Ведь так просто взять и предложить домочадцам привычные закуски, зачем же заново создавать велосипед? Всё дело в том, что каждый символ года требует от нас иных блюд. Меню, которое было уместно в новогоднюю ночь 2020 года, точно не придётся по нраву огненному петуху. Его характер отличается от нравов обезьян.
Эта важная степенная птица не попросит от вас заморских диковинок. Её не нужна позолота, она не оценит серебряной посуды. Зато будет уместны деревянные столовые приборы. Обязательно положите на стол несколько ложек, искусно расписанных мастерами. Ручной труд точно будет оценён по достоинству домашней птицей. Дополните ложки глиняными плошками. В центр поставьте небольшую фигурку курицы или цыплёнка. Можно использовать фаянсовые сувениры, но более уместны статуэтки из дерева.
Сыграет свою роль и скатерть. Если нет возможности приобрести изделие с вышитыми петухами и курицами, отдайте предпочтение предметам из натуральных тканей. Например, хлопка или льна. Символ года привык ко всему естественному, а потому синтетики и её аналогов следует избегать, если только хотите заручиться поддержкой горделивой птицы.
Если с декором дело обстоит более-менее понятно, то интересное меню на Новый год 2020 ставит в тупик. Что же следует приготовить новенького и интересного на стол? Вспомните привычки и повадки символа года. Эта мера позволит прояснить ситуацию.
Как правильно составить меню на Новый 2020 год: что следует приготовить, какие новые и интересные блюда включить?
Петух не экзотическая птица. Он не требует жертв, больших денежных затрат. Поэтому не стоит брать излишне сложные блюда из редких ингредиентов. Не делайте упор на денежной составляющей и не пытайтесь никого удивить диковинными продуктами. В данном случае простота – залог успеха.
Отдайте предпочтение доступным и привычным овощам. Помните, что символ года обожает всё красное, яркое и броское. В этом отношении помидоры – то, что нужно. Обязательно включите их в недорогое меню на Новый 2020 год, приготовьте из них салаты по новому рецепту, интересно украсьте ими горячее.
Не забудьте поставить на стол блюдечко с крупами. Это дань уважения петуху. Если считаете, что подобный элемент неуместен, просто испеките рисовые хлебцы. Птица обожает мучное. Поэтому используйте для украшения блюд сухарики.
Откажитесь от полуфабрикатов. Не покупайте то, что можно приготовить самостоятельно. Не приобретайте готовые коржи на торт. Лучше испеките их. Ответственная хозяюшка, способная порадовать себя и близких домашней едой, придётся ко двору в Новогоднюю ночь, озарённую сиянием огненного петуха.
Новогоднее меню 2020: что можно приготовить нового и интересного, как составить план
Возьмите на заметку следующий вариант плана:
- салаты;
- безалкогольные напитки;
- закуски;
- горячие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса;
- десерты;
- алкоголь;
- овощные нарезки;
- мясные нарезки.
Если некоторые символы не терпят алкоголь, то петух в этом отношении куда толерантнее. Пшеничная водка придётся по нраву домашней птице. Настоящее виноградное вино тоже будет уместно. Пиво, приготовленное из натуральных отборных ингредиентов, сможет занять почётное место. Зато алкоголь, в основу которого заложена химия – готовые коктейли – лучше убрать подальше.
Составляем меню на Новый 2020 год: новые рецепты спиртных напитков
Думаете над меню на Новый 2020 год, не знаете, что нового и интересного можно приготовить? Советуем попробовать кедровый ликёр. Это крепкий недорогой напиток из натуральных ингредиентов, имеющий приятный терпкий привкус.
Ингредиенты:
- 200 г кедровых орехов;
- 500 мл пшеничной водки;
- треть стакана сахара.
За 3-4 недели до застолья возьмите орехи и сахар. Положите ингредиенты в 3-литровую банку. Залейте водкой, закройте марлей и уберите настойку в тёмное место. Через 3 недели проверьте настойку. Если она готова, процедите и подайте к столу.
Десерты
Десерт «Морозный поцелуй»
Эта красная ягода уже не одно столетие занимает королевский трон в Государстве вкусных и полезных продуктов.
Среди ягод, богатых витаминами и полезными веществами она неизменно лидирует, не только как лечебный продукт, но и как украшение стола!
Рецепты приготовления полезного десерта…
Домашнее мороженое
Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения. Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.
Рецепты домашнего мороженого…
Вулкан Фудзияма
Это мясная запеканка, которая имеет форму конуса. Некоторые хозяйки идут на риск, создают иллюзию извержения вулкана при помощи скорлупы, политой алкоголем. Мы приведём более безопасный вариант, который и без лишних «спецэффектов» смотрится аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мясного фарша;
- майонез;
- 1,3 кг свиной вырезки;
- 2 зубчика чеснока;
- 0, 5 чайной ложки корицы;
- 9 чайных ложек оливкового масла;
- 0, 25 чайной ложки гвоздики;
- 4 некрупных луковицы;
- 120-130 мл красного вина;
- 6 чайных ложек томатной пасты;
- 3 чайных ложки эссенции уксуса.
Готовка делится на 2 этапа. Сначала нужно будет приготовить сам вулкан, а затем его лаву, собравшуюся у подножия.
Для вулкана понадобится фарш и картофель. Сварите и натрите на мелкой тёрке клубни. Добавьте соль и специи в пюре и фарш. При этом смешивать фарш с пюре не стоит. Они должны готовиться отдельно друг от друга.
Как только с фаршем и картофелем будет покончено, достаньте противень и смажьте его маслом. Выложите первый слой фарша. Затем уложите слой картофеля. Затем снова идёт слой фарша. Следите за тем, чтобы каждый последующий слой был меньше и тоньше, чем предыдущий. Придайте в конце блюду форму конуса и поставьте в духовку на 40 минут. Выпекать следует при 200 градусах.
Достаньте готовое блюдо и нарисуйте на нём майонезом потоки. Особое внимание следует уделить кратеру. Можно смешать майонез с соком свеклы. Затем приступайте к приготовлению лавы.
Надрежьте вырезку. Смешайте приправы, и поместите полученную смесь в надрез. Поставьте мясо на час в прохладное место. Как только оно настоится, обжарьте его в оливковом масле. Не пользуйтесь при этом сковородой. Лучше подойдёт неглубокая кастрюля из прочного материала, который при готовке обеспечивает равномерное распределение тепла по всей площади дна.
После того, как мясо будет обжарено, достаньте его. Отложите в сторону и обжарьте в этой же кастрюле некрупные кольца репчатого лука. Как только станет понятно, что овощ готов, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю обжаренное ранее мясо и хорошее красное вино. Затем разведите томатную пасту и вылейте её к нарезке.
Тушите до тех пор, пока мясо не начнёт «таять» во рту. Как только это случится, оформите свининой подножие вулкана.
Салаты
Какое же меню новогоднего стола 2020 без праздничных салатов!?! Причем их должно быть несколько, чтобы угодить Металлической Крысе. С учетом ее предпочтений мы и создали для вас следующую подборку.
Мясная феерия
Понадобятся:
- по 100 г мяса отварной курицы, ветчины, вареного языка (говяжьего);
- по 2 помидора и сладких перца;
- 1 вареное яйцо;
- лук репчатый — 1 шт.
- 100 г маслин без косточек;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Мясо, перец, помидоры, яйцо порезать соломкой.
- Маслины нашинковать колечками.
- Измельчить лук.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Совет. В салате можно использовать не только свежий репчатый лук, но и маринованный. Для этого достаточно его измельчить и залить кислой заправкой (1 часть воды на 1 часть уксуса). При желании, можно добавить немного сахара. Дать постоять луку в течение часа. Перед добавлением в салат его следует отжать.
Для тех, кто выбирает рецепты на Новый год 2020 из морепродуктов, предлагаем следующий салат.
Царское угощение
Понадобятся:
- кальмары — 0,5 кг;
- крабовые палочки — 1 пачка (≈250 г);
- красная икра — 150 г;
- яйца (белки) — 10 шт.;
- сыр твердый (по желанию);
- зелень;
- майонез — 200г.
Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой, добавляем майонез и перемешиваем.
Мясо по-домашнему
Вкусное блюдо, которое позволяет развернуться фантазии в плане форм.
Ингредиенты:
- фарш говяжий;
- фарш свиной;
- варёная свекла;
- сливочное масло;
- сырое яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- немного измельчённых грецких орехов;
- небольшой кусочек сыра;
- 2 солёных огурца;
- соль, приправы по вкусу;
- майонез.
Смешайте фарш. Добавьте к нему сырое яйцо и приправы. Тщательно перемешайте. В отдельном блюдечке смешайте майонез с приправами.
Приготовьте противень. Смажьте лист маслом. Выложите фарш тонким слоем. При этом следите, чтобы по краям он был толще, чем в середине. Сверху залейте мясо смесью майонеза с приправами и посыпьте блюдо натёртым сыром.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 40 минут.
Пока мясо готовится, натрите свеклу. Добавьте к ней измельчённые огурцы и майонез, а также орехи. Тщательно перемешайте получившийся салат.
Достаньте мясо из духовки. Разрежьте его на треугольники. Каждый кусочек сверху покройте салатом из свеклы, огурцов и орехом.
Можно сделать и мясной торт. Для этого чередуйте слои мяса с салатом.
Десерт
Красивые и вкусные новогодние десерты на 2017
Мясные блюда
Мясные рулетики с грибами
Наверное, каждой хозяйке известна вечная проблема: что бы такое приготовить домашним на ужин? Или, скажем, не просто на ужин, а на ужин воскресный, когда собирается вся семья и так хочется побаловать любимых чем-нибудь вкусненьким.
Например, мясной рулет с грибами, без сомнения, вызовет восторженное одобрение всех членов семьи.
Изысканные рецепты мясных рулетиков в вине…
«Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса
Рецепт «Курица с ананасами в духовке» — это кулинарное каприччо, созданное фантазером, отвергающим привычные пищевые сочетания.
Каприччо – означает произведение (в любом виде искусства), в котором воображение и фантазия стоит на первом месте, а правила и догмы – на последнем!
Рецепт загадочного «Новогоднего каприччо»…
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 200 г творога;
- 100 г масла;
- 300 г йогурта без добавок;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- фрукты (киви, бананы, клубника, яблоки, ананасы);
- 30 г желатина.
Приготовление:
Покрошите печенье. Смешайте его с маслом. Выложите смесь в форму.
Смешайте творог со сметаной и йогуртом.
Растворите 10 г желатина в 200 мл кипятка. Добавьте в смесь 200 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, проследите, чтобы желатин полностью растворился.
Добавьте желатин к смеси творога, сметан и йогурта. Тщательно перемешайте. Выложите поверх печенья с маслом.
Поставьте заготовку блюда на 4 часа в холодильник.
Нарежьте фрукты.
Выложите фрукты третьим слоем поверх смеси печенья и творожной массы.
Оставшиеся 20 г желатина растворяем в 200 мл кипятка. Перемешиваем. Добавляем 200 мл холодной воды.
Залейте желатиновой смесью блюдо поверх слоя фруктов.
Ставим в холодильник на 3 часа.
Закуски
Перец фаршированный творожным сыром и помидорами(с голубым сыром). Честно говоря, может сослужить полноценным горячим блюдом, особенно для вегетарианцев. Есть правда опасность, что съедят всю закуску мясоеды, такая она вкусная.
Запечённый сыр Камамбер Быстрое, эффектное блюдо. Отличная закуска к шампанскому и вину.
Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее
Слабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не пробовала.На столе разлетится в мгновение.
Еще выигрышно на новогоднем столе 2020 будут выглядеть блюда русской кухни:
расстегаи с рыбой
или даже целый пирог, как вариант пирог с кроликом и грибами.
Из мяса, советую остановить свой выбор на холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.