Оладьи из овсяной каши рецепт. Оладьи из овсяной каши


Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде

Готовить эти оладьи можно с сахаром, а можно и без этого ингредиента. В последнем варианте их принято подавать к салатам из овощей в качестве гарнира

Распространяйте яблоки примерно на тесто. Смешайте сливки, сметану и ванильный сахар и распределите яблоки. После выпечки посыпать корицей. Сахар и яйца пены. Затем муку смешивают с разрыхлителем вместе с орехами и пряной пряностью. Еще теплые куски, возможно, с разбросом Гуй. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр, масло, яйцо и специи в тесте. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение часа.

Затем на слегка посыпанную мукой поверхность? Взбейте яичный желток со сливками, разложите кусочки и украсьте его маком, кунжутом, тмином и т.д. Если это необходимо. Почистите половину ее на глубоком листе, посыпьте молотые орехи. Затем посыпать сахаром, затем посыпать корицей и капать сливки.

Что необходимо:

  • дистиллированная кипячёная вода – 2 (200 мл) стакана;
  • масло;
  • мука (обязательно тщательно просеянная) – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • солить по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 124 ккал.

Технология:

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Диетические оладьи на кефире

Рецепт также подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, но терпеть не может овсянку. Благодаря наличию добавочных компонентов вкус этого ингредиента практически не ощущается, зато сохраняются все го полезные качества.

Растворите дрожжи с сахаром в воде, оставьте на 15 мин. Смешайте муку, соль, яйцо и масло. Оставьте на 1 час. Очистите оливки и мелко нарезать их миндалем. Вымойте базилик, фарш с чесночным гвоздикой. Смешать творог с миндальной оливковой массой, 1 яйцо и травяную смесь. Тесто, выложите с творогом и катком. Нарезать 24 ломтиками, нанести на лист и слегка надавить. Взбейте оставшееся яйцо, повесьте улитки.

Сделайте дрожжевое тесто из ингредиентов теста. После ходьбы пусть тесто вытечет на мучную поверхность и поместите на смазанный маслом металлический лист. Для сметаны, творога, яиц, муки, соли и перца, натереть на тесто. Мелко нарезать петрушку и бекон, затем посыпьте.

Что необходимо:

  • спелый банан;
  • молотая корица – 1ч. л.;
  • цветочный мёд;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – ½ (70 мл) стакана;
  • масло – 5 ст. л. (1 ложка в тесто);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • рызрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука (предварительно просеянная) – 100 г.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 240 ккал.

После ходьбы позвольте им поплавать на мучной поверхности и поместить на смазанный маслом металлический лист. Для доливки перемешайте кремовый сок перцем и перцем и нанесите на тесто. Затем раздаются лук и кубический бекон. Разрежьте тесто в тесто. Нарежьте ветчину и лук, пока мелко нарезать, мелко нарезать петрушку. Смешайте с остальными ингредиентами.

Разложите края треугольников яичным желтком, поместите ложку посередине и бросьте в корицу. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кокосовый жир и ванильный сахар. Когда масса охлаждается, кукурузные хлопья поднимаются. Поместите доску или лист для выпечки бумагой для выпечки и поставьте две чайные ложки. Дайте ему остыть в холодильнике.

Технология:

  1. Блендером или при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния хлопья. Обратите особое внимание на срок годности продукта. С одной стороны он не должен быть сухим, но с другой ни в коем случае не отсыревшим. В противном случае оладьи получатся горькими;
  2. В глубокой миске превратите банан (блендером, вилкой) в пюреобразную массу. В этой рецептуре лучше использовать слишком спелый банан (возможно с тёмной кожурой). Такой фрукт обычно имеет излишнюю сладость – в этом случае сахар можно не добавлять;
  3. К банану влить кефир, всыпать разрыхлитель вместе с корицей сахар и ложку масла. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его белым. Первый в данном рецепте придаст блюдо аромат и вкус карамели;
  4. В полученную смесь нужно ввести смешанные сухие ингредиенты (овсянка + мука). В результате вы должны получить обычное тесто для оладий, которое при подъёме ложки будет стекать с её поверхности толстым слоем;
  5. На среднем огне разогрейте оставшееся масло и выложите небольшими порциями тесто. Для того чтобы получить идеальные по размеру оладьи используйте при жарке специальные кулинарные кольца. Однако удаляйте их только после того, как тесто «схватится» и не будет растекаться;
  6. Готовое блюдо подавайте в любом температурном режиме, но для сладости можно полить мёдом.

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Приятного аппетита!

Оладьи из яблок с овсянкой

Смажьте сахар сахаром до пенистого. Мондамин, мука и какао. Сверните около 2 см в диаметре, вырежьте кусочки. Накройте каждый кусочек фундуком, накройте тесто и сформируйте шар. Налейте лук-порей в маленькие кольца, ветчину и лук в маленькие кубики. Смешать с мукой, овсяной мукой, разрыхлителем, содой, специями и сыром. Смешайте яйца с маслом и пахтой в другой миске. Смешайте смесь муки ненадолго, немедленно заполните в филе булочки и посыпьте остальной частью сыра.

Чеснок мелко нарезается маслом. Добавьте шпинат и приправьтесь на слабом огне в течение нескольких минут. Обжарьте овечий сыр и помешивайте под шпинат. Налейте тесто в треугольник, заполните укроп на каждом треугольнике. Кисть с яичным желтком, свернуть, разложить яйцом и выпекать примерно 20 минут.

Не знаете, как заставить ребёнка кушать полезные овсяные хлопья? Выход есть! Достаточно взять сладкое крупное яблоко применить несколько кулинарных хитростей и ваш ребёнок сам попросит добавки.

Что необходимо:

  • кефир – 100 мл;
  • на кончике ножа соду с солью;
  • крупное яблоко;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2шт.;
  • масло – сколько потребуется для жарки.

Сколько готовить: 30 минут + ночь для набухания овсянки.

Вращать шпинат, помещать в измерительный стакан и наполнять водой до 350 мл. Мука, ​​дрожжи, сахар и соль. Масло расплавить, добавить яйцо и шпинат в смесь муки. Замесить до гладкого теста и дважды подняться в теплое место. Бросьте тесто в прямоугольник. Измельчите овечий сыр и налейте его на тесто. Сформовать рулон, отрезать кусочки толщиной около 3 см и поместить на металлический лист.

Дижонский горчичный перец 1 яичный желток для чистки. Чоп грубо. Яйцо, петрушка, горчичная смесь, сезон с перцем. Поместите начинку посередине, разложите края с помощью увлажняющей щетки для воды, поставьте вторую кусочек теста, хорошо нажмите швы. Альтернативные шауссоны: мы предпочитаем делать это с Бетти Босси-Тэшлер. Положите на две бумаги для выпечки, один нагроможденный эльф. Поместите начинку в середину теста, разложите края с помощью увлажняющей щетки для воды, положите вторую кусочек теста на 45 °, хорошо надавите на швы и распределите верхнюю часть макарон с яичным желтком. 20 минут в холодильнике.

Число калорий: 180 ккал.

Технология:

  1. Хлопья для набухания нужно залить кефиром и убрать на одну ночь в холодильник. К утру хлопья впитают в себя кефир, набухнут, и получится густая каша;
  2. В отдельной посуде посолить яйца и взбить с сахаром;
  3. Смесь ввести к овсянке и всыпать соду. Перемешать;
  4. Натёртое яблоко, перед отправкой в основную смесь нужно сбрызнуть соком цитруса. Перемешать;
  5. Жарятся яблочные оладьи обычным способом до румяной корки.
  6. Готовое блюдо поливают не жирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Банановые оладушки с овсяными хлопьями

Примечание. Замораживание в плотной пластиковой банке. После удаления предметы оттаивают в воздухе в течение примерно 30 минут. Они свежеиспеченные, конечно, лучше всего. Помпонеты и чауссоны очень хороши, у звезд шляпы слишком много слоеного теста. Вот как бедные колбасы приходят в рубашку.

Обычно вы можете видеть их, даже в течение дня, блуждая по сонной наготе или даже голым, как здесь. Подготовка колбасных изделий. Налейте охлажденную слоёную тесто и нарежьте 8 прямоугольников. Покройте один лист лосося каждый, половину транша бекона и колбасу с горчичной смесью. сложите и нажмите на тестовое колесо, щеткой с яичным желтком, острием и прохладным в течение 30 минут. Удалите и дайте остыть на решетке.

Ещё один способ порадовать ребёнка «любимой» овсянкой, но уже с добавлением ароматного тропического фрукта. Кстати, если бананы слишком сладкие, то сахар можно не добавлять.

Что необходимо:

  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л. «без горки»;
  • крупное яйцо.

Сколько готовить: 20 минут.

Овсяные оладьи с отрубями и смородиной

Есть много рецептов, бесконечно много. Получите доказанный полноценный рецепт для нас! Яблочные культуры для четырех человек. Окуните столовую ложку в жир, от 30 до 35 порций яйца. Не добавляйте больше 6 пончиков за один раз. Добавьте 125 г сахара и 1 ст. Корицы, а остальные оставшиеся горячие пончики. Растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте муку, овсянку, масло, яйца и соль, и медленно добавьте дрожжевое молоко. Накрыть тесто в течение 15 минут в теплом месте, затем разделить и развернуть обе половины пальца.
Число калорий: 147 ккал.

Технология:

  1. Хлопья обязательно нужно перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Бананы превратить в пюреобразную массу. Можно это сделать вилкой или блендером, как вам удобно;
  3. Во взбитое яйцо добавить бананы, влить молоко и готовую овсяную муку. Взбиваем последний раз и в результате получаем густое тесто;
  4. Разогреть в антипригарной сковороде масло (можно без него) и начинаем обжаривать банановые оладьи.

Посыпьте на тесто с кружкой водяного стекла и поместите столовую ложку варенья в центр. Поставьте вторую половину чая поверх варенья с тем же стеклом. Повторно размять оставшееся тесто и повторить процесс. Дайте 30 минут, чтобы тесто удвоилось. Снять и слить кухонную бумагу. В случае необходимости, Посыпать порошкообразным сахаром. Мука из муки грубого помола сложнее обрабатывать, чем муку без этих ценных краевых слоев.

По этой причине вы должны взять варочное сито, если необходимо, чтобы освободить муку от краевых слоев и, Например, с сахарной пудрой. Очистите киви и четверти. Смешайте муку из муки грубого помола, молоко, соль и сахарный тростник и смешайте яйца. Он образует густо-жидкое тесто, которое сильно падает из ложки. Если он слишком твердый, добавьте очень мало молока. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Вылейте киви с помощью вилки через тесто и влейте масло. Если они со всех сторон золотисто-желтые, удалите с помощью пенной ложки, слейте кухонный креп.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр.
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Постные кабачковые оладьи в духовке

Чтобы оладьи из кабачков стали действительно постными, готовьте их без масла, используя для этого сковороду с покрытием керамическим либо антипригарным. Ещё один важный момент: не формуйте изделия слишком большого размера, в противном случае при переворачивании они развалятся.

Что необходимо:

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тепло. Бананы срезают продольно и горизонтально и помещают в ром в течение 30 минут. Половина муки с молоком, яйцом, сахаром, маслом и солью в тесто. Взбить яичные белки очень жесткие с щепоткой соли. Взбитые сливки жесткие и прохладные. Бананы хорошо сливают и пыль с оставшейся мукой. Выпекайте печенье и запекайте в масле золотисто-желтого цвета. Выпекать бананы и посыпать сахарной пудрой. Подавайте с фруктовым соусом, взбитыми сливками и мятой и подавайте тепло.

Весь ассортимент нашей продукции чрезвычайно обширен и доходит до. Сельский крестьянский хлеб на вкусную выпечку. По этой причине мы выбрали следующие продукты в качестве представителя для всех наших товаров. Приходите и найдите нас. Ваш любимый с гарантией естественности.

  • по вкусу молотый перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • солить по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • головка лука.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 120 ккал

Технология:

  1. Хлопья по желанию можно измельчить, а можно оставить в обычном виде. Залить компонент молоком. Пока кашица набухает заняться приготовлением других ингредиентов;
  2. Луковицу с кабачками нужно натереть либо измельчить в кухонном комбайне (как вам удобно). Готовую смесь посолить и отжать сок – он нам не нужен;
  3. Вбить яйцо и после перемешивания ввести овощную массу к овсянке. Поперчите и перемешайте;
  4. Противень на этом этапе нужно застелить пергаментом и включить на разогрев духовку;
  5. Из теста сформовать максимально похожие по размеру оладьи и выпекать при 200С около 20 минут. Где-то в середине процесса тепловой обработки, то есть на 10-й минуте, переверните изделия.

Подаётся постное блюдо со сметанкой (естественно с минимальной жирностью) или натуральным йогуртом.

Маленький трюк: если у вас есть время на подготовку, тогда около 4 см кругов Нутеллы на бумаге для выпечки и пусть замораживается в морозильной камере. Тогда вы можете просто положить этот замороженный шоколад на блины и накрыть тестом. В последние дни были регулярные пончики. Они предлагаются почти везде. Но всегда это в жареных калорийных бомбах.

Как готовить овсяные оладьи — видеорецепт

Настало время для «более здорового» варианта карнавальной классики. Пончики из духовки с мелкой мукой. Ингредиенты для теста для теста около 24 шт. Как начинка на вкус — с моим домашним абрикосовым джемом — но также орехами, нугой или ванильным кремом.

Блинчики овощные с мясом

Изделия из кабачков, да ещё и в компании с курицей и овсянкой, несмотря на лёгкость, заменят сытный ужин.

Что необходимо:

  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • крупный кабачок;
  • солить по вкусу;
  • средние по размеру яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • филе курицы (отварное и измельчённое) – 200 г
  • хлопья – 100 г.

Сколько готовить: 30 минут.

Оладьи с овсяными хлопьями

Растворите зародыш в теплой воде и растворитесь. Поместите все ингредиенты в миску. Замешать не менее 10 минут при низкой температуре, желательно с кухонной машиной. Тесто должно быть мягким, но формуемым. Хорошо накройте в теплом месте в течение 1 часа, пока объем теста не удвоится. Моя новая плита имеет ферментационную стадию, в сыром теплом климате тесто отлично.
Замешайте тесто один раз. Вырезать пополам и развернуть на мучной поверхности. Заполните тесто и заполните второй круглый пончик. Осторожно закройте края и сформируйте их. Положите достаточное пространство на противень, покрытый бумагой для выпечки, и накройте тряпкой и дайте ей остыть в теплом месте, пока объем пончиков значительно не увеличится.

Число калорий: 51 ккал.

Технология:

  1. Первым делом нужно натереть вместе с кожурой кабачок. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна (при наличии);
  2. К измельчённому компоненту вбить яйца, посолить и всыпать сахарный песок. Перемешать;
  3. Ввести хлопья и оставить тесто буквально на четверть часа, чтобы последний ингредиент смог набухнуть;
  4. Вновь перемешайте. Если кабачковое тесто жидкой консистенции нужно добавить ещё немного овсянки. Ввести филе и перемешать;
  5. Разогреть масло и на среднем огне обжаривать оладьи до готовности.

Поверните духовку на 160 градусов. Затем пончики сначала покрывают горячей водой, а затем яичным белком. Чтобы приготовить этот рецепт, мы смешаем овес с разрыхлителем, корицей и сахаром. Хорошо перемешайте до получения консистенции, аналогичной той, что имеет слегка толстая мука. Затем добавляем кокосовое молоко и яйцо. Мы побеждаем очень хорошо, пока все не интегрируется в однородную и несколько толстую смесь.

Нагреть несколько капель растительного масла в нежирной сковороде. Когда очень жарко вливают в эквивалент ковша для супа массы. Оставьте его в течение примерно трех-четырех минут, пока он не начнет пузыриться. Мы повернули блин и оставили еще три-четыре минуты на другой стороне. Мы обслуживаем горячую с клубникой, бананом и медом.

  1. Если в тесте присутствует кабачок, то солить массу рекомендуется практически перед жаркой. Продукт достаточно водянистый, а при наличии соли выпускает большое количество сока. По этой же причине не рекомендуется готовить слишком много теста, так как вы не успеете быстро обжарить изделия, и последние партии будут расползаться по сковороде. В этом плане особую активность проявляют молодые кабачки;
  2. Залогом пышности оладий из овсяных хлопьев станет идеальная консистенция теста, которая должна быть аналогична густой сметане и ни в коем случае не растекаться;
  3. Последний секрет заключается в настойке теста. Не торопитесь во время приготовления, дайте хлопьям как следует впитать в себя жидкость, чтобы в результате ваша выпечка получилась пышной и мягкой.

Приятного аппетита!

Что сопровождать блинчики из овсянки и банана

Это идеальный рецепт, который вы можете наслаждаться на завтрак или, если вы сладкий, закуску, полную вкуса. Есть несколько вещей, более американских, чем завтрак с блинами или блинами. Но на этот раз мы экспериментировали, чтобы найти самые вкусные и здоровые блины, и мы можем заверить вас, что результат вас удивит. Речь идет о замене ингредиентов, таких как сахар, масло и даже яйца для более здоровых, и, таким образом, уменьшить количество жиров.
Конечно, эти овсяные блины — это не те, которые выглядят плохими, супер компактными и жалкими, ни за что! Вы будете сфотографированы, как настоящие американские блины, и с невероятным вкусом. Дома у нас есть профессиональный спортсмен, моя сестра Палома, которая является спортсменкой, и мы очень привыкли пытаться найти здоровые варианты для самых аппетитных рецептов, и, без сомнения, с этими овсяными блинами мы преуспели. Настолько, что мы используем это и едим по утрам на завтрак, поэтому раз в неделю мы готовим много блинов и храним в холодильнике отлично.

Всем известно, насколько полезна и важна для нашего организма овсяная крупа. Каша из нее – отличное начало дня. В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты. Получается очень вкусно. Но все равно иногда и такое замечательное блюдо может надоесть. В таком случае отличной альтернативой привычной овсяной каше станут овсяные оладьи. Так же все полезно, а вкус новый! Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, мы вам сейчас и расскажем.

из овсянки

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

Хлопья высыпаем в миску, вливаем кипяток и оставляем часика на 2. За это время они хорошо разбухнут. А если останется лишняя жидкость, то сливаем ее. Добавляем в овсянку муку, яйца, разрыхлитель, сахар и вливаем кефир. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать довольно густую сметану и выкладываем его на сковороду ложкой. Жарим на масле сначала с одной стороны, а потом когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще. Подавать их можно с вареньем или медом.

из овсяных хлопьев – рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья и фрукты, нарезанные кубиками, помещаем в блендер, заливаем смесь молоком, добавляем оливковое масло, яйца, мед и взбиваем. Полученному тесту даем постоять минут 15, оно станет немного гуще, и можно уже будет жарить оладушки. Масла, которое мы добавили в тесто, будет вполне достаточно, особенно если использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Подать такие диетические оладьи из овсянки можно с чем угодно – сметаной, медом, джемом или вареньем.

Оладьи из овсянки на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка – 110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем кефиром, даем им настояться не менее часа. А если приготовление оладушек планируется на утро, то смело можно подготовить овсянку с вечера. После этого добавляем сахар и перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Измельчаем подготовленный фрукт, лучше всего это сделать при помощи крупной терки. Добавляем измельченное яблоко к овсянке и хорошо перемешиваем. Вливаем масло на сковороду, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто в виде кружков. Жарим оладьи из овсянки с яблоками минуты по 3 с каждой стороны и подаем со сметаной.

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 20. В овсяные хлопья также вливаем 200 мл кипятка и оставляем минут на 15. Яблоко чистим и трем на меленькой терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки. А подавать их лучше всего с медом, вареньем к морсу, чаю или компоту.

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]