Слойки с вишней
Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.
Ингредиенты:
- полкило теста;
- 1 стак. ягод;
- 5 ст.л.сахара;
- яйцо;
- 4 ч.л. крахмала.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
- Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
- Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
- На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
- Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.
Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.
Слойки с вишней и творогом
В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.
Ингредиенты:
- творог – 250 г.;
- тесто – 300 г.;
- яйцо;
- 1 стак. вишни;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
- На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
- На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
- Начинку закройте и прищемите края вилкой.
- Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.
В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.
Видеорецепт
Просмотрев для спокойствия видеорецепт, вы точно будете знать, как раскатывать тесто, как разрезать на полоски половину квадрата, а также сможете увидеть уже готовую выпечку.
Если вы любите ванильный аромат, при варке начинки можно добавить немного ванили или другую пряность на ваше усмотрение. Любите ли вы дома готовить слойки с вишнями? Понравился ли вам этот простой рецепт? Есть ли у вас секреты, помогающие получить нежную ароматную выпечку? Поделитесь своим опытом в комментариях, и другие любители домашней кухни по достоинству смогут оценить ваши навыки.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Слойки с яблоком и вишней
Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!
Лучшие рецепты пирогов с вишней
45 минут
270 ккал
5/5 (1)
В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.
Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.
Кухонные принадлежности
- глубокая емкость для приготовления начинки;
- форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
- марля или кисточка для смазки теста;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт
Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:
- Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
- Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
- Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
- 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
- Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
- Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.
Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.
Как выбрать ингредиенты
Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто
. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.
В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке
– если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.
Главное правило при покупке вишни:
чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал
, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.
Пошаговая инструкция
Готовим начинку
Собираем пирог
- Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
- Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
- Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
- На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
- Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
- Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
- Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
- Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
- Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.
Заключительный этап
Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления
В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:
- Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
- Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
- Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
- Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
- Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
- Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
- Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
- Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.
Как можно украсить пирог
- После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой
. - Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной
– на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку. - Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на . Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – . Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.
Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт , очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший . Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт , который отлично подходит для дружеских посиделок.
Вкусный десерт – это необязательно новомодный чизкейк, панакота или фондан. Чтобы побаловать своих домашних чем-то сладким, совсем необязательно готовить что-то сложное и замысловатое: ведь самые простые блюда могут быть удивительно вкусными.
Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста с вишней. Казалось бы, что может быть банальнее? И все же это – одно из самых любимых лакомств большинства детей и множества взрослых. Готовятся такие пирожки совсем несложно, но запросто покорят и сердце, и желудок.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 300 г вишни без косточек;
- 100 г сахара;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- 1 желток;
- 1 ч.л. воды;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные вишни. В этот раз я как раз готовила с теми, что запасла на зиму в морозильной камере. Такие вишни надо сначала обязательно разморозить. Вишни помещаем в дуршлаг, установленный на миску или кастрюлю, и оставляем их при комнатной температуре до полного размораживания.
Что же касается теста, то, конечно, лучше использовать слоеное тесто, приготовленное самостоятельно. Но в наш торопливый век не всегда есть время на его приготовление. В таком случае меня обычно выручает готовое слоеное тесто – оно продается практически во всех магазинах, стоит относительно недорого, а готовить с ним – одно удовольствие. Его тоже нужно разморозить.
Пласт размороженного теста слегка раскатываем на припыленной мукой поверхности, двигаясь скалкой только в одном направлении. Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем тесто на прямоугольники размером примерно 8х10 см.
Вишню перекладываем в сухую миску, добавляем крахмал.
Перемешиваем вишню с крахмалом.
На середину каждого кусочка теста кладем вишни – вдоль кусочка теста. Вишен кладем столько, чтобы удобно было слепить пирожок. Если положить много вишен, пирожок при выпечке может лопнуть.
Поверх вишен насыпаем немного сахара – по своему вкусу, стараемся не попадать на край теста.
И быстренько сворачиваем продолговатый пирожок – соединяем длинные края и тщательно скрепляем их. Затем заворачиваем краешки.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Противень предварительно устилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Желток соединяем с водой или молоком и слегка взбиваем вилкой. Верх пирожков смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.
Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.
Кухонный инвентарь:
скалка, дисковый нож для теста, силиконовая кисточка, вилка, емкость для взбивания желтка, сито для вишни.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
- Вишня обязательно должна быть без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
- Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.
- Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.
- На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.
- Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.
- Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.
- Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.
- Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.
- Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.
- Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Как правильно подавать выпечку
Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.
Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней
Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!
Секреты сластены
- Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
- Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
- Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
- Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Варианты приготовления выпечки с вишней
Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.
Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет , медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт . Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.
Пироги с вишней всегда были и будут украшением как праздничного, так и будничного стола
. Радуйте родных и близких вкусной выпечкой, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях!
История слоёного теста
Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.
Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто — занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.
Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
12
35 мин
375 ккал
5/5 (2)
Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.
Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог с вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами старым добрым рецептом моей бабули, благодаря которому я навсегда полюбила вишневые пироги из слоеного теста.
Кухонная техника
- противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
- столовые и чайные ложки;
- миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
- полиэтиленовую пленку;
- острый нож;
- мерную чашу или кухонные весы;
- металлический венчик и деревянную лопатку;
Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.
Вам понадобятся
Начинка и заливка:
Слоеное тесто | 500-600 г |
Сахарный песок | 150 г |
Крахмал | 25 г |
Яйца | 3 шт. |
Вишня | 700-800 г |
Сливочный маргарин | 20 г |
Сметана | 200 мл |
Ванилин | 5 г |
Дополнительно
- 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 ч. ложка корицы в порошке.
Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности, чтобы гарантировать застывание массы в духовке.
Последовательность приготовления
Подготовка:
- Тесто вынимаем из холодильника не менее, чем за два часа до начала выпечки.
- Размораживаем его в теплом месте, дрожжевому даем немного подняться.
- Бездрожжевое тесто после разморозки немного обминаем и заворачиваем в пленку.
- Ставим его в обычный отдел холодильника и выдерживаем там около получаса.
- Свежую вишню промываем, обтираем бумажными полотенцами.
- Убираем косточки при помощи булавки, лишнему соку даем стечь.
- Замороженную вишню размораживаем, переложив на дуршлаг.
Косточки из замороженной вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.
Заливка:
- Яйца засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
- Ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
- После этого добавляем сметану и снова взбиваем не менее 30 секунд.
- На финальной стадии добавляем ваниль и выключаем блендер.
Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего. Начинка:
- Подготовленную вишню обильно посыпаем крахмалом.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой, даем постоять около десяти минут.
- Если вишня снова пустила сок, осторожно слейте его при помощи ложки.
Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.
Сборка:
- Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
- Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.
- Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
- Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.
- Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.
- После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
- Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
- Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.
- Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
- Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
- Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.
Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам. Выпечка:
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
- Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
- Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
- Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
- В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
- Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
- Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.
Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!
Внимание на ролик
Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.
Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались.
Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный Пирог с творогом и вишней, который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» Песочный пирог с вишней, славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой.
Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят Пирог с вишней в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия кулинара.
Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – Постный пирог с вишней, который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты Пирог с замороженной вишней и Пирог с вишней и сметанной заливкой.
Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.
Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку. Удачи на кулинарном поприще!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/iz-sloenogo-testa-3.html
Польза слоеного теста
Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.
Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее. Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.
Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление
- Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.
- Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.
- Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.
- Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.
- Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.
- Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.
- Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.
- Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
- Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.
- Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, — это одинаково вкусно!
Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.
Слоеные пирожки с вишней на пиве
Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.
Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто:
- 3 ст. муки в/с (500 гр.)
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 600 гр. свежей или замороженной вишни
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. крахмала
- украшение:
- 1 яйцо
- Прежде чем заниматься тестом, подготовим вишни. Прежде всего, нам потребуются спелые вишни. Это могут быть свежие вишни или замороженные. Свежие вишни перебираем, моем, по желанию удаляем косточки. Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки.
- Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат)))))
- Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень быстро. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.
- Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться больше. Выключаем огонь. Оставляем вишню остывать. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.
- Проваренную вишню откидываем на дуршлаг. Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток.
- Свежие дрожжи (или сухие пекарские) разводим в теплой смеси (1/2стакана молока + 1/2стакана воды). Температура смеси 40°С.
- Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Благодаря теплой питательной среде дрожжи начинают быстро делиться, опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
- Через полчаса добавляем в опару еще 2 ст.л. сахара, 2,5 стакана просеянной муки.
- Добавляем в тесто 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
- Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и начинаем тщательно месить. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Вообще, дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но при этом не липнуть к столу и рукам.
- Формируем из теста колобок, кладем в мисочку, накрываем чистой салфеткой и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.