Сочные сырные чебуреки с острым томатным соусом – блюдо, которое сразит наповал ваших домочадцев!

Главная / Посадка

Назад

Опубликовано: 12.08.2020

Время на чтение: 25 мин

0

1

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков 2.1 Ингредиенты
  • 2.2 Ингредиенты
  • 3 Начинка для чебуреков из баранины
  • 4 Начинка для чебуреков из курицы
  • 5 Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля
      5.1 Ингредиенты
  • 6 Начинка для чебуреков из сыра и зелени
  • 7 Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
  • 8 Начинка для чебуреков из риса и яиц
  • 9 Начинка для чебуреков из капусты
  • Особенности приготовления

    Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

    • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
    • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
    • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
    • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
    • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
    • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

    Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

    Этапы приготовления

    К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

    Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

    В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

    Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

    Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем «кружочки», на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

    ** — при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

    Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

    Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

    Кушайте с удовольствием!

    Мясные чебуреки – это весьма вкусное угощение. Но неправильно приготовленная начинка может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.

    Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • баранье мясо – 750 г
    • вода – 300 мл;
    • соль;
    • курдючный жир – мелко нарезанный 3 ст. ложки;
    • лук – 3 репки.

    Приготовление:

    1. С лука удалить шелуху, нарезать на четвертинки.
    2. Мясо промыть, удалить жилы, пленки. Нарезать.
    3. В мясорубку поместить жир, мясо и лук.
    4. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
    5. Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте жидкость постепенно, должна получиться кашеобразная масса.

    Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

    Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

    Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

    Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

    Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

    Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

    Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

    Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

    Ингредиенты

    свинина600 г
    свиное сало90-110 г
    соль½ ч. л.
    перец черный молотый1 щепотка
    вода сильногазированная0,3 л
    петрушка30 г
    лук300 г
    1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.
      При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.
    2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.

    3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
    4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.

    5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.

    6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.

    7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.

    8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.

    9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.

    10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

    Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

    Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

    Предлагаем ознакомиться Как приготовить кабачки со вкусом ананаса

    Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

    • Время приготовления – 35 минут.
    • Количество порций – 3-4.
    • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

    Ингредиенты

    баранина350 г
    сало50-70 г
    лук290 г
    перец черный молотый5 г
    вода200 мл
    соль½ ч. л.
    приправы и специипо вкусу
    1. Для начала займемся мясом.
      При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.
    2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.

    3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.

    4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
    5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.

    6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

    7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.

    8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.

    9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

    Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

    Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

    1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

    2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.

    3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

    Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

    Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

    На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная – 3,5 стакана
    • вода – 1 стакан
    • соль – 1 чайная ложка
    • масло сливочное – 100 гр.
    • яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • свинина – 500 гр.
    • лук – 2-3 шт.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

    В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

    Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

    Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

    Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

    На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

    Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

    Возьмите для теста:

    • Вода – 300 мл
    • Водка – 50 мл
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Мука – около 700 гр.

    Для начинки:

    • Говядина – 500 гр.
    • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

    Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

    Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

    Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

    По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

    Подготовьте:

    • Кефир – 250 мл
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Мука – 300-350 гр.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Фарш – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – на глаз

    Предлагаем ознакомиться Мясо в горшочках: 7 способов приготовления и полезные советы

    В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

    Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

    Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

    Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

    Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

    Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

    Нам понадобятся для теста:

    • Мука – 3 стакана
    • Вода – 3/4 стакана
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Соль – 1/2 чайной ложки

    Для начинки:

    • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Вода или бульон – 100-150 гр.
    • Пучок петрушки
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу

    В стакане размешиваем желток с солью и водой.

    Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

    В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

    Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

    Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

    • 3 стакана муки
    • 3/4 стакана воды
    • 1/3 стакана подсолнечного масла
    • 1 яичный желток
    • 1/2 чайной ложки соли

    Для начинки:

    • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
    • 200 гр. лука
    • 100-150 гр. воды или бульона
    • пучок петрушки
    • перец черный молотый
    • подсолнечное рафинированное масло для жарки
    • соль

    Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

    Возьмите:

    • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
    • Фарш мясной
    • Помидоры
    • Сыр
    • Лук
    • Петрушка
    • Соль, перец

    Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

    В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

    Лепка вкусностей

    Тесто за 2 часа уже приобрело пластичность и потому не будет рваться или трескаться. Формируем небольшие колбаски, отщипываем по шарику, который помещается в ладонь (примерно 50 г на один чебурек). Этот шарик разминаем пальцами в маленькую толстую лепешку, посередине которой большим пальцем продавливаем углубление. Затем края лепешки заворачиваем к этой ямке, сворачиваем в шарик и повторяем манипуляцию 4-5 раз.

    Лепить чебуреки нужно сразу же, т.к. тесто быстро обветривается и подсыхает.

    Чтобы тесто не обветрилось, ту часть, которая ожидает лепки, лучше накрыть пищевой пленкой.

    Раскатываем лепешку в небольшой кружок и снова заворачиваем края к центру, а затем снова раскатываем — и так 4-5 раз. Благодаря таким манипуляциям тесто будет похожим на слоеное, но при этом останется эластичным, и потому при жарке сок начинки не вытечет через трещинки. Из кружочка раскатываем большой круг толщиной 2 мм размером с две мужские ладони. Если круг получился неровным — не страшно, это не повлияет на форму чебурека, потому что при лепке лишнее будет обрезаться.

    Начинку выкладываем на половину круга, отступая от краев примерно по 2 см. Фарша или другой начинки не стоит накладывать слишком много, достаточно 1-1,5 ст. л., иначе чебурек порвется во время жарки.

    Чтобы края хорошо залепились, надо смочить их с внутренней стороны, проведя по ним мокрыми пальцами. Чтобы чебуреки были приблизительно одинаковой формы, к залепленному краю приложите край тарелки, перевернутой дном вверх, и по нему обрезайте тесто, но так, чтобы слепленные края оставались не меньше 1,5 см. Можно обрезать края по всему диаметру тарелки еще до того, как наложить начинку.

    Пустой половиной теста накрываем начинку и залепляем края пальцами, а затем зубьями вилки, повернутой плашмя к тесту.

    Начинка для чебуреков из баранины

    Состав:

    • баранина – 0,3 кг;
    • говядина – 0,3 кг;
    • курдючное сало – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • свежая кинза – 100 г;
    • соль, хмели-сунели – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо помойте, обсушите. Удалите пленку, жилки, лишний жир. Порубите тяжелым ножом на очень мелкие кусочки или проверните через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
    • Сало измельчите с помощью блендера или мясорубки. Его также можно заморозить и натереть на крупной терке.
    • Смешайте мясо говядины и баранины с курдючным салом.
    • Снимите с луковиц шелуху, мелко порежьте их ножом, смешайте с фаршем.
    • Помойте и обсушите кинзу. Мелко ее порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
    • Посолите и приправьте фарш, вымесите его руками.

    В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

    НАЧИНКА

    Традиционная начинка для чебуреков – рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, – мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

    Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

    В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

    Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

    Начинка для чебуреков из курицы

    Состав:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • французская горчица – 40 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль – по вкусу.
    • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
    • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
    • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
    • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
    • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
    • Выложите начинку на тесто.
    • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
    • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

    Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

    Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

    Состав:

    • картофель – 0,2 кг;
    • минтай – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • маргарин – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Помойте, очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
    • Почистите рыбу, помойте. Отделите филе и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают минтай через мясорубку вместе с костями. Это экономит время, но начинка получается менее нежной.
    • Луковицу, освободив от шелухи, натрите или проверните через мясорубку. Смешайте с рубленым минтаем.
    • Подсолите и поперчите рыбный фарш, при желании добавьте в него рубленую зелень.
    • Растопите маргарин и соедините его с рыбным фаршем.
    • Добавьте к фаршу картофельное пюре и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

    Ингредиенты

    картофель среднего размера4 шт.
    зелень укропа50-60 г
    кориандр2 щепотки
    поваренная сольпо вкусу
    подсолнечное масло15-20 мл
    измельченный молотый перецщепотка

    Предлагаем ознакомиться Венский шницель – 4 простых рецепта

    Хрустящие чебуреки на кефире

    Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

    Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

    Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

    Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

    Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

    Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

    Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

    Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

    Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

    Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

    Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

    • мука — 1 кг
    • вода холодная кипяченая — 500 мл
    • соль — 0,5 ст.л
    • растительное масло — 1 ст.л
    • уксус 9% — 1 ст.л

    Для начинки:

    • фарш — 600 г
    • молоко — 50 мл
    • лук — 250 г
    • соль по вкусу

    1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

    2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

    3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

    4. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

    5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

    За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

    Предлагаем ознакомиться Астра свет

    6. Фарш (говядина свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

    7. Хорошенько вымешиваем руками.

    8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

    9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

    10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

    11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

    12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

    13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

    14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

    Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

    Для теста:

    • мука — 570 г
    • кефир — 180 мл
    • яйцо — 1 шт
    • соль — щепотка

    Для начинки:

    • фарш — 150 г
    • лук — 1 шт
    • соль по вкусу
    • приправы по вкусу
    • масло для жарки

    Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

    1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

    2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

    3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

    4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

    5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

    6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

    7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой. Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

    8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

    Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

    Начинка для чебуреков из сыра и зелени

    Состав:

    • твердый сыр – 0,4 кг;
    • свежая зелень – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез – 20 мл.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
    • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

    Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

    Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

    Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

    Состав:

    • твердый сыр – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежий базилик – 50 г.
    • Базилик мелко порубите ножом.
    • Сыр крупно натрите.
    • Чеснок раздавите специальным прессом.
    • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
    • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
    • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

    Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

    Начинка для чебуреков из риса и яиц

    Состав:

    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
    • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
    • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
    • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
    • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
    • Выложите к луку грибы.
    • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

    Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

    Состав:

    • рис – 120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • зеленый лук – 50 г;
    • укроп – 20 г;
    • петрушка – 20 г;
    • сметана – 20 мл.
    • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
    • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
    • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
    • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

    Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

    Видео рецепт приготовления чебуреков как в чебуречной

    Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

    • мука — 200 г
    • водка — 1 ст.л
    • вода -100 мл
    • соль щепотка одна
    • сахар — 1/3 ч.л
    • масло растительное — 2 ст.л

    Для начинки:

    • фарш — 180 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • приправы по желанию

    1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.

    2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.

    3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

    4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.

    Предлагаем ознакомиться Шерстяная промышленность России

    5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.

    6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.

    Приятного аппетита!

    Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки. Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

    Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

    • мука — 500 г
    • кипяток — 250 мл
    • масло растительное — 1 ст.л
    • соль — 1 ч.л

    Для начинки:

    • фарш мясной — 250 г
    • лук репчатый — 3 шт
    • вода — 0.33-0.25 мл
    • соль — по вкусу
    • приправы по вкусу

    1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.

    Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.

    2. Приступаем к начинке.

    3. Выкладываем в миску фарш, добавляем лук измельченный в блендере, солим и перчим и вливаем холодную воду. Размешиваем до однородной массы.

    4. Теперь тесто еще раз разминаем. Оно получилось очень тугое и эластичное, катаем колбаску и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек обминаем до круглой формы и накрываем целлофаном, чтобы не засыхали.

    Берем один колобок и раскатываем скалкой в ровный тонкий сочень, мукой при этом не посыпаем поверхность стола, чтобы не горела при жарке. Тесто получается не липкое, если вдруг у вас стало приклеиваться, можно смазать немного растительным маслом.

    5. На половину круга выкладываем начинку, распределяя ложкой, оставляя место по краям, для защипывания.

    6. Затем накрываем второй половиной сочня, выгоняя воздух и залипляем вилкой края с двух сторон.

    7. В глубокий сотейник наливаем много масла и сильно нагреваем, чтобы проверить это, просто бросьте маленький кусочек теста как только оно всплывет, можно класть чебуреки жарить. Обмакиваем бумажным полотенцем лишний жир с нашего лакомства и выкладываем на тарелку.

    Если будете готовить в духовке, то противень покрываете пергаментом, выкладываете чебуреки, сверху смазываете взбитым яйцом, при температуре 180 градусов выпекаете до готовности, примерно 20-30 минут. Зависит от вашей духовки.

    Приятного аппетита!

    Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

    За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

    Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

    Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]