Шаг 1: готовим тесто.
Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут
.
Шаг 2: готовим начинку.
Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий. В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут
на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем пирожки.
Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются. Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.
Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.
Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко. Приятного аппетита!
Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.
В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.
Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.
Жареные пирожки — отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.
Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы!
Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!
Почему-то пышные, мягкие и румяные пирожки у многих ассоциируются с дрожжевым тестом. Однако тесто, сделанное на кефире, ничуть не уступает дрожжевому. Оно такое же мягкое и пушистое, но готовится в разы быстрее. Самая популярная начинка для сдобы – яблочная, ведь этот фрукт доступен в нашей стране круглый год. Предлагаем приготовить пирожки на кефире с яблоками жареные на сковороде.
Рецепт
Время приготовления: 60 мин.
Количество пирожков: 6-8 штук
Калорийность блюда 2860 кКал, на 100 г – 226 кКал
Продукты для теста:
- кефир 2,5% жирности – 1 стакан (250 г);
- сахар – 1 ст. л. (с горкой);
- соль – ½ ч. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- мука пшеничная в/c – 2 стакана;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто);
- масло растительное (рафинированное) – для жарки.
Продукты для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 6-8 ч. л.;
- изюм – горсть;
- корица – 1/3 ч. л.;
- ванилин – 1,5 г.
Как быстро приготовить домашние пирожки с яблоками, жареные на сковороде? Простой рецепт
Многие хозяйки, которые стараются совмещать работу с домашними заботами, зачастую откладывают приготовление сладкой выпечки на выходные дни. Это объясняется тем, что на это требуется значительное количество времени. Особенно это касается технологии дрожжевых изделий. Но ведь можно побаловать своих домашних и в будни, используя указанные ниже рекомендации. Способ, как делаются пирожки с яблоками жареные, поможет получить аппетитные изделия дольно просто и быстро. Такое блюдо доступно даже для начинающих хозяек.
Советы, как быстро приготовить пирожки с яблоками жареные
Способ получения этих аппетитных сладких изделий можно разделить на четыре этапа работы:
1. Приготовление теста.
2. Переработка яблок для начинки.
3. Лепка изделий.
4. Выпечка.
Все рецепты, как правило, значительно отличаются между собой первым и вторым этапами. Что можно предложить? Во-первых, для быстроты можно использовать готовое магазинное тесто. Во-вторых, в качестве начинки часто используют не свежие яблоки, а густое варенье или джем. Что касается этапа выпекания, то лучше проводить его не в духовке, а на сковороде. Этим также можно значительно сократить время. Но что делать, если не имеется под рукой полуфабрикатов в виде слоеного теста и фруктовой консервации? В этой статье предложен рецепт, как быстро приготовить пирожки с яблоками жареные. Данная домашняя выпечка предусматривает использование для начинки высушенных кусочков, а тесто замешивается быстрым способом, без дрожжей.
Жареные пирожки с яблоками: рецепт с сухофруктами
Приготовление начинки
2 стакана сушеных яблок (предварительно помытых в горячей воде) смешайте с 1 стаканом сахара и поставьте в кастрюле на средний огонь для закипания. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обычно 15-20 минут варки бывает достаточно, чтобы яблоки набухли и смесь загустела. Откиньте ее на дуршлаг и займитесь тестом.
Приготовление теста
0,5 л теплого молока или кефира быстро смешайте с 1 ч. л. пищевой рассыпчатой соды. Затем введите в смесь немного сахара, небольшую щепотку соли, 3 ст. л. растопленного маргарина и 2 средних куриных яйца. После этого сыпьте муку и вымешивайте до густоты сметаны. Тесто получится, как на пышные оладьи. Полученную смесь выложите на стол в муку и быстро замесите легкое тесто. Пока начинка остывает, дайте ему полежать минимум полчаса.
Лепите изделия, раскатывая небольшие лепешки, внутрь которых должно помещаться не больше 1 ст. л. начинки. Выпекайте на раскаленном растительном масле до зарумянивания, переворачивая с обеих сторон.
Как быстро приготовить пирожки дрожжевые с яблоками, жареные со свежими фруктами?
Предложенный выше рецепт можно несколько изменить, используя другой «наполнитель» изделий и добавив дополнительный ингредиент в тесто. А времени для брожения потребуется больше примерно на полчаса. При замешивании вместе с содой добавьте 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, жареные на сковороде, со свежей начинкой внутри, предварительно очистите плоды от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте их на тонкие дольки. Пробланшируйте кусочки в кипятке 2-3 минуты, а затем быстро промойте их под струей холодной воды. После стекания жидкости (на дуршлаге) смешайте яблоки с сахаром. Лепите изделия с таким наполнителем и сразу же выпекайте.
Замес теста
Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем. Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса оно немного липнет к рукам. Замешиваем мягкое и не тугое тесто. Добавляем в него растительное масло. Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник. Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.
Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:
Подготовка начинки
Мы готовим быстрый вариант начинки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу.
Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.
Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара. Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.
Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры. Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.
Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:
Формирование пирожков
Через полчаса после замеса достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол. Формируем из него жгут толщиной 3-4 см, нарезаем его поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Приминаем кусочки теста пальцами, растягивая их в лепёшки круглой формы.
Выкладываем на лепёшки по столовой ложке (с горкой) яблочно-изюмной начинки. Насыпаем поверх начинки по чайной ложечке сахара.
Теперь защипываем лепёшки поверх начинки. Защипываем тщательно, чтобы во время жарки не разошлись швы в пирожках и не вытек сироп.
Переворачиваем заготовки швом вниз. Руками формируем из них пирожки традиционной овальной формы.
Вам поможет запомнить, как лепить пирожки фото инструкция, которую мы подготовили:
Процесс жарки
Разогреваем масло на среднем огне. Вначале жарим пирожки с яблоками на сковороде с тех сторон, где у них швы. В среднем прожариваем около 4 минут, однако следите, чтобы они не подгорели. Затем, перевернув пирожки, обжариваем их с другой стороны. Пока жарим первую партию (на сковородку поместится 2-3 пирожка), лепим следующую.
Масло не жалеем, пирожки должны плавать в нем. Так тесто лучше прожарится, а пироги получатся румяными и сверху, и снизу, и по бокам.
Можно готовить пирожки под крышкой на небольшом огне.
Жареные пирожки кладём в тарелку или на доску на бумажное полотенце – избавляемся от излишка масла.
Остывшие пирожки с яблоками и изюмом можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Как видите, процесс приготовления не сложный. В сезон яблок жареные пирожки – любимое лакомство всей семьи! Тесто, приготовленное по нашему рецепту, подходит и для запекания в духовке. Приятного аппетита!
Одними из самых распространенных фруктов для выпечки являются яблоки. Из них получается очень вкусная начинка, которая придает готовому блюду сладость, а порой и кислинку, ведь все зависит от выбранного сорта. Пока не закончился сезон свежих фруктов, самое время напечь близким вкусные пирожки с яблоками. Калорийность изделий в среднем составляет от 250 ккал.
Инструкция приготовления
- Несколько крупных яблок моем и чистим.
Режем мелкими кубиками.
В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.
Разбиваем яйцо в общую смесь.
Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.
Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.
Лепим заготовки.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек. Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм. 2. Молоко – 250 мл. 3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм. 4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм. 5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера. 6. Сахарный песок – 50 грамм. 7. Яблоки – 4 штуки. 8. Щепотка соли. Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста: 1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. 3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде
Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 0,4 кг муки;
- 100 мл постного масла;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 90 г сахара;
- 0,7 кг яблок;
- 125 мл воды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соли.
Что делать:
- Просеять муку. Добавить соль, размешать.
- Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
- Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
- Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
- Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
- Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
- Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
- Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
- Тесто разделить на 12 частей.
- Раскатать из кусочка прямоугольник.
- Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
- Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.
Это тесто можно использовать не только для сладких пирожков. Оно прекрасно сочетается с капустой, картошкой и прочими солеными начинками.
Рецепт жаренных пирожков с яблоками на воде и сухими дрожжами
По этому рецепту вы сможете приготовить сладкие и румяные пирожки с яблоками. В итоге перед вами отличное дополнение к семейному ужину в виде ароматной выпечки.
Необходимые продукты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л. + 16 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л. + масло для жарки
- Яблоки — 500-600 г
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. В миску налейте 300 мл теплой воды. Температура воды должна быть 36-37 градусов С. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. Хорошенько перемешайте. Подождите, чтобы растворились соль и сахар.
2. Затем добавьте 5 ст. л. растительного масла. перемешайте. Насыпьте 500 г просеянной муки. Замешивайте однородное тесто — сначала ложкой. А когда тесто соберется в один комок, то продолжите мять его руками. Вымешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 10 минут. При этом, муку не добавляйте.
3. Когда тесто станет однородным, то закройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.
Время подъема теста зависит от активности дрожжей и от температуры, в которой тесто подходит.
4. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку для пирожков.
5. В помытых яблоках удалите сердцевину. И уже потом нарежьте их маленькими кубиками.
6. Когда тесто подойдет, то приступайте к формированию пирожков.
Лепка пирожков с яблоками
7. Рабочую поверхность стола смажьте подсолнечным маслом. Руки тоже разотрите с подсолнечным маслом. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните тесто несколько раз руками.
8. Разделите тесто руками на 16-20 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста пальчиками разделайте лепешечку. На лепешку положите побольше яблочной начинки. Сверху на начинку насыпьте 1 ч. л. сахара. Затем края лепешки хорошо залепите (соедините).
Пирожки с начинкой из яблок будут доводиться до готовности во фритюре. Поэтому лепка пирожков совмещается с их обжаркой. Делается это с той целью, чтобы начинка не потекла.
9. Перед тем как жарить пирожки с яблоками проверьте нагрев масла.
Для проверки нагрева масла на сковороде положите в него маленький кусочек теста. Этот кусочек теста в масле должен сразу всплыть. Если тесто сразу всплывает, значит масло достаточно нагрелось.
Масло наливайте и разогревайте на среднем огне, чтобы потом пирожки равномерно прожаривались и не горели.
10. В разогретое масло на сковороде выложите пирожки. Они должны свободно плавать в масле. Помногу пирожков выкладывать сразу не надо. Потому что из-за этого может снизиться температура разогретого масла.
11. Пирожки с яблоками жарьте во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Так понемногу, жарьте все остальные заготовки. Удобно пользоваться при этом щипцами.
12. Затем выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте пирожкам чуть остыть. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный стол.
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Рецепт пирожков на скорую руку, которые очень быстро и просто готовятся в духовке. Тесто можно купить с дрожжами либо без них.
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 4 яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 80 г сахара.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками яблоки.
- Разогреть в сковороде масло, высыпать фрукты и на сильном огне обжарить минут пять.
- Добавить сахар, прогреть еще две минуты.
- Яблочную массу переложить в миску, остудить.
- Раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать квадратами.
- Разложить начинку и слепить треугольники. В каждом сделать сверху надрез для выхода пара.
- Выложить яблочные пирожки на противень, испечь при 200 градусах до румяного цвета.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно только при высокой температуре, тогда они получатся мягкими, не пересохнут.
Пирожки с яблоками в духовке
Самыми полезными для здоровья являются печеные пирожки с яблоками. Духовая термическая обработка позволяет использовать минимум жира, лишает изделия вредных канцерогенов и уменьшает их калорийность. Начинка для пирожков из яблок может быть сырой или припущенной со сладким компонентом и пряностями. Для нее можно брать фрукты в чистом виде или же дополнить их другими составляющими и даже овощами.
Пирожки с тыквой и яблоками
Не только чрезвычайно вкусными, но еще и удивительно полезными удаются пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Овощ мускатного сорта с оригинальной сладкой мякотью превосходно дополнит фруктовую массу в начинке, сделает ее не только более аппетитной, но еще и яркой по цвету, что положительно скажется на внешнем виде готового румяного сладкого лакомства.
Ингредиенты:
- антоновка – 450 г;
- тыква – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 650 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- корица – пару щепоток.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи, половину порции сахарной массы, соль и яйцо.
- Вводят сливочный жир (120 г), муку и вымешивают массу тщательно.
- Оставляют мучную основу на час в тепле.
- Кубики фрукта и тыквы сбрызгивают лимонным соком и закладывают в сотейник с распущенным в нем оставшимся маслицем, коричным порошком и сахаром, припускают до мягкости.
- Из мучной основы формируют лепешки, наполняют их начинкой, располагают на противне.
- Через полчаса смазывают заготовки яичной массой и выпекают при 185 градусах минут двадцать.
Творожные пирожки с яблоками
Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из теста, сделанного на основе творога. Удивительно нежная, схожая с песочной структура готовых изделий в сочетании с сочным, сладким фруктовым наполнением произведет настоящий фурор. Чаепитие с таким десертом не только принесет удовольствие, но и сделает трапезу полезной, так как ценность выпечки из творога всем издавна известна.
Ингредиенты:
- антоновка – 450 г;
- творог – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – горсть;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- корица – пару щепоток.
Приготовление
- Творог подслащивают и растирают с яйцом, маргарином.
- Вводят разрыхлитель с мукой, производят замес и делят массу на десять долей.
- В сотейнике на сливочном жиру припускают подслащенные яблочные кубики с изюмом и коричным порошком.
- Мучные комки раскатывают, наполняют начинкой, защипывают края и укладывают на противень.
- Смазывают заготовки яичной взбитой массой и выпекают при 205 градусах минут 30.
Сдобные пирожки с яблоками
Духовые пирожки с яблоками, сделанные из мучной основы с достаточным количеством сдобы, удаются всегда пышными, мягкими, румяными и просто божественно вкусными. Но в отличие от других вариаций, калорийность такого десерта будет значительно выше. Это следует учитывать, если вы строго следите за своим весом, и не употреблять подобную выпечку во второй половине дня.
Ингредиенты:
- антоновка или другие кислые сорта – 650 г;
- ваниль;
- сахар белый и коричневый – по 100 г;
- масло сливочное и растительное – 120 и 25 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 600 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- коричный порошок – 10 г.
Приготовление
- Молоко подслащивают, распускают в нем дрожжи.
- Через минут 30 добавляют оставшийся белый сахар, яйца, сливочный жир, соль, ваниль, мучную просеянную массу и производят замес, смазывая руки жиром.
- Оставляют ком для подхода на пару часов.
- Яблочные плоды шинкуют, поливают соком лимона, посыпают корицей и сахаром.
- Ком разделяют на порции, оформляют заготовки, наполнив их начинкой, и отправляют для запекания при 185 градусах на 20 минут.
Слоеные пирожки с яблоками
Чарующие своей нежной структурой пирожки из слоеного теста с яблоками станут украшением любого сладкого стола. Оформляются они просто, особенно если взять готовую основу. В наполнение для пряного вкуса стоит добавить немного распаренного изюма, а также щепотку корицы и потушить компоненты вместе с яблочками и тростниковым сахаром на сливочном масле.
Ингредиенты:
- яблочное наполнение – 650 г;
- сахар, масло, изюм и корица;
- упаковка слоеного теста.
Приготовление
- Подготавливают яблочное наполнение.
- Слоеный пласт раскатывают, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
- Делают сверху несколько разрезов и выпекают изделия в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Простые пирожки с яблоками на кефире
Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 130 мл кефира;
- 300 г муки;
- 3 яблока;
- 4 г соды;
- 30 г сливочного масла;
- 25 мл растительного;
- 70 г сахара;
- соль;
- фритюр для жарки.
Как печь:
- Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
- Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
- Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
- Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
- Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
- Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
- Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.
Кожицу с яблок можно не очищать, если используются летние сорта. Зимние и осенние фрукты имеют плотную шкурку, которую желательно удалить.
Слоеное и песочное тесто любит холод, дрожжам больше нравится тепло.
Чтобы яблоки не темнели, после нарезки кусочки поливают лимонным соком. Также он дает приятный привкус.
Если используется слоеное тесто, для прочного склеивания края смазывают водой или взбитым яйцом.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста
Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом. Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3. Белое сухое вино – 150 мл. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Яблоки – 3 штуки. 6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка. 7. Щепотка соли. Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста: 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час. 2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова. 3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог — 400 грамм.
- сахар — 2 ст. ложки.
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка.
- сода — 1/3 ч. ложки.
- мука — 400 грамм.
- ванилин — 1 грамм.
Начинка:
- яблоки (крупные) — 4 шт.
- сахар — 4-6 ст. ложек.
- сливочное масло — 30 гр.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
- Количество порций: 20.
Пирожки на кефире с яблоками рецепт
В состав пирожков будет входить тесто, приготовленное на кефире, а это значит, что вкус будет очень нежным, воздушным.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 3-5 ст. ложек
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Тесто:
- Сода – 1-1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйца – 2-3 шт.
- Кефир – 200 мл.
Приготовление пирожки на кефире с яблоками
Краткий и пошаговый рецепт нужен? Ну, тогда слушайте, точнее, вглядывайтесь в этот сборник картинок, а потом читайте описание.
Начинаем с теста
- Смешиваем кефир, сахар, соль, масло и яйца.
- Добавляем соду и муку.
- Месим хорошее тесто, эластичное, но чтобы при этом не липло к рукам. Как вы поняли тесто у нас получится бездрожжевым.
Теперь идет начинка из яблок.
Кто-то яблоки чистит от кожуры, кто-то отжимает, всячески вымачивает их – здесь таких манипуляций не планируется.
- Мы просто моем чистой водой яблоки, а потом натираем их на крупной терке.
- Теперь добавляем в них сахар, а потом еще и ванильный сахар для аромата.
- Всё перемешиваем в одну яблочную смесь.
- Дальше стандартные процедуры, сопровождающие приготовление любых пирожков.
- Раскатываем тесто, режем на кусочки, кусочки эти раскатываем в круги.
- В каждую лепешку кладем по столовой ложке яблочной начинки.
- Формируем пирожочки. Размер на ваше усмотрение. Фиксировать швы нужно очень хорошо, чтобы сок не выходил в процессе жарки.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем его.
- Потом отправляем первопроходцев в виде пирожков. Жарим с одной и другой стороны пока не подрумянятся, пока не примут подобающий всем нормальным пирожкам вид. По времени это где-то – 5 минут с одной, и 5 минут с другой. Можно прикрыть немного крышкой, чтобы не обжечься каплями кипящего масла.
- Смотрите видео как приготовить пирожки на кефире с яблоками.
- Смотрите рецепт как приготовить пирожки с курагой.
Комната наполняется заманчивым ароматом яблока, теста, масла.
И вот они, готовы! Дайте им немного остыть, а потом пробуйте их. Но не забудьте отправить жариться следующую партию пирожков.
Приятного аппетита! Не переедайте. А еще я буду очень рад, если вы поделитесь данной страницей где-нибудь в соц. сетях. Пусть и ваши знакомые попробуют!