Любая хозяйка старается удивить гостей своим фирменным блюдом. Опытные кулинары предлагают самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, и получить истинное наслаждение от пищи. Оригинальный цвет мяса, который напоминает копчение. Неповторимый аромат и аппетитный вид лакомства непременно понравятся гурманам XXI века. К тому же нежный бульон пригодится для других блюд. Познакомимся с оригинальными способами приготовления такого мясного шедевра.
По теме:
А как у соседей или Посадка лука на зиму в Беларуси
Авг 31, 2020
Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму
Авг 23, 2020
Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…
Авг 19, 2020
Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму
Авг 19, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 139
Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с черносливом
Гармоничное сочетание мяса и сухофруктов создает уникальный вкус различных блюд. А грудинка с черносливом — просто объедение. Для лакомства понадобятся:
- качественная луковая шелуха;
- свежая свиная грудинка;
- черный чай (можно в пакетиках);
- чернослив сушеный либо свежий;
- душистый перец горошком;
- чеснок;
- лавровый лист;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление грудинки в луковой шелухе по самому вкусному рецепту начинают с выбора мяса. Подойдет кусок, в котором имеется хорошая прослойка.
С крупных луковиц снимают шелуху. Промывают в чистой воде и складывают в дуршлаг. Ее должно получиться примерно 2 горстки.
Мясо тщательно промывают под краном. Оставляют на тарелке, чтобы стекла вода.
По теме:
Полезная калина — заготовка на зиму и способы…
Авг 4, 2020
Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…
Авг 2, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 274
На дно широкой емкости кладут луковую шелуху. Затем свиную грудинку и соль. Сверху наливают воду, которая должна полностью покрыть мясо. Кастрюлю ставят на большой огонь. Доводят до кипения и снимают пенку. Затем делают минимальный уровень огня. Накрывают кастрюлю крышкой. Варят примерно 30-40 минут и добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, чернослив и пакетик чая. Накрывают крышкой и тушат еще 30 минут. В конце процесса добавляют пропущенный через пресс чеснок. Оставляют мясо в рассоле до полного остывания.
Грудинку достают из кастрюли. Натирают молотым перцем и заворачивают в фольгу. Отправляют на 2 часа в холодильник. Перед подачей режут небольшими дольками.
Чернослив желательно выбрать из рассола сразу после тушения и кушать вместе с грудинкой.
Рецепты засолки сала в шелухе
Рецепты сала в луковой шелухе примерно одинаковы, но вы можете варьировать их на свой вкус и усмотрение. Например, если вы обожаете определенные приправы – карри, орегано, розмарин, — почему бы не разнообразить ими стандартный маринад?
Оптимально, если вы также используете давленый чеснок и пряный лавровый лист. Среди рецептов приготовления встречаются базовые советы начинающим хозяйкам, позволяющие засолить невероятно вкусный продукт.
Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, не отступайте от следующих правил:
- Выбирайте сало с мясной прослойкой. Наверняка редкие гурманы любят чистое жирное сало. Кроме того, мясные прожилки придают готовой закуске особого пикантного вкуса;
- Готовясь варить сало в луковой шелухе, разморозьте продукт, если это необходимо. Мы рекомендуем вам покупать свежее мясо, которое еще не было заморожено;
- Отварное сало, приготовленное в луковой шелухе, делается исключительно из «одежки » репчатого лука. Красный или белый корнеплод в данном случае неуместен. Если вы хотите придать визуальной яркости готовой закуске, приправьте маринад парой щепоток молотой паприки. Варить и солить вкусное мясо можно только с разнообразными приправами, поэтому не забывайте и о них, изготавливая традиционный маринад;
- Вкусное и аппетитное сало в луковой шелухе превосходно сочетается со свежей зеленью и овощами, а дополнять его идеально кислым, горьким, острым или сливочным соусом;
- Отварное мясо, приготовленное приведенным нами способом, подойдет и для вторичной обработки. Его вполне можно использовать для повторного соления или копчения, обжаривать в качестве шкварок для приготовления яичницы или жареной картошки с луком и грибами;
- Хранить продукт следует как обычное копченое мясо. Если, конечно, вам удастся сохранить такую вкуснятину надолго!
Итак, готовим ароматное сало в луковой шелухе! Среди кухонного инвентаря вам понадобятся следующие инструменты: эмалированная кастрюля (желательно старая, которую не жалко «покрасить » очистками), удобная разделочная доска, чесночный пресс или обыкновенная деревянная ступка, острый заточенный нож и фольга.
Среди «виновников торжества » — шелуха репчатого лука, подчеревок с мясными прожилками, лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вашему усмотрению.
Первый шаг: изготовление концентрированного маринада
Приготовим сало в максимально кон рассоле! Для этого нужно тщательно подготовить луковую шелуху. Снимаем ее с 1 кг репчатого лука. Рекомендуем вам делать это последовательно и постепенно, чтобы не портить годный продукт. При приготовлении разных блюд не утилизируйте шелуху, а складывайте ее в отдельный целлофановый пакетик.
Между прочим, она является всесторонне полезной, и может пригодиться вам не только для того, чтобы солить свежее сало в луковой шелухе. Собранную заранее шелуху тщательно промойте проточной водой, чтобы удалить с нее остатки пыли и грязи, если таковые имеются.
Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите ее до кипения на умеренном огне. Затем добавьте туда же соли и дождитесь ее полного растворения. После этого поместите в емкость луковую шелуху, убавьте огонь и прокипятите все в течение 15 минут.
Второй шаг: подготовьте подчеревок
Чтобы засолить вкусное сало в луковой шелухе, оно должно быть не белым, а содержать мясные прожилки. По сути, нам нужен тот самый подчеревок, в котором присутствует достаточно чистого мяса. Чем больше мясной прорези – тем вкуснее выйдет готовая закуска.
Мясо разморозьте, если это необходимо, тщательно промойте, обрежьте и утилизируйте отходы.
Поскоблите ножом по поверхности сала, чтобы счистить грязь и пленочку со шкуры, не срезая ее саму. Затем вам нужно разрезать кусок вашего мяса на отдельные кусочки весом в 200-300 г. То есть, если у вас килограмм сала – в итоге должно получиться 4-5 кусочков для варки.
Третий шаг: приступаем к процедуре засолки
Поместите разделанное мясо к варящейся в кастрюле луковой шелухе. Все кусочки должны быть полностью и равномерно покрыты жидкостью. Если раствора не хватает, добавьте немного кипяченой дистиллированной воды, но не переборщите, чтобы не испортить ваш луковый рассол.
Доведите все вместе до кипения, после чего убавьте огонь и варите в течение 25 минут. После этого выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте закуске немного настояться.
Вынимать мясо и сливать жидкость при этом нельзя! Более того, важно следить за корректным погружением кусочков сала под воду. И маринад, и его содержимое должны остыть естественным путем.
Четвертый шаг: сдабриваем закуску специями и приправами
Ваше сало уже засолено, оно приобрело характерный цвет и очень соблазнительный аромат. Но чтобы сделать мясо еще более пикантным, вам придется дополнить его некоторыми специями и приправами. С помощью блендера или пресса измельчите чеснок вместе с лавровым листом.
Приправьте полученную массу свежемолотым душистым перцем, паприкой и солью. Размешайте до густой однородной консистенции.
Изымите ваше сало из емкости с жидкостью, промокните его салфетками и удалите остатки рассола, тщательно натрите пряной смесью со всех сторон. Герметично заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.
Насыщенный вкус данного блюда воистину не отличить от готовых гастрономических копченостей. Только в нашем случае мясо будет вкусным и полезным одновременно! Пусть эта холодная закуска станет «маст-хэвом» на вашем праздничном столе, и вытеснит с него покупные сервелаты и буженину. Приятного аппетита!
Отменное блюдо, приготовленное в уникальной кастрюле
Благодаря современным технологиям хозяйки с легкостью создают на своей кухне уникальные шедевры. Рассмотрим, как приготовить грудинку в луковой шелухе, используя мультиварку.
Для начала собирают ингредиенты:
- шелуха из лука;
- свиная грудинка;
- чеснок (несколько зубчиков);
- лавр;
- соль;
- вода;
- тмин;
- душистый перец;
- несколько горошин черного перца;
- щепотка молотого перца;
- паприка.
Выбирают в магазине красивую грудинку. Если на ней косточки, аккуратно удаляют. Промывают чистой водой. Вытирают бумажным полотенцем или дают стечь остаткам крови.
Лук очищают от шелухи. Промывают под краном. Головки разрезают на 4 части.
На дно чаши мультиварки укладывают шелуху. Сверху кладут грудинку. По бокам кусочки лука и солят. Заливают кипятком. Выбирают режим «Тушение». Выставляют время 30 минут. После звукового сигнала, выпускают пар и открывают крышку. Добавляют специи: лавр, перец. Снова запускают программу «Тушение».
Через полчаса в чашу добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, и накрывают крышкой. Настаивают грудинку в луковой шелухе в мультиварке примерно 2 часа. Затем вынимают, чтобы мясо полностью остыло.
Готовый продукт вытирают бумажными салфетками. Натирают молотым перцем, паприкой и чесноком. Обворачивают фольгой. Отправляют на холод. Через 3 дня подают к столу с черным хлебом, отварным картофелем и острой горчицей.
Зубчики чеснока можно вдавить в середину грудинки, чтобы придать ей пикантный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления сала, вареного со специями в луковой шелухе, потребуется:
сало с прослойкой — 1 кг. Для рассола:
вода — 1 литр; соль — 5 ст. л. (с горкой); сахар — 2 ст. л.; чеснок — 5 зубчиков; душистый перец — 2 шт.; черный перец — 20-25 шт.; лавровый лист — 2-3 шт.; луковая шелуха (я использовала шелуху от лука-шалота) — 2-3 горсти.
Для натирания сала:
чеснок — 5-7 зубчиков; смесь пряно-ароматическая «Армянская» (или другие специи по вкусу) — 25 г.
Простой способ приготовления нежного свиного мяса
По теме:
Свежая зелень без особых хлопот — лук батун,…
Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…
Используем нашатырный спирт для лука и чеснока как идеальную…
Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 138
Издавна кулинары использовали самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, чтобы подать ее к свадебному столу. Такое мясо имеет шикарный коричневый цвет. Источает изумительный аромат. И, конечно же, привлекает взгляды истинных гурманов.
Для блюда понадобятся простые продукты:
- несколько пригоршней луковой шелухи;
- свежая грудинка с мясной прослойкой;
- чеснок (несколько зубчиков);
- перец горошком и молотый;
- соль;
- вода.
Вымытую шелуху помещают в кастрюлю. Заливают чистой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.
Выбирая емкость для варки, следует помнить, что луковая шелуха окрашивает посуду в коричневый цвет.
Затем в рассол кладут соль, лавр, перец. Перемешивают и варят 3 минуты. Теперь пришла очередь грудинки. Ее аккуратно окунают в жидкость, так чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляют огонь и тушат примерно 30 минут. В конце процесса добавляют чеснок.
Чтобы мясо имело равномерный цвет, шелуху раскладывают вокруг него и оставляют на 2 часа. Когда оно остынет, помещают в пластиковый контейнер. Сверху заливают рассолом. Накрывают крышкой. Хранят в холодильнике.
Согласно данному рецепту, вареную грудинку в луковой шелухе, натирают измельченным чесноком. По желанию притрушивают красным молотым перцем. Подают лакомство с любым гарниром или же просто к белому хлебу.
Свинина содержит огромное количество ценных элементов. Среди них цинк, железо и витамин B, которые стимулируют работу нервной системы.
Этапы приготовления
Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.
Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.
Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.
Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.
За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь «Армянская», в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.
Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Друзья, делюсь с вами хорошим, простым и доступным рецептом сала приготовленного в домашних условиях. Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт, в основе которого самые простые ингредиенты, такие как соль, пару горсток луковой шелухе и вода. Безусловно, гармонию и приятное сочетание дает чеснок и немного острота красного или черного перца. Были рецепты и с другими приправами. Мне приходилось пробовать разные виды сала, и в духовке и на сковороде, все они по своему отличаются, так же как и этот рецепт на основе рассола. Не будем тянуть “резину”, а лучше рассмотрим ингредиенты и узнаем, как сварить сало в луковой шелухе:
Вкусное наследие от бабушек
Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.
Список необходимых продуктов:
- свежая свиная грудинка;
- крупная луковая шелуха;
- небольшая головка чеснока;
- соль;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- пряные травы в сухом виде.
Процесс приготовления
Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.
Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.
Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.
Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.
Рецепт с куркумой
Приготовить отличное мясо можно используя различные специи и приправы. Каждая из них обогащает особыми нотками и создаёт приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,5 килограмма.
- Соль каменная – 3 столовые ложки.
- Шелуха лука – 20 грамм.
- Куркума – пачка.
- Кориандр – пачка.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Вода дистиллированная – 1,5 литра.
- Черный перец горошком – половина чайной ложки.
- Молотый перец – 0,01 грамма.
- Лавр.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Большую часть луковой шелухи промыть. Смешать с лавром и чёрным перцем. Положить в глубокую эмалированную кастрюлю.
2.Отдельно смешивают соль, куркуму и воду. Кипятят.
3.Грудину подготовить: промыть, сделать небольшие разрезы. В каждый из них положить по очищенному чесночному зубчику. Важно, чтобы в процессе приготовления чеснок остался на месте.
4.Мясо положить на дно ёмкости. Промыть оставшуюся шелуху и засыпать сверху.
5.Вылить в ёмкость отвар куркумы и соли.
6.Поставить на огонь. Варить около двух часов.
7.Вытащить грудину. Остужать на протяжении пары часов.
8.Натереть порошком кориандра и чёрного перца. Поместить в герметичную ёмкость и закрыть. Хранить в холодильнике.
Всего пара часов и закуска готова к употреблению. Лучше всего она сочетается с соусами: горчичным или чили.
Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.
Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.
Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!
Что нужно:
- 3—4 грудки без кожи;
- 2 кг лука;
- соль;
- перец горошком;
- немного сухого чабреца.
Как приготовить:
Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.
На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.
Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.
За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.