Уха из семги
вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об
ухе из сёмге
.
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.
Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.
Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Уха по-фински (калакейтто) — это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская «молочная уха», рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))
Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги
не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.
За свою долгую историю уха из семги считалась королевским блюдом, ее могли себе позволить только богатые, люди среднего класса, а также рыбаки. В наше время, когда красная рыба стала более доступной, многие люди могут позволить себе готовить рыбный суп на ее основе. Мы остановимся на самом бюджетных и простых способах приготовления.
Любая уха — это вкусное блюдо. Важно отметить, что в тарелку вкусного супа входит порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины группы D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 жирные кислоты. Стоит помнить, что рыба, приготовленная в первом блюде, полезнее, чем жареная, гораздо менее калорийная.
Рыбный суп — это праздник. Если Вам удастся купить свежий продукт в магазине или на рынке, можно приготовить уху из семги на собственной кухне, как в таверне на берегу моря. И вариантов действительно много. Это простое, вкусное и полезное блюдо должно быть чаще на наших столах.
Самый вкусный рецепт ухи из брюшек семги с пшеном
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться, и особое значение здесь имеют первые блюда. Рыба является важным продуктом, в ней идеально сбалансированы все ценные вещества. Для тех кто следит за здоровьем, идеальным решением являются рыбные супы. В целях экономии часто используют не саму рыбку, а ее запчасти. Предлагаю приготовить вкусную и наваристую уху из брюшек семги, она хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет. Это самое лучшее решение, так как саму красную рыбу каждый день покупать дорого, и не каждая хозяйка сможет раскошелиться нв изысканный продукт.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра.
- Брюшки семги 200 гр.
- Пшено 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Перец горошек и соль -по вкусу.
Очищаю луковицу и морковку, ее натираю на крупной терке. В кастрюлю помещаю целую луковицу, натертую морковь, перец горошком, наливаю холодную воду. Помещаю на плиту, варю на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.
Очищенную картошку нарезаю кубиками, пшено перебираю, мою под проточной водой. Добавляю в кастрюльку брюшки семги и крупу. Варю на самом медленном огне, такой способ варки позволяет получить бульон прозрачным. При сильном бурлении в ухе будут плавать мелкие частицы рыбы.
Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)
За свою долгую историю уха из семги считалась королевским блюдом, ее могли себе позволить только богатые, люди среднего класса, а также рыбаки. В наше время, когда красная рыба стала более доступной, многие люди могут позволить себе готовить рыбный суп на ее основе. Мы остановимся на самом бюджетных и простых способах приготовления.
Любая уха — это вкусное блюдо. Важно отметить, что в тарелку вкусного супа входит порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины группы D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 жирные кислоты. Стоит помнить, что рыба, приготовленная в первом блюде, полезнее, чем жареная, гораздо менее калорийная.
Рыбный суп — это праздник. Если Вам удастся купить свежий продукт в магазине или на рынке, можно приготовить уху из семги на собственной кухне, как в таверне на берегу моря. И вариантов действительно много. Это простое, вкусное и полезное блюдо должно быть чаще на наших столах.
Самый вкусный рецепт ухи из брюшек семги с пшеном
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться, и особое значение здесь имеют первые блюда. Рыба является важным продуктом, в ней идеально сбалансированы все ценные вещества. Для тех кто следит за здоровьем, идеальным решением являются рыбные супы.
В целях экономии часто используют не саму рыбку, а ее запчасти. Предлагаю приготовить вкусную и наваристую уху из брюшек семги, она хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет.
Это самое лучшее решение, так как саму красную рыбу каждый день покупать дорого, и не каждая хозяйка сможет раскошелиться нв изысканный продукт.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра.
- Брюшки семги 200 гр.
- Пшено 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Перец горошек и соль -по вкусу.
Очищаю луковицу и морковку, ее натираю на крупной терке. В кастрюлю помещаю целую луковицу, натертую морковь, перец горошком, наливаю холодную воду. Помещаю на плиту, варю на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.
Очищенную картошку нарезаю кубиками, пшено перебираю, мою под проточной водой. Добавляю в кастрюльку брюшки семги и крупу. Варю на самом медленном огне, такой способ варки позволяет получить бульон прозрачным. При сильном бурлении в ухе будут плавать мелкие частицы рыбы.
Добавляю кусочки картофеля, солю бульон, варю 10 минут до готовности. Накрываю крышкой, даю настояться 10 минут. Готовую уху разливаю по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезная информация. Если употребить 100 грамм семги, то организм получит более 60 процентов селена от суточной нормы потребления. Рыба имеет уникальные жирные омега-кислоты. Этот жир особенно важен для здоровья, он укрепляет иммунитет, кости и сердечно-сосудистую систему. Брюшки семги не являются самой вкусной частью рыбки, но они обладают всеми свойствами, как и сама семга.
Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.
Ингредиенты на 4 литра
- Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
- Креветки в панцире — 500 гр.
- Плавленый суп- 350 гр.
- Шпинат замороженный -2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Паста Том Ям, соль и перец по вкусу
Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.
Ставлю кастрюльку на плиту, варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.
В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец
Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Из этой красной рыбки получается самая вкусная и наваристая уха. Блюдо питательное, имеет выразительный вкус и тонкий аромат, который не сравним ни с какими другими. Очень аппетитно и божественно красиво!
Ингредиенты:
- Набор для ухи — 500 г
- Филе семги — 350 г
- Лук репчатый — 2 головки(200 грамм)
- Морковь -200 грамм
- Картофель — 3 штуки средних
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Водка — 50 мл.
- Вода — 2,5 литра
В кастрюлю наливаю воду, помещаю набор для ухи и рыбное филе, ставлю на плиту.
Жду закипания, убавляю огонь, снимаю пенку, варю 15 минут.
Нарезаю кубиками очищенный картофель.
Аналогично режу морковку.
Небольшими кусочками нарезаю луковицы.
Рублю зелень.
Из кастрюльки достаю рыбу.
Опускаю в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком, перемешиваю, варю на слабом огне 15 минут.
В самом конце процесса приготовления добавляю очищенные кусочки рыбы, молотый перец, стопку водки, закрываю крышку, варю 3 минуты, всыпаю зелень, огонь выключаю. Жду 15 минут, чтобы уха настоялась, все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Хороший совет: вы можете использовать оставшуюся рыбу, чтобы приготовить рыбный салат.
Как приготовить уху из головы и хвоста семги
Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.
Ингредиенты:
- 2 головы и 2 хвоста сёмги
- 2,5 л воды
- соль по вкусу
- 4 шт картофеля
- 1 шт морковь
- 1 головка лука репчатого
- 1/3 стакана крупы по желанию
- зелень, специи по вкусу.
Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.
Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу.
Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки.
Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.
Финская уха с семгой со сливками
Вкуснейший суп, очень популярный у финнов, станет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздники. Главное, подобрать правильно специи, их должно быть в меру. Только молотый черный перец не испортит уху, его можно сыпать по своему желанию, он не повлияет на вкус.
Минимальное количество продуктов, высокая питательность давала силы и энергию скандинавским народам. А в этих северных странах климат суровый, и жизнь не существовала на одном месте. К тому же, семга как раз нерестится и обитает в этих холодных местах.
Так и появилось блюдо у потомков древних викингов.
Финская уха готовится не сложно, но продукты не дешевые, в данном случае это относится к рыбе. Изредко можно себя побаловать вкусным сливочным супом, он того стоит!
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 средних клубня.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Сушеный укроп и петрушка — по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сливки 20% — 500 мл.
Кубиками режу картофель.
Небольшими кусочками нарезаю луковицу.
Натираю морковку на крупной терке.
Режу помидоры кубиками.
Если необходимо, с рыбы снимаю кожу, режу кусочками среднего размера.
В толстостенную кастрюлю наливаю немного масло, первым выкладываю лук, обжариваю его на среднем огне, добавляю морковку, тушу до мягкости, еще несколько минут обжариваю помидоры. Наливаю в кастрюлю воду.
Опускаю в кастрюльку нарезанный картофель, солю.
Как только картофель почти приготовится, добавляю в суп семгу, хорошо перемешиваю.
Вливаю жирные сливки, посыпаю специями, добавляю лавровый лист, варю на медленном огне 10 минут.
Блюдо готово.
Нарезаю немного зелени, посыпаю ее по вкусу. Приятного аппетита!
Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги
Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность, и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.
Ингредиенты:
- Хребты семги- 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель- 4 шт
- Морковь- 1 шт
- Рис- 2 ст. л.
- Лавровый лист- 2 шт
- Перец черный горошком- 5 шт
- Сок лимона- 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Хребты мою, удаляю все лишнее.
Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.
Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.
Мясо рыбы отделяю от костей.
Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.
Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!
рецепт от шеф-поваров: уха из семги
Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.
Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.
Источник: https://organikeda.com/uha-iz-semgi-reczepty.html
Варим уху с обрезками семги и креветками
Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.
Ингредиенты на 4 литра
- Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
- Креветки в панцире — 500 гр.
- Плавленый суп- 350 гр.
- Шпинат замороженный -2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Паста Том Ям, соль и перец по вкусу
Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.
Ставлю кастрюльку на плиту, варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.
В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец
Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт ухи с семгой
Из этой красной рыбки получается самая вкусная и наваристая уха. Блюдо питательное, имеет выразительный вкус и тонкий аромат, который не сравним ни с какими другими. Очень аппетитно и божественно красиво!
Ингредиенты:
- Набор для ухи — 500 г
- Филе семги — 350 г
- Лук репчатый — 2 головки(200 грамм)
- Морковь -200 грамм
- Картофель — 3 штуки средних
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Водка — 50 мл.
- Вода — 2,5 литра
В кастрюлю наливаю воду, помещаю набор для ухи и рыбное филе, ставлю на плиту.
Жду закипания, убавляю огонь, снимаю пенку, варю 15 минут.
Нарезаю кубиками очищенный картофель.
Аналогично режу морковку.
Небольшими кусочками нарезаю луковицы.
Из кастрюльки достаю рыбу.
Опускаю в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком, перемешиваю, варю на слабом огне 15 минут.
В самом конце процесса приготовления добавляю очищенные кусочки рыбы, молотый перец, стопку водки, закрываю крышку, варю 3 минуты, всыпаю зелень, огонь выключаю. Жду 15 минут, чтобы уха настоялась, все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Хороший совет: вы можете использовать оставшуюся рыбу, чтобы приготовить рыбный салат.
Суп из семги — простой рецепт
Очень простое в исполнении первое блюдо, вкус которого отличается нежностью и сбалансированностью.
Для создания супа необходим минимальный набор продуктов:
- филе сёмги – 300 г;
- картофель – 400 г;
- зелень – 2 пучка;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы через непродолжительный отрезок времени получить готовое блюдо:
- Слегка подмороженное филе нарезается крупными кусочками.
- В доведённую до закипания воду со специями помещается нарезанный брусочками картофель.
- Через 3 минуты в кастрюлю помещается ½ часть порубленной зелени на выбор кулинара.
- На зелень выкладываются рыбные кусочки.
- Спустя 3 минуты варки в суп выкладывается оставшаяся зелень.
- Через 10 минут рыбное блюдо готово к подаче.
Как приготовить уху из головы и хвоста семги
Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.
Ингредиенты:
- 2 головы и 2 хвоста сёмги
- 2,5 л воды
- соль по вкусу
- 4 шт картофеля
- 1 шт морковь
- 1 головка лука репчатого
- 1/3 стакана крупы по желанию
- зелень, специи по вкусу.
Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.
Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.
Финская уха с семгой со сливками
Вкуснейший суп, очень популярный у финнов, станет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздники. Главное, подобрать правильно специи, их должно быть в меру. Только молотый черный перец не испортит уху, его можно сыпать по своему желанию, он не повлияет на вкус. Минимальное количество продуктов, высокая питательность давала силы и энергию скандинавским народам. А в этих северных странах климат суровый, и жизнь не существовала на одном месте. К тому же, семга как раз нерестится и обитает в этих холодных местах. Так и появилось блюдо у потомков древних викингов.
Финская уха готовится не сложно, но продукты не дешевые, в данном случае это относится к рыбе. Изредко можно себя побаловать вкусным сливочным супом, он того стоит!
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 средних клубня.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Сушеный укроп и петрушка — по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сливки 20% — 500 мл.
Кубиками режу картофель.
Небольшими кусочками нарезаю луковицу.
Натираю морковку на крупной терке.
Режу помидоры кубиками.
Если необходимо, с рыбы снимаю кожу, режу кусочками среднего размера.
В толстостенную кастрюлю наливаю немного масло, первым выкладываю лук, обжариваю его на среднем огне, добавляю морковку, тушу до мягкости, еще несколько минут обжариваю помидоры. Наливаю в кастрюлю воду.
Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги
Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность, и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.
Ингредиенты:
- Хребты семги- 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель- 4 шт
- Морковь- 1 шт
- Рис- 2 ст. л.
- Лавровый лист- 2 шт
- Перец черный горошком- 5 шт
- Сок лимона- 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Хребты мою, удаляю все лишнее.
Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.
Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.
Мясо рыбы отделяю от костей.
Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.
Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!
Сливочный с рисом
Японский вариант супа из лосося и риса. Для блюда также подойдет филе семги или любого другого вида красной рыбки.
Японский суп из лосося, риса и нори
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г свежего лосося;
- 100 мл нежирных сливок;
- 100 г длинного риса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 пластинка нори;
- 2 щепотки морской сольки;
- 2 веточки зеленого лука.
Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги
Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.
Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.
Уха из красной рыбы – основные принципы приготовления
Основа любой ухи – правильно сваренный бульон. Первым делом необходимо определиться, из какой части рыбы будет вариться уха. Это может быть хребет, головы, стейки или филейная часть. Для ухи желательно использовать охлажденный продукт, но если вы все же, берете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке или горячей воде.
Когда бульон начнет закипать, снимают пену. Это очень важно, так как если ее не снять, он получится мутным. В бульон добавляют специи и травы, варят еще минут пять. Рыбу внимают, а бульон процеживают.
Кроме красной рыбы, вам понадобятся овощи. В основном используют лук, морковь и картофель. Их чистят и моют. Лук и морковку крошат не слишком мелко и обжаривают. Картошку нарезают произвольными кусками. Все закладывают в бульон и варят до готовности. В конце выкладывают рыбу, отделенную от костей. В некоторых рецептах в уху добавляют перловку или рис.
Рецепт 3. Уха из красной рыбы с ароматом костра
Ингредиенты
кг красной рыбы;
80 г манной крупы;
молотый черный перец;
Способ приготовления
1. Тушку красной рыбы очистите от чешуи, и хорошенько промойте ее под краном. Из головы обязательно удалите жабры.
2. В большую кастрюлю налейте фильтрованную воду и выложите в нее рыбу, нарезав ее крупными кусками. Можно просто разрезать тушку пополам. Варите, время от времени снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.
3. Все овощи очистите и вымойте. Картофель измельчите небольшими кубиками. Лук измельчите так же. Морковку нарежьте кружками.
4. Выньте рыбу из бульона. Удалите косточки и кожу. Голову так же разберите, оставив только мякоть.
5. Бульон посолите и поперчите. Выложите в него картошку и готовьте до полуготовности овоща. Затем добавьте остальные овощи и варите еще десять минут.
6. Постоянно перемешивая, введите манку и варите пять минут. Добавьте лавровый лист и кусочки рыбы. Готовьте еще столько же времени.
7. Чтобы уха приобрела аромат дымка, возьмите деревянную палочку, подожгите ее и потушите, опустив прямо в кастрюлю с ухой. Сделайте так три-четыре раза. Теперь влейте стопку водки и снимите с плиты.
Рецепт рыбного супа с семгой
Суп из семги — это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.
Время приготовления: 60 минут.
6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стейка семги или набор суповой;
- 1 луковица крупная;
- 1 морковь;
- 4 крупные картофелины;
- соль по вкусу;
- душистый горошек, лавровый лист;
- зелень.
Этапы приготовления
- Рыбу залить 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
- После закипания огонь уменьшить, снять пену. Добавить к рыбе перец, лавровый лист, соль и очищенную луковицу целиком. Прикрыть не до конца крышкой, убавить огонь и варить около 40 – 50 минут.
- Пока готовится рыбный бульон, можно почистить картофель и морковь. Порезать их средними кубиками.
- Когда бульон будет готов, вынуть из него рыбу, процедить, чтобы в готовое блюдо не попали мелкие косточки.
- В процеженный бульон заложить овощи и варить еще минут 10.
- В это время рыбу нужно отделить от костей. Даже из супового набора мяса получается достаточно много.
- После готовности картофеля и моркови нужно добавить рыбную мякоть. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Положить мелко порезанную зелень и выключить. Перед подачей супу желательно настояться около получаса.
- В тарелку можно положить сметану, сливки или немного оливкового масла с толченным чесноком.
Вариации
Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.
- Если взбить готовый суп блендером, то получится замечательный и легкий рыбный крем-суп. В рецепт можно добавить сливки или немного тертого сыра. Для украшения можно поджарить ржаные гренки или взять несколько очищенных креветок.
- Если разнообразить рецепт, добавив помидоры, то суп получится очень аппетитным и ярким. Предварительно томаты нужно обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
- Рыбный суп можно приготовить из двух видов рыб. Например, вместо половины семги взять треску. Она тоже очень полезная, а супу добавит нежности.
- В тарелку с уже готовым супом можно добавить жирные сливки и тертый сыр. Получится рецепт популярного норвежского супа.
Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.
Вконтакте
Похожие публикации:
- Очень быстрый рыбный суп из консервированной скумбрии: «Мечта туриста»
- Как приготовить ароматный рыбный суп с рисом
- Суп из консервированной сайры: быстро и вкусно
- Забыли про суп из кильки в томатном соусе? Вспоминайте!
Предыдущая статья: Летний суп с овощами на говяжьем бульоне Следующая статья: Сырный суп с курицей в мультиварке — любимое блюдо для всей семьи
Рецепт 5. Уха из красной рыбы с помидорами
Ингредиенты
1,5 кг красной рыбы;
черный перец молотый и горошком;
пучок свежего укропа;
Способ приготовления
1. Возьмите хребет, хвост и голову красной рыбы. Тщательно промойте их под краном, удалите жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на огонь. Когда начет закипать, снимите пену.
2. Морковку очистите, и разрежьте на четыре части. Головку лука, корень сельдерея и петрушки почистите, и вымойте. Выложите овощи целиком в закипевший бульон, добавьте перец горошком. Варите на протяжении часа на небольшом огне.
3. Картошку очистите и вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко покрошите. Помидор очистите от тонкой кожуры. Мякоть томата измельчите кусочками среднего размера. Зелень укропа ополосните.
4. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. Бульон процедите и верните его на огонь. Выложите в него картошку. Спустя десять минут посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный лук, помидор и укроп. Варите еще примерно пять минут, затем добавьте кусочки семги, очищенные от костей, выключите огонь и настаивайте четверть часа.
Из форели и стручковой фасоли
Отличным вариантом легкого обеда станет питательный и вкусный суп из форели с овощами, как на фото.
Суп из филе форели со стручковой фасолью, картофелем и сельдереем
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г форели (филе);
- 1 морковка;
- 50 г порея;
- 3 картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл постного маслица;
- 50 г спаржевой фасоли;
- 3-5 зерен душистого перца;
- немного черного перчика и морской соли.
Приготовление: Рыбу тщательно промываем холодной водичкой, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, варим при сильном нагреве до образования накипи, которую сразу убираем шумовкой. Нагрев уменьшаем, варим бульон около 40 минут. Извлекаем рыбу, режем её порционными кусочками.
Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками, опускаем вариться в рыбный бульон.
Тем временем очищаем лук, морковь. Порей рубим колечками, лук-репку – мелкими кубиками. Выкладываем в сковородку с разогретым постным маслом, обжариваем при сильном нагреве до румяности. Добавляем к содержимому нарезанную кубиками морковку, перемешиваем, следом добавляем нарезанный черешок сельдерея. Обжариваем овощи еще 3-5 минут, приправив их солью и черным перцем.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешиваем. Через 10 минут добавляем предварительно нарезанную и отваренную стручковую фасоль, перец-горошек, варим еще 10 минут.
Под конец приготовления добавляем форель, перемешиваем, подаем к столу.