 столовую ложку коньяка и хорошо взбить.
  9. Разделить полученный крем Шарлотт для торта Сказка ровно на 2 части.
  10. В одну половину крема добавить 1 чайную ложку какао-порошка и хорошо взбить, пока крем не станет однородного шоколадного цвета.
  11. Взять 1 столовую ложку с горкой белого крема и положить в отдельную чашку. Взять 1 чайную ложку сиропа малинового варенья и вылить на отложенный крем. Перемешать отложенный белый крем с сиропом от малинового варенья пока крем не получит однородную розовую окраску.
  12. Взять 1 столовую ложку с горкой белого крема и положить в отдельную чашку. Взять 1 чайную ложку сока шпината и вылить на отложенный крем. Если сок из шпината еще не готов, то его необходимо выжать так, как указано . Перемешать отложенный белый крем со шпинатным соком пока крем не получит однородную зеленую окраску.

Этап 4 – Сборка и украшение торта:

  1. Разрезать бисквит на 3 горизонтальных пласта.
  2. Пропитать все пласты сиропом.
  3. Промазать нижний корж белым кремом, положить на него средний корж и промазать его сверху белым кремом, положить на него верхний корж.
  4. Весь торт, кроме верха, обмазать шоколадным кремом, при этом нужно израсходовать около половины шоколадного крема, и обсыпать приготовленной ранее жареной бисквитной крошкой, смешанной с какао-порошком.
  5. Взять 3 корнетика, положив в корнетик для создания листочков зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков розовый крем и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа шоколадный крем.
  6. Используя корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа, сделать сверху торта продольные полоски из шоколадного крема таким образом, чтобы между ними не было зазора.
  7. Используя корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков, сделать розовые цветочки на рельефе из шоколадного крема.
  8. Используя корнетик с зубчатой насадкой корнетик для создания листочков, сделать зеленые лепестки на рельефе из шоколадного крема.
  9. Украсить торт цукатами, желательно из арбузных корок. Также для украшения торта можно использовать мармелад.
  10. Перед употреблением охладить торт.

Торт Сказка по ГОСТу готов! Приятного аппетита! Надеемся, что получившийся торт станет для вас не только вкусным десертом, но и красивым украшением праздничного стола. Пусть этот сладкий торт напомнит вам о детстве и вере в чудеса, а также создаст сказочную атмосферу в вашем доме.

Торт Сказка знаком каждому человеку, жившему и рожденным в СССР.

Обилие кремового декора, хрустящие шляпки грибочков из печенья, фигурные цветы и листочки – всё это возвращает в прошедшую эпоху, где продукты были не только вкусными, но и полезными, натуральными, изготовленными в соответствии с ГОСТ.

Этот торт всегда ассоциировался с праздничным событием, с посещением кондитерских, буфетов и кафе.

Название – Сказка, этот десерт получил за своё оформление. Торт декорировался в виде сказочной полянки. Пышность и сложность украшений поражала воображение.

Цветочными и растительными элементами покрывали бисквит, сделанный в форме полена, такое простое название к торту и привязалось в народе, для этого необходимо было придать коржу форму, похожую на буханку хлеба или продолговатого рулета.

Сладкий и яркий торт мог подаваться и как пирожное, отдельными порциями. Для этого стоило аккуратно, не задевая части украшения, порезать его на ломтики и красиво подать на десертных блюдцах.

Предлагаю попробовать приготовить вкусный и натуральный десерт Сказка по советскому ГОСТу, используя классический рецепт.

Торт «Сказка»

Приготовим на Новый год 2021 очень вкусный торт по рецепту, который покажется вам простым благодаря пошаговому описанию с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 285 г (по 95 г на корж);
  • крахмал – 105 г (по 35 г на корж);
  • яйца – 3 шт. (по 1 на корж);
  • сметана – 300 г;
  • мак – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • чернослив – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л;
  • сода – 1,5 ч. л.

Для сиропа:

  • сахар – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • ликер – 50 мл.

Сливочный крем:

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Для белкового заварного крема:

  • вода – 40 мл;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахар – 130 г;
  • яичные белки – 80 г;
  • сахар ванильный – 8 г.

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки – 80 мл.

Розы из яблок:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • краситель пищевой – красный и зеленый;
  • кондитерские бусины.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сметану на марлю, сложенную в четыре слоя и уложенную на сито, убираем в холодильник на 4 часа.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты для одного бисквита.

  • Одно яйцо взбиваем с сахаром, добавляя его в яичную массу порционно.

  • Во взбитую массу добавляем сухие ингредиенты, собранные в одной емкости. Такие действия проделываем трижды. Далее, на этом этапе добавляем в тесто для каждого из трех коржей: изюм, мак и чернослив.

  • Каждый раз вымешиваем бисквитное тесто с наполнителем, выливаем в форму для запекания, разравниваем поверхность теста. Выпекаем коржи поочередно по 20 минут при 180*С.

  • С остывших коржей срезаем верхушки, пропитываем сиропом.

  • Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром, кипятим пару минут, охлаждаем и добавляем ликер.

  • Готовим сливочный крем, для чего сначала смешиваем желатин с водой и оставляем для набухания.

  • Взбиваем охлажденные сливки со сметаной, которую мы предварительно подготовили, а также сахарной пудрой. Вливаем в полученную пышную массу желатин, набухший и слегка нагретый до растворения.

  • В разъемной форме для запекания собираем торт, установив по всей окружности формы изнутри любую плотную пленку.

  • Укладываем поочередно все коржи, смазывая их кремом, поделив его на три части и оставив немного для украшения.

  • Укрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.

  • Для белкового крема варим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Варим сироп на слабом огне до легкого загустения.

  • Если есть кулинарный термометр, то контролируем температуру по нему. Сироп будет готов при температуре 118*С, а при 100 градусах необходимо подготовить белки.

  • Белки взбиваем с ванильным сахаром в чаше миксера в пышную массу. Как только температура сиропа поднимется до 118*С, выливаем его в чашу миксера тонкой струйкой по стенке, продолжая взбивать.

  • Пышным белковым кремом промазываем всю поверхность торта, снизу украшаем его, используя кулинарный мешок с кремом.
  • Варим шоколадную глазурь из перечисленных ингредиентов и поливаем торт.

  • Яблоки нарезаем тонкими пластинами, одну половину варим до мягкости в сиропе, подкрашенном красной краской, другую – зеленой.
  • Выполняем из яблок розы и украшаем торт, посыпаем серебристыми сахарными бусинами. Подаем торт к новогоднему столу.

Также читайте: Шоколадные блины из какао

Ингредиенты для приготовления торта Сказка по ГОСТу

Бисквит
Яйца4 шт
Мука150 г
Сахар180 г
Крем шарлот
Желтки2 шт
Молоко сгущенное240 г
Масло сливочное400 г
Вода40 мл
Какао50 г
Ванильная эссенция1 ч.л.
Сироп для пропитки
Сахар100 г
Коньяк1 ст.л.
Вода120 мл

Торт «Орео» с чизкейком

На Новый год 2021 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.

Для чизкейка:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье орео – 70 г.

Для ганаша:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 125 г;
  • печенье орео – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 170 г;
  • сгущенка вареная – 370 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

  • Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.

  • Яйца взбиваем в пышную пену, понемногу добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы.

  • Остывшую шоколадную массу понемногу добавляем во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.

  • В подходящей емкости смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем с приготовленной жидкой массой, тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 170°С, в течение 50 минут.

  • Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.

  • Для приготовления чизкейка смешиваем творожный сыр комнатной температуры с сахаром, перемешиваем вручную без использования миксера.

  • В массу добавляем яйца, выкладывая их по одному, каждый раз перемешивая. Также добавляем сливки комнатной температуры и измельченное печенье без белой прослойки.

  • Выкладываем массу для чизкейка в форму такого же диаметра, в котором выпекали бисквит. Ставим в духовку противень с водой, форму с чизкейком располагаем выше. Выпекаем чизкейк около часа при 130°С.

  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
  • Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

  • Смешиваем взбитую шоколадную массу с крошкой из печенья орео.

  • Собираем торт, для чего разрезаем корж пополам, пропитываем любым сиропом. Смазываем корж половиной ганаша, укладываем чизкейк, его также промазываем ганашем, закрываем вторым коржом.

  • В форму для запекания с ацетатной пленкой укладываем торт, укрываем и отправляем в холодильник на 4 часа.

  • Для шоколадного крема готовим темный ганаш, охлаждаем, взбиваем миксером. Добавляем взбитую вареную сгущенку со сливочным маслом.

  • Промазываем торт шоколадным кремом. Украшаем оставшимся кремом и печеньем орео, подаем к новогоднему столу.

Как приготовить торт Арабские сказки. Рецепт вкуснейшего торта


Торт «Арабские сказки» Конечно любая сладость полнит фигуру, но не уверен! Но я так не считаю — все должно быть в меру. И тогда Вашей фигуре не повредит ни один торт — даже самый вкусный.

Уверен, что этот торт, «Арабские сказки», не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Готовьте ручки и бумагу — вкусившие этот торт будут выпрашивать рецепт приготовления!!!

Вам понадобится:

Для теста:

  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло- 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250-300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепоточка соды

Для крема:

  • 1 большой лимон
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Манная крупа — 4-5 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл.

Для глазури:

  • Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
  2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливочное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  4. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут).
  5. Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
  6. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
  7. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон.
  8. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
  9. На блюдо для торта наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
  10. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт.
  11. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита! Соблюдайте меру — Ваша фигура никогда не станет пышной!!! Хотя «костями греметь» тоже не дело.

А это… для настроения! Аладдин — Восточные сказки

Торт шоколадный без выпечки

При нехватке времени, а в предновогодней суете это обычное явление, можно приготовить очень вкусный торт, быстрого приготовления, на Новый год 2021 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 500 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 60 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 600 мл.

Для шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  • Ставим молоко на огонь, налив его в приготовленную емкость.

  • Пока молоко нагревается взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавляем муку, все тщательно перемешиваем, понемногу вливаем горячее молоко, продолжая перемешивание.

  • Ставим емкость на огонь и продолжаем нагревать всю массу до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Лучше воспользоваться рассекателем огня для надежного предохранения от пригорания всей массы.

  • Варим крем при слабом кипении до получения более густой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

  • Снимаем заварной крем с огня, остужаем, поставив в холодную воду и перемешивая, чтобы не образовалось верхней пленки. Можно просто снять с огня и укрыть пищевой пленкой в контакт, оставить для медленного охлаждения.

  • Когда крем остынет, выкладываем его немного в форму, в которой будем собирать торт.

  • Выкладываем на крем слой шоколадного печенья, вновь покрываем кремом и распределяем кружки бананов. Слой из бананов смазываем кремом и вновь укладываем печенье.

  • Таким образом собираем торт нужной высоты.

  • Из перечисленных ингредиентов варим шоколадную глазурь и поливаем ей торт. Даем торту пропитаться несколько часов и подаем к новогоднему столу.

Из огромного количества рецептов приготовления вкусных и эффектных тортов, выбираем тот, который нам понравится, соизмеряем время его приготовления с имеющимся у нас возможностями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]