Пирог с фасолью – альтернатива хлебу без дрожжей! Отличное дополнение к обеду или замена ужина

Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью

. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло.

Главную роль в приготовлении пирожках играет тесто. Именно от того как оно готовилось, какие ингредиенты использовались, будет зависеть вкус и качество мучного изделия. Самым распространённым пирожковым тестом является дрожжевое тесто, затем тесто на кефире. Когда ставите дрожжевое тесто всегда помните, молоко должно быть тёплым, иначе тесто станет грубым

, быстро зачерствеет и вовсе не поднимется.

В Китае пирожки являются праздничным блюдом. Их готовят на китайский новый год. Именно пирожки с фасолью, становятся главным блюдом новогоднего стола. Китайцы прячут в пирожки пожелания, и считается, что каждый кто съест пирожок и найдёт в нём послание, будет счастлив и удачлив весь год. Пирожки с фасолью китайцы готовят двух видов, со сладкой начинкой из фасоли и из пресной начинки из фасоли. В Китае фасоль является символом любви и процветания.

В каждой стране свои традиции как в повседневной жизни, так и в кулинарии. Так же как в Китае любимым блюдом являются пирожки с фасолью, в Японии к примеру любимым и необычным блюдом является ростбиф по-японски .

Приготовление пирожков с фасолью занимают достаточно большое количество времени. Но они стоят потраченного времени. Мало того, что пирожки с фасолью получаются очень нежными и вкусными, они так же очень полезны, и менее калорийны, чем пирожки с другими начинками. Фасоль богата витаминами группы B. Содержит витамин PP, а также такие микроэлементы, как: железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, фтор, сера. Этот продукт полезен тем кто сидит на диете. Большой популярностью фасоль пользуется у вегетарианцев. Таким людям обязательно понравятся эти вкусные, красивые, румяные пирожки.

Сделайте новый год особенным. Приготовьте к столу пирожки с фасолью, а в каждый пирожок вложите небольшое пожелание. Гостям непременно понравится оригинальность подачи, а так же вкус блюда. Холодным зимним вечером, укутаться в тёплый плед, взять в руки горячую чашку сладкого чая, запивать ими румяные пирожки с фасолью, которые уложены горкой на красивое блюдо.

Праздничное блюдо Китая, вполне может стать приятным угощением для всей семьи. Пирожки с фасолью сытные и очень вкусные. Их можно употреблять со сладким чаем или запивать густым киселём.

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг — приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью

. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло.

Главную роль в приготовлении пирожках играет тесто. Именно от того как оно готовилось, какие ингредиенты использовались, будет зависеть вкус и качество мучного изделия. Самым распространённым пирожковым тестом является дрожжевое тесто, затем тесто на кефире. Когда ставите дрожжевое тесто всегда помните, молоко должно быть тёплым, иначе тесто станет грубым

, быстро зачерствеет и вовсе не поднимется.

В Китае пирожки являются праздничным блюдом. Их готовят на китайский новый год. Именно пирожки с фасолью, становятся главным блюдом новогоднего стола. Китайцы прячут в пирожки пожелания, и считается, что каждый кто съест пирожок и найдёт в нём послание, будет счастлив и удачлив весь год. Пирожки с фасолью китайцы готовят двух видов, со сладкой начинкой из фасоли и из пресной начинки из фасоли. В Китае фасоль является символом любви и процветания.

В каждой стране свои традиции как в повседневной жизни, так и в кулинарии. Так же как в Китае любимым блюдом являются пирожки с фасолью, в Японии к примеру любимым и необычным блюдом является ростбиф по-японски .

Приготовление пирожков с фасолью занимают достаточно большое количество времени. Но они стоят потраченного времени. Мало того, что пирожки с фасолью получаются очень нежными и вкусными, они так же очень полезны, и менее калорийны, чем пирожки с другими начинками. Фасоль богата витаминами группы B. Содержит витамин PP, а также такие микроэлементы, как: железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, фтор, сера. Этот продукт полезен тем кто сидит на диете. Большой популярностью фасоль пользуется у вегетарианцев. Таким людям обязательно понравятся эти вкусные, красивые, румяные пирожки.

Сделайте новый год особенным. Приготовьте к столу пирожки с фасолью, а в каждый пирожок вложите небольшое пожелание. Гостям непременно понравится оригинальность подачи, а так же вкус блюда. Холодным зимним вечером, укутаться в тёплый плед, взять в руки горячую чашку сладкого чая, запивать ими румяные пирожки с фасолью, которые уложены горкой на красивое блюдо.

Праздничное блюдо Китая, вполне может стать приятным угощением для всей семьи. Пирожки с фасолью сытные и очень вкусные. Их можно употреблять со сладким чаем или запивать густым киселём.

Пирог с капустой и фасолью

  • 1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • 100 г творожного сыра
  • 150 г молодого шпината
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 300 г салата айсберг
  • 400 г капусты
  • крупно молотый черный перец,
  • пучок укропа
  • соль

Этапы приготовления

  • Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.
  • Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.
  • В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.
  • Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.
  • Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.
  • Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.

Пирожки с фасолью. Пошаговый рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на

6 порций ):

  • 3 стакана муки
    ;
  • 2 ст.л. дрожжей
    ;
  • 1 стакан молока
    ;
  • 2 шт. яйцо куриное
    ;
  • 3 ст.л. сахарного песка
    ;
  • 50 грамм сливочного масла
    ;
  • ½ пучка зелени укропа или кинзы
    ;
  • 1 яичный желток
    для смазывания пирожков;
  • 3 стакана фасоли
    (коричневая, сухая, если консервированная, то 5 банок);
  • соль
    по вкусу;
  • перец
    по вкусу;
  • оливковое или растительное масло
    по вкусу.

Приготовление пасты из фасоли:

  1. Перед тем как варить фасоль замочите её предварительно в воде на 2 дня.
  2. Варите фасоль примерно 30 минут, пробуя её на готовность.
  3. Просушите фасоль.
  4. Измельчите фасоль в блендере до однородного пюре.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Измельчите зелень смешайте с фасолевой пастой.
  7. Добавьте по вкусу растительное или оливковое масло.

Приготовление теста:

  1. Готовим опару. Молоко слегка подогреть (если будет холодным или горячим, тесто не поднимется).
  2. Смешиваем в миске молоко, яйца, сахар, дрожжи и соль, перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Всыпаем 1,5 стакана муки в будущую опару.
  4. Перемешиваем, накрываем несколькими полотенцами, и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
  5. Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. При необходимости добавляем ещё муки.
  6. Накрываем тесто полотенцем ещё раз и оставляем на 2 часа.

Приготовление пирожков с фасолью:

  1. Нагреть духовку до температуры 180°C.
  2. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
  3. Тесто разделить на небольшие шарики.
  4. Раскатать тесто в аккуратный кружок.
  5. В середину теста выложить начинку и защемить края, придать форму пирожка.
  6. Уложить все готовые пирожки на противень швом вниз.
  7. Смазать пирожки яичным желтком.
  8. Выпекать пирожки 20 минут.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 5 часов

Традиционное блюдо Китая

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных и сытных жареных пирожков с фасолью. Купив в магазине готовую консервированную фасоль, вы быстро справитесь с приготовлением начинки, без проблем замесите тесто. Совсем скоро на вашем столе будут радовать глаз и обоняние аппетитные румяные пирожки.

Жареные пирожки с фасолью предлагаем приготовить на сковороде из пресного теста на молоке с яйцами, растительным маслом и разрыхлителем.

Для теста:

— мука – 3 стакана + немного на подсыпку — молоко – 1 стакан — соль – ½ ч. ложки — разрыхлитель – 1 ч. ложка — сахар – 1 ч. ложка — яйца – 2 шт. — масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

— красная фасоль консервированная – 2 банки — лук репчатый – 2 шт. — масло растительное – 4 ст. ложки — свежая кинза – несколько веточек — соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

— масло растительное для обжаривания

Кукурузный пирог с фасолью

Это очень необычный, но в то же время простой рецепт пирога с фасолью, который, я уверена, найдет своих поклонников. Меня он заинтересовал в первую очередь необычным сочетанием вкусов, а так же тем, что для приготовления здесь не используется тесто, а стало быть, отсутствует самый сложный этап в приготовлении пирогов. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как приготовить наверное самый необычный пирог с фасолью.

  • Кукурузная крупа — 4 Стакана
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр (твердый) — 150 Грамм
  • Масло растительное — – По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пирог с фасолью”

Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.

Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной терке.

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши. Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.

Готовим жареные пирожки с фасолью

1.

Откройте банки с консервированной фасолью и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Влейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте его, выложите фасоль и прогревайте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Затем разомните фасоль вилкой и переложите со сковороды в миску.

2.

Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут. Обжаренный лук и измельченную зелень добавьте в миску с фасолью. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

3.

Приготовьте тесто. Для этого разотрите яйца с маслом, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите однородное эластичное тесто.

4.

Хорошо вымесите ком теста, накройте его полотенцем и оставьте на 15-25 минут отдыхать. Затем сформируйте из теста валик, разрежьте его на равные кусочки, из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку.

5.

На середину каждой лепешки положите 1 ст. ложку начинки, приподнимите края к центру над начинкой, защипните и слегка приплюсните (рукой или скалкой), придавая круглым пирожкам плоскую форму, удобную для жарки.

6.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Лучше, если вы будете жарить в обильном масле, чтобы оно доходило до половины высоты пирожков. В таком случае и бока равномерно подрумянятся.

7.

Жареные пирожки с фасолью лучше подать к столу горячими, но и в холодном виде они имеют замечательный вкус.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2458

раз

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:

— мука – 800-900 г — молоко – 1 стакан — сахар – 150 г — яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой — масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков — дрожжи сухие – 2 пакетика — масло растительное – 2-3 ст. ложки — соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

— фасоль сухая – 3 стакана — мед – ½ стакана — сахар – ½ стакана — масло сливочное – 100 г

Осетинский пирог с фасолью (Кадурджин, хъадурджин, хъадоргун)

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.

Круглый румяный пирог, дающий тепло, сытость и уют в доме – это как кусочек солнца на нашем столе. Для его приготовления замесите из необходимых ингредиентов тесто на дрожжах. Фасоль заранее замочите и отварите до готовности, затем пропустите через мясорубку. Добавьте остальные компоненты начинки и хорошо перемешайте. Разделите тесто и начинку на три части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края. Перенесите шарик с начинкой на форму, придайте ладонью плоскую форму и выпеките в духовке в течение 15 минут. Пока пирог горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Фасоль — 600 Грамм
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 6 Стаканов
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Чабрец (сухой) — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Осетинский пирог с фасолью”

Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса. Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части. Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.

Готовим украинские пирожки с фасолью

1.

Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

2.

Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

3.

Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

4.

Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

5.

Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

6.

Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

7.

Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

8.

Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

9.

Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

10.

Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло (оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

11.

Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

12.

Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

13.

Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

14

.Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.

15.

Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

16

.Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.

17

.Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.

18.

Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.

Посмотрели 23056

раз

Как сделать мороженое в домашних условиях?

31.08.2020

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

31.08.2020

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления

31.08.2020

Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью

Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • Кефир — ½ л;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г (2 стакана);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;

Для начинки:

  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт пирога со стручковой фасолью

1. Очищаем и мелко нарезаем лук.

2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.

3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.

4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.

5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.

7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.

8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.

9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.

10. Просеиваем муку.

11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.

12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.

14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.

15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.

16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]