Горячие роллы с креветками рецепт с фото домашних роллов


Жареные спринг-роллы с креветками

Вкусная азиатская закуска — жареные спринг-роллы с креветками готовится в мгновенье ока! Главное — быстро начинить рисовую бумагу, пока она не приклеилась к рабочей поверхности и обжарить заготовки.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 Грамм
  • Бумага рисовая — 3 Штуки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Руккола — 0,5 Пучка
  • Острый перец чили — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить:

Креветки заранее разморозьте, если приобретали варено-мороженный продукт.

Вскипятите воду и опустите в нее креветки, чтобы они прогрелись. Если морепродукты сырые, то отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Очистите креветки от панцирей, промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его брусочками. Промойте рукколу и стряхните с зелени лишнюю влагу. В тарелку налейте воду и смочите рисовую бумагу. Быстро выложите ее на досочку, на нее поместите несколько креветок, нарезку огурца. Нарежьте несколько слайсов перца чили, но без семян. Выложите на креветки вместе с рукколой. Моментально заверните края бумаги, а затем скатайте рулетиком, стараясь не сильно прижимать начинку. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок, но не теряйте времени, чтобы предыдущие не приклеились к досочке. Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки спринг-роллов. Помните, что они ни в коем случае не должны касаться друг друга, иначе они склеятся между собой. Обжарьте спринг-роллы около 1-2 минут до румяности и переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Выложите жареные спринг-роллы с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом.

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для .
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5 /5 (4 )
Малокалорийная и изысканная японская кухня имеет большую популярность в нашей стране. Одним из самых востребованным блюд являются роллы. И если ранее мы довольствовались ими только в суши-барах, то сегодня готовим дома самостоятельно. Содержание рецепта: Роллы — визитная карточка японской кухни. Блюдо признанно любителями восточной кулинарной и экзотики. Это пикантное угощение готовят в японских ресторанах, подают на шведский стол, заказывают в офисы и конечно готовят дома самостоятельно. Такая еда всегда праздник и украшение любого застолья. Блюдо изящное и красивое в оформлении. Оно возбуждает аппетит и интерес, а вкус никогда не разочаровывает.

Готовят роллы с самыми разными начинками, это красная и другие виды рыб, морепродукты, крабовые палочки и, конечно же, креветки. Готовя начинку самостоятельно можно руководствоваться собственным вкусом и использовать те продукты, которые больше всего нравятся. Сегодня поговорим о роллах с креветками. Это поистине праздничное кушанье, при этом простое в приготовление и достаточно вкусное. Представляют собой роллы рис с разнообразной начинкой, которые скручены в рулетик из листьев водорослей. Научиться готовить это кушанье никогда не поздно. Его легко повторить в домашних условиях самостоятельно. Что и предлагаю сейчас сделать.

  • Калорийность на 100 г — 109 4 ролла ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Листья нори — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Рис — 50 г
  • Соус вассаби — 1 ч.л.
  • Креветки — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 2-3 ст.л. для подачи

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4-5 Штук
  • Соус томатный — 1 Стакан (или любой другой)
  • Креветки — 300 Грамм
  • Огурец — 2-4 Штук
  • Красный перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Морковь — 2 Штуки
  • Салат — 1 Пучок
  • Зеленый манго — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Спринг-роллы с креветками»

1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена). 2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки. 3. Затем лист рисовой бумаги окуните с обеих сторон в холодную воду и соберите ролл: на рисовую бумагу положите креветки, листья салата, нарезанные соломкой овощи и манго, кинзу. Затем аккуратно сверните ролл. 4. Положите роллы на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Поделите 100 г риса на две равные части.
  2. Выложите на специальный коврик 1 лист нори и равномерно распределите по нему одну из частей риса.
  3. Выложите поверх риса 10-12 креветок, сформировав из них тонкую полоску посредине рисового слоя.
  4. Нарежьте половинку огурца на 4 тонкие полоски, две из них выложите поверх креветок.
  5. Разложите поверх огурца 2 тонких ломтика авокадо.
  6. Аккуратно заверните ролл при помощи коврика. Повторите манипуляции для второго листа нори.
  7. Тонко нарежьте роллы. Один ролл лучше всего делить на 8 равных частей. Блюдо японской кухни готово, приятного аппетита!

Спринг-роллы с курицей и креветками

Ингредиенты

Куриное мясо150гКреветки очищенные150гЧеснок2 долькиГрибы шитаки70гКапуста белокочанная70гТертая морковь 70гСтеклянная лапша 100гЛук зеленый 20 — 30гТесто для спринг-роллов из пшеничной мук9-12 пластовОливковое масло 20млСоевый соус 2ст.лСоль и перецпо вкусуРастительное масло для фритюра 300 — 350мл

Инструкция


1 Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.


2 Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.


3 Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.


4 Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.


5 Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.


6 Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).


7 Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.


8 Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.


9 Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.


10 Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.


11 Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.


12 Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Ингредиенты для «Роллы с креветками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Вода — 100 г
  • Майонез (я использовала майонез провансаль) — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овощной торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
  • Суп с фаршем — горячо и вкусно: рецепт с фото и видео
  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото

Начинка

  • Креветки (очищенные) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Майонез (я использовала майонез провансаль) — 30 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (молотый)
  • Соль

Для жарки

  • Масло растительное

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Роллы с креветками»:

Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.

В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.

Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.

Капусту нарезать. Все компоненты начинки готовы.

Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.

Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе — мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками! Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.

Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.

Готовые выкладывать на бумажную салфетку

Шримп-роллы готовы!

Трудно ограничиться одним!

Приятного аппетита!

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с креветками в домашних условиях понадобится:креветки — 150 г; рис готовый для суши и роллов — 120 г;огурец свежий — 0,5 шт.;лист нори — 1 шт. (размер — 19х21 см);сливочный сыр — 15 г;икра летучей рыбы (тобико) — 10 г;соль (для варки креветок) — 1 ст. л.;сок лимона (для варки креветок) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.


Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.


Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.


Затем креветки нужно очистить.


Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.


На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).


На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.


Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.

Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.

Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.


Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/jarenye_spring-rolly_s_krevetkami-81632.html
  • https://povar.ru/recipes/spring-rolly_s_krevetkami-54916.html
  • https://Foodmood.ru/recipes/detail/spring_rolly_s_kuritsey_i_krevetkami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/98961/
  • https://rutxt.ru/node/14517

[collapse]

Начинка и закручивание роллов

  1. В кипящую воду, добавив сок половины лимона, опустите креветки на три минуты.
  2. Нарежьте все ингредиенты соломкой толщиной до 1 см.
  3. Далее приступайте к закручиванию роллов. Выложите на циновку лист нори, сверху аккуратно разровняйте рис, отступите 1 см от краев.
  4. Далее выложите тонкий слой икры тобико, а затем — ломтик огурца, отварные креветки и сыр «Филадельфия».
  5. Заверните ролл, прижимая край к середине.
  6. Сформированный рулетик разделите пополам, а затем, сложив две части рядом, снова разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте вкусные роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Вкусный японский ужин или обед готов! Вот так легко и просто приготовить роллы в домашних условиях. Пусть эти рецепты и фото роллов с креветками принесут вам пользу и вдохновение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]