Очень нежные и вкусные пирожки жареные на сковородке из творожного теста с яблоками

Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.


Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.

Продукты для приготовления:

• 2 стакана воды; • мука – чуть больше 1 кг; • 3 яйца; • свежие дрожжи – 75 г; • по 1 ч. л. соли и сахара; • в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить; • 800 г нежирного творога. Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.

1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут. 2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.

В это время приготовьте начинку:

• разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль; • все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.

Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются. Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.

Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

• 30 г дрожжей; • стакан молока; • 850 г муки; • 2 яйца; • 45 г масла сливочного; • 250 г творога; • 40 г сметаны; • 120 г сахара; • немного ванилина; • 40 мл растительного масла.

Готовится блюдо так:

1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком. 2. Добавляется мука. 3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану. 4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин. 6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать. 7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка. 8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов. 9. Время приготовления 20 минут.

Статья в тему: Полезные свойства облепихи


У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.

Ингредиенты:

• 600 г муки; • 100 г сливочного масла; • 250 мл горячей воды; • 650 г творога; • пучок лука зеленого; • пучок укропа; • немного соли.

Готовится блюдо следующим образом:

1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается. 2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки. 3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью. 4. На лепешки укладывается начинка. 5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке

В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.

Продукты:

• полкило слоеного теста; • 300 г творога; • 20 г крахмала; • 50 г сметаны; • 1 яйцо; • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт:

1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана. 2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью. 3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком. 4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером. Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Простой рецепт на кефире


Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.

Вам понадобятся:

• 350 г муки; • яйцо; • стакан сахара; • 250 мл кефира; • 35 мл масла; • сода на кончике ножа; • 300 г творога; • 2 яблока.

Последовательность приготовления:

1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара. 2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо. 3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара. 4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.

Пирожки из творожного теста: это любят все!

Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

  • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
  • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
  • 350-400 гр. муки просеянной;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

С добавлением яблок

Следует приготовить такие продукты:

• 400 г творога; • 2 яйца; • 6 ст. л. сахара; • немного соли; • пищевая сода; • 400 г муки; • полчайной ложки ванильного сахара; • 3 яблока; • 30 г масла сливочного; • стакан растительного масла.

Приготовление:

1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука. 2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник. 3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом. 4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут. 5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей. 6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки. 7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.

Статья в тему: Как выглядит растение кунжут

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть. К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Пирожки из лаваша с творогом


В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.

Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

• творог – 300 г; • 1 чесночный зубчик; • 1 пучок укропа; • соль, перец, паприка; • прованские травы. Все продукты хорошо перемешиваются.

Приготовление:

1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера. 2. В угол квадрата укладывается начинка до середины. 3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник. 4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите. 5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. 6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

Творожные сочники

Для теста понадобятся:

• 100 г сливочного масла; • 3 ст. л. сметаны; • 2 стакана муки; • 1 куриное яйцо; • пол стакана сахара; • немного соли.

Для начинки:

• 200 г нежирного творога; • 1 яйцо; • 2 ст. л. сахара; • 1 ст. л. сметаны; • 1 ст. л. муки; • ванилин.

Последовательность приготовления:

1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом. 2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки. 3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции. 4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Начинка готовится так:

1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков. 2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены. 3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет. 4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану. 5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой. Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно. Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Классические жареные пирожки с зеленым луком

Необходимые продукты для приготовления:

  • 300-350 грамм муки пшеничной;
  • четверть литра кипяченой воды комнатной температуры;
  • 30-50 грамм оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150-200 грамм зеленого лука;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 30-40 грамм сметаны любой жирности;
  • соль, перец молотый (по вкусу);
  • подсолнечное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

  1. Муку просеять через сито. Добавить половину чайной ложки соли и необходимое количество дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и масло.
  3. Перемешать все продукты, замесить из них тесто.
  4. Теперь его необходимо «настоять», делать это необходимо на протяжении полутора часов.
  5. Зеленый лук нужно мелко порезать, куриные яйца сварить вкрутую, дать им остыть, также мелко порезать и смешать с луком.
  6. К яйцу и луку домешать соль, перец, и сметану. Только с последней не переборщите, а то начинка получиться слишком жидкой и ее неудобно будет вкладывать в пирожки.
  7. Перемешать все продукты до однородной массы.
  8. Теперь тесто необходимо «осадить» и разделить при помощи ножа (или как вам будет удобно) на равные, порционные кусочки.
  9. Из кусочков раскатать лепешки и вложить в них начинку.
  10. Лепешки тщательно защипать, сформировать пирожки.
  11. Выкладывать на раскаленную сковороду, предварительно налив на нее подсолнечное масло.
  12. Пирожки зажаривать до румяного, золотистого цвета.

Процесс приготовления

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще — из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Пошаговое приготовление

Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие — выпечка выходит пышная.

В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.

Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.

Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.

Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.

Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей — получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.

Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.

Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.

Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.

Тесто из творога для жареных пирожков


Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.

Пирожки с яблоками на сковороде

Посмотрите рецепт жареных пирожков с яблоками в домашних условиях. Приготовление идет без дрожжей. Поэтому выпечка делается быстро. Организм приятно насыщается едой от творения собственных рук.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки средних размеров — 4-5 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Сахарная пудра — для обсыпки готовых пирожков

Приготовление:

1. Приготовление рецепта делайте с нарезки яблок на маленькие кубики.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки. Обжарьте кубики яблок в течение 2-3 минут. Таким образом яблоки станут намного мягче.

При этом сахар добавлять не нужно. Потому что это приведет к тому, что яблоки дадут сок. И тогда этот сок придется упаривать или добавлять крахмал. При упаривании яблоки могут потерять форму и превратиться в пюре.

3. В конце добавьте в начинку немного корицы. Выложите готовую начинку в миску и дайте полностью остыть.

4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого в чашку положите сметану и насыпьте щепотку соли. Добавьте сахар, соду, растительное масло и яйцо. С помощью вилки размешайте все ингредиенты до однородности. И уже потом добавляйте постепенно муку, чтобы замешать с помощью руки очень мягкое тесто.

5. Присыпьте стол мукой. Выложите из миски мягкое и липкое тесто. Руками округлите тесто. Прикройте его чашкой, чтобы оно не покрылось корочкой. Оставьте так его на 20 минут.

6. Прошло 20 минут и тесто стало уже не таким липким. Разделите его на 2 части. Одну часть положите снова под чашку. А другую часть раскатайте с толщиной раскатки на ваше усмотрение.

Формирование пирожков с яблоками

7. С помощью стаканчика вырежьте из теста круги. Диаметр круга равен 8 см.

Обрезки теста соберите и не выбрасывайте. Их можно собрать вместе и раскатать дополнительные кружки.

8. В центр каждого кружка насыпьте сахар по своему вкусу. Сверху сахара положите остывшую яблочную начинку.

9. Потом соедините края круга с начинкой так, чтобы они закрепились нажатием пальцев. Таким образом получилось много маленьких заготовок с яблоками.

10. На сковороде разогрейте немного растительного масла. выложите заготовки защипом вверх. Огонь сделайте средним.

11. После обжаривания донышка, положите заготовку на бочок. Обжаривайте до готовности.

12. Далее переверните заготовку на другой бочок, чтобы обжарить и его. Так готовые пирожки с яблоками будут обжарены с трех сторон.

13. Выложите пирожки на тарелку. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]