Торт на сковороде со сгущенкой
Кухонный инвентарь: венчик, миска, скалка, кастрюлька и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Мука | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Уксус | 0,5 ст. л. |
Яйца (крупные) | 1 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Для крема
- Сливочное масло – 200 г.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 стакан.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 штуки.
Для нашего рецепта быстрого торта на сковороде необходимо выбрать хорошую сгущенку. В ее составе не должно быть сухой молочной сыворотки, крахмала и т.д. По ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить молоко или сливки и сахар. Допускается присутствие воды и аскорбиновой кислоты. Все остальные добавки – это нарушение правил производства. Сливочное масло выбираем по тем же критериям. В составе натурального масла должны быть только сливки. Но для этого рецепта подойдет и спред, в котором по ГОСТу могут содержаться и растительные жиры. Выбираем белую пшеничную муку. Желательно высшего сорта. Она идеально подходит для сладкой выпечки. Яйца используем обычные, куриные.
Последовательность приготовления
- Сначала нужно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем готовить коржи. Все ингредиенты для крема соединяем в одной кастрюльке и смешиваем венчиком. Нужно, чтобы комочки растворились, и смесь стала однородной. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Когда крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.
- Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, предназначенные для коржей. Предварительно соду гасим уксусом. Все перемешиваем, затем месим тесто руками. Оно не должно быть сильно крутым и жестким, поэтому, когда будете добавлять муку, следите за консистенцией теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте.
- Печем коржи. Для этого нужно разделить тесто на 7-8 частей. Затем раскатать их и выпекать на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Сковороду смазывать не нужно. Не забудьте проткнуть сырые коржи вилкой, чтобы они не надулись при выпечке.
- Смазываем остывшие коржи остывшим кремом. Если вы намажете горячие коржи, то крем потечет. Теперь все готово. Можно украшать.
Как приготовить «Быстрый торт «Минутка» на сковороде»
Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.
Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.
Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).
Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.
Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.
Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.
Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.
Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.
Торт на сковороде с творожным кремом
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7. Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- Яйца (крупные) – 2 штуки.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 350 г.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло – 300 г.
Для крема
- Яичный желток – 4 штуки.
- Творог – 750 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 2 ст.л.
Последовательность приготовления
- Чтобы испечь быстрый торт на сковороде, нужно начать с теста. Просейте муку. Возьмите соду и погасите ее уксусом. Затем аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Это нужно сделать руками. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Готовим крем. Творог нужно протереть, чтобы он не был зернистым. Для этого возьмите сито. Если у вас есть блендер, то можете им воспользоваться. Он превращает творог в кремовую массу. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько размешиваем. Ставим миску с кремом на медленный огонь. Варим около трех минут. Крем готов. Остудите его.
- Печем коржи. Делим холодное тесто на 9-10 частей. Раскатываем скалкой и выпекаем каждый корж отдельно до румяной корочки.
- Теперь намажьте коржи кремом. Украсьте торт по своему желанию.
Процесс приготовления
Наш быстрый творожный торт на сковороде, за 10 минут приготовленный, будет состоять из нескольких коржиков, промазанных кремом. Начинаем с теста. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин, соду, гашеную уксусом, и понемногу вводим муку. В итоге должно получиться плотное, но не крутое тесто. Делим его на несколько частей и тонко раскатываем. Коржики выкладываем на сухую сковородку, накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Обрезаем неровные края и оставляем остывать.
С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и муку, добавляем ванилин и молоко. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Затем взбиваем с помощью миксера масло и добавляем к нему заварную массу. Каждый корж смазываем кремом и по желанию посыпаем орехами. Торт сверху также покрываем кремом, украшаем крошкой от обрезков коржей, орехами и шоколадом, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Как видим, вполне реально приготовить творожный торт за 10 минут! Этот рецепт будет очень уместен, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых вы хотите побаловать сладеньким. Приятного аппетита!
Торт на сковороде с какао
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10-12. Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска, миксер.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- Мука – 2,5 стакана.
- Кипяток – 1 стакан.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца (маленькие) – 2 штуки.
- Молоко – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Какао – 4 ст.л.
Для крема
- Сливки – 700 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
Последовательность приготовления
- Теперь нужно приготовить тесто. Сначала смешиваем все сухие, сыпучие ингредиенты: это мука, какао, сахар, сода. В отдельной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, яйца, молоко. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске. Мешаем с помощью венчика. Потом заливаем крутым кипятком. Быстро мешаем дальше, до тех пор пока не пропадут комочки. Тесто по консистенции должно получится, как бисквитное. Если у вас нет молока, а вы хотите испечь торт на сковороде, замените его кефиром.
- Выпекаем коржи. На сухую сковородку выкладываем или, скорее, выливаем тесто. Толщиной около одного сантиметра. Жарим до тех пор, пока на корже не появятся дырочки, как на блинах. Затем переворачиваем корж. Только очень аккуратно, так как эти коржи очень нежные как пушинка. Когда вторая сторона зарумянится можно снимать со сковороды. Так же пекутся остальные коржи.
- Готовим крем. Взбиваем миксером сахарную пудру и сливки. Взбивайте до устойчивых, твердых пиков. Не перестарайтесь, иначе получится масло. Намазываем коржи. Торт готов!
Украшаем тортик
В современных магазинах продается множество аксессуаров для украшения торта. Если у вас есть талант к лепке из пластилина, украсьте торт мастикой. Она похожа на съедобный пластилин. Из нее можно сделать абсолютно все. Цветы, фигурки людей и животных или целые замки. Красивые украшения получаются из ягод и фруктов. Также для декора тортов часто используют крем. Его помещают в кондитерский мешочек и делают украшения в виде цветов и узоров. Кремом можно написать поздравление или пожелание. Для торта можно испечь безе из взбитых белков и сахарной пудры. Маленькие белые безе прекрасно смотрятся на темной шоколадной глазури. Теперь вы знаете, что естьрецепты тортов на сковороде, которые легко приготовить в домашних условиях. Рекомендую также рецепты Шоколадного торта в мультиварке и Бисквитного торта в мультиварке.
Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Какие торты печете вы, как и чем украшаете. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Морковный торт Бисквитный торт Желейный торт Торт Генерал Торт Рафаэлло Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Пицца на сковороде
Вкусная пицца на сковороде на скорую руку – удобное и легкое блюдо, когда нет времени возиться с тестом. Ее можно приготовить с различными добавками, руководствуясь собственным вкусом.
Рецепт 1: Пицца «Пятиминутка»
Данный рецепт можно назвать классическим вариантом приготовления пиццы на сковороде. Традиционно тесто готовится на сметане.
Ингредиенты для теста:
- Сметана – 8 столовых ложек.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Мука – 9 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса – 200 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Майонез, кетчуп – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску высыпать сметану, вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
- Добавить соль и ввести постепенно муку.
- Вновь перемешать, чтобы не было комочков.
- Порезать колбасу, помидор кубиками, лук сильно измельчить.
- Натереть на терке сыр.Колбасу, помидор заправить майонезом и кетчупом, посолить и поперчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Вылить тесто, сверху присыпать репчатым луком.
- Выложить колбасу с помидором.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
Полезные советы:
- Толщина теста не должна превышать 1 миллиметр.
- 9 столовых ложек муки равно 250 граммам.
- Можно взять в равных частях сметану и майонез.
Рецепт 2: Пицца из картофельного теста
Картофельная пицца на сковороде – сытное блюдо, готовящееся в течение 20 минут. Такая пицца не будет напоминать омлет, как часто бывает, если готовить тесто из других ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- Картофель – 600 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Белая часть лука-порея – 2 штуки.
- Бекон – 250 грамм.
- Шампиньоны – 150 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Помыть, почистить картофель и натереть на мелкой терке.
- Добавить в картофель соль, черный перец, яйцо и муку.
- Тщательно перемешать массу.
- Бекон нарезать ломтиками, лук – колечками, грибы – пластинами.
- Разогреть сковороду, обжарить на ней бекон, лук и грибы.
- При постоянном помешивании обжарить до румянца.
- Разогреть вторую сковороду.
- Налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить половину картофельной массы.
- Обжарить до румянца на огне выше среднего.
- Нарезать колечками помидоры, натереть сыр.
- Перевернуть картофельный корж и распределить начинку.
- Сначала выложить половину зажаренной начинки, помидоров, сыра, закрыть сковороду крышкой.
- Прожарить до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Аналогично приготовить вторую пиццу.
Полезные советы:
- Будет вкусно, если в начинку добавить сушеный базилик, свежую петрушку.
- В тесто также можно добавлять приправы. Например, тимьян.
- Для приготовления использовалась сковорода диаметром 20 сантиметров.
Рецепт 3: Пицца на кефирном тесте
По мнению современных хозяек, майонез не стоит добавлять в выпечку, так как при нагревании он выделяет вредные вещества. Конечно, если майонез не был приготовленным в домашних условиях. Вместо майонеза в тесто можно добавлять кефир.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 7 столовых ложек.
- Кефир – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Помидор – 1 штука.
- Репчатый лук – 0,5 штуки.
- Шампиньоны – 150 грамм.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кефир влить в миску, всыпать соду и перемешать.
- Венчиком взбить куриное яйцо до образования пены.
- Добавить взбитое яйцо и соль к кефиру.
- Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
- Порезать тонкими пластинами шампиньоны, обжарить.
- Мелко порезать репчатый лук, помидор – кубиками.
- Равномерно вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Сверху выложить начинку – лук, помидор, шампиньоны, посыпать перцем.
- Добавить майонез и готовить в течение 8 минут под закрытой крышкой.
- Полезные советы:
- Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.
- Пиццу можно присыпать сыром, который хорошо плавится.
Рецепт 4: Пицца из батона
Пицца из батона придет на выручку, когда необходимо за считанные минуты приготовить горячую закуску. Ее можно приготовить и на завтрак вместо классических бутербродов.
Ингредиенты:
- Батон – 5 кусочков.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сосиски – 2 штуки.
- Кетчуп -3 столовые ложки.
- Твердый сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
- Выложить кусочки батона и обжарить с одной стороны.
- Перевернуть батон и залить взбитыми яйцами.
- Порезанные сосиски выложить сверху хлеба.
- Полить кетчупом и распределить равномерно натертый сыр.
- Накрыть сковороду крышкой и прогреть до полного расплавления сыра.
Полезные советы:
- Ломтики батона должны полностью закрывать дно сковороды.
- Вкусным будет блюдо, если использовать серый батон.
Наверх
Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )
Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.
Для этого понадобится:
- 2 стакана (без горки) муки
- 3 ст. л. какао (полных с горкой)
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- ¼ ст. растительного масла
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ст. крутого кипятка
Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.
2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.
- Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.
Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.
- Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
- В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.
6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.
7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.
8. Коржи разложить, чтобы остыли.
9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.
Сметанный крем для торта
- 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.
10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.
Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.