Отзывы (5)
33
Приготовил : Марина Щербакова
20.10.2014 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!
Описание приготовления:
Пицца — универсальное блюдо, это можно с уверенностью сказать. Каждый не откажется от кусочка пиццы, да еще с любыми ингредиентами. Для приготовления пиццы на сковороде на кефире вам потребуется кефир жирный, не стоит брать легкий кефир — тесто будет слишком жидким. Слышала, что можно кефир на сметану даже заменить. Начинка зависит от ваших личных предпочтений. Можно и оливки, и колбасу заменить. Сыр выбирайте по-тверже. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пицца
Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире
Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире
, помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:
Секрет №1. Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом.
Секрет №2. Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков.
Секрет №3. Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир.
Секрет №4. После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.
Секрет №5. Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана.
Секрет №6. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками.
Секрет №7. Кефир при желании можно заменять кислой сметаной.
Секрет №8. Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).
Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.
Ингредиенты:
- ½ стакана кефира;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ½ стакана муки.
Способ приготовления:
- В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
- Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Интересное из сети
Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира:
- 3 стакана муки;
- 1 щепотка сахара;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 400 г консервированного тунца;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г острых оливок;
- 150 мл томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- Уксус (для гашения соды).
Способ приготовления:
- В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
- В полученную смесь залить кефир и майонез.
- Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
- Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
- Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
- Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
- Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
- Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
- Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
- Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.
Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 200 г мясного фарша;
- 2 помидора;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- Маслины;
- Твердый сыр;
- Кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
- Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
- Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
- Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
- В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
- Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.
В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.
Ингредиенты:
- 9 ст. л. муки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 10 маслин;
- 100 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соус тартар;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
- В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
- Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
- Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
- Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.
Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.
Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем — томатной пастой или соусом.
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.
Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.
Пицца на кефире удалась!
Приятного аппетита!
Пицца на кефире приготовленная в духовке станет отличным блюдом для встречи друзей. Каждый кусочек угощения будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт пиццы один из лучших. Секрет такого удачного кулинарного шедевра прост — тесто готовится на кефире. Именно благодаря ему получается такая вкуснотища.
Распечатать
Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»
Замесите тесто: смешайте кефир, яйца, майонез, муку.
Все хорошенько перемешайте, до консистенции сметаны. Можете посолить.
Смазываем сковороду маслом (немного). Выливаем сначала тесто, а потом начинку. Резать можно произвольно, как вам нравится.
Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим на среднем огне минут 15-20.
Наша пицца на сковороде на кефире готова! Перед подачей можете добавить еще специй или соус (я предпочитаю тартар). Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы на сковороде
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: несколько пиал, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
мука | 185 г |
сметана | 45 г |
молоко | 35 мл |
майонез | 95 г |
соль | 2,5 г |
грибы | 45 г |
колбаса | 95 г |
помидоры | 30 г |
лук | 40 г |
тёртый сыр | 105 г |
масло подсолнечное | 10 мл |
Соусы
сметана | 15 г |
горчица | 12 г |
кетчуп | 20 г |
майонез | 15 г |
Этапы готовки
- Взбиваем в миске сметану, яйца, молоко и майонез.
Подсаливаем и постепенно подсыпаем муку. Ложкой замешиваем тесто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы все комочки размешались. - Холодную сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё наше тесто.
- Затем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем смесью сметаны и горчицы.
- Потом выкладываем нарезанные слайсами колбасу, грибы и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
- Потом выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор и присыпаем сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут.
Видеорецепт быстрой пиццы на сковороде
В этом ролике вы увидите процесс готовки пиццы на сковороде за 5 минут.
Быстрая пицца на кефире за 10 минут
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:
- кефир 1/2 стакана
- майонез 1/2 стакана
- мука 1 стакан
- яйца 1 шт.
- ветчина 50 г.
- помидор 1 шт.
- твердый сыр 50 г.
- соль 1/3 ч. ложки
- орегано и смесь перцев по щепотке
- растительное масло 2 ст. ложки
Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
- Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
- Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
- Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
- Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
- Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.
Ингредиенты к рецепту:
- кефир 1/2 литра
- яйца 2 шт.
- мука 3 стакана
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
- Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
- Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.
Ингредиенты к рецепту:
- кефир 500 мл.
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- оливковое масло 3 ст. ложки
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- соль щепотка
- сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
- Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут.
- Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.
Заливная пицца на кефире в духовке
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- яйца 1 шт.
- кефир 1 стакан
- мука 1,5 стакана
- соль щепотка
- сахар 1/2 ч. ложки
- оливковое масло 1 ч. ложка
для начинки:
- молочная колбаса 100 г.
- кетчуп 2 ст. ложки
- соленые огурцы 1 шт.
- твердый сыр 50 г.
- грибы 2 шт.
- прованские травы 1/2 ч. ложки
Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:
- Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
- Разогрейте духовку до 220°С. Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
- Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
- Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.