Бутерброды «Божьи коровки»
Очень простые и сытные бутерброды, их внешний вид украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- рыба красных сортов;
- белый батон;
- оливки черные без косточек;
- черри;
- петрушка.
Приготовление:
- Чтобы приготовить очень простые лакомые бутерброды для любого праздничного стола, тонкие ломтики батона смазываем маслом. Раскладываем по одной или две пластины красной рыбы, согласно рецепту с фото.
- Черри выбираем максимально мелкие, промываем и разрезаем пополам. Каждую половинку еще раз разрезаем пополам, не дорезая до конца.
- Раскладываем «крылышки» поверх рыбных пластин.
- Оливки разрезаем поперек, каждую половинку приставляем к целой части помидор в качестве стилизованной головки.
- Небольшим кусочками оливок украшаем и сами крылья. Раскладываем зелень и подаем к столу.
Еще вкусняшки:Бутерброды с сыром, зеленью и колбасой «Поросята»Ни одно пышное торжество не обходится без вкусных бутербродов на столе. И если вам наскучили обычные бутерброды со…
Бутерброды на скорую руку
Рецепт самого вкусного бутерброда: — возьмите ломоть чёрного или белого (кому как нравится) хлеба толщиной примерно 1 см, — от батона «Докторской» колбасы отрежьте кружок толщиной 1-1,5 см, — положите колбасу на хлеб. Вуаля! Самый вкусный бутерброд готов! (С просторов Рунета)
Бутерброды – это еда, экономичная со всех точек зрения, как по затратам, так и по времени. Причём последнее обстоятельство гораздо более ощутимо и значимо в наш век бешеных скоростей, настолько значимо, что для некоторых бутерброд стал едва ли не самым распространённым блюдом. Конечно, устраивать себе бутербродную диету неразумно и даже опасно, но в момент, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому или захватить с собой перекус на работу или в дорогу, бутерброды на скорую руку становятся просто спасением.
Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. И, разумеется, для их приготовления в холодильнике всегда найдётся пара-тройка нужных продуктов.
В первую очередь – это хлеб. Для бутербродов на скорую руку желательно брать хлеб цельнозерновой или со злаками, с отрубями или из муки грубого помола – в таком хлебе гораздо больше пользы, чем в батонах. Если есть время и желание, заранее испеките ржаных лепёшек для бутербродов и храните их в прохладном месте.
Ржаные лепёшки
Ингредиенты:
½ стак. молочной сыворотки, ½ стак. сметаны, 1 яйцо, ржаная мука.
Приготовление:
Замесите не слишком крутое тесто. Выдержите в течение 30 минут под перевёрнутой миской, затем выложите в виде лепёшек на присыпанный мукой противень. Испеките при температуре 160-180ºС. Сметану в рецепте можно заменить любым кисломолочным продуктом. В муку можно добавить измельчённые ржаные или пшеничные отруби. Тесто можно приготовить и без яйца, но тогда лепёшки получатся более сухими.
Ржаные лепёшки с творогомИнгредиенты:
200 г кефира, 100 г творога, 2-3 яйца, 50 мл растительного масла, ржаная мука, ржаные или пшеничные отруби – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Замесите тесто густоты жирной сметаны и вылейте на противень в виде лепёшек. Противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки. В тесто для лепёшек можно добавить горсть семечек подсолнечника или тыквенных семечек.
Точно так же можно заранее приготовить различные намазки, паштеты и ароматизированные масла для бутербродов. Хранить их следует в холодильнике в плотно закрывающейся посуде и не слишком долго. Зеленое масло
Ингредиенты:
1 ст.л. пропущенной через мясорубку или измельчённой в блендере зелени: петрушка, укроп, молодая крапива, сныть, мокрица и т.д., 100 г размягчённого сливочного масла.
Чесночное масло
Ингредиенты: 1 ст.л. любой зелени, 1-3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.
Огуречное масло Ингредиенты: 1 свежий огурец, 1 ст.л. зелени, растительное масло – по вкусу. Приготовление:
Огурец нарежьте как можно мельче и разотрите его с растительным маслом. Добавьте зелень. Такое масло – отличная основа для бутербродов с овощами на ржаном хлебе.
Масло с хреномИнгредиенты:
200 г хрена, 100 г сливочного масла, мёд, лимонный сок – по вкусу, свекольный сок – по желанию.
Приготовление:
Хрен натрите на мелкой тёрке, заправьте мёдом и лимонным соком по вкусу. Размягчённое сливочное масло разотрите с хреном. Можно капнуть немного сока свёклы. Хреновое масло хорошо сочетается с мясными продуктами.
Сырное маслоИнгредиенты:
150 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, красный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Сыр натрите на мелкой тёрке и соедините с размягчённым сливочным маслом и красным перцем. Паштет из брынзы с орехами Ингредиенты: 300 г брынзы, 50 г лесных орехов, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
Пропущенные через мясорубку чеснок, орехи и брынзу смешайте с паприкой, солью, сухарями и сметаной. Охладите и используйте как паштет-намазку для рыбных и мясных бутербродов.
Масло с лимоном и мёдомИнгредиенты:
1 лимон, 100 г сливочного масла, 1-2 ст.л. мёда.
Приготовление:
Лимон хорошо вымойте, залейте на 1 минуту горячей водой и пропустите вместе с цедрой через мясорубку. Соедините с размягчённым сливочным маслом, добавьте мёд и хорошо перемешайте. Такое масло хорошо подходит для сладких бутербродов и просто как полезная витаминная намазка на хлеб. Строго говоря, каких-то окончательных рецептов бутербродов нет и быть не может, ведь любая хозяйка непременно привносит в каждый рецепт что-то своё. «Кулинарный Эдем» лишь подсказывает вам, как можно сочетать те или иные продукты, чтобы у вас получились вкусные и полезные бутерброды, а не просто хлеб с колбасой.
Мясные бутерброды с ананасомИнгредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика мяса, 4 ломтика твёрдого сыра 2 кружочка ананаса, томатная паста, петрушка.
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или приготовьте слегка обжаренные гренки в тостере. Намажьте их маслом и положите на каждый по ломтику мяса, сыра и половине колечка ананаса. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт закипать. После выложите на блюдо и украсьте томатной пастой и веточками петрушки.
Бутерброды с брынзойИнгредиенты:
5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 свежий помидор, 25 г сливочного масла, 25 г сладкого миндаля, 50 г брынзы, 5 маслин.
Приготовление:
Залейте кипятком миндаль на 5 минут, затем удалите пленку и мелко нарубите. Подсушите на пустой сковороде и смешайте с мелко нарезанной брынзой. Возьмите хлеб, намажьте маслом и уложите сверху ломтики помидора. Подайте к столу, украсив орехово-сырной массой и маслинами.
Горячие яичные бутерброды
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и зелёный лук мелко нарежьте, смешайте. Возьмите ломтики хлеба и намажьте небольшим количеством томатной пасты. Посыпьте сверху яично-луковой смесью, положите 1-2 ломтика сыра. Разложите бутерброды на противень и поставьте запекаться в микроволновую печь или духовку до закипания сыра. По желанию, на готовые бутерброды можно капнуть чуть-чуть майонеза.
Горячий бутерброд с котлеткой
Ингредиенты:
10 ломтиков хлеба для тостов, 10 небольших котлет (или 5 котлет, разрезанных пополам вдоль), 150-200 г сыра, 2 свежих помидора, 2 солёных огурчика, 1 крупная луковица, листья салата, горчица, соус Тар-тар (или майонез).
Приготовление:
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте на среднем огне. Возьмите два ломтика хлеба, намажьте горчицей. Затем разложите тонко нарезанные огурчики, кольца лука, помидор, мясную котлетку, сыр и листик салата. По желанию можно добавить соус Тар-тар (или майонез). Соедините оба кусочка и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, ориентируясь на закипание сыра.
Горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
5 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, соус Тар-тар (или майонез).
Приготовление:
Натрите сыр и чеснок и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, нарубленной зеленью и соусом Тар-тар. Возьмите ломтик хлеба, намажьте полученной смесью и запекайте в духовке до получения румяной корочки.
Бутерброд «Многомерный»
Ингредиенты:
1 багет, 200 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп), соус Тар-тар.
Приготовление:
Возьмите батон и сделайте глубокие надрезы наискосок, не дорезая до конца 1-1,5 см. Натёртый на мелкой тёрке сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью, размягченным сливочным маслом, 1-2 ст. л. соуса Тар-тар и тёртым чесноком. Заполните разрезы в багете получившейся массой и добавьте в каждый по ломтику тонко нарезанной ветчины. Заверните бутербродный багет в фольгу и запекайте 15-20 минут в духовке.
Бутерброд с куриным мясом
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г отварного филе курицы, 4 маслины, соус «Тысяча островов», несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кусочками и смешайте с соусом «Тысяча островов» (или любым другим майонезным соусом). Возьмите ломтик хлеба и нанесите на него полученную массу. Подайте к столу, украсив маслинами и нарезанной петрушкой.
Бутерброды «Сытый обед»
Ингредиенты:
4 ломтика бородинского хлеба, 4 ломтика мяса (ветчины), 4 ломтика твёрдого сыра, 2 средних солёных огурчика (корнишоны), 1 отварная картофелина, 20 г филе сельди, свежая зелень, масло растительное.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку мясо, сыр, огурцы, картофель и 1 ч. л. растительного масла. Полученную массу намажьте на ломтики бородинского хлеба и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
«Горячие собаки» с яблоками
Ингредиенты:
10 ломтиков хлеба, 1-2 яблока, 75-100 г сыра, сливочное масло, орехи.
Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Хлеб смажьте маслом, уложите яблоки, положите сверху пластинки сыра и запеките до его расплавления. Посыпьте орехами.
Постные бутерброды
Ингредиенты:
4 ломтика злакового хлеба, 1 свежий помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 средняя луковица, растительное масло (лучше оливковое), свежая зелень.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук, перец и помидор. Возьмите хлеб, намажьте его маслом и выложите сверху овощи. Украсьте готовые бутерброды свежей нашинкованной зеленью и подавайте к столу.
Чесночные бутерброды
Ингредиенты:
10 ломтиков злакового хлеба, 4 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, свежая зелень, растительное масло.
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования хрустящей корочки. Выложите на блюдо с бумажным полотенцем, удалите лишнее масло и натрите чесноком. Нарежьте помидоры, разложите на чесночный хлеб и украсьте свежей зеленью.
Жгучие бутерброды
Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой баклажан, аджика.
Приготовление:
Обжарьте хлеб в небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Натрите гренки чесноком с двух сторон и намажьте небольшим количеством жгучей аджики. Нарежьте баклажан и помидор тонкими кружками, обжарьте на сковороде и выложите, чередуя, на гренки с аджикой. Подайте к столу, дополнив бутерброды колечками лука и мелко нарубленной зеленью.
Бутерброды с красной рыбкойИнгредиенты:
250 г филе солёной красной рыбы, 6 ломтиков пшеничного хлеба, зелёное масло (по желанию), лимон, свежая зелень.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кусочками филе солёной красной рыбы, капните на каждый лимонным соком и разложите на ломтики хлеба (по желанию каждый ломтик можно дополнить небольшим количеством зелёного масла). Подавайте к столу, украсив каждый бутерброд свежей зеленью.
Бутерброд-салат
Ингредиенты:
1 свежий огурец, 2-3 редиски, 1 небольшая луковица, 1 редька, лимонный или грейпфрутовый сок, растительное масло, соль, перец – по вкусу, ржаные лепёшки или зерновой хлеб, зелень.
Приготовление:
Мелко изрубите свежие овощи, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом. Эту массу выложите на ломтики хлеба и посыпьте зеленью.
Ореховые бутерброды.
Измельчите грецкие орехи, миндаль и фундук, добавьте к ореховой смеси немного кунжута. Ржаной хлеб смажьте сливочным маслом и посыпьте полученной смесью. Сочетание орехов может быть самым разным, вместо кунжута можно добавлять тыквенные или подсолнечные семечки.
И наконец немного сладкого на десерт!
Шоколадные бутерброды
Ингредиенты:
100 г печенья «Топлёное молоко», 50-70 г шоколадного масла, 1 ч. л. кофе, виноград, вишни или клубника.
Приготовление:
Взбейте масло с добавлением кофе до образования мягкого крема. Намажьте одно печенье, накройте вторым и украсьте кусочками шоколадного масла и виноградом, вишней или клубникой.
Фруктово-сырные бутерброды
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сырного масла, 1 стак. фруктовой смеси (банан + киви + апельсин), 1 ст. л. толчёных грецких или лесных орехов.
Приготовление:
Возьмите ломтик хлеба и намажьте сырным маслом, затем разложите сверху кусочки фруктов и слегка обжаренные орешки.
Творожные бутерброды
Ингредиенты:
100 г печенья «Топлёное молоко», 100 г фруктового творога, 1 ст. л. джема.
Приготовление:
Возьмите печенье и положите творожную массу так, чтобы в центре образовалось углубление, добавьте туда джем и подайте к чаю.
Теперь и вы знаете как вкусно и просто приготовить бутерброды на скорую руку. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Перекусив таким вкусным бутербродом за праздничным столом, можно от души веселиться в ожидании основного горячего блюда.
Ингредиенты:
- батон;
- сыр;
- колбаса;
- огурцы маринованные мелкие;
- кетчуп;
- майонез;
- укроп.
Приготовление:
- Батон нарезаем тонко, гораздо удобней использовать нарезной.
- Каждый кусочек хлеба смазываем смесью майонеза и кетчупа, взятых в равных количествах.
- Раскладываем слоями, кружки огурцов, нарезанную колбасу и натертый сыр.
- Сверху посыпаем измельченной зеленью и запекаем в духовке в течение 4 – 5 минут при 180 *С.
Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — вкусный завтрак и перекусЛюбителям горячих бутербродов, сегодняшний рецепт точно придется по вкусу – готовим горячие бутерброды с ветчиной и…
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.
Со шпротами и творожным сыром
Интересная закуска может быть собрана из:
- баночки шпротов;
- 150 г творожного сыра;
- помидора;
- петрушки;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- соли и специй.
Приготовление:
- В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
- Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
- Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
- Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.
С красной икрой, сыром и яйцом
Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:
- 5 ломтиков хлеба;
- 50 г икры;
- 2 яиц;
- кусочка твёрдого сыра;
- 1 плавленого сырка;
- зелени и соли.
Этапы создания:
- Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
- В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
- В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.
С икрой трески, сыром и томатами
Готовятся из:
- 150 г икры трески;
- 2 плавленых сырков;
- помидора;
- 10 ломтиков чёрного хлеба;
- веточек зелени.
Исполнение:
- Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
- Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
- Помидор нарезается слайсами.
- Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
- Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.
Бутерброды яркие
Из простых ингредиентов можно приготовить очень красивые бутерброды с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты:
- батон;
- творог жирный – 250 г;
- майонез – 3 ст. л;
- помидоры – 3 шт.;
- укроп;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка;
- соль.
Приготовление:
- Творог для бутербродов на праздничный стол измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем майонез и соль, вся масса должна быть однородной без крупинок, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Делим творожную массу на три части, разложив их в разные емкости.
- В одну емкость добавляем паприку, в другую – измельченный укроп, в третью часть добавляем раздавленный под прессом чеснок.
- Нарезанные ломтики батона смазываем маслом, раскладываем приготовленные бутербродные намазки, чередуя их по цвету.
- Набираем намазки вилкой и раскладываем по внешнему кругу хлебного ломтика, оставляя середину.
- В середину кладем дольки помидоров, раскладываем бутерброды на блюдо для подачи.
Еще вкусняшки:Горячая закуска из черного хлеба и крабовых палочек — очень вкусно!Приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с крабовыми палочками в духовке, рецепт простой и быстрый, а главное,…
«Ленивчики»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды со сливочным сыром и огурцом
Очень вкусные бутерброды в оригинальной яркой подаче, которая отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- хлеб нарезной белый или черный;
- огурец;
- сыр сливочный;
- икра красная;
- укроп.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем листики из огурца. Для чего огурец разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем парными полукольцами.
- Чтобы получить парные полукольца, отрезаем одну дольку, не прорезая до конца, второе полукольцо отрезаем, как обычно.
- Из хлеба вырезаем кулинарным кольцом круги, обильно смазываем сливочным сыром.
- Распределяем на бутерброде огуречные листики, слегка их расправляя.
- В центр выкладываем по одной чайной ложке красной икры.
- Раскладываем красочные бутерброды на тарелке для подачи, при желании можно посыпать измельченным укропом.
Тосты с ветчиной, сыром и ананасами
Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты и крутоны — маленькие с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек.
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами. Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- ветчина
- сыр (пластиками)
- консервированные ананасы
- зелень, оливки, помидоры черри — для украшения
Приготовление:
- В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
- На хлеб выложить нарезанную ветчину.
- На ветчину выложить кусочки ананаса.
- Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
Бутерброды с красной икрой
Без бутербродов с красной икрой не обходится ни один праздничный стол, они всегда ожидаемы, эффектны и очень вкусны.
Ингредиенты:
- батон;
- красная икра – 1 банка;
- оливки;
- лимон;
- зелень укропа;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Ломтики батона для бутербродов на любой праздничный стол смазываем маслом и красной икрой. Украшаем кулинарную композицию ломтиком лимона и оливкой, как сказано в простом пошаговом рецепте с фото.
- Нарезаем лимон очень тонко, прокалываем шпажкой, затем нанизываем оливку и вновь вставляем в ломтик лимона, с другой стороны.
- Полученный лимонный парус вставляем в бутерброд, раскладываем на тарелке для подачи.
Бутерброды на День Рождения с красной рыбой
Скажите, какой любимый праздник у всех на свете? Новый год или 8 марта, возможно…. Ну в любом случае, я думаю, что вы отмечаете свой юбилей или День рождения. Поэтому данная подборка рецептов для этого и была создана, чтобы вы могли подготовиться к данному событию с красивыми бутербродами.
Крутоны с семгой и красной икрой
Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.
Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.
Нам понадобится:
- батон
- красная икра
- масло сливочное
- сливочный сыр
- укроп свежий
Способ приготовления:
1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.
2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.
3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом
Думаю что такие тосты станут отличным дополнением на вашем столе. Посмотрите какой потрясающий состав продуктов. Ух! Точно уже захотелось, глядя на этот снимок. Такой сэндвич восхитительный, а начинка еще из омлета, великолепно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. На хорошо раскаленную сковороду поместите кусочки батона и поджарьте их до золотистости. Затем яйца в чашке соедините с молоком и вилочкой взбейте. Эту смесь вылейте на другую раскаленную сковороду смазанную маслом и жарьте как будто делаете омлет.
Тем временем авокадо очистите от шкурки и сбрызгните соком лимона, чтобы не изменился цвет у плода.
2. Авокадо покрошите на ломтики и поместите на тосты. Посолите и поперчите. Следом идет омлет, а уж потом гармошкой красная рыба горбуши или лосося (которую порежьте на тонкие пластинки). Завершите композицию укропом.
Как сделать бутерброды с малосоленой красной рыбой и сливочным сыром
Удивлены? Но и такой, казалось бы простой рецепт, но он существует. Выходит и заманчиво и классно на вкус. Вам стоит непременно испробовать на себе и гостях. И уж поверьте они оценят по достоинству.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Покрошите кусочки обычного белого хлеба на 4 части. Теперь сделайте из красной рыбы, сливочного сыра и укропа начинку. Для этого смешайте ингредиенты в чашке.
2. Ну, а после как вы и догадались нанесите начинку на поверхность хлеба, для завершенности воткните по ломтики свежего огурца и подавайте к столу. Вышли вот такие лодочки. Приятного аппетита!
А можно воспользоваться, так сказать, то что было под рукой. Смажьте кусочки майонезом, выложите по ломтику форели или семги, ну и конечно для зелени — огурчик.
Бутерброды в виде розочек с рыбой и икорной закуской
Этот рецепт для такой рыбы, как форель или семга, именно из нее будем крутить цветочки. Состав ингредиентов перед вами:
А дальше действуйте, бородинский хлеб порежьте так, чтобы вышли треугольники. А затем смажьте его икорной закуской (икра трески в майонезном соусе).
А из красной рыбы нарежьте слайсы, которые скрутите в виде роз. Уложите их поверх начинки и украсьте парой листиков петрушки.
Бутерброды со шпротами
Этот вариант бутербродов отличается особым пикантным вкусом и сочностью.
Ингредиенты:
- батон;
- шпроты – 1 банка;
- огурцы свежие или маринованные;
- укроп или другая зелень;
- майонез или сливочное масло;
- чеснок.
Приготовление:
Вариант 1
Нарезанные ломтики батона обжариваем в сливочном или растительном масле. Румяные ломтики батона смазываем тонким слоем чеснока, раздавленного в чесночнице.
Раскладываем по две тонкие огуречные пластины и шпроты, украшаем зеленью.
Вариант 2
Ломтики батона смазываем сливочным маслом, смешанным с чесноком, раздавленным под прессом.
Раскладываем пластины свежих или маринованных огурцов и шпроты, украшаем зеленью.
Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие…
Мини бутерброды с печенью трески
Для бутербродов вообще, и для данных в частности, очень важно правильно выбрать свежую ароматную и вкусную хлебную основу.
Ингредиенты:
- батон с обжаренным кунжутом или тмином;
- печень трески – 1 банка;
- огурец;
- укроп.
Приготовление:
- На тонко нарезанные ломтики хлеба раскладываем кружки огурца.
- Печень разминаем вилкой до получения однородной пасты. Наносим печень на кружок огурца, украшаем веточкой укропа.
- Готовые бутерброды раскладываем на тарелку для подачи.
Горячие бутерброды с грибами
Такие вкусные бутерброды могут составить конкуренцию любому праздничному блюду и лакомиться ими захочется не только в праздники.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 180 г;
- хлеб любой свежий;
- луковица;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 2 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны промываем и нарезаем очень мелко, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.
- Лук также нарезаем очень мелко, подмешиваем к шампиньонам, добавив сыр, натертый на мелкой терке.
- Добавляем к начинке для бутербродов сметану, масло, соль и специи, все тщательно вымешиваем.
- Намазываем приготовленной начинкой все ломтики хлеба и укладываем на противень. Выпекаем при 180 *С в течение 10 – 15 минут.
Горячие бутерброды в духовке
Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.
Французский
Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- батон 4 кусочка.
- лук-порей 1 шт.
- молоко 200 мл.
- сыр твердый 100 г.
- травы, соль и зелень на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем батон.
2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.
3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.
4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.
5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.
Приятного аппетита!
Горячие с помидорами и беконом
Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.
Ингредиенты:
- хлеб мультизерновой 4 кусочка.
- бекон 8 ломтиков.
- помидоры в виде ломтиков 12 шт.
- сыр Грюйер 120 г (измельченный).
- горчица 8 ч.л.
Приготовление:
1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.
2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.
Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.
С куриным филе
Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.
Ингредиенты:
- филе куриное 4 кусочка по 150 г.
- мука 1 ст.л.
- майонез 0,25 стакана.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- ветчина 4 ломтика.
- базилик измельченный 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- хлеб любого типа 4 кусочка.
- перец чёрный крупного помола.
- моцарелла либо иной вид сыра 60 г.
Приготовление:
1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.
2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.
3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.
4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.
5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!
Бутерброды с креветками
Попробовав эту нереальную вкусноту, приготовленную из простых ингредиентов, забыть про такие лакомые бутерброды уже не могут.
Ингредиенты:
- хлеб серый или черный;
- креветки отваренные – 6 – 8 шт.;
- огурец;
- чеснок;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных бутербродов для хлебосольного праздничного стола, разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем в разогретом масле хлебные ломтики, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- На крупной терке натираем сыр, выкладываем в емкость и оставляем в готовности.
- Также на крупной терке натираем огурец, жидкость, которая при этом образуется, сливаем.
- К натертому огурцу добавляем креветки, зубчик или два чеснока, сметану, соевый соус и измельченную петрушку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
- Горячие бутерброды обильно посыпаем натертым сыром и также обильно раскладываем начинку с креветками.
Как приготовить бутерброды из лаваша
Такие бутерброды — конвертики из лаваша хороши будут как на завтрак. Горячие, аппетитные и сытные они подойдут, например, после прогулки в морозный день, а готовятся они очень быстро. Заранее приготовьте:
- армянский лаваш – 2 шт.,
- ветчину – 150 г,
- сыра твердых сортов – 100 г,
- немного зелени.
Для обжаривания конвертиков из лаваша потребуется немного подсолнечного масла. А как готовить посмотрите в коротком видео рецепте.
В заключение хочу рассказать, откуда же и когда появился бутерброд. Это немецкое слово (Butterbrot) и в буквальном смысле означает хлеб с маслом, где слово Butter означает «масло», a Brot — «хлеб». До сих пор неизвестно, где же впервые были они сделаны. Многие страны до сих пор оспаривают права на его изобретение, поскольку упоминания о них были и у древних евреев, и у европейцев. В средневековой Европе хлебные ломтики использовали как тарелочки под сочные ломтики мыса, рыбы или сыра.
А британец Джон Сэндвич прославился не как многократный спонсор путешествий Джеймса Кука. Будучи заядлым картежником, у него была вредная привычка перекусывать прямо за карточным столом. Чтобы не умереть с голоду, он придумал, не отрываясь от игры, укладывать мясо между двумя ломтями хлеба, чтобы не запачкать руки. С тех пор такие двойные бутерброды стали называться его именем.
Приятного аппетита!
Бутерброды с копченой колбасой
Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.
Ингредиенты:
- хлеб;
- колбаса сырокопченая;
- оливки б / косточек;
- зелень;
- сыр сливочный;
- перец красный болгарский.
Приготовление:
- Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
- Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
- Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
- На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.
Бутерброды с крабовыми палочками
Эти яркие красочные бутерброды хороши в качестве легкого вкусного перекуса в ожидании основного горячего блюда.
Ингредиенты:
- багет белый или батон;
- крабовые палочки;
- масло сливочное;
- помидоры;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезаем багет не слишком тонко, обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и фигурно выкладываем на одной стороне бутерброда.
- С другой стороны бутерброда укладываем «внахлест» на крабовые палочки ломтик помидора.
- Делаем зигзаг из майонеза и украшаем зеленью.
Чесночные бутерброды с киви
Любимое сочетание сыра и чеснока оттеняет кисло-сладкий вкус киви, получается просто фантастически вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- белый багет;
- сыр выдержанных сортов полумягкий;
- чеснок;
- масло растительное;
- майонез;
- перец черный молотый;
- киви.
Приготовление:
- Чеснок можете добавлять в сырную начинку на свой вкус.
- Нарезаем багет ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, раздавленный под прессом, майонез и перец.
- Всю массу тщательно вымешиваем до однородности и обильно выкладываем на румяные хлебные тосты.
- Сверху раскладываем кружки киви и укладываем на тарелку для подачи.
Гренки с секретом
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Ингредиенты:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка -сыр 1 кусочек — ветчина 1 кусочек — яйцо 1 штука -молоко 3 столовых ложки -панировочные сухари 1 чашка -соль щепотка -растительное масло
Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ УНИКАЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК ПО ГОСТУ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА
Форшмак на тостах
Очень вкусные бутерброды с паштетом из селедки по еврейскому рецепту.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский;
- селедка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- яблоко;
- масло сливочное – 100 г;
- уксус – 1 ст. л;
- перец;
- огурец;
- лимон;
- зелень.
Приготовление:
- Желательно для приготовления аппетитных бутербродов на любой праздничный стол брать малосоленую бочковую селедку. Очищаем ее как обычно и избавляемся от костей, согласно простому рецепту с фото.
- Также очищаем яблоко и яйца, нарезаем все крупно и произвольным образом для перекручивания в мясорубке.
- Все подготовленные ингредиенты и лук измельчаем в мясорубке или блендере до состояния паштета.
- Добавляем в полученный паштет перец и уксус, намазываем на тосты, обжаренные на сухой сковороде.
- Украшаем бутерброд тонким полукругом лимона и веточкой зелени, подаем к праздничному столу.
Бутерброды с селедкой и яйцами
Даже очень простые бутерброды могут быть просто фантастически вкусными и при соответствующей подаче представлены на праздничном столе. Приготовить такую закуску можно по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1/2 буханки;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- селедка – ½ шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соус томатный – 5 г.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружками, оставляем в готовности.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с томатным соусом, намазываем на ломтики ржаного хлеба, нарезанные заранее.
- Лук нарезаем мелко и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15 минут.
- На хлеб раскладываем кружки яиц, укладывая их по центру, с одной стороны кладем маринованный лук, с другой ломтик селедки, нарезанной предварительно.
- Закуску красиво раскладываем на тарелке, при желании украшаем, подаем к столу.
Праздничные бутерброды с тунцом
Насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый остротой зеленого лука и нежностью плавленого сыра.
Ингредиенты:
- багет;
- тунец – 1 банка;
- зеленый лук;
- плавленый сыр;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок.
Приготовление:
- Нарезаем багет и готовим из него гренки на сухой сковороде.
- Натираем готовые горячие гренки чесноком.
- Подготавливаем начинку, для чего разминаем вилкой тунец, извлеченный без соуса из банки.
- В емкость с тунцом добавляем сыр и яйца, натертые на терке, а также измельченный зеленый лук.
- Обильно смазываем чесночные тосты приготовленной начинкой, сверху посыпаем оставшимся луком.
Пицца – бутерброд на батоне «Красотка»
Возиться с пиццей хотят не все. Но иногда так хочется удивить своих домочадцев чем-то новеньким и необыкновенно вкусным. И тогда мини-пицца на батоне всегда придёт на выручку!
Понадобится
- Батон;
- майонез – 3 больших ложки;
- томатная паста – 2 больших ложки;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо куриное отварное – 2 шт;
- картофель отварной – 1 клубень;
- морковка;
- маринованные огурчики;
- колбаса – 200 грамм;
- сыр твёрдый;
- соль;
- зелень.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции – по одной мине-пицце на человека. если вы решите приготовить больше кусочков, тогда надо увеличить количество основных составляющих блюда пропорционально количеству человек.
Приготовление
Батон порезать на кусочки.
Лук порезать колечками.
Отваренные заранее яйца накрошить.
Огурчики порезать квадратиками. Если нет маринованных, их с успехом заменят свежие.
Отварную морковку порезать кубиками.
Колбасу, при желании можно использовать любую, порезать кубиками.
Сыр натереть.
Все ингредиенты, кроме лука и сыра смешать в одной миске.
Смешать майонез с томатной пастой и смазать хлеб.
Выложить на него лук колечками.
Далее идёт начинка.
После – натёртый сыр.
Затем мини-пицца отправляется в духовку. Готовить её надо до полного расплавления сыра и появления румяной корочки. На это уходит не более 20 минут.
Бутерброды праздничные с ананасами
Необычное сочетание вкусов простых ингредиентов понравится любому гурману. Бутерброды невероятно вкусные и сочные, даже не смотря на отсутствие соусов.
Ингредиенты:
- хлеб любой свежий и ароматный;
- ветчина или копченое мясо;
- сыр моцарелла;
- ананасы консервированные.
Приготовление:
- Кольца ананасов для сочных бутербродов на изысканный праздничный стол извлекаем из банки и промакаем бумажной салфеткой.
- На подготовленные ломтики хлеба выкладываем пластинки мяса, кружки ананасов и кружки сыра, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Укладываем бутерброды на противень и ставим в разогретую духовку на две – три минуты до расплавления сыра.
- Украшаем бутерброды зеленью, укладываем на листья салата, выложенные на тарелку для подачи.
Бутерброды – это всегда практически безграничная возможность для кулинарного творчества. Хозяйки всегда с удовольствием выставляют на праздничный стол реализацию своих креативных кулинарных идей. Данный обзор популярных новинок праздничных бутербродов поможет успешно справиться с нелегкой задачей.
Бутерброды для завтрака!
Ингредиенты:
четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной «Докторской»), один крупный помидор, один-два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.