Пышный омлет как в садике в сковороде. Омлет как в детском саду на сковороде

Как часто иногда мы вспоминаем, как хорошо и весело нам было в детстве. А тем из нас кто посещал дошкольное учреждение, больше всего запомнились вкусности, которые только там нам готовили.

Вот, так и хочется приготовить своим чадам пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет, как в детском саду.

Омлет как в детском саду домашнего приготовления — легкое, быстрое блюдо, которое любят за его неповторимый нежный вкус. Ведь даже сегодняшний омлет напомнит нам о незабытом вкусе веселого детства. Если вам никак не хочется забывать о вкусной детсадовской еде, то предлагаем вам, как раз, и приготовить по технологии дошкольного учреждения классический рецепт омлета. Также предлагаем ознакомиться с интересными и оригинальными рецептами. А еще хотим развенчать многолетние мифы о том, каким действительно должен выглядеть омлет, как один из самых легких, но, в то же время, непростых в приготовлении блюд.

Итак, мы поведаем:

Мифы приготовления омлета, как в садике

Пять секретов, как приготовить быстрый и вкусный омлет.

Простой, классический рецепт приготовления румяного омлета.

Оригинальные рецепты приготовления яичного омлета с дополнительными ингредиентами.

Мифы приготовления омлета, как в садике

1 миф. Высота. Многие помнят, что на тарелке в садике омлет возвышался, как Эйфелева башня. Однако, как говорится в специально задокументированном меню нашего Правительства, омлет не должен превышать в высоту четырех сантиметров. Его официальная высота – два или три сантиметра.

2 миф. Мука и крахмал. Запеканка никогда не будет называться детсадовским омлетом, если вы добавите в него муку или крахмал. Обычный вкусный, золотистый омлет, это всего — то навсего 4 ингредиента – свежее молочко, поваренная соль, несколько яиц и кусочек масла настоящего сливочного (от 82,2% и выше). Кстати, хотим предупредить, что именно масло – это чуть ли не самый главный ингредиент омлета из детского садика – бархатистость и высота, как раз больше всего зависит от этого продукта, а не от яиц, как думают многие. Еще следует строго следить за отношением свежего молока и куриных яиц. Так, если хотите приготовить всего один омлет, то понадобятся только 1 яйцо и сто миллилитров молока.

3 миф. Время готовки. Согласно прописанным санитарным нормам и правилам, яичный омлет должен готовиться в духовом шкафу не больше десяти минут, и то при высокой температуре. Тем, кто думает, что омлет должен печься, все полчаса неправ. Омлет – это не курица, и не рыба. Правильный омлет, как в детском садике – это омлет, испеченный в течение десяти минут при двухсотградусной температуре. Поэтому важно не «перебрать» со временем приготовления омлета, так как он может даже пустить воду, и на срезе выглядеть чересчур пористым. На срезе правильно и грамотно приготовленный омлет не должен иметь множество пупырышек, а быть однородным.

Подведем итоги! Учитывая все эти мифы, вняв всем нашим хитростям приготовления детсадовского омлета, мы получаем очень вкусное, и далеко не обыкновенное блюдо быстрого приготовления. Мы получаем целый кулинарный шедевр, требующий от хозяюшек умелого мастерства, терпения, и естественно, упорства!

Хозяйке на заметку

Бытует мнение, что омлет должен быть обязательно высоким. Но это не так. Как было сказано выше, его высота зависит от количества омлетной массы. Поэтому, если вы хотите получить пышный, высокий омлет, используйте небольшую форму с высокими бортами.

Если всё-таки вы решили приготовить омлет с мукой, не кладите её слишком много. Достаточно 1 чайной ложки на 1 яйцо.

Получился низкий омлет? Не расстраивайтесь! Положите на его середину вкусную начинку и сложите омлет пополам. Посыпьте измельчённой зеленью и смело подавайте к столу.

Многие хозяйки так и не смогли узнать секрет пышного омлета «как в детском саду». Позвольте вам рассказать, как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился в точности таким же, как у поваров дошкольных учреждений.

Если вы думаете, что в этом рецепте должна присутствовать сода, то ошибаетесь. С помощью молока и яиц можно достичь ожидаемого результата без применения других добавок. Однако не стоит ожидать, что омлет в духовке вырастет в несколько раз, и не опадет после изъятия из духового шкафа. Он непременно вырастет немного, но слегка опадет. Хотя это не помешает быть ему вкусным и красивым. Одним из секретов красивого омлета является небольшая, но высокая форма. Тогда у вас получится пышный омлет в духовке.

Яйца – 5 штук Молоко – 250 мл Соль Зеленый лук – 4-6 перьев

Перед тем, как начать приготовление, необходимо включить духовой шкаф, выставив температуру на 200°С. Этот омлет с молоком в духовке готовится аналогично традиционному омлету на сковороде. Только молока в данном случае требуется больше, чем обычно. Нужно брать на каждое яйцо 50 мл. Итак, вбиваем яйца в глубокую миску.

Слегка перемешиваем их венчиком. В данном случае взбивать миксером не нужно. Да и вообще омлеты никто не взбивает. Достаточно только перемешать.

Вливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем и добавляем соль. При желании можно обогатить вкус омлета специями. Поэтому вы можете выбрать их по своему вкусу.

Добавляем рубленый зеленый лук. Яичная масса готова для того, чтобы испечь вкусный, пышный омлет в духовке

Выливаем яйца в форму. Удобно использовать силиконовые формы, поскольку их не нужно смазывать жиром. Можно готовить омлет в духовке в одной большой форме либо порционно в маленьких. Выпекаем омлет 25-30 минут при температуре 200 градусов

Готовность блюда можно определить, взглянув на поверхность. Если на ней нет жидкости, а есть корочка, значит, блюдо готово. Вот так выглядит готовый омлет. Он очень нежный и вкусный.

Вынимаем его из формы и подаем на стол. Омлет великолепно сочетается со свежими овощами и зеленью. Приготовьте к омлету овощной салат с вкусной заправкой. При желании можно разнообразить рецепт омлета в духовке, добавив в него свои любимые продукты, например, колбасу, помидоры, сыр.

А вот так он выглядит в разрезе.

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

Пять секретов, как приготовить быстрый и вкусный омлет

Вашему вниманию предлагаем 5 основных секретов, как готовить омлет родом из счастливого детства.

Всегда следите за пропорциями. Яичный омлет, как в детском саду, такой же, как в счастливом и таком далеком детстве, всегда будет нежным. А все, благодаря, добавлению в него свежего коровьего молочка из соотношения один к трем, т.е. для 1 ч. куриных яиц, согласно утвержденному рецепту для омлета, потребуется добавить три части молока (1:3).

Омлет запекается либо в глубокой стеклянной форме, либо в чугунной глубокой сковороде. В иных же формах, например, в форме из нержавеющей стали или же из керамики омлеты подгорают и неравномерно нагреваются.

Посуда для омлета обязательно должна быть высокой. Ведь уже после, как яичная запеканка опадет, он еще буквально остается таким выше первоначально залитого уровня на два сантиметра. В посуде должно быть омлетной смеси много, так запеканка получится намного пышнее и румянее. Хотите, чтобы у вас получилась настоящая детсадовская яичная запеканка, тогда постарайтесь максимально заполнить форму.

Запекайте омлет при 200 градусах. Тогда вы насладитесь полностью пышными формами омлета и непередаваемым вкусом.

Во все время готовки омлета, как в садике, ни при каких обстоятельствах не открывайте духовой шкаф. Омлет может попросту упасть, если «почувствует» резкий температурный перепад. И еще, чтобы на тарелке, после приготовления, омлет все еще долго сохранял свою устойчивую и пышную форму, то сразу же, после того, как блюдо испечется, не следует его вынимать из духовки. Лучше духовой шкаф выключить и выдержать в нем омлет до семи минут.

Как приготовить омлет в мультиварке

Как приготовить омлет на пару

Школьный омлет — готовят дети

Чтобы не отвлекаться на ненужные мелочи, готовлю все необходимое заранее: яйца, молоко, масло, соль, форму для запекания, ребенка. Не забываю включить духовку – она должна быть разогретой до 200 градусов.

В нашем случае все начинается с самого сложного: уж не знаю, почему, но процесс разбивания яиц для моей семилетней барышни представляется невероятным приключением. В ее руках вышеназванный продукт превращается в кашу, веселит невероятно и доводит до смешливой икоты. Сколько раз я повторила одну и ту же фразу «разбить, затем раскрыть, а не сдавить!»? Не знаю, но не меньше тысячи повторений было – это точно! Тем не менее дочь упрямо и нежно постукивает яйцом о край миски, получает небольшую трещину, а потом для извлечения содержимого сжимает все в ладони и с упоением смотрит, как желток, смешанный с белком, вытекает сквозь ее пальцы. Тоже вариант, конечно, цель ведь достигается: яйца отделяются от скорлупы, но мне почему-то все еще мечтается научить ребенка разбивать яйца правиль… другим способом. И я к этому приближаюсь!

Когда квест пройден, ребенок счастливо хлопает в ладоши: ура, мама наконец-то отстанет со своими нудными указаниями!

Вручаю человеку венчик и продолжаю поучать: работаем снизу вверх, рука движется по кругу, рисуя шарики не на дне миски, а словно на ее стенках. Между прочим, это нам, взрослым, процесс кажется очевидным, ребенку же не так и легко уловить нужное движение.

Пока Старшая пыхтит над превращением яиц в однородную массу, Младшая озадачена вопросом смазывания формы для запекания сливочным маслом. Подводный камень очевиден: чуть отвлекусь – и нужно будет выдавать Мелкой Девочке новый кусок масла взамен исчезнувшего предыдущего. Не спим, бдим!

Ну, вот, желтки и белки смешаны (обратите внимание – не взбиты, а именно смешаны), добавляем соль.

И вливаем молоко.

Снова перемешиваем – бесхитростно и просто, всего лишь перемешиваем.

Под громкие протесты Младшей отбираем форму, руками Старшей (ненавижу, когда у меня пальцы вымазаны маслом!) исправляем недостатки.

И выливаем яично-молочную массу.

Задание выполнено, урок усвоен!

Ставим форму в духовку на полчаса и топаем наводить марафет – готовиться к завтраку. У меня – душ, у девиц – процесс причесывания зайца и переодевания медведя. Все важно, кто ж спорит?

А тут и завтрак подоспевает — тот самый омлет. Школьный омлет. Еще несколько раз – и, уверена, барышни будут справляться без моей помощи. Приятно!

Омлет приготовили первоклассница Наташа и ее мама Наталия.

Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.

У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.

Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 500 мл. молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду:

Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.

Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.

Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.

Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.

Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.

Заходя в магазин, порой глаза разбегаются от обилия и разнообразия предлагаемых продуктов. На полках стоит множество деликатесов и лакомств, которые теперь вполне доступны обычному покупателю.

Но иногда безумно хочется не нового блюда, а хорошо забытого старого, которое любил кушать, когда еще был ребенком. И для меня одно из таких блюд – это омлет как в детском саду. Он совершенно не похож на тот, который мы жарим по утрам на сковороде, а скорей нечто среднее между омлетом и воздушной запеканкой. Одним из секретов создания подобного кулинарного чуда является именно применение не сковороды, а духового шкафа.

Пышный, пористый, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике приготовить можно легко. Когда-то я была уверена, что в такое блюдо для создания желаемой пористой структуры обязательно добавляют муку, соду или разрыхлитель, а сама процедура взбивания яичной массы здесь особенно тщательная и интенсивная.

Однако на самом деле способ приготовления оказался простейшим. Удивившись этому, я решила попробовать самостоятельно сделать заветное блюдо из детства. Получилось с первого раза. В дальнейшем я готовила омлет уже постоянно, и всегда он получался удачным. А состоит блюдо всего из четырех ингредиентов, пропорции которых стоит обязательно соблюдать для получения желаемого результата.

Простой, классический рецепт приготовления румяного омлета

Что делать и как, чтобы любимым чадам мама смогла подать омлет как в детском саду пышный и золотистый? Что его приготовить, необходимо приобрести обязательно свежее молоко, желательно, чтобы высокой степени жирности, настоящее сливочное масло. Добавлять соду, порошок или же дрожжи в омлет не нужно, все дело в том, что пышным блюдо становится только тогда, когда полностью соблюдаются все пропорции. Так, в состав вкусного детсадовского омлета, входит больше молока, нежели яиц, практически в полтора раза, поэтому у нас в итоге и получается густое блюдо, пористое и воздушное.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • полтора стакана свежего молока;
  • тридцать грамм сливочного масла (жирность 82,2% и выше);
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

Традиционно желтки отделяем от белков. В отдельной посуде желтки смешать с молоко, чтобы получилась характерная однородная масса. Посолить и вновь перемешать.

Белки взбить венчиком или миксером в другой посуде. Как получилась белая, крепкая пенка из белков, понемногу вводить их в желтки с молоком, осторожно перемешивать.

Взять специальную форму, чтобы в ней спечь детсадовский омлет, смазать ее всю маслом. После влить омлет и поставить его запекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку. Помните, что печь омлет яичный следует 10 минут, нельзя вообще открывать духовку.

Важно! Не переборщите со сливочным маслом, когда будет им смазывать емкость для запеканки. Лишние кусочки данного ингредиента попросту не дадут омлету стать воздушным, и как следует, подняться. Кулинары советуют бортики формы посыпать обычными хлебными сухарями, благодаря которым, омлет, как в счастливом детстве, становится неимоверно вкусным и воздушным.

Секреты и мифы приготовления воздушного омлета

  • Омлет, который мы пробовали в детстве, имеет бархатную структуру
    . Ее секрет в том, что для приготовления используется
    только сливочное масло
    . Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
  • «Правильный» омлет
    должен иметь плотную структуру и немного дырочек. Для этого следует обратить внимание на время выпекания. Не старайтесь передержать его в духовке до 30 минут, иначе структура станет пористой, появится много жидкости.
  • Существуют мифы о высоте омлета
    . Некоторые хозяйки для придания особой пышности пытаются добавлять соду или муку. На самом деле согласно нормам высота воздушного омлета его не должна превышать 4 см. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что указаны в рецепте не используются поварами в детских садах.

Оригинальные рецепты приготовления яичного омлета с дополнительными ингредиентами

Простой, традиционный и легкий детсадовский яичный омлет станет еще питательнее, если вы его немного разнообразите и добавите полезную начинку. В обычный рецепт детсадовского яичного омлета с молоком и сливочным маслом можно добавить любой подходящий ингредиент — колбаску копченую, куриное мясо, помидоры, твердый сыр, и даже морепродукты. Правильно и грамотно соблюдая пропорции и добавляя ингредиенты, согласно рецепту, можно получить вкусное, нежное и полезное блюдо – омлет как в детском саду.

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Омлет с помидорами, вареной, копченой колбасами и ветчиной

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • три ст. ложки масла постного
  • по шестьдесят грамм ветчины, вареной и копченой колбасы;
  • один красный помидор и одна маленькая луковица;
  • стакан (200 гр.) свежего молока;
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

Яйца смешиваем венчиком с молоком, чтобы получилась однородная масса, после посолить немного.

Колбасы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками. После помытые свежие помидоры также нарезать кубиками, а луковицу лучше небольшими колечками. Затем обжарить лук на заранее разогретой с маслом сковородке, после добавить томаты и перемешать. Как только томаты пустили сок, добавьте к ним всю колбасу и так тушить буквально десять минут.

Выложить далее в емкость для омлета овощи с колбасками и ветчиной, залить яично – молочной смесью. Запеканку из яиц и колбасы печь духовке минут десять, а лучше пятнадцать при 200 градусах. Если яичный детский омлет сверху хорошо подрумянился, значит, он полностью готов.

Омлет яичный в микроволновой печи с твердым сыром

Аппетитный, воздушный, и, самое главное, бесподобно вкусный яичный омлет, точно такой, как мы любили кушать в детском садике, сегодня вы без проблем можете также приготовить в микроволновой печи. Заметьте, в этом рецепте отсутствует сливочное масло, поэтому отлично подойдет для женщин, соблюдающих диету

Важно! Полностью заполнять форму яичной массой нет необходимости, так как запеканка и без того хорошо и высоко поднимется. Кроме того, когда готовится омлет, не следует открывать дверку, он может осесть.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • пол стакана молока;
  • пятьдесят грамм сыра твердого;
  • соль поваренная;
  • любая зелень.

Как приготовить омлет:

В отдельной посуде смешиваем куриные яйца. Вливаем молочко, далее перемешиваем и солим немного. Молоко с яйцами выливаем в посуду, которую будем ставить в СВЧ. Запекаем в СВЧ минут пятнадцать (при мощности 200 Вт.). Натертым на терки сыром присыпаем готовый яичный омлет, сверху посыпаем зеленью.

Пышный омлет в духовке с колбасой

Используя базовый рецепт, можно разнообразить обсуждаемое блюдо, добавив в него ветчину, колбасу, овощи или их сочетания.

Чтобы получился вкусный и ароматный омлет с колбасой, подготовим:

четверть литра молока; 5 яиц; 200 г ветчины или колбасы; зелень укропа и соль по вкусу.

Ход работы.

В миске венчиком перемешать молоко с яйцами, не взбивая. Всыпать соль, можно и немного перца, а также мелко нарубленную зелень укропа. Нарезать кубиками колбасу и выложить в подмасленный противень. Важно, чтобы смесь не была налита до краев — омлет поднимется. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Омлет выпекать примерно полчаса, после чего дать немного отдохнуть в духовке.
Для этого блюда годится любая колбаса, но наиболее ароматным такой завтрак получится с сырокопченой или с ветчиной.

Омлет с мидиями и осьминогами в сковородке

Чтобы ваш ребенок — школьник, вместе с вкусным и сытным завтраком получил еще вдобавок очередную порцию полезных и ценных микроэлементов для организма, которых очень много в морепродуктах, то советуем приготовить омлет как в детском саду с добавлением мяса мидий и щупальцев осьминога. Именно в этих морепродуктах находится огромное количество незаменимых кислот и еще Омега 3 – жирные кислоты, незаменимые при диете. А еще мясо мидий содержит ¼ витамина Е, который призван укрепить иммунитет, особенно в весенний период и восстановить обмен веществ.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три четверти стакана свежего молока;
  • по сто грамм очищенных мидий и щупальцев осьминога;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • поваренная соль.

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]