Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной — когда нужно быстро и очень вкусно!

Сырный пирог на слоеном тесте

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Ингредиенты:

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Как приготовить:

Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.

Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.


Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.


На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.


Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.


Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.


Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.


Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки:

40 минут.
Число порций:
20.
Кухонная техника и инвентарь:
крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм;
  • Сыр твердых сортов — 150 Грамм;
  • Брынза — 150 Грамм (можно заменить сыром Фета);
  • Яйца куриные — 2 Штуки (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке);
  • Зелень свежая — 1,2 Пучка (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Кунжут — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром и зеленью»

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться. Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты
  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно

Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать. Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте. Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог. Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки). На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края. Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся «колбаски», развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки «колбасок» (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть. Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута. Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

Пирог из слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм;
  • Яйцо куриное — 1 Штука;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Кунжут — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр натрите на терке среднего размера. Один прямоугольник теста слегка раскатайте. Выложите на него подготовленный сыр, оставляя с каждой стороны бортик около 1,5 см. Накройте вторым листом теста, раскатанным такой же величины. Скрепите края, смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
    Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.
  12. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г.

Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки — в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. творога.
  • 50 мл. сметаны.
  • 250 гр. слоеного теста.
  • 50 гр. сыра.
  • 50 гр. Болгарского перца.
  • 2 средних помидора -150 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.
  • Кунжут – для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.

2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.

Хорошо перемешиваем

3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.

Пирог в духовкеНачинка готова

4. Займемся тестом:

кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.

Работаем с тестом

Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.

5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.

Формируем бортики

6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.

Начинку равномерно распределяем по всему тесту

7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.

8. Посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.

Простой пирог, но очень вкусный

Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился:

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
  • Ветчина — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.;
  • Зелень — пучок;
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орехи кедровые – 20 г;
  • Масло оливковое — 80 мл.

Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками. На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]