Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:
- Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
- Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
- Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.
Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, с помощью нашего кляра.
Чтобы приготовить горячие роллы
дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».
Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.
Горячие роллы с лососем и огурцом
Приготовление:
- Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.
- На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.
- Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.
- Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.
- Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
- Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Простые суши в кляре
Для приготовления теплых роллов в домашних условиях понадобятся:
- рис для суши;
- сыр «Филадельфия» — 50 гр;
- копченый угорь – 50 гр;
- слабосоленый лосось – 50 гр;
- авокадо – 30 гр;
- свежий огурец – 30 гр;
- водоросли нори (берется половинка листа);
- растительное масло в количестве, достаточном для обжарки.
Кляр – ингредиенты:
- холодная вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 стакан.
Как приготовить теплые роллы:
- первоначально готовится кляр, который затем будет использован для обжарки. Для этого нужно смешать пшеничную муку, взбить яйцо и холодную (а еще лучше – ледяную!) воду. Не лишним будет просеять муку. Эта несложная манипуляция позволит получить воздушный и легкий кляр;
- варим рис как основной элемент суши;
- располагаем рис на нори, не забываем при этом оставить на противоположной стороне листа место в 2-3 см;
- нарезаем авокадо, огурец, лосось, угорь тонкими продольными полосками. Начинку помещаем на нори, отступив от края, ближнего к вам, около 1-2 см;
- формируем суши при помощи бамбуковой циновки. Если нори плохо сворачивается, то можно использовать воду;
- роллы обваливаем в муке, опускаем в кляр и, наконец, выкладываем на сковородку, обязательно с маслом (растительным);
- роллы нужно обжаривать до золотистой корочки. Затем их нужно поместить не на тарелку, а на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла, сделав блюдо не очень калорийным и достаточно полезным.
Совет: Растительное масло нужно нагреть, но желательно не доводить до кипения. Какое количество масла нужно использовать, готовя роллы в домашних условиях? Масла нужно столько, чтобы оно все покрывало суши. Для обжарки будет удобнее использовать глубокую сковородку;
Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо
Приготовление:
- Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.
- Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.
- Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».
- Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.
Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.
Приготовление соуса
В качестве дополнения предлагается рецепт соуса. Готовить его несложно:
- первый шаг – смешайте рисовый уксус с соком лимона в соотношении 2:1;
- второй шаг – добавьте к смеси соевый соус, его должно быть столько же, сколько рисового уксуса;
- третий шаг – соус нужно довести до кипения, потом убрать с плиты и дать остыть. Затем смесь помещают в холодильник до полного остывания.
Срок хранения такого соуса – 2 недели в холодильнике.
Вот вы и знаете, как приготовить соус для теплых суши в домашних условиях.
Воспользуйтесь предложенными рецептами – роллы получаются очень вкусными!
Нет ничего по теме
Горячие роллы «Радуга»
Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.
Приготовление:
- На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.
- Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.
- С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.
- Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.
- Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.
- Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.
- Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.
Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.
Горячие роллы — видео
Горячие роллы — фото
Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:
- Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
- Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
- Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.
Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, с помощью нашего кляра.
Чтобы приготовить горячие роллы
дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».
Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.
Горячая Филадельфия
Приготовление:
- На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.
- По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».
- На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.
- Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.
- Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.
Роллы
Особенно популярны роллы
– блюдо, которое готовят из свежей рыбы, риса, специальных водорослей, приправ и овощей – обычно это огурец и авокадо. Конечно, авокадо многие специалисты относят к фруктам, а учёные пока вообще не договорились, и не знают, куда его отнести, но его вкус от этого не меняется, а в составе роллов он просто восхитителен.
Овощная диета для похудения
Как приготовить роллы?
Принцип приготовления роллов несложен, и главное здесь – аккуратность.
Нужно слоями разложить все ингредиенты на листе нори – специальных водорослей, а потом свернуть в рулет и очень острым ножом разрезать на равные части – около 2,5 см.
Ролл без нори с лососем
Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.
Приготовление:
- Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.
- Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.
- Сверните ролл и удалите пищевую пленку.
- Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.
- Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.
Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.
Отличия от запечённых маки
Многие часто путают эти два блюда. Разница между ними есть, и весьма существенная. Запечённые маки готовят в духовом шкафу. При высоких температурах их выдерживают минут 5–7. К ним делают специальный соус из кетчупа, майонеза и икры мойвы. После запекания продукт не такой жирный, становится более безопасным (болезнетворные микроорганизмы погибают). Горячие же просто обжаривают в кляре (темпуре).
Вкус у тёплых роллов, приготовленных по разным технологиям, отличается, но среди любителей японской кухни у них есть большая армия преданных фанатов.
Кстати, кушать горячие маки полезно не только с точки зрения безопасности и снижения риска отравления. К ним не подают соевый соус, который всегда включён в качестве добавки к холодным видам японских кушаний. Для людей, страдающих болезнями почек, нежелательно увлекаться этой приправой. Чрезмерно солёный соевый соус негативно влияет на выделительные функции, увеличивает нагрузку на все системы организма.
А вот к тёплым обычно подают густые подливы на основе майонеза, которые менее солёные. При этом используется специальный японский вид этой приправы. Наш майонез гораздо жирнее, не несёт пользы. Японский же имеет более мягкий вкус и за счёт другой рецептуры считается менее вредным. То есть, тёплые роллы можно есть и тем, кому нежелательно потребление большого количества соли.
Роллы с крабовым мясом
Состав:
- Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
- Соль мелкая – по вкусу
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
- Рис – 180-220 г
- Нори – 2-3 листа
Приготовление:
- Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
- Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
- Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
- На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
- Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
- При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
- Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
- Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
- На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
С крабовыми палочками
● 1 ст. риса; ● 2 – 3 больших листа нори; ● 150 г мягкого сыра; ● 150 г крабовых палочек; ● 1 огурец; ● 100 г твердого сыра; ● панировка; ● 50 мл масла; ● 2 ст. л. белого винного уксуса; ● 1 ст. л. соевого соуса; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада; ● 2 яйца. Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.
Далее все просто:
1. Огурец и палочки режем полосками. 2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр. 3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают. 4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой. 5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл. 6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.
Роллы с мясом краба и свежим авокадо
Состав:
- Паста крабовая – по вкусу
- Рис – 180-220 г
- Имбирь – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Мясо крабовое – 180-220 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.
Приготовление:
- Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
- Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
- На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
- На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
- Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
- По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
- Сверху идет слой крабовой пасты.
- Дальше — кусочек авокадо, мясо крабов.
- Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
- Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
- Дальше рулетики разрезаются.
С огурцом и копченым кальмаром
Состав:
- Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
- Имбирь – 2-2,25 ст. л.
- Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Рис – 180-210 г
- Водоросли в листах – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
- Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
- На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
- На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
- Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
- Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
- Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
- Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.
Запеченные роллы в домашних условиях
Состав:
- Нори – 2-3 листа
- Майонез – по вкусу
- Соус соевый – по вкусу
- Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
- Сыр – 80-90 г
- Лосось – 110-130 г
- Кетчуп – по вкусу
- Рис – 1 ст.
- Угорь – 110-130 г
Приготовление:
- Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
- На лист нори выкладываем сваренный рис.
- В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
- Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
- Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
- На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
- Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
- Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
- Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.
Роллы в кляре
- рис длинно зернистый — 1 ст.
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (зеленый)
- морковь отварная — 1 шт.
- лук зеленый — 3-4 шт. (стебля)
- креветки отварные — 100 гр.
- крабовые палочки — 6 шт.
- листы водоросли — 2 шт. (упаковки)
- соевый соус — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л. (кляр)
- яйцо — 1-2 шт. (кляр)
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Отварить рис.Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.
На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.
Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.
Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Роллы порезать кусочками 4-5 см.
В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Успехов и приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Запеченные роллы с лососем
Состав:
- Красный острый перчик – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
- Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Лосось – 180-210 г
- Белый круглозернистый рис – 180-210 г
- Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа
Приготовление:
- Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
- Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
- Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
- Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
- В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
- Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
- Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
- Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
- Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
- Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
- Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.
Роллы в кляре
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.
Роллы в кляре обжариваются очень быстро, 1-2 минуты. У вас получатся горячие роллы в кляре. Я очень люблю роллы, но горячий вариант мне нравится больше всего, главное сразу их нужно начинать есть, не давая остыть! Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Скатывать роллы я вам предлагаю без всяких приспособлений, но если они у вас есть, то конечно используйте их. Можно также лист водоросли выложить на целлофан и скатывать колбаску при помощи пленки. Не забудьте подать к роллам в кляре острые соусы. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Фуршет Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Роллы
Ингредиенты:
- Рис длинно зернистый — 1 Стакан
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
- Морковь отварная — 1 Штука
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Креветки отварные — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 6 Штук
- Листы водоросли — 2 Штуки (упаковки)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки (кляр)
- Яйцо — 1-2 Штук (кляр)
Количество порций: 2
Отварить рис.
Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.
На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.
Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.
Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.
Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Роллы порезать кусочками 4-5 см.
В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Кляр для роллов в домашних условиях
Состав:
- Соль – по вкусу
- Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
- Вода – 95-100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.
- Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
- В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
- Вводим в кляр немного соли.
- Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
- Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.
Кляр на минералке
- яйцо — 1 шт.
- мука — 110 гр.
- минералка с газом — 120 мл.
- пряности — по вашему вкусу
1. Взбейте куриное яйцо любым доступным способом, введите минеральную воду и вновь перемешайте. После этого на вкус можете добавить различные пряности.
2. Постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте. Избегайте образования комков. Добейтесь от смеси однородного состава.
3. Оставьте состав для настаивания на 10 минут. Кляр для жарки рыбы на минеральной воде готов.
Ролл горячий классический
Для приготовления ролла горячего понадобится:
- прессованные водоросли нори
- специальный рис для суши
- лосось или семга (подкопченные или малосольные)
- буженина, карбонад, балык или бекон
- творожный сыр «Альметте»
- свежий огурец
Рецепт приготовления ролла горячего:
- Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
- Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
- Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
- Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
- Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!
Горячие роллы «Темпура»
Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!
Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:
- водоросли нори
- круглый рис
- креветки
- майонез
- 1 яйцо
- рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:
- Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
- Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
- Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
- Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
- Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!
Рецепт горячих роллов своими руками
В Японии очень часто подают горячие роллы. Это блюдо нельзя сравнивать по вкусу ни с чем. Роллы получаются необычайно пикантными и питательными. Мы же предлагаем приготовить их собственными руками в домашних условиях. Ведь это так просто!
Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты: нори (1 лист), рис (1 стакан), свежесоленая красная рыба (50 грамм), маринованные огурцы (1-2 штуки), маринованный имбирь (10 грамм), растительное масло (для жарки);
- Для риса: вода для варки риса (1 стакан), рисовый или винный уксус (5 столовых ложек), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка);
- Для кляра: яйцо (2 штуки), мука (3 столовые ложки), соль (1 чайная ложка без горки).
Процесс приготовления:
Готовятся горячие роллы своими руками очень просто. Важно приготовить правильный кляр. По густоте он должен быть гуще сметаны. Также японцы обжаривают эти роллы, используя вок. В округлую посуду наливают очень много растительного масла. Рулет из нори свободно плавает в нем во время термической обработки.
Конечно, не каждая хозяйка позволит себе так неэкономично использовать растительное масло. Советуем опустить этот пункт, касающийся жарки, из оригинального рецепта и готовить на обычной сковороде в умеренном количестве масла.
После жарки обязательно рулет из нори нужно промокнуть бумагой, чтобы удалить остатки жира.
Также обратите внимание, что рулет нори следует нарезать очень острым тонким ножом, смоченным в уксусе. Важно, чтобы все роллы были аккуратные, одинакового размера и формы.
На бамбуковой салфетке (макису) разложить лист нори гладкой стороной вниз.
Далее необходимо подготовить начинку и сварить рис. Рис для роллов варится следующим образом. Сначала рис необходимо хорошо промыть под струей проточной воды. После залить его кипятком в пропорции 1:1 и поставить на умеренный огонь. Варить до закипания воды. После убавить огонь до минимального и продолжить готовку 20 минут. Обязательно во время варки кастрюлю с рисом накрыть крышкой. Через 20 минут огонь выключить и оставить кастрюлю на плите еще минут на 15. Рис готов. Как только он остынет, нужно его заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром и перетереть между ладонями. Теперь пришло время заняться начинкой для роллов. Для этого необходимо порезать свежую соленую красную рыбу длинными толстыми полосками. Также тонкими полосками нарезается малосольный огурец. В начинке будет использоваться маринованный имбирь.
Руки смочить в уксусном растворе. Мокрыми руками выложить рис на нори. Рисом покрывается 2/3 листа. Далее кладется начинка: рыба, огурец и маринованный имбирь.
Свернуть лист нори в рулет.
Подготовит кляр. Для этого во взбитые яйца добавляется соль и мука. Перемешать до однородности.
Обмакнуть рулет нори в приготовленном кляре.
На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло опустить рулет нори и обжарить со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. После обжарки обязательно рулет обмакнуть бумажной салфеткой.
Нарезать рулет на порционные кусочки. Важно, чтобы эти кусочки были одинаковой длины. Горячие роллы готовы.
Остается их выложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Подаются горячие роллы с соевым соусом и васаби.
Ролл горячий с семгой
Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:
- рис – 0,5 кг
- сыр «Буко»
- угорь
- тобико
- филе лосося или семги — 240 г
- свежий огурец — 1
- яйцо — 1
- темпурная или обычная мука
- панировочные сухари
- лист нори
Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:
- Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
Рецепт домашних роллов
Ингредиенты:
- лист нори;
- отваренный рис;
- семга;
- сыр;
- васаби;
- рисовый уксус;
- имбирь;
- майонез;
- сливочное масло;
соевый соус.
Инструменты:
- сковородка;
- доска;
- коврик или картонка для формы.
Как приготовить роллы?
Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, для начала необходимо сварить рис. Его следует хорошо промыть водой, затем поставить на большой огонь и довести до кипения.
После этого огонь уменьшается, и рис вариться еще приблизительно 12 минут. После ему необходимо полчаса томиться.
В готовый рис добавляется уксус и аккуратно перемешивается. Ни в коем случае нельзя давить или резко мешать, иначе вместо домашних роллов получиться рисовая каша. Дать рису немного остыть. Затем высыпаем получившееся блюдо на лист нори. Равномерно распределяем по всей длине листа и начинаем добавлять начинку. В нашем случае это семга, предварительно порезанная на тонкие полоски. Сверху ложиться сыр и другие ингредиенты по желанию. Все получившееся покрываем небольшим количеством майонеза, и с помощью коврика, потихоньку скатываем в рулет.
Разрезаем на маленькие части, и обжариваем на сливочном масле несколько минут. И Вуаля! Готово. Осталось только добавить по вкусу васаби, соевый соус, имбирь и прочее.
Кляр с крахмалом
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 60 гр.
- сырой картофель среднего размера — 2 шт.
- майонезный соус — 30 гр.
- пряности — по факту
1. Такой кляр подойдёт для красной рыбы. Компоненты вместо муки замешиваются с крахмалом. Вымойте и очистите картофель привычным способом. Пропустите корнеплод через мелкую тёрку и примешайте небольшое количество соли.
2. Избавьтесь от выделенного картофельного сока в процессе замешивания. Введите майонезный соус.
3. В отдельной ёмкости взбейте куриные яйца и примешайте необходимое количество специй. Решая, как приготовить вкусный кляр для рыбы, стоит ознакомиться со всеми рецептами в домашних условиях.
4. После этого соедините две массы и постепенно всыпайте крахмал. Тщательно размешайте компоненты. В результате кляр получится довольно густым.
5. Чтобы состав лучше прилипал, рыбу перед жаркой необходимо высушить. Чтобы масса не липла к рукам, их рекомендуется немного смочить в воде.
Фото рецепт домашнего ролла «Горячая темпура»
Ингредиенты:
- лист нори целый
- отваренный рис
- семга соленая
- сыр сливочный
- масло фритюрное
Технология приготовления
Для домашнего ролла на потребуется цельный лист спрессованного нори
Разложим рис по поверхности нори. С верху оставим 4 сантиметра
Выложим на рис сливочный сыр
Шаг четвертый добавим семгу нарезанную соломкой
Начнем заворачивать нашу колбаску руками. Не забываем смочить верхней отросток нори для лучшей склейки ролла
Подобьем края у ролла
У вас обязательно получится так как на фотографии
Шаг восьмой для того чтобы кляр держался лучше на ролле его нужно обвалять в муке
Обмачиваем нашу заготовку в кляре рецепт кляра
Обжариваем в масле примерно 3 минуты
После обжарки достаем ролл и даем ему остыть минут пять
Горячие роллы обычно режутся на восемь частей. Давайте нарежем также
Отрезаем задние части (обычно их называют жопками)
Обязательно при нарезки смачиваем и протираем лезвия тряпкой и водой
После нарезки выкладываем ролл. Можно лесенкой как на фото
Приятного Аппетита
Калькуляция ролла
Калорийность
Домашние роллы (100 грамм) состоят из семги – 20 кал, сыра – 15 кал, нори – 3 кал, риса – 80 кал, майонеза – 50 кал. Значит, общая калорийность такого блюда составляет 168 калорий. При этом не учитывается добавление соусов и других приправ. А значит такие домашние роллы – низкокалорийный продукт. Как видите, готовить роллы в домашних условиях легко и просто. Это выгоднее и удобнее. А самое главное – японское блюдо низкокалорийное, что сбережет Вашу фигуру.
Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.
Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.
Кляр для минтая
- мука пшеничная — 130 гр.
- сухое белое вино — 95 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 35 мл.
- вода очищенная — 30 мл.
- лимон — 1 шт.
- приправы — на ваш вкус
- свежая зелень — 20 гр.
1. Кляр для рыбы минтай по данной технологии – довольно простой рецепт, который можно быстро реализовать. Для этого воспользуйтесь вместительной ёмкостью. Влейте вино и введите яйца. Тщательно взбейте, после чего добавьте воду и масло.
2. Не переставая размешивать, всыпайте просеянную муку. Добейтесь от однородной массы. Перед обжаркой тушек рекомендуется обрабатывать рыбу в муке, а затем в кляре. Благодаря такому рецепту блюдо получается нереально нежным.
Думая над тем, как приготовить кляр для любой рыбы, стоит внимательно изучить все рецепты в домашних условиях. Сделать смесь не составит особого труда. В результате блюда обретают изысканную нотку и нежность. Порадуйте домочадцев новыми рецептами жареной рыбы. Приятного аппетита!
Готовим роллы по простому рецепту
Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.
Список продуктов для готовки
Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:
- Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
- Пакетик водорослей Нори.
- Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец)- 350 г.
- 1 свежий огурец.
- 100 грамм любого сливочного сыра.
- 100 грамм острого мягкого сыра.
- Пакетик кунжута.
- Уксус рисовый 60 мл.
- 3 ч.л. сахарного песка.
- 1 маленькая ложка соли.
- 1 куриное яйцо.
- Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
- Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
- 60 гр мелких панировочных сухарей.
- Растительное масло для жарки.
Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.
Инструкция по готовке ролл
Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.
- Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
- Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
- Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
- Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
- Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
- Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
- Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
- Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
- Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.
Готовим темпуру
Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.
- В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
- Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
- Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!
Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.
кляр для роллов
https://cs407021.userapi.com/v407021541/104/fCJQQF6BzFU.jpg
Бонито Маки ингредиенты: Рис Рисовый уксус (…)
Бонито Маки ингредиенты: Рис Рисовый уксус Комбу (водоросли) Стружка тунца Филе лосося Икра масаго Авокадо Кожа лосося Водоросли нори Приготовление роллов в картинках – Этап 1 Начнем пошаговое приготовление роллов с риса. Один стакан круглозёрного риса для суши необходимо промыть холодной водой и засыпать в кастрюлю. Затем добавляем воды в пропорции 0,5 стакана риса на 1 стакан воды. Ставим на огонь и добавляем к нему маленький кусочек комбу. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте вариться еще 15 минут. Варите рис с закрытой крышкой и не перемешивайте. Готовый рис оставьте настояться еще на 20 минут. Когда рис дойдет, приправьте его рисовым уксусом, добавьте соль и сахар (либо купите уже готовую приправу для риса). Приготовление роллов в картинках – Этап 2 Если вы еще не до конца освоили технологию закручивания роллов, посмотрите один из видео-уроков на нашем сайте в разделе от “Видео” или ознакомьтесь с материалом “Как завернуть роллы”. Берем циновку для роллов и обтягиваем её пищевой пленкой. Кладем на поверхность макисы один лист водорослей нори и затем выкладываем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, готовьте роллы смачивая руки в холодной воде. Когда рис будет полностью распределен на поверхности водорослей, переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. Приготовление роллов в картинках – Этап 3 Теперь нам понадобится кожа лосося, которая должна остаться у вас после разделки рыбы. Вы также можете приобрести сушеную кожу лосося и стружку тунца в специализированных магазинах суши. Перед тем как использовать стружку тунца в роллах, её нужно предварительно обжарить на сковороде, чтобы она немного подсушилась. Начинаем готовить ролл. Сначала смазываем лист нори с рисом соусом васаби. Затем выкладываем начинку: масаго, филе лосося, кусочки авокадо, кожа лосося. Заворачиваем ролл. Обваливаем готовый ролл в стружке тунца и нарезаем на 6-8 частей. Приготовление роллов в картинках – Этап 4 Готовые кусочки роллов выкладываем на тарелку и украшаем соусом васаби и имбирем. Также для украшения блюда вы можете использовать листья салата и кусочки овощей. Блюдо можно подавать к столу! На сайте Sushi Shop вы можете найти множество других рецептов японских блюд: роллы с мидиями, рис с курицей, рецепт суши и многое другое.
Катя Николаева в кляр для роллов
0 | 0 | 0 |