Простой рецепт пирога с рыбой. Как испечь простой и быстрый пирог с рыбой


07.07.2020 г. Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить вкуснейший закусочный тортик из рыбы, тратить много денег не придется. Практически все продукты можно найти на кухне. Рыбный пирог из коржей для наполеона — одно из самых бюджетных угощений. Итак, вам понадобится:

Пирог в духовке с рисом

Очень вкусный и сытный пирог станет прекрасной идеей для полдника. Начинка получается сочной благодаря добавлению обжаренного лука.

Перечень необходимых продуктов:

  • 120 граммов сметаны 20 % жирности;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 120 миллилитров молока;
  • 500 гр. филе рыбы;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 100 граммов риса.

КБЖУ:

  • Калорийность — 310
  • Белки — 11
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 35

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 8-9

Подробная схема:

  1. В небольшой емкости смешаем сметану, соду и соль. Теперь перемешиваем венчиком на протяжении нескольких минут.
  2. Потом нужно порционно завести муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса постепенно густела. Далее начинаем месить вручную.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, приступим к раскатыванию.
  4. Отделяем 1/3 от имеющегося пласта (это будет верхний слой).
  5. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму диаметров 26 сантиметров.
  6. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Остужаем. Смешиваем измельченную луковицу с отварным рисом и кладем в форму.
  7. Сверху укладываем измельченное филе рыбы (телапии). Подсаливаем, перчим.
  8. Накрываем вторым пластом. Подгибаем бортики. Смазываем яичным желтком.
  9. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистости.

Такую закуску можно использовать в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт

Закусочный торт из рыбы приготовить достаточно легко. Вам не придется тратить много времени и сил, для получения достойного результата. Самое главное: правильно и последовательно соблюдайте все шаги приготовления рыбного пирога из коржей «Наполеон». Давайте разберем их пошагово.

  1. Сначала берем банку рыбных консервов. Используйте с добавлением масла, с томатным соусом получится не так вкусно. Из рыбы нужно удалить все косточки, сильно крупные кусочки размять вилкой. Все хорошенько полить маслом из консервной банки.
  2. Морковь тщательно моем (можно купить в магазине уже мытый овощ, так вы сэкономите свое время), не очищая от кожуры, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Такой способ варки моркови помогает сохранить все полезные элементы. Ждем, пока овощ станет мягким, оставляем на окне минут на 10, чтобы остыл, а затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, щепотку соли, если хотите, то и немного приправ. Как видите, пока нет ничего сложного. Все очень просто и понятно.
  3. Теперь очередь яиц. Отвариваем их до готовности, даем охладиться, очищаем от кожуры и трем на крупной терке (и желток, и белок). Также добавляем немного соли и майонеза.
  4. Наконец-то пора приступать к формированию рыбного пирога из коржей «Наполеон». Для этого берем заранее купленные коржи и плоское блюдо. Выкладываем на него первый корж, хорошенько смазываем майонезом. Не забудьте промазать бока. Сверху выкладываем тонкий слой рыбы, накрываем вторым коржом. Следующим компонентом будет морковка. Ее тоже равномерно нужно распределить по коржу. Далее идет третий корж, который необходимо слегка смазать майонезом. На него выкладываем яичную массу. Предпоследний (четвертый) корж также, как и предыдущие смазываем майонезом и добавляем рыбные консервы. Закрываем весь торт, последним пятым слоем. Весь рыбный «Наполеон» обильно промазываем творожным сыром, особенно верх и бока.
  5. Наш кулинарный шедевр готов. Теперь надо его поставить в холодильник на три часа. А затем можно подавать к столу и приступать к вкусному обеду.

По советски на сметанно-дрожжевом тесте

Пирог рыбный из дрожжевого теста с добавлением сметаны вернет Вас в советское время. Простой пирог, который готовится очень быстро. Окунемся в воспоминания об СССР.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • консервы из рыбы — 1 банка (270 граммов);
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
  • 5 граммов соли;
  • щепотка сахара;
  • 75 граммов сливочного масла (небольшой брусок);
  • 100 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки.

КБЖУ:

  • Калорийность — 218,4
  • Белки — 9,8
  • Жиры — 12,7
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 7-8

Как приготовить пирог рыбный из дрожжевого теста:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В просторной емкости смешиваем дрожжи с водой. Даем настояться 5 минут.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки муки. Получилась жидкая опара, которую нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место. Теперь основа нашего пирога должна отдохнуть ровно 1 час.
  3. В это время перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем немного сахара, соль. Оставляем на столе на 10 мин.
  4. Соединяем наши заготовки. Рекомендуется вымешивать тесто не менее 10 минут.
  5. Перекладываем его в кастрюльку с высокими бортами. Накрываем полотенцем, основа должна снова подняться.
  6. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Режем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Варим яйца вкрутую. Затем остужаем, также шинкуем.
  8. Смешиваем рыбные консервы, яйца и лук.
  9. Делим тесто пополам. Раскатываем один пласт, выкладываем начинку в хаотичном порядке. Сверху накрываем вторым слоем теста. Аккуратно закрепляем края. При желании можно смазать маслом, сделать дырочки, чтобы пирог равномерно пропекся.
  10. Нужно испечь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Сразу же подаем на стол в горячем виде. Закрытый пирог с рыбой по-советски — лучшее решение для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Идеи начинок для рыбного пирога «Наполеон» из коржей

Приготовить вкусное угощение, совершенно не сложно! Самое главное — правильно подобрать продукты для слоев закуски. Ведь далеко не все сочетается с рыбой. Советуем вам попробовать рыбный пирог со следующими слоями: с мелкими кусочками обжаренного кальмара; маринованными или свежими огурцами либо тушеной фасолью. Очень вкусно получится, если заменить морковь тушенной капустой. Любители необычных и экстравагантных рецептов, могут некоторые слои закусочного «Наполеона» промазать картофельным пюре. Для тех, кто следит за фигурой подойдет, вариант из обжаренных баклажанов с грибами (можно использовать как свежие, так и шампиньоны). И помните: не нужно бояться экспериментов!

Из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию нестандартный вариант приготовления пирога из слоеного теста фило. Оно подходит не только для сладких штруделей, мясных пирогов. Филе из красной рыбы прекрасно дополняет тончайшие листы этого теста.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 400 граммов красной рыбы (лосося);
  • 100 граммов готового теста фило;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец;
  • столовая ложка кунжута;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • щепотка розмарина;
  • 150 граммов лука порей;
  • соль — по вкусу;
  • половинка лимона.

КБЖУ:

  • Калорийность — 154,2
  • Белки — 9,5
  • Жиры — 8,8
  • Углеводы — 11

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Подробная инструкция:

  1. Сначала нужно разморозить рыбу и готовое тесто.
  2. Филе шинкуем небольшими кусочками. Кладем в стеклянную емкость. Солим и перчим, добавляем розмарин, выдавливаем лимонный сок.
  3. Режем лук колечками. Кладем в сотейник, подсаливаем, добавляем перец.
  4. В небольшой миске смешиваем яйца, сливки. Добавляем соль.
  5. Подготовленную форму смазываем маслом. Выкладываем пласты теста внахлест. Затем мажем сливочным маслом. Потом кладем красную рыбу.
  6. Далее выкладываем остальные кусочки слоеного теста, смоченные заливкой. Следом идет лук-порей.
  7. Трем пармезан на мелкой терке. Посыпаем сверху. Наверх кладем смоченные листы теста.
  8. Теперь следует украсить пирог кунжутом.
  9. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

Получилось изысканный пирог с рыбой, который покорит сердце любого гурмана.

Секреты приготовления

Чтобы ваш рыбный пирог получился фантастически вкусным и приятно порадовал домашних и гостей, раскроем некоторые тонкости его приготовления. Опытные хозяйки следуют им и всегда довольны полученным результатом.

  • Если вы хотите, чтобы торт получился более сытным и сочным, то используйте рыбные консервы с маслом. Для тех, кто следит за фигурой и внимательно считает калории, советуем заменить их нежирной рыбой (тунец и др.).
  • В закусочном торте используется большое количество майонеза, из-за этого он получается тяжеловатым для желудка. Как вариант используйте сметану с добавлением зелени и чеснока. Вкус получится даже более пикантным.
  • Самый вкусный торт получается со слоеными коржами. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Однако это достаточно длительный процесс.
  • На пиве

    Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.

    Список необходимых ингредиентов:

    • светлое пиво — половина бутылки;
    • 125 граммов маргарина;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки (с горкой).

    КБЖУ:

    • Калорийность — 312
    • Белки — 7
    • Жиры — 12
    • Углеводы — 41

    Время приготовления: 15 мин
    Время готовки: 30 минут

    Количество порций: 20

    Пошаговая инструкция:

    1. Растапливаем маргарин, наливаем туда пиво. Просеиваем муку через сито, затем постепенно вводим.
    2. Сначала перемешиваем венчиком, затем руками до образования упругой, единой консистенции. Этот процесс занимает буквально 5 мин.
    3. Теперь можно его раскатывать и выкладывать начинку.

    Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.

    Истинно русское блюдо — расстегаи

    Пироги с рыбой в духовке могут быть также открытыми, которые с незапамятных времен на Руси называли «расстегаи».

    Для этого блюда понадобиться:

    Из муки, дрожжей, сливочного масла и воды замешиваем тесто (если есть навыки, то и опарное) и ставим его на два — три часа в теплое место, которое необходимо обмять как минимум два раза Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого лук нарежем и обжарим в подсолнечном масле, туда же отправим мелко нарезанную рыбу и потушим 1 минуту, все это следует посолить и посыпать перчиком.

    Когда тесто хорошо подошло, начнем формировать расстегаи: сделаем 12 шариков и оставим подниматься 10 – 15 минут. Затем каждый шарик приплюснуть рукой так, чтобы получился кружок. Начинку разложить на все кусочки теста и защипать с двух сторон таким манером, что бы образовалась лодочка с открытой срединой. В каждое отверстие налить по 1 ст. ложке рыбного бульона и оставить 10 минут для расстаивания. После этого смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

    Приятного аппетита!

    Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

    Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

    • мука – 1,5 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • слив. масло – 100 г
    • молоко – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рыба (любая) – 0,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, чёрный перец.

    В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

    Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

    Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

    Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]