Пирожки, печённые в духовке: рецепты из дрожжевого и постного теста


Пирожки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях — это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Ягода — 100 Грамм
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить:

Тесто размораживаем. Каждый пласт разрезаем на 3 части На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие. Дно противня сбрызгиваем водой. На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке. Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере. Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её. Образовавшееся отверстие заполняем творожно-черничной массой.По этой массе укладываем ягоды черники. Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому-то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!

Пирожки с черникой из теста «Попутчица»

Мне попался рецепт быстрого теста «Попутчица» от технолога мукомольного завода для пирожков, которые долго не черствеют. Называется он так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути — от дома к дому, от скатерти к скатерти. Приготовим и мы пирожки по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с черникой из теста «Попутчица» нам понадобится: Для опары:1,5 чайных ложки сухих дрожжей (или 50 г свежих дрожжей);1,5 стакана теплого молока (стакан 220 мл);6 ст. л. просеянной муки (с горкой);4 ст. л. сахара (без горки). Для теста:2 яйца;соль — по вкусу (1 ч. л.);2/3 стакана подсолнечного масла (стакан 220 мл);мука пшеничная — около 500 г. Для начинки:черника — около 100 г;сахар.

Этапы приготовления

Рецепт теста «Попутчица» для вкусных пирожков:

Готовим опару. Для этого надо смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (можно поставить сверху на кастрюле с горячей водой). Через полчаса на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.


Взболтать в кружке два яйца с солью и вылить их в опару, перемешать.

Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, по одному стакану. И подливать растительное масло. Снова — мука и масло. До тех пор, пока готовое тесто не будет отставать от рук полностью, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, воздушным и живым.


Оставьте напоследок немного масла растительного (2 столовые ложки), будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Затем тесто надо накрыть и на 15 минут оставить в покое.

В это время займемся начинкой. Пирожки будем делать с черникой. Хотя для этого теста подойдет любая начинка, и сладкая и не сладкая. Чернику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

Тесто подошло, смазываем руки маслом и делим тесто на 4 части. Мука в этом рецепте больше не нужна. Работаем только с маслом. Когда руки в масле, с тестом удобно работать. Из каждой части скатываем колбаску, делим на 8 частей и скатываем шарики, диаметром не более 5 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
  • Булочки с шоколадом – пошаговые кулинарные рецепты


Разминаем рукой каждый шарик в лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку черники. Скрепляем края (у меня в виде треугольника).

И выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазывать взбитым яйцом, а можно не смазывать (тогда горячие пирожки надо смазать маслом). Всего получилось 32 пирожка с черникой. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись, на 20 минут.


Потом ставим противень с пирожками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут, до зарумяненности.


Накрываем полотенцем и даем остыть. Пирожки с черникой из теста «Попутчица» получились воздушными, нежными. На утро пирожки тоже остаются мягкими, не черствыми.


Надеюсь, вам понравится рецепт теста «Попутчица» для пирожков, которые долго не черствеют. А вкус воздушных, нежных, очень вкусных пирожков с черникой приятно удивит. Пожелаем счастливого пути рецепту отличного теста.

Начинка для пирожков из щавеля и моркови

Для приготовления овощной начинки нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке 2 средних морковины. Щавель вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Натереть 200 г твердого сыра. Смешать ингредиенты, посолить, добавить приправы.

Вместо моркови можно брать другие овощи: кабачки, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), свеклу. Твердые овощи (например, свеклу) лучше предварительно обжарить на сковородке с растительным маслом, чтобы она стала более сочной.

Черничные пирожки

Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники.

Ингредиенты для «Черничные пирожки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Черника (замороженная.) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 12 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (для смазывания пирогов.) — 50 мл
  • Творог — 600 г

Начинка

  • Черника (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крупа манная (1-3 ст.л в зависимости от того насколько влажный творог.)
  • Миндаль — 50

Рецепт «Черничные пирожки»:

Сначала промываем и размораживаем всю чернику полностью (Это можно сделать в микроволновке на мощности 450ватт). Затем сливаем с нее весь сок, который стек при оттаивании. Добавляем к нему 100г. ягод, пюрируем блендером. Смешиваем с сливками.

К чернике со сливками, добавляем яйцо, сахар, соль. В миску просеиваем часть муки и смешиваем ее с дрожжами.

К жидкой составляющей теста подмешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем масло, и потихоньку вводим муку. У меня ушла не вся, осталось немного на подпыл стола.

Тесто должно быть нежным, мягким и не липнущим. Накрываем емкость с тестом крышкой, пленкой или фольгой и оставляем на расстойку. Процесс можно ускорить, поставив в духовку, разогретую на 50 градусов.

Миндаль размалываем в мелкую крошку. Смешиваем все для начинки кроме манной крупы. Ее подмешиваем в конце по одной ложке, количество зависит от того на сколько у вас творог жидкий или сухой.

Когда тесто подошло. Выкладываем его на стол, припыленный мукой. Делим на две части.

Сначала одну половину делим на 8 частей. Каждую расплющиваем ладонью, кладем начинку и формируем пирог. Со второй половиной повторяем тоже самое.

Оставляем пироги на расстойку. Тем временем включаем духовку на разогрев на 200градусов. Перед постановкой в духовку смазываем пироги молоком. Выпекаем 20-25 минут. Горячие пироги еще раз смазываем молоком, тогда они становятся глянцевыми.

Начинка со щавелем и картошкой

Сытные несладкие пирожки можно приготовить с начинкой из щавеля и картошки. В нее добавляют твердый и соленый сыр:

  • вымыть и отварить до готовности 3 средних картофелины в кожуре. Картофель должен легко протыкаться ножом. Остудить под проточной холодной водой и очистить, нарезать кубиками;
  • вымыть, просушить и обрезать стебли у 200 г щавеля, нарезать листья соломкой;
  • 200 г твердого сыра натереть на крупной терке, 200 г мягкого сыра нарезать кусочками;
  • соединить ингредиенты начинки, стараясь не раздавить сыр и картофель, посолить и приправить по вкусу.

Если готовить начинку для пирога, то ингредиенты можно нарезать иначе: картофель кружками, сыр – пластинками, листья щавеля – пополам, а затем выложить слоями, начав с картофеля, затем твердый сыр, щавель и мягкий сыр.

Вкусные пирожки с черникой в духовке

В пирожках с черникой, испеченных в духовке, океан маминой любви. И еще огромная порция лета с солнечными днями и прогулками по лесу. Черничные островки, прозрачная вода маленького озера и звонкие голоса птиц.

Если хочется поностальгировать в теплой компании старых друзей, обязательно нужно освоить пошаговый рецепт с фото черничных пирожков.

Прекрасная выпечка из кефирного теста наполнит дом уютом и соблазнительными ароматами. В отличие от дрожжевой основы, здесь не нужно тратить весь день на рост и брожение теста. Замесил, слепил и испек – что может быть проще?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • черника – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить

В миске соединяем куриный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соду, погашенную в кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная смесь. Желток оставляем для смазывания пирожков. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки. Важно понимать, что качество муки влияет на ее количество в тесте. Поэтому нужно смотреть по своей основе. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.

Спустя время тесто делим на колобки по 30 грамм.

Каждый раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной 3 миллиметра.

На каждую заготовку кладем по ложке подготовленной черники. Свежие ягоды перебираем, моем, просушиваем. Замороженные не размораживаем. Мои немного оттаяли, пока дожидались своей очереди.

Если ягоды пустили сок, то посыпаем их крахмалом, потом сахаром. Если же они не разморозились, то крахмал не нужен.

Соединяем концы теста и формируем продолговатые пирожки, крепко соединяя шов руками. Для чего пальцы нужно обмакнуть в муку.

Противень застилаем пергаментом, который смазали растительным маслом. Выкладываем пирожки на расстоянии один от одного.

Смазываем каждый взбитым желтком или водой, можно смазать молоком.

Выпекаем пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые изделия осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Подаем выпечку с любимым напитком. Чашечка ароматного чая и добрые разговоры отлично гармонируют с теплыми румяными пирожками.

А черничная начинка перенесет в летний лес и наполнит сердца радостью.

Тесто на сметане для пирожков

Данный способ замеса очень быстрый, занимает минут 5-10. Тесно на сметане для пирожков делается без добавления дрожжей. Если начинка будет ягодной или фруктовой, то желательно положить сахарный песок (1 ст. л.). Не обязательно брать в готовку свежую сметану, подойдет и та, которая застоялась в холодильнике. Если ее оказалось мало, то можно добавить кефир.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 900 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сода, соль – по ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом, солью и содой.
  2. Добавить муку, вымесить.
  3. Масса получится эластичная и нежная. Оформить колобок, положить в полиэтилен, убрать в холодильник, достать через 30 минут.

  • Цинковая мазь от прыщей
  • Баклажаны по-армянски на зиму — рецепты заготовок. Как вкусно приготовить баклажаны по-армянски
  • Как избавиться от запаха изо рта быстро

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Черника — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с черникой из дрожжевого теста»

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем. Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место. Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки. Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку. Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки. Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Классические пироги с картофелем

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой в духовке начнем с приготовления классической выпечки. Молоко, масло и прочие продукты делают наше тесто невероятно сытным. Вот список компонентов, необходимых для него:

  • Молоко — 1 стакан. Лучше брать продукт повышенной жирности. Для настоящего пошагового рецепта пирожков с картошкой в духовке нужны калорийные продукты, поэтому жирность 1,5 % — совсем не наш случай.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Пачка сухих дрожжей — 7-10 граммов.
  • Яйцо целое куриное и один желток.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • 1 яйцо для смазывания заготовок.
  • Мука — 2,5-3 стакана. Точное количество будет зависеть от качества ингредиента.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]