Перловка – «классическое» армейское блюдо. В свое время солдаты прозвали крупу шрапнелью, поскольку каша была жесткой и наполовину разваренной. Между тем, в прошлом перловка удостоилась звания царского блюда. Вначале крупу вымачивали в воде более 10 часов, затем проваривали в молоке и томили в русской печи, пока зернышки не становились очень мягкими. Напоследок царскую кашу щедро поливали жирными сливками и подавали к столу. Удивить едоков вкусным блюдом можно и сегодня: перловку с мясом в мультиварке непременно оценит вся семья.
Блюда из перловой крупы, безусловно, полезные, но чтобы они были еще и вкусные, о приготовлении перловки нужно знать следующее:
- Прежде чем заняться непосредственным созданием блюда, отборную и несколько раз промытую перловку нужно залить кипятком и вымачивать не менее 5 часов. А чтобы зернышки крупы наверняка утратили свою жесткость и быстро сварились, продукт замачивают на время около 10 часов. Когда зерна достаточно разбухнут, их пересыпают в дуршлаг и промывают под струей проточной воды еще раз.
- Создавать аппетитные блюда из перловки в мультиварке с мясом одно удовольствие. Эта крупа одинаково вкусна с говядиной, бараниной, свининой и курицей. Мясо режут на кусочки любого размера и формы или перекручивают в фарш. Вместо мяса также подойдет домашняя или магазинная тушенка.
- Для обжарки нарезанного мяса или фарша в мультиварке используют режим «Жарка» или «Выпечка». Как только кусочки станут мягкими, в чашу засыпают перловую крупу и готовят дальше, сменив режим работы на «Каша» или «Плов». Тушенку, наоборот, добавляют, когда каша почти приготовится, и томят на функции «Подогрев».
- Блюдо получается невероятно вкусным, если к перловке с мясом добавить овощи или свежие/сухие грибы. Крупу также можно готовить отдельно от мяса, заложив ее в паровой контейнер мультиварочной машины.
- Сколько времени уйдет на приготовление блюда, зависит от продолжительности вымачивания перловки. Впрочем, примерное время готовки можно всегда найти в рецепте.
Перловка с мясом в мультиварке: рассыпчатый перловый плов с курицей
Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:
- куриные голени или бедрышки – 0,5 кг;
- перловка – 2 ст.;
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- небольшая морковь – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- магазинная приправа «Для плова» — 1 ч. л. с горкой.
Займемся приготовлением нашего импровизированного плова:
- Сполосните куски курицы под проточной водой, затем разделите их на порционные части и положите в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло. Равномерно обжарьте мясо со всех сторон на режиме «Жарка».
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
- Когда курица подрумянится, добавьте к ней нашинкованные овощи и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
- Теперь выложите на содержимое чаши размягченную перловку. На этом же этапе блюдо можно посолить по вкусу.
- Налейте следом 4 ст. холодной воды и закройте крышку мультиварочной машины. Поменяйте «Жарку» на «Плов»/«Каша» и ближайшие 50 – 60 мин. можно заниматься другими делами.
- Готовое блюдо должно настояться. Перловка с мясом в мультиварке будет еще вкуснее, если выдержать его в течение получаса на «Подогреве».
Перловка с курицей в мультиварке
А вы когда-нибудь задумывались о пользе круп? Ведь именно каши, приготовленные из круп, играют очень важную роль в организме человека и порой, готовя крупу, которая нам нравиться мы даже не задумываемся, насколько она полезна и важна для нас. А ведь одной из самых полезных каш является перловая! Многие диетологи и специалисты в области красоты и здоровья, называют перловку не иначе как «каша красоты». Вот сегодня она нас и порадует. А именно .
Рецепт для мультиварки Декс (DEX)
Так почему же выбор пал именно на перловую крупу. Мы так долго недооценивали её реальную пользу. А секрет кроется в простом. Каши являются источником углеводов, а это наша энергия, плюс ко всему каши это еще и клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Так вот по данным показателям именно каша из перловой крупы занимает лидирующие позиции. Она не только надолго заставляет забыть о чувстве голода, высвобождая постепенно свою энергию, но и дает необходимые кишечнику пищевые волокна.
Куриное филе помыть, срезать лишнюю пленку, жир и кожу. Нарезать небольшими кусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками в течение 10-15 минут.
Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
К слегка обжаренной грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут на том же режиме. Все перемешать.
Перловую крупу тщательно промыть. Всыпать в чашу мультиварки. Налить воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Установить режим «рис. Перловка с мясом в мультиварке готовится до звукового сигнала.
После подачи сигнала все перемешать.
Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Рецепт «Перловка с курицей в мультиварке» подготовила Надежда
Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша с бараньими ребрышками на пару
Предлагаем рецепт сытного блюда на обед. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- свежие бараньи ребрышки – 0,5 кг;
- перловка – 1,5 ст.;
- очищенные кедровые орешки – 70 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 3 больших зубка;
- свежий зеленый базилик – 1 средний пучок;
- сыр «Российский» — 100 г;
- репчатый салатный лук – 1 шт.;
- свежий розмарин – 3 веточки.
Перейдем к приготовлению блюда:
- Убедитесь, что перловка, заблаговременно залитая водой, стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки.
- Вымойте веточки базилика, просушите их и оборвите листья. Нарежьте их очень мелко. Измельчите зеленую массу до состояния кашицы в блендере, добавьте туда щепотку соли. Это основа будущего соуса.
- Быстро переложите перетертый базилик в глубокую миску и залейте его оливковым маслом. Малейшее промедление, и сочная зеленая смесь потемнеет.
- Очистите чеснок, разрежьте зубки на небольшие кусочки и потолките в ступке. Перемешайте чесночную кашицу с базиликом.
- Наполните чашу мультиварки ядрышками кедровых орехов и запустите режим «Выпечки». Следите, чтобы орехи не подгорели – для вкусного блюда нам нужна легкая румяность.
- Разделите орехи на 2 части, одну из которых разотрите пестиком в ступке и смешайте с базиликом. В эту же массу добавьте сыр, натертый на мелкой терке, а также вторую часть кедровых орешков. Хорошо перемешайте массу – консистенция соуса должна напоминать сметану. Чтобы разбавить слишком густую смесь, добавьте туда необходимое количество оливкового масла.
- Сполосните бараньи ребрышки под проточной водой, а затем вотрите в мясо на косточках смесь черного молотого перца с солью. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу 1,5 ст. л. масла и обжарьте баранину по 3 мин. с каждой стороны. Когда на ребрышках с обеих сторон появится золотистая корочка, добавьте в чашу мелко нашинкованный салатный лук.
- Переставьте мультиварочную машину в режим «Выпечки». Сверху на баранину выложите розмарин. Затем насыпьте перловку в контейнер для приготовления пищи на пару и установите его над чашей. Плотно закройте крышку мультиварки, после чего готовьте продукты в течение 40 мин.
- Готовую кашу перемешайте с соусом из базилика и выложите горкой на большое блюдо, бараньи ребрышки разложите по краям.
Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой
Предлагаю рассмотреть еще один рецепт. Он, в отличие от предыдущего, имеет в составе больше ингредиентов, а по вкусовым качествам мне нравится в разы больше. Томатная паста значительно улучшает вкус, делая его более ярким. Но в процессе готовки, мы будем использовать не только этот ингредиент, но и еще несколько дополнительных. Кстати, вместо говядины в этом рецепте лучше использовать свинину. А еще сам способ готовки несколько отличается. В общем, весь рецепт практически во всем отличается от предыдущего, по вкусовым качествам в том числе.
Возьмите
- 360 г перловой каши;
- 520 г свинины;
- 210 г лука;
- 205 г моркови;
- раст.масло;
- 30-40 г томатной пасты;
- 4-6 г стручкового острого перца;
- 5 зубчиков чесночка;
- 820 мл воды;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция
- Удалить лишние части свинины, нарезать на небольшие кусочки для плова.
- Смазать мультиварку раст.маслом, активировать программу «Жарка».
- Обжаривать свинину до появления румяной корки.
- Измельчить овощи, лук можно четвертькольцами, а морковь – на терке.
- Промыть перловку, если вы этого еще не сделали.
- К мясу добавить лук на 6 минут, а затем морковь на столько же.
- Измельчить острый перец на мелкие кусочки.
- Добавить перец к мясу, а затем сверху уложить томатную пасту.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить 250 мл горячей воды к остальным ингредиентам.
- Тушить блюдо в течение получаса.
- Добавить к ингредиентам перловку и оставшуюся воду.
- Выдавить зубчики чеснока в мультиварку через пресс.
- Поставить программу «Плов» на 47 минут.
- Блюдо готово, его можно опробовать.
Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша со свининой
Вот какие продукты понадобятся для приготовления этого ароматного блюда:
- перловка – 1 ст.;
- свинина (шея) – 0,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- фильтрованная вода – 900 мл;
- растительное масло;
- сушеный укроп и специи по вкусу.
Переходим к приготовлению перловки со свининой:
- Крупу залейте 0,5 л холодной воды и вымачивайте в течение ночи. На следующее утро тщательно промойте разбухшую перловку под проточной водой.
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на тонкие полоски.
- Свинину нарежьте средними порционными кусками.
- Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарки» и налейте туда масло. Прогревать его нужно почти до появления дымка, затем – опустить туда мясо. Посолив и поперчив куски свинины, обжаривайте их не менее 3 мин.
- Теперь насыпьте в мясо измельченный лук и морковку.
- Через 3 мин. добавьте к мясу и овощам полоски болгарского перца, перемешайте продукты и оставьте в режиме «Жарка» еще на 2 мин.
- Спустя пару минут засыпьте в мультиварку перловую крупу и влейте следом очищенную воду, еще раз перемешайте продукты и плотно закройте крышку. Заменив «Жарку» режимом «Каша» или «Плов», готовьте перловку с мясом в мультиварке 1 час.
Перловая каша в мультиварке с мясом, рецепт с фото пошаговый
1. Приготовим с помощью режима «жарка» пассеровку из моркови и лука на растительном масле, или, как мы привыкли говорить, зажарку. Пассеруем около 7 минут до появления легкого золотистого цвета.
2. Свиную мякоть для перловой каши в мультиварке тщательно промываем и просушиваем. Затем нарезаем кусками и выкладываем в мультиварочную чашу вместе с небольшим количеством соли и перца. Жарим на том же режиме 10-15 минут.
3. Мясо стало мягче, и из чаши испарилась большая часть влаги от него. Совет:
такое блюдо можно готовить не только с использованием свинины, но и говядины или курицы. Соответственно перед варкой каши нужно жарить говядину дольше, а курицу наоборот.
4. Заранее промытую перловую крупу для каши высыпаем к мясу в чашу мультиварки. Добавляем карри и зиру. Эти две приправы сделают перловку ароматной и подарят ей насыщенный приятный вкус. Заливаем горячей водой все содержимое чаши. Зачем горячей? Чтобы жидкость быстрее закипела. Включаем программу «варка экспресс» и устанавливаем для нее время 50 минут.
5. После сигнала мы получаем вот такой великолепный результат. Заметьте, мы не заливали водой крупу и не оставляли ее для набухания на ночь. И при этом каша получилась мягкой, но не утратила свою форму. Если же вы привыкли оставлять с вечера крупу в воде, делайте так. В любом случае перловка в мультиварке с мясом и овощами по этому рецепту получится весьма вкусная и полезная.
6. Вот так за один час мы приготовили вкуснейшую кашу из перловки с мясом, используя мультиварку, и накормили большую семью. Мяса здесь достаточно много и оно очень мягкое, сочное и нежное. Но чтобы оно получилось именно таким, важно купить качественный свежий кусок свинины. Я обычно останавливаю свой выбор на лопатке без кости.
Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт вкусной перловой каши с говядиной и грибами
Необходимые продукты:
- перловая крупа – 400 г;
- мякоть молодой говядины – 0,5 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковь среднего размера- 1 шт.;
- готовая приправа «Хмели-сунели» — ¼ ч. л.;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло.
Порядок приготовления блюда следующий:
- Вымоченную с вечера перловую крупу тщательно промойте и выложите в дуршлаг.
- Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте мясо, очистите его от пленочек и нарежьте крупной соломкой.
- Активируйте режим «Жарка»/ «Интенсивная жарка». Налейте в чашу 2 ст. л. масла, хорошо прогрейте его и положите следом кусочки говядины. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 15 мин.
- Всыпьте в мультиварку нашинкованные овощи и обжаривайте продукты еще 10 мин., помешивая время от времени.
- Теперь добавьте к обжаренным продуктам нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не исчезнет сок, который пустят грибы (это еще около 10 мин).
- Положите к мясу и овощам перловку и плотно закройте мультиварку. Вместо «Жарки» включите режим «Тушение», а время приготовления запрограммируйте на 1 час.
- Когда блюдо будет готово, не выкладывайте его сразу. Чтобы перловка с мясом в мультиварке стала еще нежнее и ароматнее, включите функцию «Подогрев» на 30 мин. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке – Рецепты для мультиварок
А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.
В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.
Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу – вы просто не умеете её готовить.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.
- крупа перловая – 2 мультистакана;
- тушенка говяжья – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- вода – 4 мультистакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.
Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.
Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.
Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.
Отключить режим «Жарка».
К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму.
Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.
В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.
Сверху выложить перловую крупу.
Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.
Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.
После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.
Открыв мультиварку, снимите пробу и оцените достаточность соли.
Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.
Источник:
Перловая каша в мультиварке с мясом, тушенкой — 7 рецептов как варить
Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.
Перловая каша на гарнир в мультиварке
Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.
- Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
- Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
- Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
- Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
- В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.
После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.
С добавлением мяса
Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.
- Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
- Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
- Сверху высыпается промытая крупа.
- В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
- Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.
Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.
Рецепт приготовления с тушенкой
Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.
- В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
- Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
- Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
- Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».
Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.
Перловка с грибами
Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.
- Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
- Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
- Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть, после чего перекладывается к поджарке.
- Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
- Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.
Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.
Молочная перловая каша
Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.
- Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
- Сверху выливаются оба вида жидкости.
- Масса солится и сахарится.
- Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».
Подается угощение с кусочком сливочного масла.
С курицей
Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.
- Крупа заливается холодной водой.
- В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
- Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
- Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
- Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
- Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.
Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.
С тыквой
Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.
- Крупа замачивается на ночь. Утром продукт промывается и засыпается в чашу прибора.
- К перловке всыпаются кубики мякоти тыквы.
- Можно сразу посолить блюдо, добавить к нему щепотку сушеных ароматных трав.
- В программе «Гречка» угощение готовится до ее завершения.
Вкусно есть кашку горячей с подсолнечным маслом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Именно для варки каши «умные кастрюли» используются чаще всего. В целом для этого подходят любые модели устройств.
https://youtube.com/watch?v=XtgkdBfk5rg
В мультиварках от бренда Редмонд для приготовления перловки стоит выбирать программу «Каша молочная», «Плов» или «Тушение». Останется лишь выставить нужное время.
В печах Поларис встречаются режимы «Гречка», «Рис», «Каша», а также отмеченные выше. Подойдет любой из них после регулировки времени.
Для первоначальной подготовки овощей и мяса их обычно требуется обжарить. Можно использовать универсальные режимы «Жарка» или «Выпечка», которые есть у устройств обоих брендов.
Источник:
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
14 мая 2020 1865
Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.
Простой рецепт
ИнгредиентыКоличество
крупа перловая – | 450 г |
тушенка свиная или говяжья – | 500 г |
луковица – | 1 большая |
морковь – | 1 шт. |
масло растительное или оливковое – | 15 мл |
вода – | 850 мл |
соль, перец – | по вкусу |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал |
Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:
- крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее;
- тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока;
- растительное масло залить в чашу мультиварки;
- установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
- к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
- обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
- пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину;
- добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой;
- после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
- добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут;
- во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
- после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
- подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами.
Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд
Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.
Необходимые ингредиенты:
- крупа перловая – 450 грамм;
- куриная тушенка – 550 грамм;
- луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
- морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
- масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
- вода – 800 мл;
- сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 или 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.
Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.
Этапы и шаги приготовления:
- заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
- морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
- чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
- разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
- добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
- в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
- добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
- пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
- добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
- слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
- залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
- готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
- когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
- перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.
Источник: https://alver-rzn.ru/vypechka/perlovaya-kasha-s-tushenkoj-v-multivarke-2.html
Перловка с мясом в мультиварке: простая перловая каша с тушенкой
Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:
- говяжья тушенка – 1 банка;
- перловка – около 350 г;
- небольшая луковица – 1 шт;
- средняя морковь – 1 шт;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп или кудрявая петрушка – 1 пучок.
Приготовим вкусное блюдо просто и быстро:
- Нарежьте зубки чеснока тонкими слайсами, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке.
- Поставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и засыпьте в чашу измельченные овощи.
- Добавьте к луку, моркови и чесноку жир с тушенки. По желанию добавьте кусочек сливочного или немного растительного масла.
- Помешивайте овощную смесь, пока она не станет мягкой. Следите, чтобы кусочки не поджарились.
- К пассированным овощам положите промытую перловку. Влейте следом 1 л очищенной воды, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте продукты.
- Запрограммируйте режим «Плов» на 1 час и плотно закройте крышку.
- Когда 60 мин. истекут, добавьте в перловую кашу тушенку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте перловку с мясом в мультиварке и подержите на «Подогреве» еще четверть часа.
Перловка с тушенкой — «туристический» обед
Для тех, кто любит «походную» еду, это замечательный вариант приготовления «туристического» обеда.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. воды;
- 1 морковь;
- банка тушенки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Замачиваем перловую крупу на 12 часов.
- Соломкой нарезаем овощи.
- В мультиварке обжариваем овощи на масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавляем тушенку, предварительно размяв ее до волокон.
- Засыпаем крупу, заливаем все водой.
- Добавляем соль и специи.
- Выбираем режим «Плов» на 1 час 40 минут.
- Открываем крышку мультиварки и в режиме «Подогрев» тушим еще 30 минут.
- Подаем с зеленью.
Перловка в мультиварке с мясом – отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько раз. Полезные компоненты этого «дуэта» придадут сил и обеспечат организм необходимой энергией. А время, которое необходимо затратить на приготовление перловки с мясом, будет вполне оправдано замечательным вкусом получившегося блюда.
Перловка с мясом в мультиварке: перловка с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- плотный мясной фарш на свое усмотрение – 0,5 кг;
- перловая крупа – 2 ст.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- любые специи – по желанию и вкусу.
Процесс приготовления вкусного и сытного блюда пошагово:
- Разомните фарш вилкой до получения однородной массы. Овощи нашинкуйте так мелко, как только сможете (лук – кубиками, морковь – соломкой).
- Овощную массу положите в варочную чашу, добавьте туда растительное масло и включите режим «Выпечка».
- Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, кладите в чашу фарш по 2 – 3 ложки. Каждую порцию хорошо разминайте вилкой и перемешивайте с овощами. Когда все мясо равномерно перемешается с луком и морковкой, обжаривайте продукты около 15 мин.
- Положите в чашу тщательно промытую перловку. Посолите, поперчите и приправьте специями будущее блюдо.
- Теперь налейте в перловку с мясом в мультиварке 1 л крутого кипятка и замените «Выпечку» режимом «Тушение». Не забудьте запрограммировать таймер на 2 часа.
- Готовая перловка будет очень рассыпчатой, если сразу после замачивания обдать крупу кипятком.
- Никогда не подавайте перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, сразу после того, как таймер сообщит вам о готовности блюда. Чтобы общий вкус продуктов стал более глубоким, а запах – более ароматным, такие блюда томят на функции «Подогрев» не менее получаса.
- Если обстоятельства помешали вам заблаговременно вымочить перловую крупу в холодной воде, попробуйте запарить ее. Залейте перловку крутым кипятком и оставьте на 1,5 часа под плотной крышкой. Потом промойте крупу холодной водой, сцедите и переложите в варочную чашу.
Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке
Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная.
Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин.
Не зря же перловка – это каша «молодости».
Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр.
перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.
В большинстве случаев перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро.
Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке.
Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.
- Ингредиенты
- Приготовление
- рецепт
Ингредиенты
Перловая крупа | 2 мультистакана |
Тушёная говядина или свинина (1 банка) | 480–525 гр. |
Лук (среднего размера луковица) | 100 гр. |
Морковь (среднего размера корнеплод) | 100 гр. |
Вода | 5 мультистаканов |
Растительное масло | 30 гр. |
Соль и специи |
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
Приготовление
1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени — это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.
2. В ёмкости мультиварки на растительном масле обжариваем овощи — лук, морковь в течение 15 мин. при режиме «Жарка/Фритюр». По желанию можно добавить 1 помидор (среднего размера) или 2 ч. ложки томатной пасты.
Прожарив минут 5 в мультиварке редмонд, сбрасываем программу. В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура.
Вы лучше, знаете, особенности своей мультиварке, поэтому время приготовления корректируйте самостоятельно.
3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую — свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы.
Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы.
Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.
4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.
5. Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовление этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин. В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).
7. После сигнала о готовности, перловку с тушёнкой перемешивают и оставляют в режиме «Подогрев» ещё на 10–20 мин. протомится (пропариться).
Перловка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления
Перловую крупу в обязательном порядке предварительно заливают холодной водой и вымачивают в течение нескольких часов. Чтобы зёрна перловки разварились быстрее и лучше, замачивать желательно с вечера примерно за 8–10 часов до приготовления. Перед этим крупу обязательно перебирают и многократно промывают. Разбухшие зёрна перекладывают в дуршлаг и снова промывают.
Перловку в мультиварке готовят с любым видом мяса: бараниной, говядиной, свининой или птицей. Мясо нарезают кусочками произвольного размера и формы или перекручивают на мясорубке в фарш. Нередко вместо свежего мяса используют тушёнку.
Кусочки мяса или фарш обжаривают в режиме «Жарки» или «Выпечки» до размягчения. После чего засыпают размоченную в воде перловку и продолжают готовить, сменив режим мультиварки на «Плов» или «Каша». Тушёнку добавляют в уже дошедшую до готовности кашу и томят на «Подогреве».
Вместе с мясом в перловку часто добавляют грибы или овощи. Нередко крупу готовят, не смешивая с мясом, в паровом контейнере мультиварки.
Длительность приготовления блюда зависит от того, сколько времени вымачивалась крупа и всегда уточняется в рецептуре.
Каша перловая в мультиварке. Как приготовить перловку с мясом и овощами?
- Подготовка крупы.
- Подготовка овощей.
- Подготовка мяса.
- Варка бульона.
- Приготовление овощей.
- Приготовления мяса.
- Процесс приготовления блюда в мультиварке.
Подготовка крупы для приготовления идентичная с первым рецептом.
Морковку и лук нужно хорошо помыть под проладной водой и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Если вы хотите ускорить этот процесс можете воспользоваться специальным комбайном.
Свиное филе следует хорошо промыть под водой, подсушить с помощью бумажных полотенец. После этого избавьтесь от всех ненужных прожилок, если они имеются.
Мясо поместите в чашу мультиварки и залейте водой (около 1,5 литра). Мультиварку поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можете воспользоваться режимом «Тушение».
Через полтора часа наш бульон будет готов. После того как прозвучит сигнал достаньте аккуратно чашу из мультиварки и достаньте из бульона мясо. После того как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки.
Расскажем вам, как приготовить хлеб в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт. Готовим красный борщ в мультиварке, тут пошаговый рецепт, очень вкусно получается. Делимся с вами маленькими хитростями.
В нашем рецепте расскажем как приготовить сладкий пирог шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Делимся результатами.
В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло. Положите туда нарезанный лук и установите в режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Жарить лук нужно в течение 7 минут, при открытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к луку натертую морковь и все вместе еще жарьте в течение 6 минут.
Если вы не любите поджаренное мясо, вы можете пропустить этот этап и использовать в дальнейшем вареную свинину. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и выложите в нее вареное свиное филе.
Жарьте мясо в режиме « Жарка» или «Выпечка» в течение 7 минут при открытой крышке постоянно помешивая. Мясо должно подрумяница.
В чашу мультиварки положите замоченную и хорошо промытую предварительно крупу, овощи, мясо и все это залейте бульоном.
Добавьте специи по вкусу: соль, перец, приправы. Хорошо перемешайте все содержимое в чаше лопаткой или ложкой. Установите устройство в режиме «Гречка» или «каши» на 45 минут. После того как мультиварка закончит работу отключите ее от питания, достаньте аккуратно чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца.
Блюдо нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить кашу зеленью.
Приятного аппетита!
Перловка с мясом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
Если после замачивания перловую крупу обдать кипятком, блюдо получится рассыпчатым.
Если забыли заранее вымочить перловку в воде или на это просто нет времени – запарьте её. Для этого залейте перловку только что вскипевшей водой и оставьте под крышкой на час. Затем промойте уже в холодной воде, чуть обсушите на воздухе и переложите в мультиварку.
Перловая каша — не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию говядины.
Перловая крупа достаточно твердая, поэтому готовить ее лучше в мультиварке, в крайнем случае в духовке в толстостенной посуде. Перловка с мясом в мультиварке выходит мягкой, клейкой, крупа очень хорошо растушивается. Попробуйте.
Как приготовить плов из перловки в мультиварке
Рецепт плова из перловки достаточно прост в исполнении. Он не трудозатратный, да и по времени занимает не так много – не более 2 часов. При этом мультиварка будет сама готовить большую часть времени. Каша получается очень вкусной и полезной – пальчики оближешь. Рекомендую давать блюдо свежим и горячим, сразу из в мультиварке. В этот момент вкус более яркий и насыщенный.
Ингредиенты
- 230 г говядины;
- 220 г перловки;
- 180 г морковки;
- 210 г лука;
- пару головок чеснока;
- 660 мл горячей воды;
- раст.масло;
- приправы и соль по вкусу.
3
Описание приготовления
- Мясо обработать под струей воды, а затем при помощи полотенца высушить.
- Нарезать говядину на порционные куски небольшого размера.
- Добавить в мультиварку немного раст.масла, включить режим жарка.
- При открытой крышке жарить мясо до появления румяной корочки.
- Обязательно мешать мясо и другие ингредиенты в дальнейшем во время жарки.
- Овощи (кроме чеснока) почистить и измельчить, можно на рандомные кусочки.
- Добавить лук и морковку к говядине и жарить еще 6 минут.
- Высыпать перловку в мультиварку, сразу же добавить соль и приправы.
- Аккуратно влить воду в электроприбор.
- В середину положить 1-2 чеснока, предварительно очищенных.
- Готовить мясо в мультиварке в режиме «Плов» в течение 100 минут.
- Блюдо можно дегустировать за ужином или обедом, приятного аппетита!
Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 1 стак.;
- Говядина — 300 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Лист лавровый: 1-2 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Масло подсолнечное — 20 мл.;
- Вода 1,5 л.
Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.
Включить мультиварку на программу «Жарка», дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.
Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.
Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.
Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.
Залить водой, перевести мультиварку на программу «Тушение», время 90 минут.
Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем на приготовление перловки с мясом уходит не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.
Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.
1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.
2. Морковь натираем на терке.
3. Лук мелко крошим.
4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.
5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим. Заливаем кипятком, перемешиваем.
6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.
7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.
8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
В мультиварке еще очень вкусно получается и ребрышками.
Примечания и варианты приготовления перловки:
- Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
- Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
- Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
- Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
- Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
- Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.
Готовится перловка с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки. В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите. Не забудьте ознакомится еще с такими рецептами: , .
Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 2 мерных стаканчика перловой крупы;
- 5 мерных стаканчика воды;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатый лук (средний);
- 1 ложка томатного соуса (столовая)
- 4-5 столовых ложек масла (оливковое или другое растительное);
- соль, специи на вкус.
Перловая каша в мультиварке со свининой
Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, это замечательная и незаменимая помощница на кухне. С ней готовить одно удовольствие. В итоге еда, приготовленная в мультиварке, получается вкусная и сочная. И готовить в ней намного быстрее, чем обычным способом.
Эта сытная и аппетитная еда разнообразит ваш семейный обед или ужин. Итак, пойдёмте на нашу любимую кухню, будем готовить вместе перловку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке со свининой»:
- — перловая крупа 300 грамм;
- — свинина 400 грамм;
- — лук репчатый 1 штука;
- — морковка 1 штука;
- — масло подсолнечное 4 столовые ложки;
- — лавровый лист 3 штуки;
- — соль по вкусу;
- — вода 600 мл
для подачи:
- — петрушка свежая 5 веточек.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:
Подготовим продукты. Морковку очищаем от кожицы, промоем, натрём на крупной тёрке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или как вам больше нравится.
Свинину я использовала не жирную. Помещаем в дуршлаг и хорошо промоем, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем средними кусочками.
Перловую крупу тщательно промоем в проточной воде, помешаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 2-3 часа. За это время она хорошо набухнет и, в процессе варки, хорошо разварится.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем кусочки свинины. Включаем режим «Жарка» на 7 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, помешивая специальной лопаткой.
После звукового сигнала вводим лавровый лист, нарезанный лук и морковку, опять же включаем режим «Жарка» на 5 минут при такой же температуре. Помешиваем лопаткой. После обжарки удаляем лавровый лист.
После жарки добавляем промытую перловую крупу, она уже достаточно набухла, нужное количество воды. Перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Включаем режим «крупы» на 20 минут, температура 114 градусов по умолчанию. После звукового сигнала оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».
Перловая каша со свининой в мультиварке готова. Открываем крышку и насыпаем в порционную тарелку.
Украшаем рубленой петрушкой. Такую кашу вкусно кушать в горячем виде со свежими овощами или свежеприготовленным салатом. Порадуйте себя и своих родных таким замечательным вторым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Перловая каша в мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74
1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.
2. Морковь натираем на терке.
3. Лук мелко крошим.
4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.
5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим. Заливаем кипятком, перемешиваем.
6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.
7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.
8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
В мультиварке еще очень вкусно получается и ребрышками.
Примечания и варианты приготовления перловки:
- Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
- Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
- Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
- Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
- Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
- Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.
Готовится перловка с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки. В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите. Не забудьте ознакомится еще с такими рецептами: , .
Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 2 мерных стаканчика перловой крупы;
- 5 мерных стаканчика воды;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатый лук (средний);
- 1 ложка томатного соуса (столовая)
- 4-5 столовых ложек масла (оливковое или другое растительное);
- соль, специи на вкус.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления
По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке получится вкуснейшей. Сначала переберите перловую крупу, чтобы удалить мусор, камешки. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Промойте утром замоченную крупу в нескольких водах.
Мясо для перловки промойте и порежьте на небольшие кубики. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Можно морковку пропустить через крупную терку. Разогрейте растительное масло на программе «Выпечка». Разогревается быстро, при закрытой крышке три минуты.
Подрумяньте лук, морковь и кусочки мяса в мультиварке. Посолите, поперчите, добавьте приправы (по желанию), томатный соус.
Выложите перловку к мясу в мультиварку. Перемешайте. Налейте горячей воды. Еще немного посолите. Закройте кастрюлю. Выключите программу «Выпечка».
Поставьте на режим «Плов». Можете отдохнуть до звукового сигнала, примерно 40-60 минут. Время рассчитывается мультиваркой автоматически.
Приготовление: только лень и никаких проблем
Беда многих современных кулинаров, будь то загруженная работой и хозяйством женщина или одинокий мужчина — отсутствие времени на приготовление полноценной питательной пищи. В результате в рацион попадают несбалансированные с точки зрения соотношения нутриентов полуфабрикаты. Но ведь на здоровую пищу можно потратить минимум времени! Перловка с мясом в мультиварке блюдо до крайности ленивое. От вас требуются крайне ограниченные усилия. Единственное «но» — приготовление его нужно планировать заранее, потому что крупу нужно замочить на ночь.
Соберите необходимые продукты: 350 граммов любого мяса, 2 стакана перловки, луковицу, морковку, томатный соус, подсолнечное масло (примерно 4 столовых ложки).
- Порежьте мясо кубиками.
- Нашинкуйте лук.
- Натрите морковь.
- Влейте подсолнечное масло в чашу мультиварки, включите режим обжарки или выпечки.
- Всыпьте в чашу овощи и мясо, обжаривайте минут 20.
- Посолите, поперчите, добавьте ложку-две томатного соуса и приправы по вкусу.
- Всыпьте перловку.
- Влейте воды в два с половиной раза больше, чем крупы.
- Перемешайте очень хорошо.
- Включите режим «Плов». Если такого нет — «Приготовление».
Остальное вас не касается, ваше дело — дождаться готовности и подать на стол вкусное и сытное блюдо.
Есть и более экономный вариант этого очень аппетитного блюда: если непонятно, как дожить до зарплаты, денег на мясо не хватает — перловка в мультиварке с тушенкой будет не менее вкусна и полезна.
Перловка в мультиварке с тушеным мясом: как приготовить
Ингредиенты для перловки:
- Перловка – 250 г;
- Тушенка говядина/свинина – 580 г;
- Бульон или вода – 700 мл;
- Чеснок свежий – 15 г;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление перловки с мясом
Положите в кастрюлю МВ промытую и замоченную перловку, добавьте бульон (можно воду), соль на вкус, небольшую головку чеснока. Готовится режимом «Гречка».
После завершения программы добавьте тушеное мясо к перловке в мультиварку. Оставьте на Подогреве на 15 минут. Вкусная перловка с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Для тех, кто любит «походную» еду, это замечательный вариант приготовления «туристического» обеда.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. воды;
- 1 морковь;
- банка тушенки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Замачиваем перловую крупу на 12 часов.
- Соломкой нарезаем овощи.
- В мультиварке обжариваем овощи на масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавляем тушенку, предварительно размяв ее до волокон.
- Засыпаем крупу, заливаем все водой.
- Добавляем соль и специи.
- Выбираем режим «Плов» на 1 час 40 минут.
- Открываем крышку мультиварки и в режиме «Подогрев» тушим еще 30 минут.
- Подаем с зеленью.
Перловка в мультиварке с мясом – отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько раз. Полезные компоненты этого «дуэта» придадут сил и обеспечат организм необходимой энергией. А время, которое необходимо затратить на приготовление перловки с мясом, будет вполне оправдано замечательным вкусом получившегося блюда.
by the materials LadySpecial.ru
2015-10-18T19:51:07+00:00adminмультиповарблюда из круп,вторые блюда,еда и здоровье,мультиварка,полезные советы Перловую крупу не зря считают жемчужиной среди круп. В ее состав входит много витаминов и микроэлементов, важных для поддержания здорового тонуса организма. Кроме того, правильно сваренная из нее каша – вкусный гарнир к мясным блюдам. Но можно готовить их не по отдельности, а вместе. Перловка в мультиварке с мясом… [email protected]Застолье-онлайн