Одним из блюд, привлекающих глаз, всегда были фаршированные яйца, с разными начинками, красиво украшенные. Сегодня я предлагаю вам рецепт: яйца, фаршированные икрой. Записывайте на здоровье.
Эта закуска не только желанное блюдо на праздник, но им можно порадовать родных и близких, предложив на завтрак.
Для приготовления закуски нам нужны несколько яиц сваренных вкрутую. Когда яйца остынут, их нужно разрезать пополам вдоль и освободить от желтков.
На плоскую тарелку положите листья салата и заполните её половинками яиц, нафаршированных красной или черной икрой, украшенных веточками петрушки.
Если в оставшиеся желтки добавить чеснок, майонез и зелень, то получится вкусная паста для бутербродов к завтраку. Рецептов начинки для яиц великое множество. А технология для приготовления почти всегда одна и та же.
Яйца, фаршированные икрой — рецепты начинок
Вот еще несколько видов начинки для того, чтобы можно было нафаршировать яйца.
К желткам от 6 яиц добавляем:
Начинка №1
- Спинка сельди копченой или соленой – 1шт
- Луковица маленькая головка – 1шт
- Сливочное масло — 3 чайные ложки
- Нарезанная зелень петрушки — 1 чайная ложка
- Маслины без косточек — 4шт
Начинка №2
- Мякоть авокадо — 1шт
- Креветки, мелконарезанные – 150шт
- Перец сладкий — 1шт и Помидор — 2шт, мелко измельчить
- Молотый перец и соль – по вкусу
Начинка №3
- Грибы сушеные, предварительно отваренные в подсоленной воде и мелко нашинкованные
- Луковица, мелко нарезанная и обжаренная на сливочном масле
Начинка №4
- Куриное мясо предварительно отваренное
- Огурец свежий
- Масло подсолнечное, горчица
- Укроп и петрушка, мелко измельченные
Egg Guru — Первый про яйца. Яйца, фаршированные красной икрой: рецепт приготовления
Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.
Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:
- 6 яиц
- 100 грамм красной икры.
- Пучок укропа.
- Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
- Соль, перец.
- Майонез для заправки.
Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут. Несколько советов:
- Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
- Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
- Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.
Как приготовить яйца, фаршированные икрой
Ингредиенты одного из этих составов продуктов для фарша измельчить и соединить вместе, тщательно перемешав. Как и в первом случае, заполняем половинки яиц фаршем, укладываем на блюдо, на котором выложили листья салата и украшаем майонезом и зеленью.
Можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде — около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.
Королевская закуска
Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок — все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.
С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.
Практическая часть
Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.
Следующий этап — это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.
Рецепт яиц с красной икрой и маслинами
Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- красная икра — 70 г;
- маслины — 80 г;
- зелени — веточка.
Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.
Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.
Следующий этап — это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.
Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.
Полезные вкусности
Нужно:
- перепелиные яйца — 30 шт.;
- сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
- икра красная зернистая — 100 г;
- майонез (лучше домашний);
- зелень;
- салатный перчик;
- помидорки (можно маленькие черри).
Перепелиные яйца с красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.
Готовка:
1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.
2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.
3. Почистить, разрезать на половины.
4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.
5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.
6. Подготовить белки.
7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.
8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.
9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо – красиво нарезанными помидорчиками и перцем.
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- яйца — 8 шт.;
- шпроты — 100 г;
- красная икра — 80 г;
- чеснок — 3 зуб.;
- зелень — веточка.
Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.
После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.
В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.
В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.
Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото
Фаршированные яйца с икрой — отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска очень вкусная, нарядно смотрится на столе, обязательно понравится любителям красной икры.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц с икрой понадобится:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.
Половинки белков заполнить начинкой.
Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.
Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой
(но можно нафаршировать и перепелинные)
Ингредиенты:
- куриные яйца,
- икра красная зернистая,
- немного свежего укропа в начинку,
- два-три перышка зеленого лука для подачи,
- майонез,
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.
2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.
3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).
4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.
Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.
5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.
6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.
Советы:
- чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;
- чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;
- и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).
Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.
Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций
понадобятся:
- 6 яиц
- 100 грамм красной икры.
- Пучок укропа.
- Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
- Соль, перец.
- Майонез для заправки.
Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут
. Несколько советов:
- Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
- Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
- Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.
Яйца, фаршированные красной икрой — рецепт с фото
4.5 4
Яйца, фаршированные красной икрой
Яйца, фаршированные красной икрой, — нарядная и очень вкусная закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Нравится это блюдо всем, кто его пробует! Готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных красной икрой, понадобится:
3-5 яиц, сваренных вкрутую;
3 ст. л. красной икры;
1/4 пучка укропа;
2 ч. л. майонеза;
2 ч. л. сметаны;
зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Очищенные вареные яйца разрезать на 2 части. Белки отделить от желтков. Белки выложить на тарелку.Желтки раскрошить вилкой и добавить к ним мелко нарезанный укроп.
К измельченным желткам и укропу выложить красную икру.
Добавить майонез и сметану, и аккуратно перемешать.
Получившейся массой заполнить яичные белки, украсить зеленью петрушки. Яйца, фаршированные красной икрой, готовы, наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru