Салат из моцареллы с помидорами и огурцами. Греческий салат с моцареллой. Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом


Любой салат с Моцареллой получается оригинальным и неизбитым. Гурманы отмечают, что такие закуски «пахнут» Италией, морем и солнцем. Обсуждаемый сыр в салате прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными другими дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • сыр – 1 крупный шарик (130 – 150 г);
  • морская соль с травами;
  • помидоры – 1 крупный розовый;
  • свежий зеленый базилик – 3 веточки;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Вымытые и обсушенные овощи нарезать тонкими пластинками.
  2. Так же порубить шарик сыра.
  3. Выложить получившиеся кусочки продуктов рядами внахлест, чередуя Моцареллу и томаты.
  4. Сверху присыпать ингредиенты морской солью с травами. Дополнить измельченным базиликом.

Полить готовый салат с помидорами и Моцареллой смесью из масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • свежая руккола – 1 пучок;
  • сладкие черри – 7 – 9 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • Моцарелла – 100 – 120 г;
  • бальзамический уксус – ½ десертной ложки;
  • морская соль со специями.

Приготовление:

  1. Чистые сухие черри без плодоножек разрубить пополам.
  2. Зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Можно оставить рукколу целой или порвать руками.
  3. Смешать зелень и половинки томатов.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  5. Отдельно соединить масло и уксус. Посолить.

Полить готовое блюдо с рукколой, помидорами черри и Моцареллой получившейся темной заправкой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • спелые мясистые томаты – 200 – 250 г;
  • мелкие креветки – 1 полный стакан;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья зеленого салата – 3 – 4 шт.;
  • базилик (светлый) – 3 – 4 листа;
  • каперсы (измельченные) – 1 десертная ложка;
  • растительное масло с чесночной солью – для заправки.

Приготовление:

  1. Морепродукты сразу сварить до готовности. Почистить и остудить.
  2. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Томаты – крупными дольками.
  3. Мякоть очищенного авокадо без косточки произвольно порубить. Смешать с сыром, овощами, креветками.
  4. Добавить в общую миску каперсы, порванные салатные листья и рубленый базилик.
  5. Заправить все смесью из лаймового сока, масла и чесночной соли.

Для такой закуски можно использовать Моцареллу в шариках. Их достаточно будет разрезать пополам или на 4 части.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 12 листьев базилика;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Базилик помойте, встряхните и высушите. Помидоры помойте, просушите и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,7 см. Выложите на тарелку, чередуя кружочки помидора и ломтики моцареллы, немного накладывая друг на друга веером. Между сыром и помидорами красиво уложите листья базилика. Теперь смешайте оливковое масло, соль и полейте этой смесью салат. Добавьте бальзамический уксус и поперчите.

Салат с моцареллой и рукколой

Ингредиенты:

  • 300 г моцареллы;
  • 15 шт. помидоров черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • шпроты для украшения.

Приготовление:

Помойте помидоры черри, просушите и разрежьте на половинки. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь поместите сыр и помидоры в одну миску. Рукколу помойте, просушите и добавьте к сыру и помидорам. Ко всем ингредиентам добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Шпроты вытащите из банки, удалите лишнее масло с самих рыбок, украсьте ими готовый салат перед подачей, как указано на фото выше.

Салат с моцареллой и семгой

Ингредиенты:

  • 30 г сыра моцарелла;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • лук репчатый, зелень и соль по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Приготовление:

Помойте помидоры и порежьте небольшими кубиками. Сыр моцарелла и семгу порежьте кубиками. Лук очистите и помойте, а затем мелко покрошите. Зелень помойте и мелко порубите. Теперь все ингредиенты высыпьте в одну емкость, добавьте сметану, соль и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Греческий салат с сухариками

Этот прекрасный и простой салат понравится всем без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Огурчики – 3 шт.;
  • Перчик сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лимон;
  • Масло оливы;
  • Сыр Фета (Моцарелла) – 250 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Орегано;
  • Маслины – 20-25 шт.

Порядок готовки:

Для начала из батона делаем сухарики. Срезаем корку с батона, а мякоть рвем руками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем 10 минут. Дольками режем томаты. Крупно режем перчик. Крупными полукольцами режем огурчик.

Тонкими полукольцами шинкуем лук. Осторожно режем кубиками мягкий сыр. Измельчаем зелень. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его со специями и солью. Все выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем, заправляем, присыпаем сухариками перед подачей. Увидеть этапы приготовления можно тут:

Салат с моцареллой и клубникой

Ингредиенты:

  • 100 г сыра моцарелла мини;
  • 150 г помидоров черри;
  • 200 г клубники;
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте под проточной водой клубнику, помидоры и рукколу, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь моцареллу мини, помидоры черри и клубнику порежьте половинками. Аккуратно разложите ингредиенты на большой тарелке. Чуть присолите по желанию. Сверху красиво разложите листья рукколы и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с моцареллой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 головки красного лука;
  • 200 г салата «Романо»;
  • 0,5 лимона;
  • 1 авокадо;
  • 3 шт. сушеных помидора;
  • 6 шт. листьев базилика;
  • 40 г миндаля;
  • 50 г бекона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первое, что вам необходимо сделать, это приготовить чипсы из бекона. Для этого возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него тонкие ломтики бекона и снова накройте пергаментом. Придавите эту конструкцию вторым противнем. Теперь поставьте получившуюся пирамиду в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 10-15 минут. В итоге у вас должны получиться красивые, ровные чипсы из бекона. Теперь почистите и помойте лук, а затем мелко покрошите. Листья салата «Романо» промойте под проточной водой и крупно порубите. Сушеные помидоры достаньте из банки, дайте стечь маслу и порежьте каждую дольку на пять частей. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Положите авокадо на отдельную тарелку и сбрызните лимонным соком. Миндаль поместите в духовку и обжарьте до золотистого цвета, отставьте остужаться. Помойте куриную грудку, отделите филе и порежьте его длинными полосками. Затем обжарьте филе на оливковом масле, чуть присолив. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему мелко порезанный лук и доведите все до золотистого цвета. Пока готовится куриное филе, приготовьте соус: смешайте 100 г оливкового масла и бальзамический уксус. К готовой курице, пока она не остыла, быстро добавьте моцареллу, миндаль, помидоры, салат и листья базилика. Немного посолите и поперчите. Сверху красиво выложите авокадо, полейте соусом, сбоку веером выложите бекон и сразу подавайте.

Быстрая закуска с авокадо

Ингредиенты:

  • спелое крупное авокадо – 1 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 3 – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • сухой базилик – пара мелких щепоток;
  • соль и по желанию перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть, обсушить и почистить авокадо. Бережно снять с него кожицу очень острым ножом, вырезать косточку, а оставшуюся мякоть порезать кубиками среднего размера. Если салат будет замешиваться не сразу, то получившиеся кусочки стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком – так они сохранят свой приятный цвет и не потемнеют.
  2. Сыр порезать кубиками аналогичного размера с фруктовыми. Соединить их.
  3. Вымыть и обсушить помидоры. Отлично сочетаются с обсуждаемым салатом и черри. Последние можно не нарезать или порубить половинками. Крупные томаты обязательно измельчить.
  4. Все ингредиенты смешать в общем салатнике. Дополнить сухим базиликом. Можно заменить его другой зеленью по своему вкусу.
  5. Залить все качественным оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать компоненты закуски. Оставить ее настояться и пропитаться ароматами.

Статья в тему: Шизофрения у мужчин – причины возникновения

Подать готовый салат к столу хорошо охлажденным. Дополнить хрустящими ржаными/пшеничными тостами.

Итальянский салат с моцареллой, тунцом и пастой

Ингредиенты:

  • 200 г пасты фарфалле (в виде бантиков);
  • 100 г вяленых помидор в масле;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 50 г рукколы;
  • 10 шт. листьев базилика;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • cоль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте перец и удалите из него семена. Фольгу смажьте оливковым маслом, заверните в нее перец и запеките в духовке при 220 С в течение 30 минут. Остудите перец и порежьте соломкой. Вяленые томаты порежьте также соломкой, а моцареллу кубиками. Отварите в подсоленной воде пасту и немного охладите под холодной водой. Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте и взбейте базилик, оливковое масло и соль. Теперь в одной емкости смешайте пасту, томаты, моцареллу, перец и заправьте все приготовленным соусом. Перед подачей добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Раньше рукколу добавлять нельзя, она должна оставаться хрустящей.

Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • пучок салатных листьев;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • креветки;
  • маслины без косточек;
  • Моцарелла;
  • половина лимона;
  • масло оливы;
  • немного соли;
  • чёрный перец и смесь итальянских приправ для салата.

Как сделать закуску с креветками:

  1. Ополаскиваем салатные листья, сушим и измельчаем.
  2. Режем помидоры, огурцы и Моцареллу.
  3. Соединяем подготовленные продукты, вводим креветки.
  4. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли, чёрным перцем и итальянскими приправами.
  5. Заправляем салат смесью сока лимона и масла оливы.

При подаче закуску стоит украсить рубленым розмарином или базиликом.

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Салат порвите руками и выстелите им дно большой тарелки. Нарежьте кубиками томаты, огурцы и моцареллу. Для заправки смешайте в одной емкости оливковое масло, горчицу, мед, прованские травы и соль. Теперь выложите все овощи и сыр на листья салата в хаотичном порядке, а сверху полейте заправкой. Семечки кунжута слегка поджарьте и присыпьте ими салат.

Разнообразие вкуса


Моцарелла относится к мягкому сорту сыра, благодаря приятному вкусу и плавлению он используется не только в салатах со свежими помидорами, но и в других известных итальянских блюдах, как лазанья или пицца.

Видов моцарелла насчитывает множество, самыми пикантными считаются сорта с добавлением бекона и копченый вариант. Фасуют такой сыр в специальные небольшие мешочки с рассолом, благодаря которому можно продлить срок использования итальянского лакомства.

Для тех, кто не пробовал настоящий сыр из Италии, сложно подобрать описание, на что по вкусу он похож. Одновременно нежный пресноватый вкус оттеняет легкий соленый привкус, напоминающий брынзу, но более упругий по консистенции.

Благодаря особому составу молока буйволиц, в таком виде сыра содержится огромное количество полезных веществ, что разительно отличает его от любого другого коровьего сыра. Его вкус знаком всем, кто неравнодушен к национальным итальянским блюдам, без него сложно представить вкус традиционной пиццы или лазаньи. Нежный и мягкий сыр способен придавать особую прелесть и узнаваемость настоящей кухне Италии.

Салат из моцареллы, мяса и овощей с соусом чимичурри

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (свинина или филе куриное);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 огурец;
  • 1 головка красного лука;
  • 70 г смеси салатных листьев;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтиками, а затем обжарьте на гриле. Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте и нарежьте полосками. Красный лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь соедините и перемешайте мясо, огурцы, помидоры, перец и моцареллу. Выложите овощи на тарелку, устеленную салатными листьями. Сверху полейте заправкой. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, уксус и соус чили. Затем добавьте рубленую зелень и чеснок. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу.

Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой

В летний зной это блюдо может быть самостоятельным ланчем. Сливочный сыр отлично гармонирует с помидорами и зеленью.

Список нужных компонентов:

  • Крупные свежие огурцы – 5 шт.;
  • Свежие помидоры – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 г.;
  • Сладкий салатный лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Маслины по желанию.

Для оригинальной заправки:

  • Масло оливы – 4 ст. л.;
  • Соль, сахар, перец черный — молотый по вкусу;
  • Бальзамический либо красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сушеный орегано – 1/3 ч. л.

Поэтапная готовка:

Очищенные огурцы нарезаем дольками. Лук и зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты для заправки салата, чтобы соль и специи хорошо растворились. Помидоры и моцареллу нарезаем средними дольками.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 125 г сыра моцарелла;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец розовый по вкусу.

Приготовление:

На маленький противень или сковороду расстелить промасленную бумагу. Помидоры помыть, просушить и разрезать каждый на две половинки. Затем отправить в духовку на 40 минут, предварительно разогрев ее до 180С. Моцареллу порежьте кубиками, а шампиньоны, если крупные на две половинки. Если же грибы маленькие, то разрезать не стоит. Достаньте помидоры из духовки и остудите. Приготовьте заправку. Помойте лимон, обдайте кипятком, разрежьте на две половины и из одной выдавите сок. Затем смешайте оливковое масло с солью и лимонным соком. Теперь смешайте грибы, сыр и выложите в салатник. Сверху разложите печеные помидоры. Полейте заправкой и сразу подавайте.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
  2. Помидоры порежем дольками, или на две части.
  3. Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
  4. Огурец помоем и порежем кубиками..
  5. Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
  6. Оливки разрежем на две части.
  7. Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
  8. Измельчим ножиком зелень.
  9. Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
  10. Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
  11. Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
  12. В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.

Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:

  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.

Как сделать салат:

  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

Итальянский салат с беконом и моцареллой

Ингредиенты:

10-12 небольших картофелин; Несколько ломтиков бекона; 100 г моцареллы; горсть листьев рукколы; 2 ст. л. оливкового масла; соль, перец и винный уксус по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и поставьте варить не разрезая. Постарайтесь не переварить, чтобы картофель не распадался. Бекон порежьте на тонкие пластины и уложите на горячую сковороду. Поджарьте бекон с двух сторон на среднем огне. Затем выложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. С картофеля слейте воду и поставьте остывать. Моцареллу порежьте кубиками. Листья рукколы помойте, немного обсушите полотенцем и слегка примните руками для более сильного аромата. Остывший картофель порежьте кружочками. Белый винный уксус и оливковое масло смешайте, добавьте соль и перец. Это будет заправка. Теперь готовим презентацию салата. Рукколу выложите на дно тарелки. Сверху аккуратно разложите кружочки картофеля, который полейте подготовленной заправкой. Теперь разложите кусочки бекона и кубики моцареллы. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Салат с моцареллой, пастой и салями

Ингредиенты:

  • 150 г сыра моцарелла (мини);
  • 200 г пасты пенне;
  • 60 г рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г салями;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите пасту, откиньте на дуршлаге и слегка остудите холодной водой. Салями нарежьте очень тонкими кружочками. Часть кружочков отложите, а вторую часть порежьте соломкой. Теперь салями, которая порезана соломкой обжарьте на растительном масле. Рукколу помойте и обсушите на полотенце. В одной емкости смешайте пасту, обжаренные кусочки салями, выдавленный чеснок и рукколу. Выложите на тарелку. Сверху разложите шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам и кружочки салями. Сбрызните салат оливковым маслом и чуть присыпьте молотым черным перцем и солью.

Салат с моцареллой, тунцом, оливками и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы (мини в шариках);
  • 250 г помидоров черри;
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 70 г оливок без косточек;
  • 75 г микс-салата;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 стебля петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили на кончике ножа.

Спаржевую фасоль промойте и отрежьте кончики. Закипятите воду, посолите и забросьте в нее фасоль. Проварите спаржу 10 минут, затем остудите в холодной воде. Слейте воду и выложите фасоль на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Листья салата помойте и порвите. Тунца выньте из банки и разломайте вилкой. Теперь аккуратно смешайте фасоль, помидоры, оливки, шарики моцареллы, листья салата и кусочки тунца. Помойте и порубите мелко петрушку. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец чили молотый и рубленую зелень. Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]