Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления
Салат, приготовленный с куриной грудкой и шампиньонами – пример сытного, но в тоже время бюджетного блюда. Сочетание этих продуктов многие кулинары называют одним из лучших, так как сухое белое мясо курицы и сочные плодовые тела отлично дополняют друг друга, что приводит к желаемому вкусовому балансу.
Стоит сказать, что данное блюдо можно смело дополнять другими ингредиентами, которые помогут создавать свои уникальные варианты и кулинарные шедевры.
Как вкусно приготовить салат с грудкой и шампиньонами, чтобы собрать за семейным столом родных, близких и душевно пообщаться? Предлагаем 14 лучших вариантов салатов, которые готовятся довольно легко и просто, главное – ваше желание. Выбрав понравившийся рецепт, вы сможете разнообразить повседневное меню своей семьи и поставить на стол вкуснейшее лакомство уже к ближайшей трапезе.
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат, приготовленный с шампиньонами и куриной грудкой, обычно предназначен для лёгкого перекуса перед сытным обедом или ужином. Не нужно особого кулинарного опыта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт.
- 400 г отваренной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Майонез и соль;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелени лука;
- 3 отваренные яйца.
Как уже отмечалось, готовится салат с грудкой и шампиньонами достаточно просто, но гости будут в восторге от его вкуса.
- Грибы очистите, порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
- Пока грибы будут остывать, очистите от скорлупы яйца, порежьте кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелёный лук измельчите ножом.
- Отваренную предварительно куриную грудку разберите руками на волокна и нарежьте кусочками.
- Соедините в одной ёмкости грибы, мясо, яйца, лук, посолите, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху присыпьте слоем тёртого сыра и на 30-40 мин. поставьте в холодильник.
Салат насыщенный с Грибами и курицей
Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы Портобело — 300 г
- Лук — 1шт.
- Курина грудка — 300 г
- Бекон — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Йогурт — 1 шт.
- Зелень
- Бальзамический уксус — 20 мл
Приготовление:
Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.
Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело — грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.
В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы.
Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.
Промоем и высушим зелень.
Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.
Одну треть заправки смешаем с зеленью.
Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.
Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами
В современной кухне многих стран тёплый салат с куриной грудкой и шампиньонами пользуется особой популярностью. Именно в горячем виде усиливается вкус и аромат ингредиентов, использованных в блюде.
- 500 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 апельсин;
- Листья салата;
- 2 луковицы;
- 1 долька чеснока;
- Масло оливковое;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического;
- Масло сливочное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовьте тёплый салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами по предложенному рецепту. А в дальнейшем, если хотите изменить вкус блюда, добавьте один или несколько ингредиентов, которые считаете уместными – экспериментируйте.
- Грудка нарезается соломкой, грибы крупными кусочками, лук полукольцами.
- На плиту ставится сразу две сковороды и наливается в каждую по 1 ст. л. оливкового масла.
- В одной обжаривается порезанная соломкой грудка, перчится, в другую добавляется ½ ст. л. сливочного масла и обжаривается до золотистого цвета полукольца репчатого лука.
- В лук добавляются грибы, 1-2 щепотки прованских трав, присаливаются и жарятся 5-7 мин.
- Чеснок очищается, трётся на мелкой тёрке и смешивается со щепоткой соли.
- На мелкой тёрке трётся цедра апельсина, отжимается 3 ст. л. сока апельсина.
- В неглубокой ёмкости смешивается цедра, сок, чеснок с солью, йогурт, 1 ст. л. масла оливкового, бальзамический уксус.
- Листья салата режутся крупными кусками, выкладываются на порционные тарелки.
- Поливаются половиной приготовленного соуса, выкладываются грибы с мясом и луком.
- Сверху блюдо поливается второй половиной соуса и сразу подаётся к столу.
Заправленные салаты
Конечно, проще, а также быстрее приготовить необходимые продукты, порезать их, смешать в емкости. Поэтому классические рецепты пользуются большей популярностью в отличие от слоеных или выполненных в сложной технике блюд.
Салат обыкновенный с курицей и грибами
Чтобы приготовить 2 порции, нужно взять:
- 120 грамм белого куриного мяса;
- 100 грамм консервированных грибов;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм голландского или российского сыра;
- приправы;
- листочки салата.
Куриное мясо сварить, после мелко нашинковать или порвать на маленькие кусочки. Грибы, если маленькие, можно уложить целыми, при необходимости порезать. Перец разрезать пополам, а потом – соломкой. Сыр лучше покрошить мелкими кубиками или брусочками. Салат порвать на мелкие кусочки, а можно подавать кушанье на целых листьях, используя их как декор. Все перемешать, положить специи, заправить сметаной средней жирности. Салат с курицей и грибами готов, можно ставить на стол. Его еще часто называют салат «Курочка ряба».
Салат «Неженка»
Несмотря на название, блюдо получается сытным и питательным. Для его приготовления нужно:
- 220 грамм свежих лисичек или вешенок;
- 120 грамм белого куриного мяса;
- 1 луковичка;
- 1 морковь;
- 150 грамм крабового мяса;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло для приготовления грибов;
- майонез для заправки;
- приправы на свой вкус.
Такой салат требует достаточно длительной подготовки. Вешенки порезать слайсами, а потом обжарить на раскаленной сковороде. Также поступить с мясом и луком. Готовые ингредиенты нужно соединить, посолить. Морковь отварить, а после очистить. Крабовое мясо накрошить соломкой, а вареную морковь – мелким кубиком. Отварной желток натереть на мелкой терке для украшения, а белок при желании положить в процессе готовки.
Салат с курочкой, грибочками и томатами с дымком
Помидоры сделают кушанье легким и сочным, а копченая курица придаст приятный аромат. Для приготовления на двоих нужно:
- 150 грамм филе куриной копченой грудки;
- 6 помидоров черри, но можно взять также обычные;
- 110 грамм лисичек или маслят;
- 120 грамм голландского сыра;
- майонез, специи для заправки.
В емкость мелко нарезать или порвать куриное мясо. Лисички обжарить в сотейнике, лучше на оливковом или сливочном масле. Салат с жареными грибами с курицей высококалорийный, поэтому следует выбирать нежирные сорта сыра. Порезать его слайсами или кусочками. Томаты черри разрезать пополам или четвертинками. Составляющие перемешать, заправить майонезом и специями. На свое усмотрение в куриный салат с грибами кладут различную зелень.
Существует еще несколько вариаций приготовления, это может быть: салат с корейской морковкой, с курицей и грибами или просто салат из курицы (с грибами и с сыром).
Салат пикантный со сладким ананасом
Сладость ананаса не испортит вкус, а скорее, наоборот, придаст пикантности. На 2 порции нужно взять:
- 120 грамм куриной грудки;
- 110 грамм законсервированных грибочков;
- 110 грамм консервированных ананасов;
- 70 грамм твердого сыра;
- майонез, специи.
Отварить курицу и порвать ее на маленькие волокна. Грибы и ананасы следует сразу сложить в салатник ( нужно брать мелкие опята и ананасы, нарезанные кубиками, а не кольцами). Сыр натереть на крупной терке или покрошить кубиками в один сантиметр. Соединить ингредиенты, приправить специями и заправить майонезом. Пикантный салат с грибами и сыром, а также сладкими ананасами готов.
Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой
Салат, приготовленный со свежими шампиньонами и отварной куриной грудкой, подойдёт не только для обеденного перерыва, но и для праздничных мероприятий.
- 300 г грудки;
- 300 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- 1 луковица;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 2 помидора;
- 150 мл майонеза;
- 50 г сыра твёрдого;
- 2 ч. л. дижонской горчицы.
В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.
- Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
- Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
- Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
- Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
- Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
- Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.
Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами и помидорами
Нарезав кубиком и смешав всего четыре ингредиента, получим необычайно вкусный салатик. Пикантность ему придаст копченое мясо птицы, а сочность – помидоры. Только брать стоит твердые плоды, чтобы закуска не плучилась слишком водянистой.
Ингредиенты
- Копченая грудина курицы – 1 шт.
- Помидоры свежие среднего размера – 3 плода
- Грибы свежие – 250 г
- Твердый сыр подсоленный – 250 г
- Масло растительное (любое) – 1-2 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
Готовим салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами
- Обмыв грибочки, режем их тонко пластинками и зарумяниваем в разогретом масле.
- Томаты, помыв и слегка обсушив, режем кубиком размером 1х1 см. Такого же размера должны получиться и кусочки сыра. Грудинку необходимо тоже порезать таким же способом.
- Все ингредиенты пикантной салатной закуски подготовлены – теперь просто соединим все и заправим майонезом, смешанным с горчичными зернами. Подавать пикантный салатик к столу можно сразу.
Невозможно определить, какую из закусок можно считать самой вкусной. Но салат с жареными шампиньонами и филе курицы в копченом или вареном виде несомненно стоит того, чтобы его приготовить и отведать. Стоит попробовать его хотя бы раз, и он легко оттеснит любимый многими «Оливье» на задний план, заняв на праздничном столе место фаворита.
Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 4 отваренные яйца;
- 3 сваренные «в мундире» картофелины;
- 1 пучок зелени лука;
- 400 г отваренной куриной грудки;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез – для заправки.
Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
- Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
- Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
- Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.
Традиционный
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г (половина грудки);
- грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- картофель – три картофелины;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 луковица;
- майонез — 150 г;
- специи, соль, зелень.
Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).
- отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
- нарезать кусочками филе и грибы;
- нарезать кубиками яйца, овощи;
- нарезать сырой репчатый лук;
- всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
- выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
О салате, приготовленном с грудкой и жареными шампиньонами, может мечтать любой гурман. Это сытное и аппетитное блюдо прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Даже семейные праздники и дружеские посиделки не обойдутся без него.
- 400 г шампиньонов;
- 500 г грудки;
- По 1 шт. моркови, лука и картошки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 солёный огурец;
- Соль, растительное масло;
- Майонез – для заливки.
Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами готовится так:
- Картошку, морковь и яйца помыть хорошо в воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить каждый продукт до готовности.
- Дать остыть, почистить, порезать овощи и яйца кубиками.
- Грудку отварить, дать остыть и измельчить соломкой.
- Грибы порезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле 10 мин.
- Очистить лук, измельчить, добавить в грибы, обжарить 5-7 мин.
- С кукурузы слить всю жидкость, солёный огурец порезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
Очень вкусным и ароматным получается салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Такое лакомство относят к повседневной трапезе и потчуют домочадцев, как можно чаще.
- 500 г куриной грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени лука;
- 4 яйца;
- 3-4 веточки зелёной петрушки;
- Соль и майонез – по вкусу.
Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.
- Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
- Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
- Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
- Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
- Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, орехами и сыром
Салат с грудкой, шампиньонами и сыром можно делать каждый день для лёгкого ужина или на завтрак. Куриная грудка и шампиньоны считаются низкокалорийными продуктами. Добавленный в блюдо сыр и салатный майонез сделают угощение неповторимым по вкусу, однако калорийность при этом возрастёт.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г грудки;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- Масло растительное;
- Майонез, соль и зелень укропа.
Готовят салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром, придерживаясь поэтапного рецепта.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 мин., дать остыть и нарезать соломкой.
- Грибы и репчатый лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
- Яйца очистить, измельчить ножом, зелень укропа порезать сыр натереть на крупной тёрке.
- Салат выкладывать слоями в салатницу и каждый смазывать майонезом: сначала половину куриного мяса, затем часть орехов, половину яиц, грибов с луком и половину тёртого сыра.
- Далее слои повторить в той же очередности, каждый смазывая майонезом.
- Верх украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами
- Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
- Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
- Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
- Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.
Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.
Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом
В этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами рекомендуется добавить чернослив и заправить оригинальным соусом из кефира и майонеза. Выложенный слоями салат хорошо пропитается заливкой и приобретёт потрясающий вкус.
- По 500 г куриной грудки и шампиньонов;
- 2 огурца;
- 200 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- 4 яйца.
Для соуса:
- 200 мл майонеза;
- 100 мл кефира;
- ½ ч. л. молотого карри.
Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой и черносливом готовится по этапам.
- Грудку отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать на тарелке, затем порежьте соломкой.
- Грибы и лук очистите, порежьте кубиками, вместе выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей воде, дайте остыть в холодной, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Огурцы порежьте тонкой соломкой, чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
- Порежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную тарелку.
- Майонез смешайте с кефиром и добавьте карри, взбейте венчиком.
- В прямоугольное или квадратное блюдо выложите на дно тонкий слой чернослива.
- Смажьте соусом и выложите плодовые тела с луком, присолите.
- Сверху распределите слой куриной грудки, присолите, смажьте соусом и положите слой огурцов.
- Выложите сначала белки, смажьте соусом и сверху присыпьте желтками.
- Блюдо можно украсить по своему усмотрению: зеленью, черносливом, помидорами или целыми грибами.
Салат Березка
- Филе 2 штуки
- Шампиньоны полкило
- Яйца 4 штуки
- Чернослив 15-20 штук
- Сыр типа Эдам или Голландский 200 г
- Маринованные огурчики 4 маленьких
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез
- Чесночок 1 зубчик, по желанию
В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.
- Отварить филе, разобрать его на волокна.
- Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
- Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр мелко.
- Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
- Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.
Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.
- 1 слой чернослив.
- 2 курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
- 3 — маринованный огурец
- 4 яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
- 5 грибы, жаренные с луком
Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика листочки.
Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.
Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой
Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.
- 500 г вареной куриной грудки;
- 600 г шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 яйца;
- 1 лук-порей;
- Майонез и соль;
- Масло подсолнечное.
Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.
- Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
- Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
- Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
- В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
- Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
- Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
- Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
- С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой, красной фасолью и шампиньонами
Аппетитное и сытное блюдо, которое готовится из самых простых и доступных продуктов – салат с грудкой, шампиньонами и фасолью.
Его можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо. Интересно, но многие хозяйки также используют его в качестве оригинальной начинки для рыбы или овощей.
- 500 г куриной грудки;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 600 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Майонез, соль.
Приготовьте салат с куриной грудкой, фасолью и шампиньонами по предложенному пошаговому рецепту.
- Грудку отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
- Выложить в тарелку дать охладиться и порезать соломкой.
- В разогретом на сковороде масле обжарить измельчённый лук 5 мин., выложить порезанные кусочками грибы.
- Посолить, перемешать и продолжить жарить 15 мин.
- Остывший лук с грибами выложить в салатницу, добавить мясо, присолить по вкусу.
- Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Ввести в салат, заправить майонезом, тщательно перемешать и поставить на 60 мин. в холодильник.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами
Салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант блюда для быстрого перекуса в обеденный перерыв. Салат можно сделать за несколько минут, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.
- ½ отваренной куриной грудки;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 отваренные яйца;
- 10 шт. шампиньонов маринованных;
- 1 средний помидор;
- зелёный лук;
- 3-4 веточки петрушки;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами будем готовить на 2 персоны по предлагаемому пошаговому описанию.
- Мясо, грибы, яйца порезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить порезанный кубиками помидор, зелёный лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Ввести майонез, перемешать и выложить в салатницу или стаканы.
Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой
Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.
- 1 куриная грудка;
- 200 г брынзы;
- 500 г консервированных шампиньонов;
- 1 помидор (средний) – для украшения;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез.
Придерживайтесь рецепта с пошаговым фото приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и брынзой.
Грудку отварите, дайте остыть в бульоне, выньте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
Консервированные грибы промойте, дайте стечь и нарежьте кусочками.
Брынзу порежьте кубиками, болгарский красный перец тонкой лапшой, лук порубите ножом.
Соедините все измельчённые ингредиенты в глубокой ёмкости, перемешайте.
Майонез смешайте с давленым чесноком, взбейте вилкой или венчиком.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и переложите в красивую салатницу.
Порежьте помидор тонкими дольками и выложите по краю салата для украшения.
Салат с ананасом
Продукты:
- 200 г обжаренных грибов
- 1 банка ананасов
- Куриная грудка
- Маленький пакетик майонеза
- кусочек твердого сыра
- 3 яйца свежих
- Горстка грецких орешков
- Соль, перец
Куриное мясо хорошо сварить и руками разделить, как бы соломкой. Яйца варить ровно 10 минут, иначе потом желток станет темного неприятного цвета, сразу залить их холодной водой из под крана. После чего меленько нарезать. Юшку с банки вылить и ананас измельчить, если он нарезан кольцами. Сыр натереть крупно, орехи можно измельчить острым ножом. Орешки обжарить на сухой сковороде.
Салат этот выкладывается слоями, красиво смотрится на праздничном столе в стеклянной салатнице, можно и просто на круглое плоско блюдо. Первый слой будет курица, смазанная слегка майонезом и присыпанная перчиком, потом ананас, майонез, грибы, сыр, яйца (можно присолить), и майонез. Салатик выкладывать продолговатой овальной формой, которая будет напоминать ананас. Выложить поверх кусочка орехи, что создаст вид экзотического фрукта.
Мы вам рассказали, как можно просто приготовить салат из курицы с грибами, используя разные продукты. Посмотрите еще вариант очень вкусного блюда с курицей и грибами — куриный рулет, запеченный в омлете, очень вкусно и нежно.
Салат с копчёной куриной грудкой, орехами и шампиньонами
Салат, приготовленный с копчёной куриной грудкой и шампиньонами – прекрасный рецепт для торжественных событий. Добавив грецких орехов и консервированной кукурузы, можно получить потрясающий по вкусу салат.
- 600 г шампиньонов;
- 400 г куриной копчёной грудки;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 солёный огурец;
- 3 ст. л. жареных и толчёных грецких орехов;
- 4 отваренные яйца;
- Майонез;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 репчатый лук;
- Соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного салата с копчёной грудкой и шампиньонами детально описан ниже.
- Грибы очистить, помыть, дать стечь и просохнуть, нарезать кусочками.
- Обжарить в растительном масле 10 мин., добавить измельчённый лук, перемешать, жарить 5-7 мин.
- Выложить в миску, порезать кубиками яйца, солёный огурец и копчёное мясо курицы.
- Всё соединить с грибами и луком, ввести половину орехов, кукурузу без жидкости и перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, майонез и перемешать.
- Сверху посыпать оставшимися орехами и поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Слоеные салаты
После перемешивания салаты имеют многогранный вкус, а также непонятную структуру. А вот слоеные варианты позволяют распробовать каждую составляющую. В заправленных блюдах продукты вбирают в себя ароматы других, а в слоеных вкус объединяется уже в процессе еды.
Салат куриный с шампиньонами и огурцами
Питательному кушанью с грибами и мясом, пусть даже куриным, всегда не хватает какой-то легкости и свежести. Придать такую нотку может только огуречный сок.
Для выхода 3 порций нужно:
- 150 грамм филе курицы;
- 210 грамм законсервированных шампиньонов;
- 2 свежих средних огурчика;
- 1 красный или ялтинский лук;
- 4 перепелиных яйца;
- 120 грамм сыра;
- специи по вкусу;
- майонез.
Куриное мясо отваривать в течение 25 минут. Сварить яйца перепелки. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Отваренное филе нашинковать брусочками, а сыр натереть на терке. Первым слоем будет курица, ее обильно смазывают майонезом. Сверху укладывают порезанный лук, далее – консервированные шампиньоны. Все слои не забывать смазывать майонезом, солить и перчить. Поверх выложить огурцы и посыпать тертым сыром. Украшают такой салат четвертинками яиц.
Королевский салат
Для домашнего ужина такое блюдо довольно затратное и трудоемкое: его готовят к столу как праздничный салат. Для приготовления взять:
- 100 грамм копченного куриного филе;
- 100 грамм готового грибного ассорти;
- 2 картошки;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 110 грамм черных маслин;
- 50 грамм консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- горчица, майонез, сметана;
- соль морская, смесь перцев.
Для первого слоя отварить картофель в мундире и натереть на крупной терке. Поперчить, посолить, смазать смесью из майонеза, сметаны и горчицы. Этим соусом необходимо промазывать все следующие слои. Морковь также отварить и натереть на более мелкой терке. Это будет второй слой. Сверху выложить мелко порезанное копченое филе курицы. Лук поджарить на сковороде и уложить следующим слоем. Следом добавить консервированные грибы, далее – тонкие колечки нарезанных маслин, кукурузу и посыпать тертым куриным яйцом. Чтобы придать утонченность такому многослойному салату, белок и желток лучше натирать отдельно и выкладывать поочередно, можно рисунком. Пошаговый рецепт также возможно упростить, исключив какой-то из ингредиентов, или вовсе сделать салат из курицы с грибами и маслинами.
Грибочки под шубкой
Чтобы приготовить блюдо на 4 человек, необходимо:
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм филе курицы;
- 4 маленьких соленых огурца;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 4 куриных яйца;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль, перец.
Основной ингредиент разрезать на мелкие кубики, также поступить с мясом. Обжарить все на масле до готовности. Выложить жареные продукты на блюдо. Сверху положить порезанные маленькими кубиками соленые огурцы. Натереть поверх отваренные яйца и плавленый сыр. Все слои смазать майонезом и украсить салат зеленью петрушки. Вот так легко приготовить блюдо с грибами и маринованными огурцами.
Салат куриный изысканный
Необычное сочетание курицы, грибов и экзотических фруктов. Вкусный салат с грибами и курицей в состоянии приготовить даже ребенок, а вкус удивит самого предвзятого гурмана.
Для приготовления необходимо:
- 220 грамм домашних шампиньонов;
- 200 грамм мяса;
- 120 грамм сливок или жирной сметаны;
- 120 грамм сыра твердых сортов;
- 2 стебля лука-порей;
- 150 грамм свежих ананасов;
- 1 большой киви;
- упаковка майонеза;
- специи на любителя.
Нашинкованные грибы и лук-порей обжарить в масле и потушить в сливках (сметане). После остывания выложить в тарелку. Сверху положить отварное порезанное мясо курицы. Промазать каждый слой майонезом. Добавить мелко порезанные ананасы, протереть сыр. Поверх разложить порезанный на дольки киви.
С такими продуктами возможно легко импровизировать, что под силу любой хозяйке, даже не имеющей большого опыта или кулинарного образования. Можно подавать не только слоеные и заправленные блюда, но и делать их в виде закусок, например, салат «Рафаэлло» (с курицей и грибами), где готовое кушанье превращают в шарики с белой стружкой сверху.