Фарш из индейки для пельменей: рецепты, как приготовить сочным
Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хоть стоит дешевле и имеет более нежную структуру. Для наполнения пельменей чаще всего готовят начинку из свинины и говядины. Фарш из индейки для пельменей является более дешевой и полезной альтернативой. Он позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое оценят и гурманы, любящие хорошо поесть, и сторонники здорового питания, которые стремятся сделать меню максимально рациональным.
Особенности приготовления, как сделать фарш сочным
Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.
- Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
- Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
- Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
- Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
- Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
- У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
- С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.
Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.
Простой фарш для пельменей из индейки
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления фарша оно успело размягчиться.
- Филе индюшачьей грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Лук освободите от шелухи, каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
- Очистите чесночные зубчики.
- Пропустите через мясорубку куски индейки и лука, зубчики чеснока, чередуя продукты.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
- Добавьте в фарш сливочное масло, размешайте до однородности.
Уберите фарш в основную камеру холодильника на 30-60 минут. Спустя это время можно раскатывать тесто и формировать пельмени, наполняя их подготовленным фаршем.
Фарш из индейки с тыквой для пельменей
Состав:
- филе грудки индейки – 0,4 кг;
- тыква – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
- Чесночные зубчики очистите.
- Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
- Перемешайте фарш и используете по назначению.
Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.
Фарш для пельменей из индейки с салом и яблоком
Состав:
- мясо индейки (филе грудки или бедра) – 0,8 кг;
- сало свиное – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
- соль, приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо птицы, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, некрупно порежьте.
- Небольшими кусками нарежьте свиное сало.
- Яблоко помойте, очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть разрежьте на несколько кусков.
- Освободите от шелухи и кубиками средней величины нарежьте луковицу.
- Индейку, сало, лук и яблоко пропустите через мясорубку, чередуя куски.
- Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправу карри. Перемешайте.
Остудите фарш в холодильнике в течение получаса, после чего можете использовать его по назначению.
Фарш из индейки с грибами для пельменей
Состав:
- филе индейки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кусками, положите в стакан блендера. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу. Выложите фарш в миску.
- Шампиньоны помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока из сковороды не испарится жидкость.
- Позвольте грибам остыть, затем соедините их с индюшачьей массой.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Пельмени с начинкой, сделанной по данному рецепту, понравятся любителям блюд из грибов. Они выходят сочными и ароматными.
Начинка для пельменей из индейки может быть очень разной. Фарш из этого вида мяса готовят с добавлением овощей, фруктов, грибов. Вариант на свой вкус сможет подобрать даже привередливый гурман.
Матрица продуктов: Индейка