Жареные Пирожки Без Дрожжей С Катошкой: На Сковороде БЫСТРО И ПРОСТО

Хочется вкусных золотистых жареных пирожков с картошкой? Домашних? Да только нет желания возиться с дрожжевым тестом, ждать, пока оно поднимется? В таком случае можно наделать пышных пирожков из бездрожжевого теста! И как раз ниже вам предложен один простой и достаточно быстрый рецепт!

Пусть вас не смущает то, что в нашем тесте не будет дрожжей. Вместо них здесь мы добавим разрыхлитель теста. Замешиваться всё будет на основе кефира и сметаны, потому тесто получится сдобным, очень нежным, идеально подходящим для жарки.

Кстати, не со всем по теме, но всё же упомяну. Ранее выкладывалась статья об очень вкусном дрожжевом пироге с белой рыбой и картофелем. Советую потом ознакомиться!

Приготовление

  1. Кефир вылить в миску, добавить соду, размешать и дать постоять 10 минут, чтобы кефир запенился. Затем влить растительное масло, соль, перемешать и, понемногу всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место подняться.


замесить тесто для пирожков

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. В готовое пюре выложить лук, добавить перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно добавить в пюре немного сливочного масла, специи и измельченную зелень.


    картофельная начинка для пирожков

  • Подошедшее тесто вымесить, разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку пюре. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).


    сформировать пирожки

  • Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.


    пирожки на противне смазать яйцом

  • Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.


    готовые пирожки с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки муки и замешивать тесто, не слишком плотное, оставить его отдохнуть на столе минут 10.

Поделить на кусочки и сформировать пирожки с картошкой,потом каждый раскатать скалкой.

Жарить в растительном масле на сковороде.

Всем вкусных пирожков! и до встречи в следующем видео!

Пирожки на сковороде без дрожжей быстро

Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

  • мука: 600 г;
  • яйца: 6 шт;
  • картофель: 5-6 шт (средних);
  • растительное масло;
  • соль: 1 ч. л.;
  • чеснок и зелень: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ч. л.;
  • молоко: 120 мл;
  • лук: 3-4 шт (средних);
  • грибы: 300-500 г (шампиньоны).
    1. В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, добавим соль и 3 ст. л. растительного масла. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.

    1. Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
    2. Заранее сварить картофель, затем размять, посолить, добавить топлёное масло и молоко.

    1. На сковородке обжариваем лук, затем добавляете сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые.

    1. Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами.

    1. Тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом.

    1. Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.

    Этапы приготовления

    В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

    Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками.

    Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

    Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

    Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

    Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

    Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Вкусные хрустящие пирожки на кефире — приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо — вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

    Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

    Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

    Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

    Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

    Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

    способ приготовления

    1. Просейте муку. 2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте. 3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам. 4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.

    В это время займемся начинкой:

    5. Помойте и почистите картофель, почистите лук. 6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). 7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета. 8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре. 9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.

    Начинка готова, тесто тоже — пришло время готовить сами пирожки:

    10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик. 11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок. 12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.

    Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.

    Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке. Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.

    Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей. Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными. Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.

    Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира. Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

    Можно еще сделать начинку с грибов:

    • Шампиньоны — 500;
    • Вареные яйца — 3 шт.;
    • Лук – 200 г;
    • Отварной картофель – 2 шт.;
    • Перец, соль по вкусу.

    Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

    Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кефир — 0.5 л;
    • Соль -0.5 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сода — 1 ч. ложка;
    • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

    Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

    На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

    Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Мука — 4 стакана;
    • Маргарин — 150 г;
    • Сметана — 12 ст. ложек;
    • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

    Приготовление

    Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

    Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

    • Кефир — 1 бутылка;
    • Яйца – 4 – 5 шт.;
    • Маргарин — 200-250 г;
    • Щепотка соли;
    • Сода – 0.5 ч. ложки.

    Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

    Рецепт пирожков в духовке без дрожжей

    Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке. Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.

    Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей. Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными. Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.

    Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира. Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

    Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.

    Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.

    Пирожки с картошкой на кефире

    Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:

    • 0,5 литра кефира
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 0,5 ч. ложки соды.
    • растительное масло.
    • картофельное пюре.

    Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

    Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.

    • Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
    • Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
    • Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
    • Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
    • Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
    • Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
    • Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

    Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

    Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

    • 250 г. сметаны;
    • 250 г. творога;
    • 3-4 стакана муки;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • картофельное пюре.

    Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:

    • Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
    • Приготовить начинку.
    • Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
    • Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
    • Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

    Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой

    Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.

    Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.

    Печать

    Пирожки с картошкой на кефире

    Распечатать рецепт
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    30-45 минут
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    30-45 минут
    Пирожки с картошкой на кефире
    10-15 минут
    Время приготовления
    30-45 минут
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    30-45 минут

    Ингредиенты

    • 0.5 л. кефир
    • 2 шт. яйцо
    • 2 стакана мука
    • 1 ст. л. сахар
    • 1 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. сода
    • 1-2 ч. л. растительное масло
    • 500 гр. картофельное пюре

    Инструкции

    1. Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто. Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
    2. Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
    3. Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
    4. Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
    5. Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

    Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

    Распечатать рецепт
    Время подготовки
    ~1 час
    Время приготовления
    45-60 минут
    Время подготовки
    ~1 час
    Время приготовления
    45-60 минут
    Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
    ~1 час
    Время приготовления
    45-60 минут
    Время подготовки
    ~1 час
    Время приготовления
    45-60 минут

    Ингредиенты

    • 250 гр. сметана
    • 250 гр. творог
    • 3-4 стакана мука
    • 200 гр. сливочное масло
    • 2 шт. яйцо
    • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
    • 1/2 ч. ложки соль
    • 500 гр. картофельное пюре

    Инструкции

    1. Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
    2. Приготовить начинку.
    3. хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
    4. Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
    5. Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.
    6. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится

    Похожее

    vsemkulinaram.ru

    Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

    Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

    Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

    Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

    Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

    Можно еще сделать начинку с грибов:

    • Шампиньоны — 500;
    • Вареные яйца — 3 шт.;
    • Лук – 200 г;
    • Отварной картофель – 2 шт.;
    • Перец, соль по вкусу.

    Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

    Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кефир — 0.5 л;
    • Соль -0.5 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сода — 1 ч. ложка;
    • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

    Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

    На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

    Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Мука — 4 стакана;
    • Маргарин — 150 г;
    • Сметана — 12 ст. ложек;
    • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

    Приготовление

    Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

    Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

    • Кефир — 1 бутылка;
    • Яйца – 4 – 5 шт.;
    • Маргарин — 200-250 г;
    • Щепотка соли;
    • Сода – 0.5 ч. ложки.

    Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

    дрожжей готовятся легко и быстро.

    Для большей информации смотрим видеофильм.

    Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

    Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.


    Здравствуйте! Хотите попробовать волшебные пирожки с картошкой да еще с невесомым тестом? Тогда Вы зашли по адресу. Я как раз от плиты. Рецепт, как говорится, с пылу с жару. Да не один, а целых два. Один лучше другого, это я Вам точно скажу. Ну посудите сами, по одному из рецептов тесто можно приготовить на ночь. Отправить в холодильник, а утром с новыми силами нажарить пирожочков . Да домочадцы на руках будут Вас носить за такой завтрак! Пусть Вас не удивляют мои восторженные прилагательные. Пирожки действительно замечательные. Когда я их попробовала в первый раз, то именно такую характеристику и дала этим изумительным пирожочкам , нежным и тающим во рту. Поверьте, что тесто в них почти не ощущается. Как же не назвать его невесомым?

    1. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц.
    2. Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.

    Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет. Только маленькие секреты делают их превосходными. Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.

    Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц

    О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

    Какие продукты потребуются для теста

    ♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

    ♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.

    ♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)

    ♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

    Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.

    Ингредиенты для начинки

    ♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

    ♦ Масло сливочное гр. 50 – 70

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность состава:232 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:12 гр
    Углеводов:28 гр
    Б/Ж/У:11 / 27 / 62
    Н 25 / С 0 / В 75

    Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. :

    Очень интересный рецепт во фритюре. Очень хочется попробывать , прямо сейчас.

    Как я Вас понимаю, Хозяйка! Вид у пирожочков действительно аппетитный, равнодушно смотреть нельзя. Вкус соответствует виду, я Вас уверяю. Так что не истязайте себя, готовьте и наслаждайтесь. Сколько той жизни))))))))

    зашел, как видно, я не зря кругом лишь вкусная еда

    Ну, Rumpel, если Вы заговорили стихами, значит Вам действительно понравилось. Очень приятно, что моя стряпня настраивает на лирический лад. Спасибо большое.

    Супер пирожочки. Спасибо за рецепты

    Да, пирожочки действительно классные. Спасибо и Вам!

    Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей

    Что можно приготовить из картошки? Опытные хозяйки знают, что кроме жареной и пюре, из этого распространенного корнеплода можно приготовить множество аппетитных и сытных блюд. Драники, пирожки с картошкой без дрожжей, запеканка, оладьи, клецки, вареники, картофельный пирог с картошкой из бездрожжевого слоеного теста.

    Приготовить пирожки с картошкой в духовке несложно. Выпечка из бездрожжевого теста получается пышной и мягкой.

    Классический рецепт блюда включает следующие ингредиенты:

    1. мука пшеничная — 700 г (3,5 стакана);
    2. картофель отварной — 700 (7-8 клубней)г;
    3. кефир — 300 мл (1,5 стакана);
    4. масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
    5. масло растительное — 20 мл (2 столовые ложки);
    6. лук репчатый — 100 г (2 головки);
    7. яйцо куриное — 1 штука;
    8. разрыхлитель — 15 г (1 пакетик);
    9. песок сахарный — 1 чайная ложка;
    10. соль — 1 чайная ложка;
    11. специи, приправы.

    Время на подготовку: 35-40 минут.

    Время выпечки: 30-35 минут.

    Общее время: 1-1,5 часа.

    Количество: 15-20 пирожков.

    Тесто для пирожков с картошкой без дрожжей получается пышным и мягким.

    • Картофельные клубни моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость и измельчаем картофель до состояния пюре.
    • Совет. Если кажется, что картофельное пюре слишком густое, то можно добавить немного отвара.
    • Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

    Рецепт 7. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, мясом

    Ингредиенты:

    Свино-говяжий фарш 0,5 кг

    Чеснок 50 г

    Вода (для тушения фарша) 500 мл

    Картофель, отварной (пюре)

    Приготовление:

    Рубленый чеснок и лук соедините с готовым фаршем, добавьте воду и специи, тушите массу до готовности в сотейнике. После этого соедините её с горячим картофельным пюре и перебейте полученную начинку для мучных изделий в однородную массу.

    • Если в духовом шкафу отсутствует режим конвекции, поставьте в разогретую духовку поддон с водой перед началом выпекания пирожков и установите температуру на 100Ϲ. Влага за 10 минут испарится, выпечка поднимется, после чего можно увеличить температуру до 180Ϲ и выпекать пирожки в обычном режиме.
    • Если не знаете при какой температуре нужно выпекать, то или иное изделие, устанавливайте средний режим выпечки и пусть изделие пропекается дольше по времени, зато оно не подгорит и не останется непропечённым.

    В духовке пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции. В мультиварке пирожки с картошкой запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

    Пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде

    Пирожки с картошкой без дрожжей можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. По вкусу они получаются ничуть не хуже дрожжевых. Так же пирожки с картошкой можно выпекать на кислом молоке или простокваше без использования дрожжей.

    Необходимые продукты:

    • картофель — 600 г (6-8 штук);
    • мука пшеничная — 600 г (3 стакана);
    • кефир — 350 мл (1,5 стакана);
    • растительное масло — 170 мл (2/3 стакана);
    • репчатый лук — 100 г (2 луковицы);
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • сахарный песок — 20 г (3 чайные ложки);
    • сода — 12 г (2 чайные ложки);
    • соль, приправы, специи.

    Время подготовки: 35-40 минут.

    Время обжарки: 15-20 минут.

    Общее время: 1 час.

    Количество: 18-20 пирожков.

    Как приготовить пирожки с картофелем из бездрожжевого теста:

    • Очищенный картофель отвариваем в соленой воде с добавлением приправ. Сливаем отвар, разминаем корнеплоды до пюреобразного состояния.
    • Очищенный и нарезанный маленькими кубиками лук обжариваем на растительном масле.
    • Совет. Масло для жарки используем рафинированное.
    • В отдельной емкости смешиваем пюре, лук, выбранные приправы и оставляем остывать до комнатной температуры.
    • Выливаем кефир в глубокую посуду и гасим в нем соду.
    • Добавляем яйцо, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.
    • Просеиваем в емкость муку и замешиваем тесто. Если масса прилипает к рукам, то можно добавить еще муки сверх рецептуры.
    • Совет. Просеивание муки насыщает ее кислородом, делая тесто воздушным и податливым.
    • Накрываем емкость пищевой пленкой или помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет на полчаса.
    • Разделяем отдохнувшее тесто на небольшие, примерно одинаковые, кусочки и раскатываем в лепешки.
    • Равномерно распределяем начинку и лепим пирожки любой удобной формы.
    • Совет. Нежелательно делать острые уголки, чтобы они не подгорели.
    • Обжариваем пирожки на сковороде в разогретом масле с двух сторон до готовности.
    • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, затем подаем к столу.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]