Сосиски в слоеном тесте на палочке
Это закуска подается на палочке, отлично подходит для тех, кто ждет компанию друзей или детей и не хочет, чтобы гости испачкали руки. Особенно она хороша для тех, к кому эти гости придут с минуты на минуту. К тому же, не нужны столовые приборы или куча салфеток. Достаточно всего лишь одной большой тарелки и шпажек.
Приступим к приготовлению по рецепту сосисок в тесте.
Понадобятся следующие компоненты:
- сосиски — 6 шт.;
- тесто слоенное – 1 уп.
Для начала достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. В магазине лучше выбирать дрожжевой вариант, тогда изделия получаются более пышными.
На стол высыпаем немного муки и раскатываем тесто. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее и равномернее пропеклось. Разрезаем его на полоски шириной 1 — 2 см. Затем берем сосиски и разрезаем каждую пополам. Достаем шпажки и нанизываем половинки на них, но не до конца. Сверху оборачиваем их тестом, двигаясь снизу вверх, как по спирали.
Если остается лишнее тесто, можно снова упаковать его в пакет и отправить в морозилку до следующего раза.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Кладем сосиски в слоеном тесте на противень, предварительно смазанный маслом. Каждую сверху смазываем взбитым желтком и ставим в духовку. Выпекаем до того момента, пока булочка не подрумянится. Примерное время приготовления 15 — 20 минут.
Как видите, сосиски в тесте в домашних условиях приготовить совсем не сложно. К столу подаем их с томатным соусом и горчицей.
Как приготовить сосиски в «мундире» – три рецепта
Сосиски в кляре
Аппетитно и оригинально смотрятся сосиски «в мундире». В качестве оболочки могут выступать картофельное пюре, классический кляр, капустные листья. Из трех вариантов вы наверняка сможете выбрать тот, который придется по вкусу мужу и особенно детям.
Вариант первый – в капусте
На 8 сосисок будет нужно столько же капустных листьев, два – три яйца (зависит от их размера), два плавленых сырка, панировочные сухари и растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом.
- Отделите капустные листья, слегка отварите их в подсоленной воде, выньте, подсушите, при необходимости слегка отбейте.
- Нарежьте сырки небольшими кусочками.
- Сделайте в колбасных изделиях надрезы и нашпигуйте их сыром.
- Заверните в капустные листы.
- Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. Приятного аппетита.
Вариант второй – в картофельном пюре
На 8 сосисок потребуется примерно килограмм картофеля. Его нужно сварить, пропустить через мясорубку. В картофель добавьте два сырых куриных яйца, и стакан муки, 50 г сливочного масла. Все это хорошо размешайте.
Картофельное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В каждый заверните по сосиске. Обваляйте яйце, тертом сыре или сухарях, положите в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Третий вариант – в кляре
Сделайте кляр из двух ложек майонеза, двух яиц, 50 мл воды, 50 мл масла растительного и муки (сыпать нужно, пока не получится консистенция густой сметаны). Сосиски можно обмакивать в кляр целиком, а можно предварительно порезать на кусочки. Обжарьте в масле. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Этот рецепт для тех хозяек, которые не любят магазинное тесто и не хотят долго ждать, пока дрожжи поднимутся. Этот способ очень легкий и экономный. На вкус сосиски просто изумительны!
Подготовьте следующие компоненты:
- воду – 220 мл;
- муку пшеничную – 3 ст.;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
- сосиски любимой марки – 580 г;
- соль – 1-3 щепотки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – щепотку;
- кунжут – 55 г;
- сыр – 90 г.
Сосиски домашние запеченные в духовке и картофель-пюре на гарнир по-быстрому
Замороженные сосиски в силиконовой форме (см.ссылку выше) ставим в нагретую до 180° духовку и запекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности снимаем силиконовую крышечку и даем сосискам подрумяниться. Если сосиски не заморожены, то готовится они будут немного меньше — 20 минут. Либо можно выложить сосиски на сковороду и запечь.
В это же время ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, чистим картошечку. Чтобы она быстрее сварилась — режем ее дольками. Таким образом, в порезанном виде она сварится до готовности за 5-7 минут.
Сливаем воду, кладем кусочек сливочного масла и делаем вкусную пюрешечку. Обязательно добавляем полстакана или больше горячего молока, добиваясь густоты, как любят в вашей семье. Пюре получается очень нежным.
Еще рецептик, что можно приготовить на ужин из сосисок и макарон.
Приготовление блюда
Сначала займемся приготовлением теста. В миску наливаем воду, высыпаем соль и сахар, помешиваем до того момента, пока они не растворятся. Теперь нужно добавить масло, а затем просеянную муку.
Добавляйте муку постепенно, избегая комков, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до однородного состояния. Посыпаем рабочую поверхность мукой и достаем бездрожжевое тесто, начинаем его вымешивать, пока оно не станет гладким.
Когда тесто готово, раскатываем его. Толщина должна быть примерно 0,6 – 0,8 мм.
Каждую сосиску заверните в приготовленное тесто и выложите на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. В миске хорошенько взбиваем желтки и смазываем каждую сверху.
Теперь посыпаем одну половину сосисок потертым сыром, а другую кунжутом.
Ставим в разогретую духовку противень. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Когда закуска будет готова, подаем к ней соус и чай.
Пирог с сосисками и сыром
Как уже упоминалось выше, колбасные изделия годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 250 мл кефира;
- 200 г сосисок;
- два яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Для этого в кастрюле смешиваем воду и молоко. Главное, чтобы температура жидкостей была комнатной температуры. Теперь добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Затем кладем дрожжи, снова мешаем и отставляем в сторону на 20 минут.
После того, как дрожжи подошли, добавляем масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Не кладите много муки. Тесто должно немного приставать к рукам. Накрываем крышкой и ждем 2 часа, пока оно поднимется.
Когда тесто поднялось, достаем его из кастрюли и разделяем на несколько одинаковых частей, скатав каждую в шарик. Если не хотите, чтобы тесто липло к рукам, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом.
Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в него сосиску и заворачиваем. В итоге получается длинный пирожок.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем большое количество масла. В разогретое масло кладем пирожки и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Когда пирожки будут готовы, кладем каждый на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира, а затем перекладываем на тарелку. К такому блюду нужен соус или легкий салат.
Рецепт овощного рагу с сосисками
Сосиски — «дежурное блюдо», но в виде рагу с молодыми овощами, подарит вам сочетание новых вкусов.
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки высшего сорта — 8 штук
- Репа средняя — 2 штуки
- Пастернак корень или морковь — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый средний — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Тимьян — 6 стеблей
- Фасоль красная консервированная — 400 граммов
- Масло оливковое —1 столовая ложка
- Вино белое сухое —1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте на небольшие кусочки репу, пастернак или морковь. Затем лук и чеснок, тонко нашинкуйте их вместе со стеблем сельдерея.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Затем выложите на сковороду все остальные овощи, добавьте вино, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Веточки тимьяна свяжите кулинарной нитью, выложите к овощам, добавьте нарезанные на кусочки сосиски и готовьте еще 5 минут.
Удалите тимьян со сковороды и добавьте фасоль из банки, накройте крышкой и тушите 3−5 минут. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.
Жаренные сосиски в тесте — способ 2
В этом варианте рецепта сосисок в тесте не нужно ждать, когда поднимется тесто. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и близких блюдом на скорую руку. Рецепты сосисок в тесте не требуют особых умений, да и набор продуктов доступен:
- соль и сода — по 0,5 ч.л.;
- кефир нежирный — 2 ст.;
- растительное масло для жарки;
- мука 2 ст.;
- 2 упаковки сосисок.
Для начала займемся тестом. Для этого в кастрюлю наливаем кефир, растворяем в нем соль и на некоторое время отставляем в сторону.
Далее просеиваем муку и смешиваем с содой. Сухую смесь высыпаем небольшими порциями в кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и замешиваем тесто. Затем вынимаем его из кастрюли и начинаем вымешивать на рабочем столе.
Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть однородным. Отставляем его в сторону на 10 минут, даем «отдохнуть». Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой для того, чтобы оно не подсохло.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм и нарезаем его полосками. В каждую заворачиваем сосиску. Ширина таких полос должна быть не больше одного сантиметра. Не нужно делать их очень широкими, иначе не получится красивой «упаковки».
В этом случае масла нужно добавлять совсем немного, только чтобы смазать дно. На сковороде сосиски в тесте нужно обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Готовую закуску переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Готовим сосиски в грибном соусе
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда из сосисок в мультиварке. В этом способе есть свои плюсы. Вам не придется проводить много времени возле плиты. Достаточно лишь положить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить необходимый режим. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:
- Три сосиски.
- Пара шампиньонов.
- 50 граммов красного вина.
- Одна луковица.
- Твердый сорт сыра.
- Соль, специи и зелень.
Очистите и измельчите луковицу. Сосиски порежьте кубиками. Также почистите, помойте и нашинкуйте несколько шампиньонов. Налейте в стаканчик 50 г красного вина для заливки. Сыр натрите на мелкой терке и поставьте на некоторое время в холодильник. Поместите все ингредиенты в мультиварку, посыпьте зеленью. Теперь залейте смесь вином. Посыпьте все слоем сыра. Поставьте режим «Тушение». Осталось дождаться сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово.
Как отварить сосиски в мультиварке
Продукция очищается от оболочки, если это необходимо, и заливается горячей водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Закрываем крышку устройства и выбираем режим «на пару». Варим 5 мин. При этих же параметрах можно использовать режим «тушение/суп».
Как приготовить сосиски на пару
Конечно, полезнее всего готовить сосиски на пару, особенно если они в натуральной «шкурке».
Подготавливаем продукцию – очищаем ее от оболочки, если это необходимо, прокалываем ее в нескольких местах и выкладываем на чашу, смазанную маслом. Заливаем в пароварку воду и устанавливаем чашу. Включаем пароварку и готовим 10 мин.
Как варить замороженные сосиски
Иногда, чтобы продлить срок хранения, хозяйки замораживают данный продукт. Для варки такого изделия размораживать его предварительно не нужно. Сосиски заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем засекается время в 10 мин. После варки удаляется упаковка, т.к. удалить ее с замороженного изделия бывает трудно.
Интересные способы приготовления сосисок
Блюда из сосисок, 95 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру
Сосиски – именно то, что может выручить тогда, когда на готовку завтрака или ужина мало времени, а домашние уже сильно проголодались и не хотят ждать, когда вы им подадите изысканное кулинарное творение. Отваренные сосиски и макароны – беспроигрышный вариант, когда необходимо быстро накормить детей. Однако если в вашем распоряжении чуть больше времени, вы можете поэкспериментировать даже с этим продуктом. Сосиски в тесте, в кляре, в составе рагу или заливного пирога, добавленные в суп или пиццу – рецептов с сосисками много!
Ингредиенты
- картофель
- колбаса вареная
- колбаса копченая
- лимон
- масло растительное
- огурцы соленые
- оливки
- перец черный молотый
- помидоры
- рассол огуречный
- соль
- сосиски копченые
- чеснок
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- ветчина
- говядина
- зелень
- каперсы
- колбаса копченая
- лавровый лист
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- масло растительное
- огурцы
- перец черный молотый
- сосиски
- томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- бульон куриный
- зелень
- картофель
- колбаса
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- морковь
- соль
- сосиски
- сырок плавленый
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Page 2
Ингредиенты
- каперсы
- курица копченая
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- масло растительное
- морковь
- огурцы соленые
- оливки
- сардельки
- сметана
- сосиски
- томатное пюре
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- картофель
- колбаса копченая
- куриные сердечки
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- огурцы маринованные
- опята
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- помидоры
- рассол огуречный
- сардельки
- соль
- сосиски
- томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- бульон мясной
- ветчина
- каперсы
- колбаса
- лавровый лист
- лимон
- лук репчатый
- мясо вареное
- огурцы соленые
- оливки
- перец черный горошком
- соль
- сосиски
- томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
для бульона:
для заправки:
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- грибы белые
- зелень
- куриная грудка
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- огурцы маринованные
- оливки
- перец черный горошком
- сельдерей
- сосиски молочные
Перейти на страницу рецепта
Page 3
Ингредиенты
- горчица зернистая
- зелень
- картофель
- лук красный
- масло оливковое
- огурцы соленые
- орегано
- перец черный молотый
- соль
- сосиски
- уксус винный
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- говядина
- колбаса копченая
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- мука
- мясо копченое
- огурцы соленые
- оливки
- сосиски
- томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- вода
- дрожжи сухие
- майонез
- масло растительное
- мука
- огурцы соленые
- перец сладкий болгарский
- сахар
- соль
- сосиски
- соус томатный
- сыр твердый
Перейти на страницу рецепта
Page 4
Ингредиенты
- ветчина
- говядина
- зелень петрушки
- лавровый лист
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- масло сливочное
- огурцы соленые
- перец черный молотый
- почки
- сметана
- соль
- сосиски
- томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- дрожжи сухие
- кетчуп
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- мука
- сахар
- сливки
- соль
- сосиски венские
- сыр гауда
- сыр пармезан
- укроп
- яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- баклажаны
- грибы
- дрожжи свежие
- кетчуп
- лук репчатый
- майонез
- маргарин
- масло сливочное
- молоко
- морковь
- мука
- петрушка
- помидоры
- сахар
- соль
- сосиски
- сыр твердый
- укроп
- яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Page 5
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- зеленый горошек консервированный
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- куриные бедра
- лук красный
- масло оливковое
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сосиски
- стебель сельдерея
- уксус винный красный
- фасоль спаржевая
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
для соуса
для хот дога
Перейти на страницу рецепта
Page 6
РецептыМясо и мясные продуктыМясные продуктысосиски
Подбор рецептовСортировать:
Популярные Новые Число комментариев
vkuso.ru
Оригинальное приготовление сосисок со спагетти
Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.
Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:
- спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
- сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 140 г;
- сыр – 200 г;
- любая зелень по вкусу;
- немного масла для смазки пергамента.
Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.
На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.