Суп с сырными клецками

Как приготовить вкусные сырные клёцки

Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

Рецепт сырных клёцек

  • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
  • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
  • Одно куриное яйцо.
  • Примерно полстакана молока.
  • Пара чайных ложек сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.

  1. Муку помещаем в небольшую емкость.
  2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
  3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
  4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
  5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
  6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

Клецки картофельные рецепт

Клёцки из картофельного теста можно готовить классическим способом и подавать как заправку к бульону или второе блюдо. Мы предлагаем вам попробовать оригинальную итальянскую вариацию, достойную ресторанного меню.

Как готовить:

  1. Клубни картофеля промоем, обсушим. Вилкой наколем каждый в нескольких местах. Выложим в форму, сбрызнем маслом. Запечем до готовности в духовом шкафу. Температура — 200 °C. Время — около 1 часа.
  2. Запеченный картофель остудим, разрежем. Ложкой аккуратно достанем из каждой половинки мякоть и растолчем ее в однородное пюре. Добавим муку. Вымесим.
  3. Заправим картофельное тесто для клёцек мускатным орехом, свежемолотой смесью перцев, подсолим. Вымесим. Добавим желток, еще раз тщательно перемешаем.
  4. Тесто для клёцек разделим на четыре части. Каждую — раскатаем колбаской. С помощью ножа разрежем на кусочки (толщиной 3—4 см). Выложим заготовки на посыпанный мукой поднос либо доску. Выдержим в холодильнике не менее полутора часов. Можно оставить на ночь.
  5. Картофельные клёцки отварим в умеренно кипящей подсоленной воде до готовности — 4—6 мин.
  6. Подадим с ароматным соусом песто или яркой заправкой из вяленых помидоров, сладкого перца, свежего базилика и других пряных трав. Картофельные клёцки по-итальянски можно дополнительно запечь в духовом шкафу, на 1—2 мин. включив верхний нагрев на максимум.

Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

  • Куриная четвертинка или грудка.
  • Две небольшие луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера.
  • Четыре средние картофелины.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

  1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
  2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
  3. Картошку чистим и режем.
  4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
  5. Мелко режем лук.
  6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
  7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
  8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
  9. Загружаем в кастрюлю картофель.
  10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
  11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
  12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
  13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от 1-1,5 лет и тем, кто просто хочет вкусно и с пользой пообедать.

Суп с клецками, рецепт пошагово

На заявленное количество ингредиентов нам понадобится 2 л воды. Наполняем ею кастрюлю и закладываем в воду куски курицы. У меня для этого были припасены три куриные голени, но подойдет абсолютно любая часть курицы, равноценная их количеству. Также закладываем в кастрюлю с водой целую луковицу (можно не очищать, но мыть обязательно), лавровый лист и пару веточек укропа.

Ставим кастрюлю сначала на интенсивный огонь, а после начала процесса кипения убавляем огонь до минимума. Неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон не менее 1 часа.

Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Время обжаривания моркови – 3 минуты, при этом огонь меньше среднего и во избежание пригорания морковки не забываем ее время от времени перемешивать.

Отправляем морковку в кастрюлю к куриному бульону. Ну и какой суп без картошки? Нарезаем ее соломкой или любым привычным вам способом и добавляем в кастрюлю.

Пока овощи варятся – извлекаем курицу, ждем 10 минут ее остывания и затем отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а мясо возвращаем в суп, который благополучно продолжаем варить.

Практически в самом конце приготовления супа с клецками на курином бульоне, когда картошка уже полностью сварилась, готовим клецки. Вернее, пока только тесто для клецок. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и вилкой взбалтываем все.

Добавляем к яйцу три столовые ложки муки (с небольшой горкой).

Все той же вилкой замешиваем полужидкое тесто для клецок.

Смоченной в кастрюле с супом чайной ложкой набираем небольшие порции теста для клецок (примерно четверть чайной ложки) и опускаем ложку в кипящий суп. Клецка сразу отходит от ложки. Аналогично добавляем все тесто в суп.

Не пугайтесь, добавлять клецки в суп не так долго, как могло вам показаться. На весь процесс у вас уйдет не более двух минут.

Спустя 2-3 минуты клецки набухнут и всплывут. Это верный признак того, что суп с клецками на курином бульоне готов. Остается только добавить в него соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с сыром

Суп с кукурузой

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп с грибами

Мы в соцсетях

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По способу приготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира
  • FOODideas

    (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Суп с сырными клецками: лучшие рецепты

    Хочется разнообразить меню? Приготовьте суп с сырными клецками – вкусный, одновременно легкий и питательный.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 100-150 г;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • масло сливочное – 2 ч. л;

    • Яичный белок взбивают со щепоткой соли. Получается крепкая пена;
    • Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое мало растирают с яичным желтком;
    • Яично-масляный состав соединяют с просеянной мукой и тщательно вымешивают, следя, чтобы не было комочков;
    • Протертый мелко сыр всыпают в массу, вливают теплое молоко;
    • Добавляют белковую пену и перемешивают дальше, по мере необходимости вводя муку – тесто нужно плотное и эластичное;
    • Готовое тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на полчаса расстоятся;
    • Затем его раскатывают в колбаски и нарезают кусочками, толщиной 1-1,5 см;
    • Обычно хозяйки кладут сырые клецки в уже почти готовый суп. Однако в этом случае в бульон попадет мука и он потеряет прозрачность. Лучше отварить кусочки теста отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Ингредиенты для первого блюда:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • луковицы небольшие – 2 головки;
    • морковка средняя – 1 шт;
    • картофель – 4 средних клубня;
    • корень петрушки – 2 шт;
    • лавровый лист, рубленую зелень, черный молотый перец, соль берут по вкусу.

    • Куриную грудку промывают и перекладывают в 3-литровую кастрюлю. Заливают водой и ставят на средний огонь. В процессе готовки снимают выступившую пену:
    • После закипания продолжают варить полчаса. За это время подготавливают овощи;
    • Одну луковицу тонко шинкуют, морковку нарезают соломкой. На растительном масле пассируют овощи до румяности;
    • Промытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и вторую, очищенную от шелухи луковицу опускают в кипящую воду. Через 10 минут вынимают из бульона овощи, лаврушку и куриную грудку;
    • Клубни картошки моют и очищают от кожицы, режут кубиками, которые отправляют в бульон;
    • Пока картошка варится, с куриной грудки снимают мясо и мелко его шинкуют;
    • Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю опускают пассированные овощи и шинкованное куриное мясо;
    • По вкусу добавляют соль и черный молотый перец;
    • Варят еще 5-10 минут и закладывают уже готовые клецки.

    Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.

    Клецки заварные

    Приготовление:

    1. К бульону/воде (3/4 ст.) добавим сливочное масло, соль. При медленном нагреве, помешивая, доведем до кипения.
    2. Всыплем муку. На минимальном огне, помешивая, проварим. Заварное тесто для клёцек должно загустеть и начать отставать от стенок кастрюли.
    3. Снимем тесто с огня, слегка остудим, после чего по одному добавим яйца, очень тщательно размешивая каждое. В результате получим гладкую, эластичную массу.
    4. Бульон/воду (2 л) вскипятим. Используя две ложки, сформируем и опустим в кипящую жидкость клецки желаемой формы. Отварим при умеренном кипении до готовности. Время — 5—7 мин. Готовые клёцки откинем на дуршлаг. Подадим с бульоном, специями и зеленью либо с грибной, мясной или луковой заправкой — в качестве второго блюда.

    Грибной суп с сырными клецками

    Рецепт предусматривает сухие грибы, но можно их свежими либо солеными заменить.

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50-60 г;
    • картофель – 2 средних клубня;
    • мука – 3 ст. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – щепотка.
    • Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особо клейким;
    • Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
    • В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
    • Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не забыв прикрыть пленкой.

    Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.

    • грибы сухие – 30-40 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картошка – 2 средних клубня;
    • огурец маринованный – 2 небольших;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молотый черный перец и соль кладут по вкусу;
    • рубленая зелень петрушки.

    Как готовят первое блюдо:

    • Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не нужно;
    • В 3-литровую кастрюлю заливают воду примерно до середины и ставят на средний огонь;
    • Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
    • Когда вода закипит, в кастрюлю опускают картошку и солят по вкусу;
    • Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
    • Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
    • Чистят морковь и крупно протирают;
    • Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
    • Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
    • Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
    • Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
    • Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее сквозь мелкое сито;
    • Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
    • Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, опускают небольшие кусочки в кипящий бульон;
    • Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.

    Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.

    Клецки из жидкого теста


    Нежные клёцки из жидкого теста станут хорошим дополнением к супу из свежих овощей на ароматном курином бульоне. Также они вкусны со сливочным или сметанным соусом и зеленью.

    Приготовление:

    1. Яйца, добавив соль, перец, смешаем вилкой. Всыплем половину порции манной крупы. Перемешаем. Оставшуюся манку будем всыпать постепенно, следя, чтобы по консистенции тесто для клёцек напоминало сметану.
    2. Емкость с готовым жидковатым тестом накроем салфеткой, оставим при комнатной температуры для набухания. Время — не менее 45 мин.
    3. С помощью двух ложек сформируем аккуратные продолговатые клёцки. Отварим в кипящем бульоне с овощами до готовности. Достаточно 3 мин. после всплытия. Для равномерного проваривания все клёцки должны быть примерно одинакового размера.

    Рыбный суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сухари для панировки – 2-3 ст. л;
    • мука – 2-3 ст. л;
    • соль – щепотка.
    • Сыр протирают сквозь мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
    • Муку вводят постепенно, что получилось тесто не плотное, но липкое;
    • Хорошо обминают и убирают в холодильник.

    Ингредиенты для супа:

    • филе рыбы – 300 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • соль, рубленая петрушка – по вкусу.
    • На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
    • Филе рыбы нарезают крупно, вынимая косточки;
    • Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
    • Готовится рыба быстро, поэтому спустя 10-15 минут можно добавлять зажарку;
    • Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
    • Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
    • Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
    • Кусочки аккуратно снимают с доски и опускают в кастрюлю;
    • Держат на медленном огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.

    Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.

    Клецки из муки и яйца рецепт

    Как приготовить:

    Для замеса удобно использовать бульонницу либо большую кружку. Яйца разобьем в емкость. Добавим соль, белый перец. Взобьем до жидкой однородной пены вилкой.

    Порциями всыплем предварительно просеянную муку. Размешаем вилкой до исчезновения комков.

    Накроем кружку салфеткой, отставим смесь для набухания на полчаса. «Правильное» тесто для мучных клёцек — достаточно густое, не растекающееся, но не крутое (слегка липнущее к ладоням).

    Вскипятим воду либо бульон, подсолим. Для формирования клецек подготовим две ложки: столовую и чайную. Смочим их в прохладной воде. Наполним столовую ложку тестом, чайной будем отделять небольшие продолговатые кусочки и выкладывать их в кипящий бульон либо воду.

    Для того чтобы придать клёцкам красивый цвет, в кастрюлю с бульоном можно добавить крупно натертую морковь. Время отваривания до готовности — примерно 2—3 мин. после всплытия. Подадим клёцки с обжаренным до аппетитного золотистого оттенка луком и измельченным укропом.

    Молочный суп с сырными клецками

    • мука – 500 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • творог нежирный – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 2 л;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • вода – 500 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Сыр протирают на мелкой терке и смешивают с размятым творогом;
    • Взбивают яйца и вливают в сырно-творожную массу, не забывая посолить;
    • Вливают воду и медленно вводят муку, тщательно перемешивая, разбивая все комочки;
    • Когда тесто станет равномерным по составу, раскатывают колбасками и разрезают клецками, толщина которых не превышает 1,5 см;
    • В кастрюлю наливают воду, всыпают соль. Доводят жидкость до кипения и небольшими партиями опускают кусочки теста;
    • Всплывшие клецки перекладывают в дуршлаг;
    • В отдельной кастрюле кипятят молоко;
    • Клецки раскладывают по тарелкам и заливают вскипевшим молоком.

    Сливочное масло перед подачей кладут в каждую тарелку.

    Сырные клецки рецепт

    Приготовление:

    1. Сыр потрем крупно. Муку просеем. Слегка размягчим сливочное масло. Зелень промоем, очень хорошо просушим, измельчим.
    2. Яйца до жидкой однородной пены взболтаем вилкой. Добавим последовательно: соль, белый перец, муку, масло, зелень, сыр. Тесто для клецек тщательно вымесим до эластичности, накроем салфеткой. Охладим в холодильнике не менее 40 мин.
    3. Вскипятим бульон/воду, подсолим. Подготовим две ложки: столовую и чайную. В столовую наберем порцию теста, чайной сформируем аккуратные клёцки и опустим в кипяток. Отварим сырные клёцки до готовности. Подадим с бульоном, сливочным или сметанно-чесночным соусом.

    В завершение — несколько интересных видеорецептов приготовления клёцек, с которыми быстро и без проблем смогут справиться даже не слишком опытные кулинары.

    Фасолевый суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • Сыр протирают сквозь мелкую терку;
    • Яйцо взбивают до однородной массы;
    • Смешивают компоненты и медленно подсыпают заранее просеянную муку;
    • Вымешивают до получения равномерного теста.

    Ингредиенты для супа:

    • фасоль – 1 ст;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • томат – 1 шт;
    • зеленый лук, молотую паприку, черный перец, соль берут по вкусу.
    • Фасоль замачивают на ночь, в этом случае она сварится быстрее;
    • Перед готовкой первого блюда ее отваривают до мягкости в подсоленной воде;
    • Луковицу и морковь очищают и шинкуют небольшими кубиками;
    • Обжаривают в раскаленном растительном масле нарезанные овощи;
    • В 2-литровую кастрюлю наливают воду и отправляют на средний огонь;
    • Чистят и промывают картошку, режут брусочками;
    • Как только вода вскипит, в нее отправляют зажарку и картофель, предварительно отваренную фасоль;
    • Когда картошка сварится, мокрой чайной ложкой зачерпывают тесто и отправляют в кастрюлю;
    • Всыпают паприку, солят, при желании добавляют молотый перец;
    • Варят, пока клецки не всплывут. Затем кастрюлю снимают с огня.
    • Готовый суп посыпают мелко рубленным зеленым луком.

    Попробуйте приготовить первое блюдо с сырными клецками. Рецепты разнообразны и станут настоящей находкой для хозяйки. Приятного аппетита!

    mjusli.ru

    Клецки из муки и воды

    Как приготовить:

    1. Яйца легко взобьем в жидкую пену с половиной чайной ложки соли. В емкость с просеянной мукой добавим: размягченное масло, яйца, охлажденную воду. Вымесим тесто для клёцек до однородности. Прикроем салфеткой либо пленкой, выдержим при комнатной температуре полчаса.
    2. Сформируем из небольших кусочков теста клёцки примерно одинакового размера. Форма может быть произвольной.
    3. Отварим клёцки в подсоленном кипятке. Время — 5—6 мин. после всплывания. Мучные клёцки можно использовать как заправку к бульону, подать с творогом и зеленью, с жареным луком и овощами или со шкварками.

    Куриный суп с сырными клёцками

    Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.

    Как приготовить вкусные сырные клёцки

    Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

    Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

    Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

    Рецепт сырных клёцек

    • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
    • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
    • Одно куриное яйцо.
    • Примерно полстакана молока.
    • Пара чайных ложек сливочного масла.

    Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.

    1. Муку помещаем в небольшую емкость.
    2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
    3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
    4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
    5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
    6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

    Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

    • Куриная четвертинка или грудка.
    • Две небольшие луковицы.
    • Лавровый лист.
    • Корень петрушки.
    • Морковь среднего размера.
    • Четыре средние картофелины.
    • Две ложки растительного масла.
    • Соль, перец.
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

    1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
    2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
    3. Картошку чистим и режем.
    4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
    5. Мелко режем лук.
    6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
    7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
    8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
    9. Загружаем в кастрюлю картофель.
    10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
    11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
    12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
    13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

    Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    edimsup.ru

    Суп с сырными клецками

    Суп с сырными клецками –

    вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек – замечательно получилось.

    В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.

    Далее добавить свежезамороженный горошек.

    Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

    Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

    Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

    Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

    В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.

    Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

    Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Клецки на молоке

    Как готовить:

    1. К молоку добавим маргарин/масло, соль. Слегка подогреем (примерно до 40 °C). Муку просеем, всыплем в молоко. Все ингредиенты тщательно, до эластичности смешаем.
    2. Накроем тесто для клецек салфеткой и оставим для набухания на полчаса.
    3. С помощью ложек сформируем клёцки желаемого размера. Отварим в кипящем бульоне либо воде до готовности. Время — 3—4 мин.
    4. Молочные клёцки используем как заправку для супа или подадим в качестве отдельного блюда со сметанным соусом, жареным беконом, зеленым луком и зеленью.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]