Как приготовить рассольник на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!

Рассольник из свежих огурцов или солёных, заготовленный в баночках на зиму, является ярким примером современной и, если хотите, «мобильной» кулинарии. Заготовка хороша в плане экономии времени: можно не готовить, а просто достать из холодильника очередную порцию.

Такие заготовки можно брать с собой в походы или просто в поездку на природу, командировку и другие поездки. Конечно, это как-то необычно на первый взгляд, потому что гораздо привычнее брать хлебцы, батончики и т.п. А Вы попробуйте…

Рассольник на зиму в банках с перловкой и огурцами: рецепты приготовления

Рассольник в банках из огурцов можно разнообразить огромным количеством ингредиентов, среди которых перловка, рис, томаты, перчик, свежая и сушеная зелень (на Ваш выбор). Неотъемлемым ингредиентом является уксус, а также Ваши самые любимые специи и пряности.

Хозяйке на заметку: так как перловая крупа разваривается достаточно долго, рекомендую приготовить ее с вечера, предварительно замочив на 1,5-2 часа. Варить 50 минут.

О мерах: сколько на сколько

Сразу стоит сказать, что вычислять, сколько емкостей и какого объема потребуется для каждого рецепта придется самостоятельно опытным путем, применив простые вычисления начальной школы. Привожу приблизительные меры:

  • на 1 кг огурцов – банка объемом 2,5 литра;
  • на 1 кг томатов – одна 1,5-литровая банка;
  • на 1 кг лука – одна литровая банка;
  • на 1 кг моркови достаточно 0,5 литров.

Теперь наконец-то приступим к рецептам.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Этот рецепт готовится просто и легко. Он является основой для других композиций.

Потребуются:

  • 3 кг огурцов (свежих);
  • 0,9 кг лука репчатого и моркови;
  • 1,5 кг томатов;
  • 0,4 кг перловки;
  • стакан сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл масла растительного;
  • 50 гр соли.

Как приготовить:

Отдельно отваривают перловку (либо заранее, либо в момент готовки).

Параллельно нагревают сковороду и тушат огурцы, лучок и морковь. После 20-ти минут добавляют томаты. Готовят еще около 10-ти минут.

После добавляют перловочку с маслом, уксус, солят и вносят указанное количество сахара. Тушат 5 минут. В процессе приготовления тщательно помешивают, после чего выключают плиту и дают смеси немного настояться.

Раскладывают по баночкам.

Еще несколько заготовок на зиму: 1) Салат из огурцов; 2) Салат с рисом и овощами; 3) Салат из кабачков; 4) Заправка для борща.

Рассольник на зиму рецепт

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: