Суп как приготовить из свежей цветной капусты. Как приготовить диетический овощной суп из цветной капусты? Классический рецепт и его вариации

Летом всегда хочется съесть чего-нибудь такого вкусного, легкого и полезного на обед или на ужин. Овощной суп с цветной капустой является как раз таким легким первым блюдом, которое полезно употреблять практически всем людям. Саму цветную капусту еще называют капустой кудрявой. 50 г такой капусты могут обеспечить человека суточной нормой витамина С. Кроме того она содержит в себе в значительном количестве витамины группы В, кальций, калий, фосфор. Кроме того, если правильно её готовить, то она получается очень вкусной. Некоторые её любят когда она хрустит на зубах. А для этого очень важно ей не переваривать.

Ингридиенты

  • — капуста цветная 400 г
  • — репчатый лук 1 шт
  • — морковка 1 шт
  • — сельдерей стебель 1 шт
  • — картошка небольшая 2 шт
  • — соль
  • -молотый черный перец
  • — растительное масло 30 г
  • — укроп 1 пучок

Приготовление

Овощной суп с цветной капустой рецепт его приготовления не такой сложный и занимает по времени около 40 минут. Чтобы приготовить суп с цветной капустой и картошкой нужно сначала очистить картофель, нарезать его кубиками или брусочками, промыть, положить в небольшую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Цветную капусту разобрать на соцветия, стебель сельдерея порезать на кубики, укроп мелко порубить. Для приготовления поджарки для супа из цветной капусты необходимо порезать мелко лук, морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолечном масле до золотистости. Если готовите суп из одних овощей, то вы таким способом можете приготовить диетический суп из цветной капусты, который показан в различных диетах для похудения. За 5 минут до готовности картофеля в кастрюлю необходимо добавить соцветия цветной капусты и сельдерей.

В конце приготовления в кастрюлю добавляется поджарка из лука и морковки, рубленый укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Вкусный суп из цветной капусты получается, если добавлять в него немного сыра. При чем это может быть как сыр твёрдых сортов, так и любой плавленый сыр. Суп из цветной капусты с плавленным сыром получается сытнее. Для его приготовления необходимо взять 200 г плавленого сыра, развести его в стакане кипятка и влить в кастрюлю в конце приготовления. Дать вскипеть сырному супу с цветной капустой и затем дать настояться под крышкой около 5 минут. Если вы захотите приготовить более красивый суп, то вместе с цветной капустой нужно в кастрюлю с варящимся картофелем добавить соцветия брокколи. Брокколи как и цветная капуста имеет такую же структуру, но отличается по своим вкусовым качествам и по цвету. Ваш Суп из брокколи и цветной капусты понравится как гостям, так всем домашним за его яркий красивый вид и полезность.

Суп пюре из цветной капусты

Чтобы приготовить крем суп из цветной капусты необходимо сначала все овощи потушить на маленьком огне. Так сначала нужно нарезанный лук и морковь начать обжаривать на подсолнечном масле в сотейнике с высокими бортиками. Через 5 минут добавить картофель, порезанный кубиками и продолжить обжаривать. Затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и тушить все вместе 10 минут. Можно также добавить соцветия капусты брокколи, а для аромата 1 зубчик чеснока. Готовый суп пюре из брокколи и цветной капусты будет только полезнее и вкуснее. Когда все овощи потушатся, то необходимо добавить немного бульона в сотейник и продолжить тушить овощи до готовности. Можно брать овощной бульон или мясной. Суп из цветной капусты на мясном бульоне будет боле пикантнее по вкусу.

Затем в сотейник необходимо добавить сливки, так как этот продукт является обязательной составной частью любого супа пюре из цветной капусты рецепт которого является традиционным вот уже многие годы. Когда суп со сливками вскипит, его надо посолить, поперчить по вкусу, а затем пробить блендером суп пюре из цветной капусты со сливками. Подавать готовый крем суп из цветной капусты со сливками необходимо в глубокой тарелке, украсив его гренками, порезанных в виде кубиков и обжаренных на сливочном масле. Крем суп из цветной капусты рецепт можно дополнить другими овощами: стеблями сельдерея, болгарским перцем, луком пореем, зеленью. Крем суп из брокколи и цветной капусты при подаче можно украсить маленькими зелеными соцветиями брокколи, предварительно отваренными в соленой воде.

Суп из цветной капусты с курицей

Вкусный и сытный куриный суп с цветной капустой рецепт состоит из овощей и уже отваренного куриного мяса. Лучше всего для куриного супа с цветной капустой подходит куриное филе, так как оно является менее калорийным мясом. Для приготовления такого супа необходимо отдельно обжарить лук, отварить цветную капусту и картошку до готовности. Отдельно отварить куриную грудку и процедить бульон. В небольшую кастрюлю сложить обжаренный лук, вареную картошку, цветную капусту, и порезанное на небольшие кусочки куриное отварное филе. Добавить куриный бульон, посолить, поперчить и дать вскипеть. Добавить немного рубленого укропа, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. По желанию этот суп можно пробить блендером и у вас получится не менее вкусный, но более нежный по своей консистенции суп пюре из цветной капусты с курицей.

Метки: бульон, капуста, картофель, куриное филе, лук, масло, морковь, соль, суп

    Похожие записи
  • Суп овощной с шампиньонами
  • Суп рыбный с репой
  • Зеленый суп пюре из брокколи

« Предыдущая запись

Овощное угощение из двух видов капусты

Не знаете, что приготовить на обед? Крем-суп из брокколи и цветной капусты — фаворит множества кулинаров со всего мира. Ведь это не только вкусно, но и быстро, полезно!

Используемые продукты:

  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • чесночный порошок, тимьян.
  • Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, тушите на дне кастрюли до достижения прозрачности, около 5 минут. Добавьте соцветия капусты, залейте водой, доведите до кипения. Варите 18-24 минуты.

    Отложите несколько ломтиков овощей для презентации. Ингредиенты смешайте в блендере, дополнительно приправьте специями. Вскипятите однородную массу, варите еще 3-6 минут. Украсьте овощами, ворохом пряностей.

Суп из цветной капусты

  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт.
  • Картофель –2-3 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек
  • (консервированный или замороженный) — 100 гр.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Цветная капуста – название распространенной овощной культуры из семейства капустных. Считается, что окультуривание цветной капусты произошло на Ближнем Востоке на территории современной Сирии, поэтому в прошлом ее часто называли сирийской капустой. На протяжении долгого периода времени цветную капусту выращивали на территории арабских стран. И лишь в XII веке арабские купцы привезли её на продажу в Испанию. В средние века из Сирии цветная капуста была завезена на Кипр, и некоторое время Кипр был основным ее поставщиком в страны Европы. Лишь в XIV веке цветную капусту начали выращивать в некоторых странах Западной Европы. В наше время этот овощ широко распространен и возделывается на территории всей Европы, Южной и Северной Америк, в Китае и Японии.

Этот вид капусты — ценнейшее овощное растение. Марк Твен как-то заметил: «Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием». И он был прав — природа щедро одарила этот вид капусты полезными для человека свойствами.

Одно из полезнейших качеств цветной капусты — ее легкоусвояемость. В отличие от белокочанной, эту капусту могут есть все: малыши и взрослые, люди с отменным здоровьем и страдающие заболеваниями органов пищеварения.

Все витамины и минералы, имеющиеся в кудрявой капусте, работают системно и слаженно как единый механизм: укрепляют сосуды, повышают иммунную систему, нормализуют обмен веществ, регулируют кроветворение и процесс образования костей. По этой причине цветная капуста по праву считается диетической едой для каждого человека.

Вкусно, полезно, питательно, и еще одна ценность цветной капусты заключается в чрезвычайной простоте приготовления. Предлагаемый рецепт овощного супа совсем не сложен, его приготовление не займет много времени и усилий.

Овощной суп с цветной капустой. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить овощной суп с цветной капустой необходимо подготовить все овощи – цветную капусту разобрать на кочешки, лук нарезать мелким кубиком, морковь также кубиком или соломкой, картофель небольшими кусочками по своему усмотрению.
  2. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло (или другое растительное масло без запаха), положить в него порезанный лук, пассеровать до мягкости, затем добавить морковь, помешивая обжарить ее с луком в течение 5 минут.

  3. Влить в кастрюлю горячую воду, дать закипеть, добавить нарезанный картофель, проварить около 5 минут, добавить цветную капусту. После закипания варить 3-5 минут, чтобы капуста не переварилась, добавить консервированный горошек (с замороженным горошком суп будет ярче, но тогда его надо добавить одновременно с капустой), дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, дать постоять 2-3 минуты и подавать.
  4. Для подачи хорошо дополнить суп ложечкой сметаны (в случае если Вы не соблюдаете пост или диету).

Легкий овощной суп хорош в любое время года – яркие краски подарят Вам хорошее настроение, а само блюдо принесет массу пользы и витаминов.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating loading…

Суп из цветной капусты, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Как сделать суп еще вкуснее? Простые советы

Привычный крем-суп из брокколи и цветной капусты заиграет новыми красками, если поджарить несколько соцветий для декора. Нежные овощи разнообразят текстуру и аромат. Украсить суп можно петрушкой, зеленым луком.

Не забудьте про масло! Такая добавка сделает угощение мягким и шелковистым. Для большей питательности добавьте немного измельченного бекона, ветчины.

Рецепт простого и вкусного капустного супа

Сливочный и пряный крем-суп из брокколи и цветной капусты — полезное первое блюдо, настоящая находка для гурманов, желающих сбросить вес.

Используемые продукты:

  • 220 г соцветий брокколи;
  • 215 г соцветий цветной капусты;
  • 100 мл сметаны;
  • 80 мл молока.
  • Варите овощи около 12-18 минут. Снимите с огня, поместите в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте до образования однородной консистенции, добавьте сметану и молоко. Еще раз перемешайте, приправьте букетом душистых пряностей.

    Куриный бульон и витаминные овощи

    Шелковистый крем-суп с курицей насытит организм энергией, необходимыми минералами и витаминами. Компанию мясному ингредиенту составят весенние овощи, ароматные приправы.

    Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 370 мл кокосового молока;
  • 1/2 кочана брокколи;
  • 180 г цветной капусты;
  • 100 г куриной грудки;
  • 90 г тертой моркови;
  • мускатный орех, чеснок.
  • Как варить свежую брокколи? Для начала разделите кочан на соцветия, старательно промойте под проточной водой, поместите их в кипящую, слегка подсоленную воду. Готовьте 5-7 минут. Так же готовьте цветную капусту.

    На дне кастрюли измельченный чеснок поджарьте с нарезанной морковью, добавьте капусту. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте сливки, старательно перемешайте. Варите 28-36 минут, после взбейте в блендере. Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте отдельно. Украсьте румяными ломтиками готовый суп.

    Как приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне — 15 разновидностей

    Этот рецепт прекрасно пригодится для детского обеда и следящим за своим питанием. Говяжий бульон придаст супчику достаточную сытность и насыщенность.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1гол.
    • Говядина — 0,5кг
    • Укроп — 2ст.л.
    • Вода — 2л
    • Морковка — 1шт.
    • Лавовый лист, соль, перец
    • Лук — 1шт.
    • Картошка — 5шт.

    Приготовление:

    Сварить бульончик на говяжьем мясе.

    В готовый бульончик прибавить нарезанный лук и протёртую морковку.

    Капустку аккуратно разделить на соцветия, вместе с порезанной картошкой отправить в бульончик. Варить до полной готовности овощей — 15мин., посолить.

    Прибавить лаврушку, перец и укроп.

    Если вы желаете приготовить суп «более овощным», то к базовому рецепту прибавьте использование любимых овощей — стручковую фасоль, томаты, брокколи

    Классическое решение — сочетание курочки, овощей и вермишели. Этот несложный рецепт выручит вас в любой момент.

    Ингредиенты:

    • Курица — 600г
    • Цветная капуста — 250г
    • Яйца — 3шт.
    • Морковка — 1шт.
    • Лук — 1шт.
    • Вода — 2л
    • Вермишель — 100г
    • Соль, зелень
    • Картошка — 3шт.

    Приготовление:

    Из куриного мяса отварить бульон. После закипания в воду положить почищенную луковую головку.

    Сварить до крутого состояния яйца.

    В готовый куриный бульончик отправить порезанную картошку.

    Морковь некрупно порезать, прибавить к картофелю в бульоне. Туда же уложить разобранную на соцветия цветную капусту.

    Через 5мин. всыпать вермишель.

    В готовый супчик высыпать мелко порубленную зелень. Дать настояться 10мин.

    Подавать с порезанными варёными яйцами.

    Этот рецепт представлен в «Книге о вкусной и здоровой пище», что само по себе указывает на все его достоинства.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1кач.
    • Бульон
    • Мясо говядины — 500г
    • Рис — 2ст.л.
    • Морковка — 1шт.
    • Сельдерей — 1шт.
    • Соль, петрушка

    Приготовление:

    Отварить мясной бульон.

    Насыпать в супчик 2ст.л. риса.

    Цветную капустку разделить на небольшие соцветия.

    Морковку порезать и вместе с соцветиями капустки положить в бульон. Прибавить сельдерей и соль, варить на медленном огне 30мин.

    За 3мин. до окончания варки извлечь сельдерей, ввести в бульончик мясо и насыпать порубленную петрушку.

    Овощные супчики — это и сытный обед, и зарядка витаминами практически на целый день.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 500г
    • Цветная капуста — 500г
    • Корень петрушки — 1шт.
    • Помидоры — 4шт.
    • Сметана — 100г
    • Картошка — 4шт.
    • Лук — 1шт.
    • Морковка — 1шт.
    • Масло сливочное — 2ст.л.

    Приготовление:

    Из мяса приготовить бульон.

    Измельчить, а затем слегка обжарить в масле коренья с луком. Их отправить в кипящий бульон, присоединить порезанную картошку, а также разделённую на соцветия капустку, и отваривать 25мин.

    За 5мин. до готовности в кастрюлю опустить порезанные помидоры, прибавить соль.

    При подаче добавлять сметану.

    Этот простой супчик под силу даже начинающему кулинару. Он готовится без обжаривания овощей и приготовление занимает минимум времени.

    Ингредиенты:

    • Курица — 500г
    • Цветная капуста — 300г
    • Соль, зелень
    • Картошка — 3шт.
    • Гречка — 5ст.л.
    • Лук — 1шт.
    • Морковка — 1шт.

    Приготовление:

    Отварить бульон до готовности куриного мяса.

    Вынуть готовую курицу, в бульон ввести порезанные картошку и лук, а также гречку. Посолить и довести до кипения.

    Накрыть крышкой и 20мин. варить при маленьком огне.

    Прибавить соцветия капусты, продолжать варить под крышкой 10мин.

    Подавить со свежей зеленью.

    Когда вы добавляете зелень при варке, то закладывать её необходимо за 10мин. до окончания готовки, если планируете варить суп на несколько дней

    Это очень лёгкий во всех смыслах супчик будет замечательным вариантом обеда для семьи.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2л
    • Курица — 500г
    • Цветная капуста — 200г
    • Зелёный горошек — 200г
    • Лук — 1шт.
    • Морковка — 1шт.
    • Картошка — 4шт.
    • Соль, перец, чеснок, укроп

    Приготовление:

    Залить курочку холодной водой, посолить. После приготовления вынуть из бульончика и отделить мясо от костей.

    Нарезать картошку, а также луковицу с морковкой. Лук с морковкой спассеровать на масле.

    Цветную капустку разделить на соцветия.

    В кипящий бульончик опустить картошку. Посолить и отваривать 7мин.

    Туда же отправить пассеровку и соцветия капустки, варить ещё 7мин.

    После этого опустить в бульончик куриное мясо и горошек. Прибавить порубленный чеснок и укроп.

    Дать закипеть, выключить огонь и дать настоятся 15мин.

    Прекрасно сочетаются крольчатина и цветная капуста. Супчик получается с небанальным вкусом и является очень полезным.

    Ингредиенты:

    • Мясо кролика — 450г
    • Цветная капуста — 200г
    • Соль, перец, зелёный лук
    • Картошка — 2шт.
    • Морковка — 1шт.
    • Болгарский перец — 1шт.

    Приготовление:

    Мясо кролика порезать порционными кусочками и варить 45мин.

    В кипящий готовый бульон прибавить порезанные картошку с морковкой и варить 15мин.

    Присоединить к ним соцветия капустки и порезанный соломкой перец, отваривать на слабом огне 10мин.

    Готовый суп в тарелках посыпать зелёным лучком.

    Если вы — любитель необычных вкусов, попробуйте заменить мясной бульон на рыбный или приготовленный из морепродуктов

    Это очень интересный вариант приготовления супчика из цветной капусты. Можно использовать бульон из любого мяса — результат всегда будет превосходным.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1,5л
    • Цветная капуста — 500г
    • Яйцо — 1шт.
    • Масло сливочное — 20г
    • Соль, петрушка
    • Лук — 1шт.
    • Молоко — 0,5стак.

    Приготовление:

    Капусту разобрать на меленькие соцветия, протушить в масле с луком, при это прибавить немножко воды либо бульона.

    Часть протушенных соцветий отложить, остальные — протереть через ситечко.

    К протёртым овощам прибавить молоко и яичный желток. Тщательнейше перемешать.

    Готовую заправку вылить в мясной бульон, довести до кипения. Посолить, добавить петрушку.

    В конце варки поместить в кастрюлю оставшуюся капусту.

    Этот сытный, простой в приготовлении и довольно экономичный супчик обязательно должен занять своё почётное место среди ваших фирменных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Говяжья грудинка — 800г
    • Цветная капуста — 500г
    • Фасоль варёная — 1ст.
    • Соль, перец, специи
    • Лук — 2шт.
    • Сельдерей — 1шт.
    • Морковка — 2шт.

    Приготовление:

    Из грудинки сварить бульон. Прибавить к нему кориандр, лавровый листик, перец-горошек, перец-чили.

    Мясо достать, порезать на порционные кусочки.

    Луковицы нарезать полукольцами.

    Сельдерей порезать, морковки разрезать на кубики.

    На растительном масле обжарить лук, помешивая. Когда он станет прозрачным, добавить чёрный перец, прибавить морковку и сельдерей. Жарить на среднем огне.

    Разделать цветную капусту. Стебли порезать и отправить в зажарку. Всё вместе пожарить 5мин.

    В бульон отправить соцветия капусты, фасоль, заранее сваренную, кусочки мяса и зажарку. Посолить и добавить петрушку. Накрыть крышкой и 5мин. подержать на медленном огне.

    Прекрасный вариант семейного обеда. Полезный и вкусный супчик у вас получится, если решите повторить этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный — 3л
    • Цветная капуста — 300г
    • Масло растительное — 2ст.л.
    • Соль, перец, зелень
    • Картошка — 4шт.
    • Морковка — 1шт.
    • Мука — 1ст.л.
    • Лук — 1шт.
    • Яйцо — 1шт.
    • Фарш куриный — 300г
    • Рис — 4ст.л.

    Приготовление:

    В кипящий куриный бульон положить порезанный кубиком картофель.

    После повторного закипания опустить порезанный лук и половину натёртой морковки.

    Вторую часть морковки прожарить на масле 4мин.

    В бульон прибавить рис и тушенную морковку.

    В куриный фарш ввести муку, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.

    В отдельной посуде вскипятить воду. Посолить кипяток и сделанные из фарша фрикадельки опускать туда и варить 10мин. после повторного закипания.

    Фрикадельки переложить в основной бульон, туда же отправить соцветия капусты. Варить супчик 10мин.

    Побалуйте себя домашним нежным кремом-супом. Это абсолютно не сложно в готовке, а в результате — у вас на столе прекраснейший обед.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный — 3ст.
    • Цветная капуста — 1кг
    • Соль, перец, специи
    • Сыр — 200г
    • Молоко — 2стак.
    • Лук-порей — 1шт.
    • Масло сливочное — 2ст.л.
    • Картошка — 2шт.

    Приготовление:

    Порезать лук-порей, а затем обжарить его в сливочном масле, выложив в кастрюлю, где позже будет готовиться супчик.

    Порезанную картошку и разобранную на соцветия капустку уложить в кастрюлю.

    Влить бульончик вместе с молоком, вскипятить, а потом готовить на небольшом огне 25мин.

    Сваренные овощи пюрировать блендером.

    В пюре прибавить тёртый сыр, перемешать и ещё 2мин. поварить.

    Можно подавать с сухариками.

    Ещё один способ приготовления кремообразгого супчика из цветной капусты. Любители крем-супов наверняка высоко оценят этот рецепт — всё довольно просто и несомненно очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Бульон — 1л
    • Цветная капуста — 200г
    • Картофель — 1шт.
    • Лук — 1шт.
    • Чеснок — 1зуб.
    • Молоко — 1л
    • Перец, соль, приправы
    • Сметана — 2ст.л.
    • Горчица — 1ч.л.

    Приготовление:

    Картошку порезать мелко. Зубчик чеснока измельчить.

    Луковицу нарезать на полукольца.

    Лук и картофель опустить в масло и пассеровать. Прибавить к ним цветную капусту. Затем прикрыт крышкой и 10мин. потомить на маленьком огне.

    Влить к овощам бульон и молоко. Посолить, поперчить, прибавить орегано. Довести до кипения и варить на малом огне до полной готовности овощей.

    После приготовления добавить смесь сметаны с горчицей. Вмешать в супчик.

    Получившийся суп взбить блендером до кремообразного состояния. Довести до кипения.

    Этот вкусный некалорийный, но сытный супчик подойдёт тем, кто следит за весом, но не хочет голодать. А ещё он не может не понравиться детишкам — уж очень он красивый и яркий выходит.

    Ингредиенты:

    • Бульон — 2,5л
    • Цветная капуста — 150г
    • Фарш — 300г
    • Морковка — 1шт.
    • Тыква — 200г
    • Соль, укроп
    • Картошка — 1шт.
    • Смесь злаков — 70г
    • Цуккини — 0,5шт.
    • Сухие грибы — 1горст.
    • Масло оливковое — 20мл

    Приготовление:

    Измельчённые морковь и лук обжарить на оливковом масле.

    Овощи измельчить, капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить всё это в кастрюлю и залить любимым бульончиком.

    Туда же поместить смесь злаков, что сделает супчик ещё более полезным.

    Сухие грибы замочить, а затем их вместе с водой отправить к овощам. Посолить и варить супчик 12мин.

    Из фарша сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. С фрикадельками варить ещё 5мин.

    Всыпать в кастрюлю укроп и настаивать под крышкой 10мин. без огня.

    Прекрасный супчик на обед, с «изюминкой», точнее — с грибами и клёцками.

    Ингредиенты:

    • Грудинка говяжья — 500г
    • Цветная капуста — 200г
    • Лук — 1шт.
    • Вода — 3л
    • Грибы свежие — 200г
    • Соль, зелень
    • Яйцо — 1шт.
    • Картошка — 3шт.
    • Масло растительное — 30г
    • Морковка — 1шт.
    • Крупа манная — 5ст.л.

    Приготовление:

    Отварить бульон из говяжьей грудинки.

    Когда мясо будет готово, извлечь его из кастрюли, а в бульон положить порезанную картошку. Посолить и варить 15мин. под крышкой.

    Порезанные лук и морковку пассеровать на масле. К ним прибавить порезанные грибы. Обжаривать вместе 3мин.

    В ёмкости смешать яйцо с манкой и солью, замесить тесто для клёцек.

    В бульончик отправить зажарку.

    С помощью ложки формировать клёцки и выкладывать их в кипящий бульон.

    В суп прибавить соцветия капустки.

    Варить до готовности клёцек, 10мин.

    К супу прибавить порезанную зелень и дать настояться.

    Цветная капуста допускает использование множества специй — хмели-сунели, тмин, сладкая паприка

    В меню вашей семьи обязательно впишется лёгкий и очень вкусный супчик, приготовленный из цветной капусты, со сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1шт.
    • Чеснок — 4зуб.
    • Картошка — 2шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Цветная капуста — 1вил.
    • Соль, перец, зелень
    • Сыр — 100г
    • Курица — 0,5шт.

    Приготовление:

    Курятину порезать на куски, а после этого положить в кипящую подсоленную воду, поперчить, варить 40мин.

    Мелко порезать лучок, чеснок, морковку натереть, а картошку — порезать кубиками.

    Обжарить на масле лучок, затем туда же — чеснок и морковку. Жарить 5мин.

    Когда бульончик будет готов, отправить туда картофель.

    Разобрать капустку на соцветия.

    Зажарку переложить в бульончик, добавить капустку. После закипания посолить и поперчить, и варить до мягкости овощей. За 3мин. до готовности в кастрюлю прибавить тёртый сыр и лаврушку.

    Перемешать, дать закипеть, а после — выключить огонь.

    Суп из цветной капусты не только безумно полезен, но и может быть весьма вкусным. Детей очень трудно накормить овощами, в том числе и супами. Да и взрослые не все станут кушать подобные блюда. Поэтому цветную капусту можно замаскировать в супе, оставив все необходимые полезные вещества в нем приготовив вкусный суп из цветной капусты.

    Существует множество рецептов. Научитесь пользоваться всеми возможными продуктами, чтобы сделать свой суп вкусным, полезным и ярким. Многим известны . Можно готовить и супы-пюре, которые очень нежные и просто таят во рту, и привычные во всех смыслах этого слова супов с кусочками овощей.

    Вегетарианское лакомство из жареной брокколи

    Простой рецепт крем-супа из брокколи и цветной капусты гармонично впишется в диетическое меню приверженцев здорового питания.

    Используемые продукты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 350 г соцветий брокколи;
  • 210 г соцветий цветной капусты;
  • 1/2 репчатого лука.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Вскипятите бульон, после убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовку в течение 15 минут. Тем временем овощи выложите на лист пергамента, запекайте около 25-33 минут. Смешайте с бульоном, взбейте до однородной консистенции. Подавайте нежный суп горячим.

    Сырный суп-пюре с овощами

    Время приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты варьируется от 15 до 30 минут. Это зависит от того, какие овощи вы эксплуатируете в процессе создания ароматного блюда, ведь замороженные ингредиенты готовятся дольше свежих.

    Используемые продукты:

  • 730 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 800 г соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 380 г тертого сыра;
  • 90 г универсальной муки;
  • 1-2 моркови;
  • кайенский перец, тимьян.
  • Обжарьте измельченную морковь с добавлением сливочного масла. Обжаривайте 5-6 минут, присыпьте мукой и залейте бульоном. Затем добавьте молоко, нарезанную цветную капусту и брокколи, приправы.

    Вскипятите, продолжайте готовить 8-16 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте сыр и уменьшите огонь до минимума. Дополнительно взбейте готовый суп в блендере. Украсьте блюдо остатками сыра.

    Простые рецепты супов с цветной капустой

    Суп с фрикадельками и капустой

    • 3 литра бульона (хотите куриного, хотите овощного).
    • Фарш куриный (300 грамм), столько же берите и капусты и картошки.
    • По луковице и морковине.
    • Яйцо, по ложке муки и масла.
    • 4 ложки риса, а зелень и специи по вкусу.

    Картошку помойте, очистите, нарежьте брусочками или кубиками. Бульон закипятите (куриный более вкусный, но овощной более постный будет). Как только бульон начнет кипеть, засыпьте картошку. Лучок и морковь измельчите для обжарки. Если хотите суп диетический, то не обжаривайте, а добавляйте овощи сырыми. Масло — это лишние калории и жир.

    Крупу нужно промыть, убрать камушки, палочки и прочий мусор. Сковородку прогреть, добавить морковку и лучок. 3-4 минутки обжарьте, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи. Рис загружайте в суп, а затем добавляйте тушеные овощи.

    Займитесь фрикадельками. Они готовятся быстро, только делайте некрупные шарики. Для фрикаделек потребуются фарш, специи, яйцо. Все смешайте и скатайте одинаковые небольшие шарики и загрузите их в бульон. Опускать их необходимо чайной ложечкой и варить минут 10.

    Промойте овощ семьи крестоцветных, загрузите в суп. Фрикадельки можно выловить, чтобы они не переварились. Овощ будет вариться минут 10. За пару минут до готовности забрасывайте зелень.

    Вкусный суп с вермишелью и цветной капустой.

    • 2 литра воды или бульона, полкило капусты.
    • по 2 луковицы и морковки
    • вермишели половину стакана.
    • Зубчик чеснока, лаврушка, специи, зелень и соль на свой вкус.

    Закипятите воду, насыпьте вермишель и капусту (которую предварительно промоете и измельчите) и обжарку. 10 минут поварите все. Специи и чесночок добавляйте уже после снятия с пламени, накрывая крышкой.

    Трудно переоценить значение овощей в повседневном питании человека. Суп из цветной капусты наполнен целебными свойствами, а готовить его можно круглый год.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]